Брак гражданский vs официальный
Полюбить мадам, для которой штамп в паспорте - самоцель? А нафига нам таких?Текила с перцем писал(а):едва встретят и полюбят женщину, для которой будет важен брак, женятся как один!!!
Лично я жениться не буду. Не зачем. Или мне внятно объяснят зачем это:
- нам как паре
- мне лично
В противном случае разговор на эту тему буду считать оконченным. До изменения СК.
Галь, данная тема раскрыла отличия в подходе к ГБ/ЗБ.Galina писал(а):Да вы ни к кому не намазываетесь. Вы и нынче не зять. Ведь жены у вас нет.
Для Вас я не только не зять, но и ваще не живой/виртуальный образ.
Ваше видение для меня не менее виртуально.
И кем я там являюсь по Вашим градациям - откровенно покуй
Меня интересует мой мир и мои видения.
ЗЫЖ откровенно задрали переходы на мою личность
Ваша ссцылко битое.Агапка писал(а):Мад_Дог, это Вам о происхождении слова "ништяк":
http://webotvet.ru/articles/opredelenie-nishtyak.html
Большой итальяно-русский словарь
ничтяк
прост.
(одобрение) ostia!; ammappelo!; ammazzelo!
Словарь криминального сленга
"Ништяк"
хоpошо,отлично
ЗЫЖ приятен переход на попытки упереться в искажение терминологии :D
Как бы станно это ни звучало, но официальное оформление отношений меняет людей и их отношение друг к другу, даже после пого как они прожили вместе долго и многое вместе пережили. Но меняет это скорее не штамп, которого на лбу не видно ни у одного ни у другого, а меняют это кольца, они сближают людей, придают спокойную уверенность отношениям, если оба пошли на это по любви. Но еще большее значение регистрация имеет для окружающих, т.е. для ваших родителей и друзей. Если раньше они относились к жене как к очередной девушке, ну подумаешь, мало ли что ей не нравится, сегодня одна, завтра другая, всем не угодишь. То после регистрации они обязаны принять, что это не просто одна из... а это самый дорогой человек, ее нужно уважать, потому что муж никогда не даст в обиду жену... и бла-бла-бла... Мы с мужем свадьбу не делали, гостей не приглашали, утром расписались, а вечером вдвоем отметили в ресторане. Т.е. вообще можно сказать, ничего не произошло, но уже через полчаса после ЗАГСа я у него спросила, изменилось ли что-то. Он ответил "Да, ближе как-то стали, стало спокойнее".
Ну, в общем, кто не верит, предлагаю проверить
Не факт, что меняет, не факт что если меняет, то в лучшую сторону.Legenda писал(а):Как бы станно это ни звучало, но официальное оформление отношений меняет людей и их отношение друг к другу,
Самое сильное восточное проклятье звучит: "Чтоб ты жил в эпоху перемен"
нафейхоа?
Наличие штампа означает наличие штампа. И не более.Legenda писал(а): даже после пого как они прожили вместе долго и многое вместе пережили. Но меняет это скорее не штамп,
Само наличие штампа гарантирует регламент ПОСЛЕРАЗВОДНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ разборок.
Не срите в теме. Это всё уже тышшу раз обговорено!
Ок, кольца так кольца.Legenda писал(а): которого на лбу не видно ни у одного ни у другого, а меняют это кольца, они сближают людей,
ШТАМП тут при чём?
А без них значит всё беспокойно и херово?Legenda писал(а): придают спокойную уверенность отношениям,
Тогда нафейхоа такие отношения?
Любовь происходит ДО того как.Legenda писал(а): если оба пошли на это по любви.
Так кольца или регистрация?Legenda писал(а): Но еще большее значение регистрация
НИКОГО не может иметь мои отношения.Legenda писал(а): имеет для окружающих,
Никто не волен их регламентировать!
Если родителям или друзьям чем-то мешает моя любовь - срать я на таких близких людей хотел.Legenda писал(а): т.е. для ваших родителей и друзей.
