Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.11.09 19:23

Время не пришло.... Придет... И я Вам первая счастья пожелаю...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 30.11.09 19:26

не. не надо мне такого счастья

nosorogus

Сообщение nosorogus » 30.11.09 20:00

Читаю вас и поражаюсь: откуда в наше просвещенное время такая сакрализация банальной юридической процедуры? В ЗАГСАх юристы работают, а не волшебники!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.11.09 21:25

Mad_Dog писал(а):Галь, я к вам и вашим дочерям в зятья не намазываюсь. Успехов как говорится.
"Пусть победит сильнейший"
Да вы ни к кому не намазываетесь. Вы и нынче не зять. Ведь жены у вас нет.
Я с вами не соревнуюсь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.11.09 22:54

Текила с перцем писал(а):едва встретят и полюбят женщину, для которой будет важен брак, женятся как один!!!
Полюбить мадам, для которой штамп в паспорте - самоцель? А нафига нам таких?

Лично я жениться не буду. Не зачем. Или мне внятно объяснят зачем это:

- нам как паре
- мне лично

В противном случае разговор на эту тему буду считать оконченным. До изменения СК.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 10:15

Galina писал(а):Да вы ни к кому не намазываетесь. Вы и нынче не зять. Ведь жены у вас нет.
Галь, данная тема раскрыла отличия в подходе к ГБ/ЗБ.
Для Вас я не только не зять, но и ваще не живой/виртуальный образ.
Ваше видение для меня не менее виртуально.
И кем я там являюсь по Вашим градациям - откровенно покуй ;-)
Меня интересует мой мир и мои видения.

ЗЫЖ откровенно задрали переходы на мою личность ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 10:23

Агапка писал(а):Мад_Дог, это Вам о происхождении слова "ништяк":
http://webotvet.ru/articles/opredelenie-nishtyak.html
Ваша ссцылко битое.
Большой итальяно-русский словарь
ничтяк
прост.
(одобрение) ostia!; ammappelo!; ammazzelo!

Словарь криминального сленга
"Ништяк"
хоpошо,отлично

ЗЫЖ приятен переход на попытки упереться в искажение терминологии :D

Legenda

Сообщение Legenda » 01.12.09 10:39

Как бы станно это ни звучало, но официальное оформление отношений меняет людей и их отношение друг к другу, даже после пого как они прожили вместе долго и многое вместе пережили. Но меняет это скорее не штамп, которого на лбу не видно ни у одного ни у другого, а меняют это кольца, они сближают людей, придают спокойную уверенность отношениям, если оба пошли на это по любви. Но еще большее значение регистрация имеет для окружающих, т.е. для ваших родителей и друзей. Если раньше они относились к жене как к очередной девушке, ну подумаешь, мало ли что ей не нравится, сегодня одна, завтра другая, всем не угодишь. То после регистрации они обязаны принять, что это не просто одна из... а это самый дорогой человек, ее нужно уважать, потому что муж никогда не даст в обиду жену... и бла-бла-бла... Мы с мужем свадьбу не делали, гостей не приглашали, утром расписались, а вечером вдвоем отметили в ресторане. Т.е. вообще можно сказать, ничего не произошло, но уже через полчаса после ЗАГСа я у него спросила, изменилось ли что-то. Он ответил "Да, ближе как-то стали, стало спокойнее".
Ну, в общем, кто не верит, предлагаю проверить :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.09 10:53

а если родителей нет, друзья принимают твой любой выбор, на соседей плевать, беспричинного беспокойства не испытываешь - зачем? 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 11:16

