Брак гражданский vs официальный
Поскольку существуют две альтернативы во мнениях полов…. Несовместимые…. Можно сделать вывод, что, в конечном счете, ГБ был, есть и будет вещью весьма противоречивой, шаткой и временной…. Этакая бомбочка замедленного действия, которая обязательно прихлопнет обоих участников данного проекта…. Вопрос – когда?...
Единственный шанс выжить – если брак не первый, у обоих дети от первых браков (общих не предполагается), имущественные активы обоих участников приблизительно одинаковы (но никто с другим делиться не хочет)…. Пародоксально, но ГБ двух взрослых эгоистов может быть весьма устойчивым…. Только тут сделка….
В противном случае, мужчину ждет последовательность из ГБ (сроком до 5 лет – предельный срок ожидания женщины, за которым следует разрыв) с разными женщинами…. Сходящаяся…. К чему сами знаете (инсульт-инфаркт)…. Ускоренными темпами….. Дааа, перспектива…. Что-то мне Вас, мужиков, жалко стало…..
Единственный шанс выжить – если брак не первый, у обоих дети от первых браков (общих не предполагается), имущественные активы обоих участников приблизительно одинаковы (но никто с другим делиться не хочет)…. Пародоксально, но ГБ двух взрослых эгоистов может быть весьма устойчивым…. Только тут сделка….
В противном случае, мужчину ждет последовательность из ГБ (сроком до 5 лет – предельный срок ожидания женщины, за которым следует разрыв) с разными женщинами…. Сходящаяся…. К чему сами знаете (инсульт-инфаркт)…. Ускоренными темпами….. Дааа, перспектива…. Что-то мне Вас, мужиков, жалко стало…..
с точки зрения патриархальной семьи - не ее...nosorogus писал(а):А почему это не ее? Вернее - не ее тоже? У нас женщины повально инвалидки и вечнобеременные или вечнокормящие? На черта вы тогда в институтах юбки просиживали и просиживаете? Чтобы, имея диплом государственного образца, найти добытчика почище, чем выпускник соседнего ПТУ, что ли?
а если ее - то это не патриархат уже.
я не просиживала ничего и к патриархату не призываю.
а вы призываете. а патриархальный уклад семьи хотите применять только там, где это выгодно мужчине
Мак Дак - патриархальность мужчины чем определяется?
про женщину - ни одна женщина патриархально воспитанная не будет жить в ГБ и без венчания.
вот одно мне не понятно. почему аборт женщины считают нормальным делом, развод - тоже.Гаврилыч писал(а): вам объяснили уже зачем. и поэтому кстати тоже.
только для вас это чушь и фигня, а для нас от этого это все фигней не станет...
А вот ГБ, судя по вашим словам, женщины считают не нормальным
Как-то выборочно получается.
Гаврилыч! Я ж могу и цитату в студию потребовать!Гаврилыч писал(а):и к патриархату не призываю.
а вы призываете.
Более того (на ушко): я сейчас настолько завишу от жены, чисто физически, что на гордое звание главнокомандующего претендовать не могу. 8) Боюсь, что она со смеху умрет, глядя на "тирана и деспота", который сама себе чайник согреть не в состоянии, так как до кухни доскакать не получается.
то же самое вам могу сказать).)Дружище писал(а):шедеврально!
ВАМ он нужен ну так и женитесь сами на себе
да без проблем. только жену вы приводите к себе в дом, содержите ее и детей, несете полную ответственность за их здоровье, благополучие, воспитание и безопасность.Дружище писал(а):+ принесёт с собой хорошее приданое и будет беспрекословно подчиняться мужу.
я НЕ считаю аборт нормальным. развод тоже НЕ считаю.bilia писал(а):вот одно мне не понятно. почему аборт женщины считают нормальным делом, развод - тоже.
А вот ГБ, судя по вашим словам, женщины считают не нормальным.
Как-то выборочно получается.
ГБ я считаю нормальным без детей. если есть дети - сначала ЗАГС.
как там остальные - это я не знаю.
патриархальность порождена наследованием имущества мужчины его собственным потомством и его выращиванием сначала. Отсюда и требование девственности до брака, и ответственность жены за измену, и поражение внебрачных детей в правах, и оставление сыновей с отцом, как в Исламе. Пока институт брака не защитит эти требования мужчин, он им не нужен.
Это называется: не пришли к выводу, а погадали и ткнули пальцем. Причем здесь шантаж? Кто вам и чем угрожает? Статистика по второму внебрачному ребенку была бы очень показательна.bilia писал(а): пришли к выводу, что 15% в ГБ - если мне не изменяет память.
Да и какая разница. Это такой завуалированный шантаж чтоли
?
вы не сичитаете, это отрадно.Гаврилыч писал(а): я НЕ считаю аборт нормальным. развод тоже НЕ считаю.
ГБ я считаю нормальным без детей. если есть дети - сначала ЗАГС.
как там остальные - это я не знаю.
Однако, что-есть, то есть. Данная вещь считается нормальной.
Далее, вы говорите за всех женщин - что никто для женщин это важно и т п.
Соотвественно возникает вопрос. Почему получается так - что для женщин важно то, что выгодно
Или говорите тогда за себя
А когда не было самолетов - они не падали.Royal писал(а):Нормальная полноценная семья возможна только в патриархальном обществе, до которого нам очень далеко и поэтому мы каждый день будем узнавать о новых трагедиях в семьях.