Если кто-то кидает через куй и хамит моей любимой женщине - он получит конфлик со мной как минимум и уж полюбому будет выпинут из моего ближнего кругаLegenda писал(а): Если раньше они относились к жене как к очередной девушке, ну подумаешь, мало ли что ей не нравится, сегодня одна, завтра другая, всем не угодишь.
Мало историй про отношения невестки и свекрухи? Вы дура?Legenda писал(а): То после регистрации они обязаны принять,
Самый дорогой человек не тот у которого колечко или штампик, а тот которого я люблю.Legenda писал(а): что это не просто одна из... а это самый дорогой человек,
И уж в эти отношения НИКТО не волен рылом лезть.
Вы непроходимо глупы если бытаетесь базировать мотивационную базу на принуждении/насилии.Legenda писал(а): ее нужно уважать,
А любимых круглыми сутками ногами пинают потому, что нет сдерживающего фактора в виде законного брака.Legenda писал(а): потому что муж никогда не даст в обиду жену...
Вы непроходимо глупы.
Это он такой подарок Вам сделал. И не факт, что не пожалел.Legenda писал(а): и бла-бла-бла... Мы с мужем свадьбу не делали, гостей не приглашали, утром расписались, а вечером вдвоем отметили в ресторане. Т.е. вообще можно сказать, ничего не произошло, но уже через полчаса после ЗАГСа я у него спросила, изменилось ли что-то. Он ответил "Да, ближе как-то стали, стало спокойнее".
Я - проверял.Legenda писал(а):Ну, в общем, кто не верит, предлагаю проверить
Я был по все стороны относительно этих демаркационных зон.
Ни хрена никто не обязан,только если данные моральные обязательства к данной конкретной женщине взятыLegenda писал(а):. То после регистрации они обязаны принять, что это не просто одна из... а это самый дорогой человек, ее нужно уважать, потому что муж никогда не даст в обиду жену... и бла-бла-бла... :
добровольно и осознанно.Никакой штампик в вопросе "не одна из.." не поможет.
спс,мы тут все 18-летние ..ни разу не колокольчикиLegenda писал(а):.
мне это напомнило сцену из фильма "джэк восьмёркин американец", когда соседи-кулаки решили узнать что выращивает джэк у себя на огороде (он выращивал табак). отец с сыном- кулаки позвали дочку и сказав ей что это растение которое помогает замуж выйти дали ей попробовать. она смачно откусила прожевала, они "что чувствуешь?", она "ещё больше замуж хочется!" 
Вообще тема для меня весьма актуальна. Сейчас в моей жизни стоит вопрос - быть или не быть ГБ дальше? Я, в принципе, не против официальности и штампа в паспорт, НО. Сегодня сказал любимой-дорогой, давай штампанёмся, но при одном условии. Заключим брачный контракт, по которому в случае измены изменивший/ая теряет всё, в том числе ребенка, если на тот момент ему будет более трех лет. Сначала она меня обвинила в том, что я ей не доверяю(гы), потом сказала, что не хочет начинать семейную жизнь с такой основы, а потом вообще выставила меня непонятно кем, обвинив в наличии самых низких и подлых качеств(мол, я такой подлец , что если вдруг она мне надоест, использую подтасовку фактов, и оставлю её с голой жопой). Мои аргументы на счет того, что ведь типа изменить могу и я, она сказала - я тебе доверяю, поэтому мне не надо никаких контрактов. Сижу , улыбаюсь).))
На своем форуме, я бы уже обрезала половину сообщений и раздала бы карточки "за оскорбление участников форума" и некоторым "за разжигание конфликтов", но, видимо, здесь администрация нормально к этому относится... То, что Бешеная_Собака не может быть адекватным человеком, ясно уже из ника, но, Дружище, ты меня разочаровываешь...
Мне тоже жаль, что вы не можете познакомиться с моим супругом, было бы хоть с кого пример взять. Что интересно, моему мужу есть что терять (и своя фирма и большая квартира в столице) и поскольку он был женат, то опыт развода по молодости тоже есть, но вопроса о брачном договоре или измене... и т.д. у него не возникло, наверно, когда мужчина уверен в себе и в том, что правильно выбрал женщину, которая рядом с ним, такие вопросы не возникают. А если не уверен и еще не женившись думаешь про развод, то зачем жениться?
Что косается соседей и родственников... на чужой роток не накинешь платок. Они могут не разделять вашего мнения о возлюбленной и пусть вам это будет без разницы, но ей это будет не приятно. Если вы пара, то не должно быть это безразлично. Конечно, если вы не настроены серьезно, то глупо жениться только в угоду родственникам, это наверняка закончится разводом. Но если вы планируете семью, то у семьи должна быть одна фамилия. И если вы планируете детей, то хотели бы вы, чтобы ваша дочь брала с вас пример и пожила с одним, потом пожила с другим, потом забеременела, а ее ГБмуж сказал "мы не женаты, не я отец, я ничего не должен?" И сына вы этому хотели бы научить? или все-таки быть мужчиной и отвечать за то, что ты делаешь и за то, куда сунешь? Одно дело с девочкой полгода-год пожить узнать друг друга лучше, но потом или определяйся или не трать время свое и ее.
Мне тоже жаль, что вы не можете познакомиться с моим супругом, было бы хоть с кого пример взять. Что интересно, моему мужу есть что терять (и своя фирма и большая квартира в столице) и поскольку он был женат, то опыт развода по молодости тоже есть, но вопроса о брачном договоре или измене... и т.д. у него не возникло, наверно, когда мужчина уверен в себе и в том, что правильно выбрал женщину, которая рядом с ним, такие вопросы не возникают. А если не уверен и еще не женившись думаешь про развод, то зачем жениться?
Что косается соседей и родственников... на чужой роток не накинешь платок. Они могут не разделять вашего мнения о возлюбленной и пусть вам это будет без разницы, но ей это будет не приятно. Если вы пара, то не должно быть это безразлично. Конечно, если вы не настроены серьезно, то глупо жениться только в угоду родственникам, это наверняка закончится разводом. Но если вы планируете семью, то у семьи должна быть одна фамилия. И если вы планируете детей, то хотели бы вы, чтобы ваша дочь брала с вас пример и пожила с одним, потом пожила с другим, потом забеременела, а ее ГБмуж сказал "мы не женаты, не я отец, я ничего не должен?" И сына вы этому хотели бы научить? или все-таки быть мужчиной и отвечать за то, что ты делаешь и за то, куда сунешь? Одно дело с девочкой полгода-год пожить узнать друг друга лучше, но потом или определяйся или не трать время свое и ее.
Сложный это вопрос. Я уже неделю наслаждаюсь прелестями официального брака..
Лично у меня было так: сначала девушка забеременела, и мы приняли решение все таки расписаться. Но к сожалению произошел срыв беременности.. Но я уже как то свыкся с этой мыслью. Кроме того очень пристально присматривался к ее родственникам, искал в себе зерна сомнения и т.д. Не нашел. Пока не жалею.
Лично у меня было так: сначала девушка забеременела, и мы приняли решение все таки расписаться. Но к сожалению произошел срыв беременности.. Но я уже как то свыкся с этой мыслью. Кроме того очень пристально присматривался к ее родственникам, искал в себе зерна сомнения и т.д. Не нашел. Пока не жалею.
Ты на своём форуме и хозяйничай, а тут правила гласят, что за самомодерирование носить горчичник.Legenda писал(а):На своем форуме, я бы уже обрезала половину сообщений и раздала бы карточки "за оскорбление участников форума" и некоторым "за разжигание конфликтов", но, видимо, здесь администрация нормально к этому относится... То, что Бешеная_Собака не может быть адекватным человеком, ясно уже из ника, но, Дружище, ты меня разочаровываешь...![]()