А исключения подтверждают правило.Brilliant писал(а): Можно об исключениях то поговорить хоть раз?
Почему мужчины избегают брака
Есть ли полный текст указа? В сети он висит только с исключенными пунктами и этого пункта в нем нет.Теоретик писал(а):скалозуб, алименты действительно отменялись согласно знаменитому указу "семь-восемь" (указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года). Правда, это касалось только незаконнорожденных детей, но следует учесть, что разводы тогда были исключительно редки.
А никто и не делает вид, что исключений не бывает. Другое дело, что не стоит возводить исключение в правило, что Вы с удовольствием пытаетесь сделать.Brilliant писал(а):Azrail, да пусть подтверждают. Они есть. Значит не надо делать вид, что их не бывает.
Тут уже привели аналогию с русской рулеткой. Можно вспомнить и про падения с большой высоты, когда люди выживали. На данном этапе развития нашего государства женитьба для мужчин именно, что опасное предприятие связанное с повышенными рисками. Для женщин в большинстве случаев наоборот. Поэтому не стоит обсуждать единичные случаи.
"На данном этапе развития нашего государства женитьба для мужчин именно, что опасное предприятие связанное с повышенными рисками."
Да вы шооо??? Это все бабы в правительстве виноваты, дааа. Оно же из них исключительно состоит.
А если серьезно... При том уровне защищенности каждого отдельного гражданина говорить о чем-то на государственном уровне смешно. Баланс подлецов и дряней примерно одинаков среди людей обоих полов, поэтому если обходятся законы - нравственные, человеческие и государственные неважно что в них и в чью пользу написано.
Да вы шооо??? Это все бабы в правительстве виноваты, дааа. Оно же из них исключительно состоит.
А если серьезно... При том уровне защищенности каждого отдельного гражданина говорить о чем-то на государственном уровне смешно. Баланс подлецов и дряней примерно одинаков среди людей обоих полов, поэтому если обходятся законы - нравственные, человеческие и государственные неважно что в них и в чью пользу написано.
пля... зачем позволили...
бла-бла-бла это всё. слова и только слова.
тётки, что трудно догадаться, что если мужчины регистрировать официальный брак не хотят - значит им это не нравится? плохо, неудобно, рисковано? если б это было не так - регистрировали б.
предложение к каждому конкретному мужчине идти и изменять законы - ничто иное как сотрясение воздуха. обычный Вася Иванов не станет класть жизнь на изменение законов, у него другие цели в жизни. он "проголосует ногами" и просто не станет ничего регистрировать, т.е. будет молча саботировать. что мы и видим повсеместно.
бла-бла-бла это всё. слова и только слова.
тётки, что трудно догадаться, что если мужчины регистрировать официальный брак не хотят - значит им это не нравится? плохо, неудобно, рисковано? если б это было не так - регистрировали б.
предложение к каждому конкретному мужчине идти и изменять законы - ничто иное как сотрясение воздуха. обычный Вася Иванов не станет класть жизнь на изменение законов, у него другие цели в жизни. он "проголосует ногами" и просто не станет ничего регистрировать, т.е. будет молча саботировать. что мы и видим повсеместно.
Поскольку мне лучше известно, что же есть мой дух, то остаётся предположить, что это был традиционный бабий выпердыш в рассчёте на измазывание оппонента гуано.Аглая писал(а):Ээээ? Я ваще-то про феминизацию и все такое в Вашем духе отвечала.
Да, всерьёз Ваши заявления может воспринимать только очень доверчивый человек.Аглая писал(а):Про палку и стойло воздержусь, потому что Ваше вешанье ярлыков на меня с учетом нашего первого пересечения на форуме не располагает к ответам всерьез.
Кстати, забавно - но бабоньки так и не смогли объяснить, зачем же мужчине в современных условиях жениться?

Ну, Вы же знаете куда вымощена дорога благими намерениями.Azrail писал(а): Хотели как лучше, получилось как всегда. Думали людьми станут, а стали С@КАМИ
Морячок, конечно слова. За "предложение" "к каждому конкретному мужчине идти и изменять законы" - сорри, конечно. Но сама тоже не пойду митинговать и на баррикады.
Zol51, ладно Вам. Не я, а Вы мажете.
Да че пыжицца с законами-то ? Дело неблагодарное и бесполезное. Регистрация брака - дело (слава богу) добровольное. А раз чем дальше - тем больше, для мужика это полная лажа, то и регистраций ентих будет все меньше и меньше, а брачных контрактов (среди решившихся) - все больше и больше.
Да и суровость российских законов - компенсируется необязательностью их исполнения...
Да и суровость российских законов - компенсируется необязательностью их исполнения...

Да, но тут заявляется госпожа Мизулина со своим комитетом по защите бабства и детей со своим ЗАКОНОПРОЕКТОМ, где говорится, что отныне дети, рожденные вне официального брака по умолчанию остаются с матерями. Преимущественное право опеки принадлежит матери.Морячок писал(а):просто не станет ничего регистрировать, т.е. будет молча саботировать. что мы и видим повсеместно.
Т.о. госпожа Мизулина пытается "простимулировать" нас вступать в официальный брак.

Результатом станет лишь меньшее количество рождаемых детей.
Я конечно всё понимаю, что можно долго обсуждать тему брака, но меня, как девушку, мучают насущные вопросы. А именно: почему мужчины в наше время бояться брать на себя ответственность и создавать семью. Вот список разных мужчин, с которыми я была занкома (совершенно разные типажи), не желающие вступать в брак:
1) Парень, приехавший из провинции. Внешность: красивый. Телосложение: спортивное. Внутренний мир: на четвёрочку, очень высокого о себе мнения, больше говорит, чем делает. Возраст: 25 лет. Мнение о девушках: должны быь красивыми, стройными, умными, молодыми (не старше 17-19 лет), девственницами, смотреть с искренними распахнутыми глазами на него. Мнение о браке: только по любви, но в обязанности девушки входит: бесприкословное подчинение, кроткость, выполнение всех обязанностей по дому, молчание и отсутствие сопротивления. Не женится, потому что не нашлось такой
2) Студент-мажор. Внешность: страшный. Телосложение: блтзко к спортивному. Внутренний мир: на четвёрочку, очень высокого о себе мнения, скрытый. Возраст: 21 год. Мнение о девушках: внешность-любая, главное-спокойствие в отношениях. Мнение о браке: только после того, как мама разрешит, благословит и отвалит свою часть наследства. Не женится, потому что не любит девушек, которые заводят серьёзный разговор о браке и будущем, любит жить одним днём
3) Подпольный богач . Внешность: красивый Телосложение: идеальное, спортивное. Внутренний мир: скрытый ото всех . Возраст: 35 лет. Мнение о девушках: неизвестно, но любит красивых. Мнение о браке: неизвестно (цитата : "не думаю о браке, так как некогда").
И как вы думаете, какого я парня выбрала? третьего, хотя чувствую, что пожалею об этом. не знаю, почему, но это скрытость таинственность в нём, свободолюбие нравится. Но одно но: ему 35, он красив и богат, у него сотни таких, как я. Он даже не задумывается о браке. Я его зацепила своей непосредственностью и тем, что могу дать ему отпор и поставить на своё место. что делать, если понимаешь, что такие отношения не имеют семейногог будущего?
1) Парень, приехавший из провинции. Внешность: красивый. Телосложение: спортивное. Внутренний мир: на четвёрочку, очень высокого о себе мнения, больше говорит, чем делает. Возраст: 25 лет. Мнение о девушках: должны быь красивыми, стройными, умными, молодыми (не старше 17-19 лет), девственницами, смотреть с искренними распахнутыми глазами на него. Мнение о браке: только по любви, но в обязанности девушки входит: бесприкословное подчинение, кроткость, выполнение всех обязанностей по дому, молчание и отсутствие сопротивления. Не женится, потому что не нашлось такой
2) Студент-мажор. Внешность: страшный. Телосложение: блтзко к спортивному. Внутренний мир: на четвёрочку, очень высокого о себе мнения, скрытый. Возраст: 21 год. Мнение о девушках: внешность-любая, главное-спокойствие в отношениях. Мнение о браке: только после того, как мама разрешит, благословит и отвалит свою часть наследства. Не женится, потому что не любит девушек, которые заводят серьёзный разговор о браке и будущем, любит жить одним днём
3) Подпольный богач . Внешность: красивый Телосложение: идеальное, спортивное. Внутренний мир: скрытый ото всех . Возраст: 35 лет. Мнение о девушках: неизвестно, но любит красивых. Мнение о браке: неизвестно (цитата : "не думаю о браке, так как некогда").
И как вы думаете, какого я парня выбрала? третьего, хотя чувствую, что пожалею об этом. не знаю, почему, но это скрытость таинственность в нём, свободолюбие нравится. Но одно но: ему 35, он красив и богат, у него сотни таких, как я. Он даже не задумывается о браке. Я его зацепила своей непосредственностью и тем, что могу дать ему отпор и поставить на своё место. что делать, если понимаешь, что такие отношения не имеют семейногог будущего?
клава - фтыкай: