Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.12.09 13:15

э-эх... не утихает бессмысленный холивар...

Стопицот раз уже было сказано и разжёвано: брак есть исключительно ЮРИДИЧЕСКАЯ сделка, со всеми вытекающими из него обязательствами. Чувства, фертильность там, потенция - НИКАКОГО отношения к браку не имеют.
Давайте уже прекратим нематериальной линейкой мерять материальное. Брак - это ОДНОЗНАЧНО юридический риск, как для мужчины, так и для женщины. НО для мужчины он - НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ в силу сложившегося социо-правового поля.

Моё скромное мнение остаётся неизменным: брак заключать нужно тогда - и ТОЛЬКО тогда, когда для этого есть реальная юридическая необходимость (например, воспользоваться программой семейной ипотеки со сниженным %, поддержки молодой семьи и получить льготы, скидки и т.п. )

Точно так же идиотизмом считаю заключение брачных контрактов. Как иначе назвать человека, который сначала подписывает один юридический документ с вытекающими из этого обязательствами, и тут же бежит к юристам-нотариусам, платит деньги, чтобы составить и подписать другой юридический документ, который нивелирует последствия первого? :?

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 01.12.09 13:26

Legenda писал(а):когда мужчина уверен в себе и в том, что правильно выбрал женщину, которая рядом с ним, такие вопросы не возникают. А если не уверен и еще не женившись думаешь про развод, то зачем жениться?
да вы шо!? Как вы думаете, много мужчин, создающих темы на этом форуме, сомневались в честности и порядочности своих будущих жен, когда принимали решение о регистрации брака? Да вряд ли хоть один найдется. Ну и как результат - полюбуйтесь - почитайте... Примеров мильён. А вообще вы лично самолетами передвигаться пробовали? Или поездами? Все негодяи, которые продают вам билет, включают в него стоимость страховки! Однако несмотря на это вы всё же летите/едете, потенциально рискуя ЖИЗНЬЮ! Согласен, риск разбиться невелик, однако же в рассматриваемом нами случае этот риск МНОГОКРАТНО выше. Почему бы не подстраховаться?

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 01.12.09 13:26

Legenda писал(а):когда мужчина уверен в себе и в том, что правильно выбрал женщину, которая рядом с ним, такие вопросы не возникают. А если не уверен и еще не женившись думаешь про развод, то зачем жениться?
да вы шо!? Как вы думаете, много мужчин, создающих темы на этом форуме, сомневались в честности и порядочности своих будущих жен, когда принимали решение о регистрации брака? Да вряд ли хоть один найдется. Ну и как результат - полюбуйтесь - почитайте... Примеров мильён. А вообще вы лично самолетами передвигаться пробовали? Или поездами? Все негодяи, которые продают вам билет, включают в него стоимость страховки! Однако несмотря на это вы всё же летите/едете, потенциально рискуя ЖИЗНЬЮ! Согласен, риск разбиться невелик, однако же в рассматриваемом нами случае этот риск МНОГОКРАТНО выше. Почему бы не подстраховаться?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.09 13:33

Теоретик писал(а):Чувства, фертильность там, потенция - НИКАКОГО отношения к браку не имеют.
тёткам душу греет, что мужчина влез в петлю такого риска и вручил ей свободный конец - у нее чувств теперь будет больше 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 13:37

Legenda писал(а):Мне тоже жаль, что вы не можете познакомиться с моим супругом, было бы хоть с кого пример взять.
Нэ кажы ГОП
Legenda писал(а): Что интересно, моему мужу есть что терять (и своя фирма и большая квартира в столице) и поскольку он был женат, то опыт развода по молодости тоже есть, но вопроса о брачном договоре или измене... и т.д. у него не возникло,
Брачный договор не правомочен отменять семейный кодекс.
Чем срать в теме - почитайте уже сказанные вещи умных людей.
Спамьте лучше свой форум :?
Legenda писал(а): наверно, когда мужчина уверен в себе и в том, что правильно выбрал женщину, которая рядом с ним, такие вопросы не возникают.
В женщине на все 100% может быть уверен только полный идиот, потому, что она сама не даст ни чента ставки на мозговую стабильность.
Раз месяц из бошки вообще канализация прорывает.
Legenda писал(а): А если не уверен и еще не женившись думаешь про развод, то зачем жениться?
Жениться вообще незачем мужчине. Читайте тему.
Legenda писал(а):Что косается соседей и родственников... на чужой роток не накинешь платок.
Типа мало про супркгов лясы точат..? :?
Legenda писал(а): Они могут не разделять вашего мнения о возлюбленной
Они могут быть мусульманами или католиками.
На всех не угодишь и угождать всем не сможет даже законченный пидор
Legenda писал(а): и пусть вам это будет без разницы, но ей это будет не приятно. Если вы пара, то не должно быть это безразлично. Конечно, если вы не настроены серьезно, то глупо жениться только в угоду родственникам, это наверняка закончится разводом. Но если вы планируете семью, то у семьи должна быть одна фамилия.
Удосужтесь наконец прочесть тему и там откроете опровержение и этой уловке...
Legenda писал(а): И если вы планируете детей, то хотели бы вы, чтобы ваша дочь брала с вас пример и пожила с одним, потом пожила с другим, потом забеременела, а ее ГБмуж сказал "мы не женаты, не я отец, я ничего не должен?"
И этот тупой тезис опровергнут.
Legenda писал(а): И сына вы этому хотели бы научить? или все-таки быть мужчиной
Ищите в теме словосочетание "Настоящий Мужчина" (ТМ) - и тоже обрящете... вернее есть такая возможность.
Legenda писал(а): и отвечать за то, что ты делаешь и за то, куда сунешь?
Про "сувать" - тоже обсуждено не менее 10 циклов итерационных.
Legenda писал(а): Одно дело с девочкой полгода-год пожить узнать друг друга лучше, но потом или определяйся или не трать время свое и ее.
И периоды и условия. Спамьте свой форум короче.
Задрали боты однострочные :?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 13:44

Valdis писал(а):На данный момент - ничего не поменялось. Как жили, так и живем. Но это только неделя)) Будем посмотреть.
тогда объясни в чём смысл регистрации

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 01.12.09 13:46

Реально таки смысла нет. Кроме определенных меркантильных моментов.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 13:47

с твоей стороны?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.12.09 13:51

Valdis писал(а):Реально таки смысла нет.
Да лан, Валдис! Скажи без обиняков, что хотел девушке приятное сделать :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 14:15

Не тяните товарища за яйца. Всё едино правды не скажет 8)
Я его не мучаю. 8)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.12.09 14:21

ну вот еще одна версия:
Почему мужчины неохотно берут на себя брачное обязательство
Мужчина, давно состоящий в браке, всегда втайне обеспокоен тем, что одинокий мужчина имеет больше секса и больше удовольствий. Он воображает себе увлекательные оргии, свободный секс безо всяких обязательств и сауну, полную обнаженных супермоделей. Он боится, что возможности проплывают мимо него, а он остается ни с чем. И никакого значения не имеет тот факт, что в ту пору, когда он был одиноким, таких возможностей у него никогда не было. Он забывает о вечерах, проведенных в одиночестве перед банкой неразогретых консервов, об унизительных отказах женщин, которые открыто пренебрегли им перед лицом друзей на вечеринке, о долгих периодах полного сексуального воздержания. Его постоянно тревожит мысль, что брачное обязательство означает упущенные возможности.
Почему женщинам нужна моногамия
Хотя брак в западных странах превратился с точки зрения закона в беззубого тигра, большинство женщин стремится связать себя официальными супружескими отношениями, и 91% всех людей состоят в браке. Причиной такого положения является желание женщины продемонстрировать всему миру, что мужчина считает ее "особенной" и намерен в паре с ней придерживаться моногамных отношений. Ощущение, что она "особенная", оказывает огромное влияние на химические реакции в мозгу женщины. Подтверждением тому служат данные исследований, показавшие, что частота достижения женщиной оргазма в четыре-пять раз выше в супружеской постели и в два-три раза выше в случае моногамного брака. У старшего поколения сейчас возникло ощущение, что молодые считают брак устаревшим институтом. Обследование 1998 года, проведенное среди 2344 студентов и студенток колледжей - поровну и тех, и других - в возрасте 18-23 года, показало, что это не так. На вопрос о желании вступить в брак 84% девушек и 70% юношей ответили, что они со временем обязательно выйдут замуж или женятся. Только пять процентов юношей и два процента девушек считали институт брака устаревшим.

nosorogus

Сообщение nosorogus » 01.12.09 14:29

Вот с чем согласен всецело, так с изрядной бессмысленностью современного брака для живых! :lol: Наследство делить наличие штампа в паспорте покойного помогает, да.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.09 14:31

Гаврилыч писал(а):И никакого значения не имеет тот факт, что в ту пору, когда он был одиноким, таких возможностей у него никогда не было.
а если были? ;)
а таким, кому тёлки не давали, и жена давать не будет, ибо штамп ее к этому не обязывает 8)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.12.09 14:36

BoMG писал(а):а если были? ;)
а таким, кому тёлки не давали, и жена давать не будет, ибо штамп ее к этому не обязывает 8)
я думаю тот, кто мог позволить себе оргию в сауне, набитой супермоделями, не будет бояться, что в браке себе придется в этом отказать).))

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 01.12.09 14:37

nosorogus писал(а):Вот с чем согласен всецело, так с изрядной бессмысленностью современного брака для живых! :lol: Наследство делить наличие штампа в паспорте покойного помогает, да.
а учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в России в 58 лет, для тёток штамп уже становится жизненнонеобходимым :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.12.09 14:39

придётся-придётся. Добавится еще страх перед скандалом, разводом и разделом

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.12.09 14:43

давайте не будем спорить...
женатому мужчине, при его богатой фантазии, всегда будет казаться, что он что-то упустил, даже если он перепробовал все на свете или не попробовал ничего...
эти фантазии были и будут. и брак тоже был и будет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 14:45

Гаврилыч писал(а):я думаю тот, кто мог позволить себе оргию в сауне, набитой супермоделями, не будет бояться, что в браке себе придется в этом отказать).))
оченно часто Вы как-то туповато мыслите... вот и в этот раз опять как-то неудобно за Вас 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 14:47

Гаврилыч писал(а):давайте не будем спорить...
не сочтите за труд - покажите пример... :D

Legenda

Сообщение Legenda » 01.12.09 14:48

Дружище писал(а):я вас ещё больеш разочарую если предположу что ваш мужчина не поумнел после первого развода?
А у вас, значит, после развода резко IQ вверх пошло? Смелый и глупый поступают одинаково, но по разным причинам. Он научился на своей ошибке, но для него ошибка - не та женшина, а не женщины впринципе. Он нашел в себе силы отряхнуться и идти дальше, а вот вы застряли на том же месте и считаете, что споткнувшись лучше не вставать, тогда больше не упадешь. В бизнесе вы так же поступаете? Кто не рискует, у того никогда не будет красавицы-жены.
да вы шо!? Как вы думаете, много мужчин, создающих темы на этом форуме, сомневались в честности и порядочности своих будущих жен, когда принимали решение о регистрации брака?
Помните Дельфина? "потому что я надеялся, а не был уверен". К тому же разные бывают и мужчины и женщины, обжегшись на молоке, вы на воду дуете, но не надо всех равнять. Даже если взять измену, никто не изменяет, когда в семье все хорошо, всех устраивает секс и счастливая семейная жизнь. Меня, например, только насильно можно заставить изменить супругу, потому что я его люблю и уважаю в нем мужчину. Он лучший из мужчин, которые мне встречались в жизни и я уверена, лучший из тех, кто может встретиться, иначе я бы не была с ним. Этому мужчине я готова подчиняться, принимать как должное все его решения и "служить как подобает жене служить мужу своему". Как говорилось "и если супруг сердит, да положит она руку свою на руку его и скажет "Я не усну, пока ты не будешь доволен". И зачем мне феминизм и равноправие, если он мужчина, а я женщина. Но бывают мужчины сильны только горло драть, а на деле не представляют из себя ничего, что в них должна бы уважать жена. Извините за грубое сравнение, но если ваш домашний пес вас не слушает, значит он не считает вас важаком. А тут уже дело не в псе.
а если были?
а таким, кому тёлки не давали, и жена давать не будет, ибо штамп ее к этому не обязывает
Согласна на все 100, не понятно только жена-то на что позарилась. А мужчине смотреть на лево в браке хочется тоже когда жена не устраивает... Если все прелести секса гарантированы с женой, плюс качественно и как ты любишь, а не неумело и на скорую руку, не надо заботиться о том, чтобы не подхватить чего и чтоб не залетела, а потом чтоб жена не узнала... какой смысл налево идти?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 14:55

не. IQ остался наверное таким же. а жизненный опыт конечно стал на порядок выше.
и почему же вы считаете что я упал? наоборот - я поднялся. и падать или вставать в неудобную для меня позу я более не готов.

nosorogus

Сообщение nosorogus » 01.12.09 14:58

Legenda! Скажите, а вот все так прекрасно Вами описанное, оно возможно только в ЗБ? Или-таки любить и почитать можно и вне оного?
Не подумайте чего, я сам состою во втором ЗБ, и у меня тоже все в порядке. Только вот мы зарегестрировались по самым что ни есть меркантильным соображениям, выгодным для каждого по отдельности и для обоих вместе. А до этого мирно прожили 2 года, не попвещая государство. что спим вместе. Тем более, жена тогда приватизировала квартиру, и я сам счел неэтичным делать так, чтобы ее жилье. за которое она пахала много лет, считалось совместно нажитой...

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 01.12.09 15:00

Дружище писал(а):с твоей стороны?
С моей стороны действительно нет.
Да лан, Валдис! Скажи без обиняков, что хотел девушке приятное сделать
Может и так. А потом еще и любопытство, и кроме того - попробовать надо. Все таки уже 30.
Мэд, правда тут весьма относительна. Просто после определенного числа месяцев рядом с одной женщиной брак уже не вызывает такого ужаса.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.12.09 15:03

а с её в чём он состоит на сегодняшний день как думаешь?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.12.09 15:07

Legenda писал(а):Кто не рискует, у того никогда не будет красавицы-жены.
Изображение
я кончусь весь когда-нибудь с этими дурами
Изображение
Идите в раздел фото форумчан и изучайте накопленный некоторыми фотоматериал.
Ато генерируете глупости и по причине "заоблачного" АйКу, ну и опыта столетнего разумеется
Legenda писал(а):Меня, например, только насильно можно заставить изменить супругу, потому что я его люблю и уважаю в нем мужчину. Он лучший из мужчин, которые мне встречались в жизни и я уверена, лучший из тех, кто может встретиться, иначе я бы не была с ним. Этому мужчине я готова подчиняться,
Именно по этому Вашей верности днисочтены.
Вы гордитесь бездумной подчинённостью своего мужчины... пока гордитесь.
Стотыщпидисятмильённая история с нашего форума.
Дайте мужу ссылочку ... хотя вряд-ли рискнёте...
Еслиб мы все тут были полные идиоты и несли околесицу, то точноб дали... а так - хренушки...
Legenda писал(а): принимать как должное все его решения и "служить как подобает жене служить мужу своему". Как говорилось "и если супруг сердит, да положит она руку свою на руку его и скажет "Я не усну, пока ты не будешь доволен". И зачем мне феминизм и равноправие, если он мужчина, а я женщина. Но бывают мужчины сильны только горло драть, а на деле не представляют из себя ничего,
Бывают. И они поступают глупо и бездумно как Ваш муж, ибо проявил слабость и глупость...
Legenda писал(а): что в них должна бы уважать жена.
За слабость и глупость не уважают. Вы очередную чушь несёте.
Legenda писал(а): Извините за грубое сравнение, но если ваш домашний пес вас не слушает,
Холрошее сравнение с псом. Он уж точно определяет без промаху старшего в стае... и далеко не по раболепским повадкам...
Legenda писал(а): значит он не считает вас важаком. А тут уже дело не в псе.
...
не понятно только жена-то на что позарилась. А мужчине смотреть на лево в браке хочется тоже когда жена не устраивает... Если все прелести секса гарантированы с женой, плюс качественно и как ты любишь, а не неумело и на скорую руку, не надо заботиться о том, чтобы не подхватить чего и чтоб не залетела, а потом чтоб жена не узнала... какой смысл налево идти?
потрахаться...
И задавая такие вопросы Вы претендуете на владение минимальными зачатками интеллекта? :?

Закрыто