bilia писал(а):
1) что должен муж, и по желанию жены - не обсуждалось. Это отдельная тема. Мое видение в семье должен быть патриархат - ваше видение, скорее всего, будет - равноправие, но оставим это для отдельной темы.
Что-то было о демократии или мне показалось? Значит, единоличная власть в отсутствие материальной ответственности? Интересная модель. Знаете, некоторые люди считают себя Наполеонами и искренне верят, что это так. Но с семейной жизнью у них проблемы.
2) Пусть зарабатывает - если может заплатить за свою половину. Кстати, я даже знаю семью, где няню нанимают. Никакого "одолжения" она мужу не делает.
Обрисуем круг необходимых видов деятельности семьи с двумя детьми и посмотрим, какой персонал потребуется. Уборка, уход за бельем и одеждой, покупки, приготовление пищи. Исполнители: домработница мин. 1500 руб/рабочий день, в месяц 12000 + повар от 40000, либо эконом -вариант - домработница на полную занятость с приготовлением пищи от 30000. Няня от 40000 (если один ребенок - грудничок, то 2 няни). Возможно-водитель на неполную занятость или такси для развоза детей в школы/секции. Сантехник-столяр-сборщик мебели - разовые вызовы, скажем, 4000 в месяц. Итого минимум 74000 в месяц. Значит, с каждого супруга - по 37000. Если оба зарабывают по 100000, то почему бы и нет. Ах да, придется забыть о такой несущественной мелочи, как психика ребенка: ведь он с рождения будет находиться не с родной матерью, а с чужой тетей, и лишится грудного вскармливания. Но настоящих капиталистов такие мелочи не волнуют, правда же? Да, ещё не забудьте компенсацию матери от отца за беременность и роды: порядка 600 000 руб за каждого, по условно-средним ценам на услугу суррогатной матери.
Домохозяйка"делегировать возможность заработка"- такого понятия нет в бизнесе.
В бизнесе есть понятия - делегировать полномочия или обязанности.
И никакого отношения к его деньгам она не имеет. Она может просить, но не требовать.
Это мантра? Потому что как раз логика показала, что ничего просить ей не нужно. Ей и так принадлежит половина.
Добавляю еще один неприятный штрих - оплата стоимости проживания в квартире для себя/детей.
Никакой оплаты - они же оба работают, квартира заработана обоими. Но если живут на его территории и он считает нужным взимать плату - тогда, конечно, плата за секс -услуги. Потому что получить удовольствие от секса с человеком, выгоняющим мать на работу от грудного ребенка и заставляющим ее платить за проживание, довольно проблематично. Стало быть, тоже услуга.
В таком случае проще нанять няню/домработницу - и отправить жену пахать с оплатой половины стоимости.
См. выше, настолько ли проще.
в таком случае мы такого неэкономного работника-партнера оштрафуем
Вы по -прежнему считаете, что при таком подходе хоть одной вменяемой женщине такое будет нужно?
Zol51 писал(а):те, кто заранее делят и настаивают на "гарантих" заведомо не выполняющемму свои обязанности члену семьи
Т.е. жена - это "заведомо не выполняющий свои обязанности член семьи"? прикольное понимание.
Не выходите замуж или честно предупреждайте, что для Вас это коммерческий проект по облапошиванию лохов.
Вы сейчас с кем разговариваете?