То был мой комментарий к процитированной фразе.Отнюдь нет. А жёсткое,признаться,подчас жестокое воспитание.
Я - боец? Хм.. ну не знаю. Может быть. О тонкой ранимости речь не шла. Речь шла о гармонии.
Вы так и не изволили ответить, каким образом Вы "воспитываете" эмоции?Агапка писал(а):Причем тут хныкать и боль? Вы других эмоций не знаете? Эмоциональное воспитание (уж извините за спонтанный термин, лучшего не придумалось) - это такое воспитание, где приобретенный опыт лежит не в сфере получения определенных практических навыков, а в сфере чувственного восприятия. Вы можете описать практическую пользу от Ренуара или Моцарта?
Уже стандартная для Вас, уважаемая тётушка-Ага, подмена понятий.Агапка писал(а):Жестокое воспитание воспитывает бойцов, да.
Да не боец она. Просто отрастила виртуальные яйца.innafama писал(а):При этом Вы - сама боец.
Я ответила то, что считала нужным, и объяснила, что именно я имела в виду. Объяснять тот смысл, который решили вложить Вы, мне как-то несподручно, занимайтесь этим сами.Вы так и не изволили ответить, каким образом Вы "воспитываете" эмоции?
Под жестокостью я подразумеваю слово, которое употребил ДворнеГ. Все.Под жестокостью Вы подразумеваете обучение управлению эмоциями.
Не "можно", а "нужно".Galina писал(а): Нет, ну можно конечно всех в армию призывать.
Не потяните десантные войска? Найдется место в армейском коровнике, на кухне или в войсках связи.Galina писал(а): Но я очень четко понимаю, что если меня призвать в десантные войска, то противник сразу помрет -) от смеха -)
Это ж как надо было поддаться чувствам и эмоциям, чтобы увидеть что-то подобное в словах уважаемого Zol51. А ведь он задал вполне логичный вопрос. Раз Вы заговорили об эмоциональном воспитании, то хотелось бы узнать, что сие значит. Если это сами чувства и эмоции, то это всего лишь, как сами заметили - проявления натуры(и не только человеческой, должен Вам сообщить). Если про то, чтобы не уметь скрывать свои чувства, то должен Вас разочаровать. Мужское воспитание и здесь будет, как бы это сказать, поадекватнее. Неумение справляться с чувствами и эмоциями включают в себя истерики, резкие перепады настроения, неконтролируемый гнев(это не про состояние аффекта) и прочие "женские" прелести.Агапка писал(а): Видимо, Вы считаете излишними такие проявления человеческой натуры как: радость, нежность, восхищение, жалость, благодарность, сострадание, печаль, ликование, удивление, сопереживание.... Предпочитаете общество роботов с функциями?
Это Вы о себе?Я уж молчу о том, что Вам "регулярно видится на форуме". Вы тут известный галлюцинатор.![]()
к твоему великому удивлению всё это я делал со своим дедушкойАгапка писал(а):...ходить в лес, смотреть на птичек, слушать их пение - вот синичка, а вот дрозд, радоваться солнышку, смотреть, как оно отражается искрами в воде......
и так день за днем, возраст за возрастом, бОльшую часть времени до определенного возраста - с мамой...
Реально не понимаю,это как? Нарисовать с мальцом корабль,самолёт,танк,лес,дом - это понятно. однако этому лучше папы научат,надеюсь,оспаривать не будете?рисовать впечатления,
Это,извините,мамы с детьми делают? Умереть - не встать! Да не дай Бог чадушку мокрым прийти домой - хай до небес стоит. А если ещё и папа с ним гулял при этом - визг стоит,хоть всех святых выноси! "...Где твои зенки были!? Ребёнок промок!!!" Разве не так? Так.идти домой, попасть под дождь, промокнуть, играть по дороге в мокрых мымриков
До какого именно? Уточните,пожалуйста. Надеюсь,не до того,когда ребёнку прочно вбиты в мозг контрапродуктивные бабские ценности. Против привития продуктивных женских ценностей девочкам ничего не имею,мальчикам же они вредны.до определенного возраста
Целое течение в изобразительном искусстве было, которое "рисовало впечатления" - импрессионисты.Реально не понимаю,это как?
Значит, я - папа. :DЭто,извините,мамы с детьми делают?
Не женитесь на смазливых курицах с контрпродуктивными ценностями, что я могу сказать.До какого именно? Уточните,пожалуйста. Надеюсь,не до того,когда ребёнку прочно вбиты в мозг контрапродуктивные бабские ценности. Против привития продуктивных женских ценностей девочкам ничего не имею,мальчикам же они вредны.
В моем кругу именно так и происходит.Вы ведь не станете утверждать,что большинство мам занимается с дочками хотя бы частью упомянутых Вами добродетелей?
Я не говорю, что этого нельзя делать с дедушкой. Я говорю, что если мать не тупая смазливая курица, а имеет в голове масло и за плечами кое-какой бэкграунд, а также добросовестно и с душой относится к воспитанию ребенка, то она очень много чего ребенку дает, помимо упомянутых "сиськи и сю-сю".Землянин писал(а):к твоему великому удивлению всё это я делал со своим дедушкой
за сколько времени Вы избавите ребёнка от боязни темноты?
Лично я избавил десятилетнюю девочку от болезни темноты. Купил ей пластмассовый браслетик и сказал, что он будет защищать её от ночных чудовищ. И при ней произнес заклинание на этот браслет: "Силы светлые - со мной, все чудовища - долой!" Потом я рассказал, что ей перед тем как зайти в темное помещение, надо надеть его и произнести заклинание. При этом у чудовищ поднимется шерсть дыбом, отвалятся клыки, и они, шамкая, спрячутся в канализации, будут жалобно кричать: "Караул! Мы погибли!", и поплывут по канализационным трубам вместе с какашками.ДворнеГ писал(а):Шутки в сторону:скажите мне,как папа - папе,за сколько времени Вы избавите ребёнка от боязни темноты? Ваш,не Ваш - не важно,разрешается помощь психологов и им подобных балбесов.
Притом, что причина страха может быть разная, вот и все.при чём тут психология вообще и детская в частности?
А этого, по большому счету, не требуется. Требуется вырастить гармоничную личность. И счастливую. Желательно, конечно, при этом развить те творческие, интеллектуальные, физические способности и предрасположенности, которые у нее имеются.Причём станет дитя вторым Дали,Манэ и иже с ними - бабка надвое сказала...
В скандинавских странах права и обязанности идентичны. Но что-то ОЖП по патриархату не плачут. Своего счастья не понимают, болезные.MacDuck писал(а):Достижение фактического равноправия, ликвидация дискриминации мужчин - наша цель номер 1. А вот когда она будет достигнута, то ОЖП сами допрут до необходимости патриархата. Сейчас эта необходимость действительно не очевидна: у женщин есть права, но нет мужских обязанностей.
хотя я тебе привёл конкретный пример: себя и своего деда.Агапка писал(а):Я не говорю, что этого нельзя делать с дедушкой. Я говорю, что если мать не тупая смазливая курица, а имеет в голове масло и за плечами кое-какой бэкграунд, а также добросовестно и с душой относится к воспитанию ребенка, то она очень много чего ребенку дает, помимо упомянутых "сиськи и сю-сю".
сплошные противоречия, как всегдаАгапка писал(а):Я не даю ответов из области предположений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость