Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 01:50

Отнюдь нет. А жёсткое,признаться,подчас жестокое воспитание.
То был мой комментарий к процитированной фразе.

Я - боец? Хм.. ну не знаю. Может быть. О тонкой ранимости речь не шла. Речь шла о гармонии.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.10.09 11:32

Агапка писал(а):Причем тут хныкать и боль? Вы других эмоций не знаете? Эмоциональное воспитание (уж извините за спонтанный термин, лучшего не придумалось) - это такое воспитание, где приобретенный опыт лежит не в сфере получения определенных практических навыков, а в сфере чувственного восприятия. Вы можете описать практическую пользу от Ренуара или Моцарта?
Вы так и не изволили ответить, каким образом Вы "воспитываете" эмоции?
Кроме голословных перлов что-то ничего не заметно.
Агапка писал(а):Жестокое воспитание воспитывает бойцов, да.
Уже стандартная для Вас, уважаемая тётушка-Ага, подмена понятий.
Под жестокостью Вы подразумеваете обучение управлению эмоциями. Управление эмоциями нужно не только и исключительно бойцам. Они необходимы всем нормальным людям, в противном случае эмоциональный мандраж просто не даст возможности нормально действовать. Хотя бы даже и тому же парикмахеру.
А вот театральные навыки по имитации эмоций необходимы тем, кто собирается на этом спекулировать.

innafama писал(а):При этом Вы - сама боец.
Да не боец она. Просто отрастила виртуальные яйца.
В критических ситуациях такие особы к реальным действиям не способны. Они хороши в условиях, где проявление банальной нахрапистости не чревато реальными последствиями. Что такая особа может "эмоционально воспитать", мы реглярно видим на форуме.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 13:48

Вы так и не изволили ответить, каким образом Вы "воспитываете" эмоции?
Я ответила то, что считала нужным, и объяснила, что именно я имела в виду. Объяснять тот смысл, который решили вложить Вы, мне как-то несподручно, занимайтесь этим сами.
Под жестокостью Вы подразумеваете обучение управлению эмоциями.
Под жестокостью я подразумеваю слово, которое употребил ДворнеГ. Все.

У Вас странный клин на ассоциации "эмоция=истерика". К тому же, говорилось не только об эмоциях, но и о чувствах. Видимо, Вы считаете излишними такие проявления человеческой натуры как: радость, нежность, восхищение, жалость, благодарность, сострадание, печаль, ликование, удивление, сопереживание.... Предпочитаете общество роботов с функциями?

Я уж молчу о том, что Вам "регулярно видится на форуме". Вы тут известный галлюцинатор. :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.10.09 14:37

Galina писал(а): Нет, ну можно конечно всех в армию призывать.
Не "можно", а "нужно".
Galina писал(а): Но я очень четко понимаю, что если меня призвать в десантные войска, то противник сразу помрет -) от смеха -)
Не потяните десантные войска? Найдется место в армейском коровнике, на кухне или в войсках связи.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.10.09 14:43

Достижение фактического равноправия, ликвидация дискриминации мужчин - наша цель номер 1. А вот когда она будет достигнута, то ОЖП сами допрут до необходимости патриархата. Сейчас эта необходимость действительно не очевидна: у женщин есть права, но нет мужских обязанностей.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.10.09 17:59

Агапка писал(а): Видимо, Вы считаете излишними такие проявления человеческой натуры как: радость, нежность, восхищение, жалость, благодарность, сострадание, печаль, ликование, удивление, сопереживание.... Предпочитаете общество роботов с функциями?
Это ж как надо было поддаться чувствам и эмоциям, чтобы увидеть что-то подобное в словах уважаемого Zol51. А ведь он задал вполне логичный вопрос. Раз Вы заговорили об эмоциональном воспитании, то хотелось бы узнать, что сие значит. Если это сами чувства и эмоции, то это всего лишь, как сами заметили - проявления натуры(и не только человеческой, должен Вам сообщить). Если про то, чтобы не уметь скрывать свои чувства, то должен Вас разочаровать. Мужское воспитание и здесь будет, как бы это сказать, поадекватнее. Неумение справляться с чувствами и эмоциями включают в себя истерики, резкие перепады настроения, неконтролируемый гнев(это не про состояние аффекта) и прочие "женские" прелести.
Я уж молчу о том, что Вам "регулярно видится на форуме". Вы тут известный галлюцинатор. :lol:
Это Вы о себе? :oops: :roll: :lol: :lol: :lol:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 18:08

Байкер, раз уж Вы пришли, то уж дали б себе труд почитать прежде, чем делать замечания. Я вполне понятным русским языком написала, что именно я имела в виду, однако Zol51 (и вы вслед) предпочитаете не видеть и выдавать свои предположения за мои утверждения.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.10.09 18:44

Ну так объясните сирым разумом, как может производиться "воспитание эмоций" :lol: Только эмоций, а не обучение их имитации и выражению в желаемой Вами форме.
До сих пор Вы отвечали не на тот вопрос, который задан - и утверждаете, что оппоненты настолько тупы, что Вас не понимают. Разумеется, они тупы... ^gr^

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 19:46

уже объяснила , Вы никак придуриваться изволите? Или Вам технику объяснить? Объясняю: ходить в лес, смотреть на птичек, слушать их пение - вот синичка, а вот дрозд, радоваться солнышку, смотреть, как оно отражается искрами в воде, пускать кораблик в луже, смеяться, топать сапогами, чтобы брызги, смеяться, смотреть кино "Белый Бим, Черное Ухо, плакать, потому что собачку жалко, назавтра идти в музей, смотреть мумии и разрисованные вазы, ах! -удивляться, удивляться, приходить домой, рисовать впечатления, укладывать спать игрушки, слушать колыбельную, вставать утром, пойти проведать соседскую кошку, у которой котята, гладить котят, умиляться, узнавать, почему у них закрыты глазки, удивляться, смотреть, как кошка -мама умывает детей, опять гулять в лес, покормить белочку - какая хорошенькая! а глазки! а хвостик! а почему она не съела орех и куда она его понесла? идти домой, попасть под дождь, промокнуть, играть по дороге в мокрых мымриков- весело!, купить горячие пончики, разделить по-братски - а как это?, придти домой, готовить обед... перед сном послушать Чайковского "Вальс Цветов", обнявшись с мамой, вечером - а давай слепим древнюю вазу, как вчера видели, и раскрасим? ....и так день за днем, возраст за возрастом, бОльшую часть времени до определенного возраста - с мамой... Вам и в самом деле непонятно?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.10.09 21:26

Galina писал(а): Нет, ну можно конечно всех в армию призывать.
Изображение

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 11.10.09 22:36

Агапка писал(а):...ходить в лес, смотреть на птичек, слушать их пение - вот синичка, а вот дрозд, радоваться солнышку, смотреть, как оно отражается искрами в воде......
и так день за днем, возраст за возрастом, бОльшую часть времени до определенного возраста - с мамой...
к твоему великому удивлению всё это я делал со своим дедушкой

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.10.09 22:40

Тётушка писала:
рисовать впечатления,
Реально не понимаю,это как? Нарисовать с мальцом корабль,самолёт,танк,лес,дом - это понятно. однако этому лучше папы научат,надеюсь,оспаривать не будете?
идти домой, попасть под дождь, промокнуть, играть по дороге в мокрых мымриков
Это,извините,мамы с детьми делают? Умереть - не встать! Да не дай Бог чадушку мокрым прийти домой - хай до небес стоит. А если ещё и папа с ним гулял при этом - визг стоит,хоть всех святых выноси! "...Где твои зенки были!? Ребёнок промок!!!" Разве не так? Так.
до определенного возраста
До какого именно? Уточните,пожалуйста. Надеюсь,не до того,когда ребёнку прочно вбиты в мозг контрапродуктивные бабские ценности. Против привития продуктивных женских ценностей девочкам ничего не имею,мальчикам же они вредны.
Тётушка,Вам спасибо за расширенный ответ. Однако,Вы ведь не станете утверждать,что большинство мам занимается с дочками хотя бы частью упомянутых Вами добродетелей? И то ладно.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 23:04

Реально не понимаю,это как?
Целое течение в изобразительном искусстве было, которое "рисовало впечатления" - импрессионисты.
Насчет того, кто лучше - наверное, тот, кто сам это лучше умеет или кому больше в кайф?
Это,извините,мамы с детьми делают?
Значит, я - папа. :D
До какого именно? Уточните,пожалуйста. Надеюсь,не до того,когда ребёнку прочно вбиты в мозг контрапродуктивные бабские ценности. Против привития продуктивных женских ценностей девочкам ничего не имею,мальчикам же они вредны.
Не женитесь на смазливых курицах с контрпродуктивными ценностями, что я могу сказать.
Вы ведь не станете утверждать,что большинство мам занимается с дочками хотя бы частью упомянутых Вами добродетелей?
В моем кругу именно так и происходит.

Zol51, а Вы разве не в курсе, что развитие мелкой моторики стимулирует развитие интеллекта?
Землянин писал(а):к твоему великому удивлению всё это я делал со своим дедушкой
Я не говорю, что этого нельзя делать с дедушкой. Я говорю, что если мать не тупая смазливая курица, а имеет в голове масло и за плечами кое-какой бэкграунд, а также добросовестно и с душой относится к воспитанию ребенка, то она очень много чего ребенку дает, помимо упомянутых "сиськи и сю-сю".

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.10.09 23:34

Так Вы - папа? Привет,коллега! Вынужден спросить,йайтса не жмут?
Шутки в сторону:скажите мне,как папа - папе,за сколько времени Вы избавите ребёнка от боязни темноты? Ваш,не Ваш - не важно,разрешается помощь психологов и им подобных балбесов.
И ещё. Я попросил вас указать возраст ребёнка,а не разглагольствовать о смазливых курицах...Не сочтите за труд ответить.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 23:42

за сколько времени Вы избавите ребёнка от боязни темноты?
:shock: Я не даю ответов из области предположений. У меня не было такой проблемы. Была бы - я бы ее решала как-то, по ситуации, а на лавры абсолютного знатока детской психологии я не претендую.

Про возраст ребенка я уже указывала - до того возраста, пока мать проводит с ребенком большую часть времени. До 3-х лет - в подавляющем большинстве случаев, до школы - очень часто. В семьях, где мать не работает, и на ней все внеклассное времяпрепровождение с ребенком - и позже.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.10.09 23:52

А какая проблема избавить ребёнка от боязни темноты? И при чём тут психология вообще и детская в частности? Строго говоря,вы,как специалист по импрессионизму,его способны дошкольнику привить. Причём станет дитя вторым Дали,Манэ и иже с ними - бабка надвое сказала...Страх темноты реально может травмировать психику ребёнка,да и,банальная вещь,спит в этом случае с родителями,что некоторым образом осложняет сексуальную жизнь супругов...
Ваш покорный слуга избавил сына от напасти за час,ну,может,полтора. А Вам слабо? Вижу,что да. Что ж,прививайте дальше импрессионизм. Сюрреализм,по слухам,тоже заслуживает внимания...

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 12.10.09 00:00

ДворнеГ писал(а):Шутки в сторону:скажите мне,как папа - папе,за сколько времени Вы избавите ребёнка от боязни темноты? Ваш,не Ваш - не важно,разрешается помощь психологов и им подобных балбесов.
Лично я избавил десятилетнюю девочку от болезни темноты. Купил ей пластмассовый браслетик и сказал, что он будет защищать её от ночных чудовищ. И при ней произнес заклинание на этот браслет: "Силы светлые - со мной, все чудовища - долой!" Потом я рассказал, что ей перед тем как зайти в темное помещение, надо надеть его и произнести заклинание. При этом у чудовищ поднимется шерсть дыбом, отвалятся клыки, и они, шамкая, спрячутся в канализации, будут жалобно кричать: "Караул! Мы погибли!", и поплывут по канализационным трубам вместе с какашками.
Ребенок был в восторге.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 00:06

Наверное,можно и так. Хотя...10 лет ребёнку и верит? Ну,не буду оспаривать.

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 12.10.09 00:10

Почему бы и нет? Она ведь попробовала и все получилось. :lol:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 00:10

ДворнеГ, я Вам ещё раз говорю - у меня не было проблемы с боязнью темноты, т.к. никто не боялся. На слабо меня брать не надо. Была бы - я бы ее решала. Если Вы считаете, что дети штампованные на конвейере и Ваш (неизвестно какой) метод, столь удачно сработавший в отношении Вашего ребенка, подходит всем подряд, то продолжайте так считать, я же воздержусь. Ибо такие вещи, как правило, решаются экспромтом.
при чём тут психология вообще и детская в частности?
Притом, что причина страха может быть разная, вот и все.
Причём станет дитя вторым Дали,Манэ и иже с ними - бабка надвое сказала...
А этого, по большому счету, не требуется. Требуется вырастить гармоничную личность. И счастливую. Желательно, конечно, при этом развить те творческие, интеллектуальные, физические способности и предрасположенности, которые у нее имеются.

Как можно "прививать импрессионизм" - ума не приложу. Лично я просто смотрю и внутри себя ликую. Потому что здОрово!

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 12.10.09 00:11

Panzerbear писал(а):
В Израиле это обычная практика. И что?

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 12.10.09 00:14

MacDuck писал(а):Достижение фактического равноправия, ликвидация дискриминации мужчин - наша цель номер 1. А вот когда она будет достигнута, то ОЖП сами допрут до необходимости патриархата. Сейчас эта необходимость действительно не очевидна: у женщин есть права, но нет мужских обязанностей.
В скандинавских странах права и обязанности идентичны. Но что-то ОЖП по патриархату не плачут. Своего счастья не понимают, болезные.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 00:19

Далёк от мысли брать кого бы то ни было на "слабО". Я спросил,Вы ответили. Или наоборот. Это первое.
Метод прост и банален. И на дочь моего знакомого тоже успешно подействовал,правда,не с первого раза. Оно и понятно,там девочка.
Кстати,причины боязни темноты как правило одни и те же. Мерещатся Баба-яга с Кощеем и прочими кикиморами. Уместно вспомнить,КТО детей этой нечистью пугает,типа "...вот не доешь кашку - ночью тебя волк заберёт... Не папы,факт. Это второе.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 00:22

В скандинавских странах права и обязанности идентичны
Нельзя ли поподробнее? Пару примеров либо ссылок.
Чисто любопытно.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 12.10.09 00:34

здесь ты употребляешь сослагательное наклонение:
Агапка писал(а):Я не говорю, что этого нельзя делать с дедушкой. Я говорю, что если мать не тупая смазливая курица, а имеет в голове масло и за плечами кое-какой бэкграунд, а также добросовестно и с душой относится к воспитанию ребенка, то она очень много чего ребенку дает, помимо упомянутых "сиськи и сю-сю".
хотя я тебе привёл конкретный пример: себя и своего деда.

а здесь ты говоришь, что не собираешся гадать:
Агапка писал(а):Я не даю ответов из области предположений.
сплошные противоречия, как всегда

Ответить