Legenda писал(а):Как бы станно это ни звучало, но официальное оформление отношений меняет людей и их отношение друг к другу,
Не факт, что меняет, не факт что если меняет, то в лучшую сторону.
Самое сильное восточное проклятье звучит: "Чтоб ты жил в эпоху перемен"
нафейхоа?
Legenda писал(а): даже после пого как они прожили вместе долго и многое вместе пережили. Но меняет это скорее не штамп,
Наличие штампа означает наличие штампа. И не более.
Само наличие штампа гарантирует регламент ПОСЛЕРАЗВОДНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ разборок.
Не срите в теме. Это всё уже тышшу раз обговорено!
Legenda писал(а): которого на лбу не видно ни у одного ни у другого, а меняют это кольца, они сближают людей,
Ок, кольца так кольца.
ШТАМП тут при чём?
Legenda писал(а): придают спокойную уверенность отношениям,
А без них значит всё беспокойно и херово?
Тогда нафейхоа такие отношения?
Legenda писал(а): если оба пошли на это по любви.
Любовь происходит ДО того как.
Legenda писал(а): Но еще большее значение регистрация
Так кольца или регистрация?
Legenda писал(а): имеет для окружающих,
НИКОГО не может иметь мои отношения.
Никто не волен их регламентировать!
Legenda писал(а): т.е. для ваших родителей и друзей.
Если родителям или друзьям чем-то мешает моя любовь - срать я на таких близких людей хотел.
Legenda писал(а): Если раньше они относились к жене как к очередной девушке, ну подумаешь, мало ли что ей не нравится, сегодня одна, завтра другая, всем не угодишь.
Если кто-то кидает через куй и хамит моей любимой женщине - он получит конфлик со мной как минимум и уж полюбому будет выпинут из моего ближнего круга
Legenda писал(а): То после регистрации они обязаны принять,
Мало историй про отношения невестки и свекрухи? Вы дура?
Legenda писал(а): что это не просто одна из... а это самый дорогой человек,
Самый дорогой человек не тот у которого колечко или штампик, а тот которого я люблю.
И уж в эти отношения НИКТО не волен рылом лезть.
Legenda писал(а): ее нужно уважать,
Вы непроходимо глупы если бытаетесь базировать мотивационную базу на принуждении/насилии.
Legenda писал(а): потому что муж никогда не даст в обиду жену...
А любимых круглыми сутками ногами пинают потому, что нет сдерживающего фактора в виде законного брака.
Вы непроходимо глупы.
Legenda писал(а): и бла-бла-бла... Мы с мужем свадьбу не делали, гостей не приглашали, утром расписались, а вечером вдвоем отметили в ресторане. Т.е. вообще можно сказать, ничего не произошло, но уже через полчаса после ЗАГСа я у него спросила, изменилось ли что-то. Он ответил "Да, ближе как-то стали, стало спокойнее".
Это он такой подарок Вам сделал. И не факт, что не пожалел.
Legenda писал(а):Ну, в общем, кто не верит, предлагаю проверить :wink:
Я - проверял.
Я был по все стороны относительно этих демаркационных зон.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 11:45

Legenda писал(а):но уже через полчаса после ЗАГСа я у него спросила, изменилось ли что-то. Он ответил "Да, ближе как-то стали, стало спокойнее".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: это мегаржака!!!!!!
хотелось бы посмотреть на вашего мужа. наверное смешной чувачок

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 11:49

палюбас мымрик и смусмумрик ишо тот :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.12.09 11:53

Legenda писал(а):. То после регистрации они обязаны принять, что это не просто одна из... а это самый дорогой человек, ее нужно уважать, потому что муж никогда не даст в обиду жену... и бла-бла-бла... :
Ни хрена никто не обязан,только если данные моральные обязательства к данной конкретной женщине взяты
добровольно и осознанно.Никакой штампик в вопросе "не одна из.." не поможет.
Legenda писал(а):.
Ну, в общем, кто не верит, предлагаю проверить :wink:
спс,мы тут все 18-летние ..ни разу не колокольчики :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 11:55

мне это напомнило сцену из фильма "джэк восьмёркин американец", когда соседи-кулаки решили узнать что выращивает джэк у себя на огороде (он выращивал табак). отец с сыном- кулаки позвали дочку и сказав ей что это растение которое помогает замуж выйти дали ей попробовать. она смачно откусила прожевала, они "что чувствуешь?", она "ещё больше замуж хочется!" :lol:

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 01.12.09 12:05

Я перед регистрацие захотела романтики и спросила мужа. Дорогой ты можешь сделать ради меня подвиг?? Он - в смысле? Ну что такое потрясающее, что-то опасное и невероятное!!??
Он посмотрел на меня как на дуру и говорит: "Ты че? Я не тебе женюсь!"
Больше вопросов у меня не возникало :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 12:06

Изображение

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 01.12.09 12:06

Вообще тема для меня весьма актуальна. Сейчас в моей жизни стоит вопрос - быть или не быть ГБ дальше? Я, в принципе, не против официальности и штампа в паспорт, НО. Сегодня сказал любимой-дорогой, давай штампанёмся, но при одном условии. Заключим брачный контракт, по которому в случае измены изменивший/ая теряет всё, в том числе ребенка, если на тот момент ему будет более трех лет. Сначала она меня обвинила в том, что я ей не доверяю(гы), потом сказала, что не хочет начинать семейную жизнь с такой основы, а потом вообще выставила меня непонятно кем, обвинив в наличии самых низких и подлых качеств(мол, я такой подлец , что если вдруг она мне надоест, использую подтасовку фактов, и оставлю её с голой жопой). Мои аргументы на счет того, что ведь типа изменить могу и я, она сказала - я тебе доверяю, поэтому мне не надо никаких контрактов. Сижу , улыбаюсь).))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 12:10

НУ ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ ТУПО УЛЫБАЕШЬСЯ ПО ФАКТУ ОБЪЁБКИ ПОСЛЕРАЗВОДНОЙ ;-)

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 01.12.09 12:20

Mad_Dog писал(а):НУ ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ ТУПО УЛЫБАЕШЬСЯ ПО ФАКТУ ОБЪЁБКИ ПОСЛЕРАЗВОДНОЙ ;-)
не говори :D
Вывод - ГБ FOREVER!!!.)

Legenda

Сообщение Legenda » 01.12.09 12:56

На своем форуме, я бы уже обрезала половину сообщений и раздала бы карточки "за оскорбление участников форума" и некоторым "за разжигание конфликтов", но, видимо, здесь администрация нормально к этому относится... То, что Бешеная_Собака не может быть адекватным человеком, ясно уже из ника, но, Дружище, ты меня разочаровываешь...:roll:
Мне тоже жаль, что вы не можете познакомиться с моим супругом, было бы хоть с кого пример взять. Что интересно, моему мужу есть что терять (и своя фирма и большая квартира в столице) и поскольку он был женат, то опыт развода по молодости тоже есть, но вопроса о брачном договоре или измене... и т.д. у него не возникло, наверно, когда мужчина уверен в себе и в том, что правильно выбрал женщину, которая рядом с ним, такие вопросы не возникают. А если не уверен и еще не женившись думаешь про развод, то зачем жениться?
Что косается соседей и родственников... на чужой роток не накинешь платок. Они могут не разделять вашего мнения о возлюбленной и пусть вам это будет без разницы, но ей это будет не приятно. Если вы пара, то не должно быть это безразлично. Конечно, если вы не настроены серьезно, то глупо жениться только в угоду родственникам, это наверняка закончится разводом. Но если вы планируете семью, то у семьи должна быть одна фамилия. И если вы планируете детей, то хотели бы вы, чтобы ваша дочь брала с вас пример и пожила с одним, потом пожила с другим, потом забеременела, а ее ГБмуж сказал "мы не женаты, не я отец, я ничего не должен?" И сына вы этому хотели бы научить? или все-таки быть мужчиной и отвечать за то, что ты делаешь и за то, куда сунешь? Одно дело с девочкой полгода-год пожить узнать друг друга лучше, но потом или определяйся или не трать время свое и ее.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 12:59

я вас ещё больеш разочарую если предположу что ваш мужчина не поумнел после первого развода?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 01.12.09 13:01

Сложный это вопрос. Я уже неделю наслаждаюсь прелестями официального брака..
Лично у меня было так: сначала девушка забеременела, и мы приняли решение все таки расписаться. Но к сожалению произошел срыв беременности.. Но я уже как то свыкся с этой мыслью. Кроме того очень пристально присматривался к ее родственникам, искал в себе зерна сомнения и т.д. Не нашел. Пока не жалею.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 13:06

а если бы ты жил той же жизнью но без регистрации в ЗАГСе? многое бы было по-другому?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 01.12.09 13:13

На данный момент - ничего не поменялось. Как жили, так и живем. Но это только неделя)) Будем посмотреть.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 13:13

Legenda писал(а):На своем форуме, я бы уже обрезала половину сообщений и раздала бы карточки "за оскорбление участников форума" и некоторым "за разжигание конфликтов", но, видимо, здесь администрация нормально к этому относится... То, что Бешеная_Собака не может быть адекватным человеком, ясно уже из ника, но, Дружище, ты меня разочаровываешь...:roll:
Ты на своём форуме и хозяйничай, а тут правила гласят, что за самомодерирование носить горчичник.

Закрыто