Вы удивитесь, сколько желающих. Только нафиг не надо почти всех этих желающих. Без них лучше.)Gale писал(а):Только матерый аленище пойдёт жить к бабе на её жил.площадь.
Приданное
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- бывалый
-
- бывалый
MacDuck писал(а):Lavinia писал(а):почему тогда невесте не хотеть обеспеченности своего жениха?
А я готова на "жениха с собственной голой жопой", лишь бы знать наперёд, что он человек порядочный, верный, дочь не обидит и сам не лентяй, сможет себя обеспечить. Но невозможно угадать, как оно сложится наперёд...Вполне справедливое пожелание. Только не с собственной голой жопой, как это сейчас практикуется.
-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
По аналогии выходит и сейчас:хочешь самую красивую - плати, хочешь деньги - бери самую некрасивую. Резонно? Наверное - да.Azrail писал(а):Пожалуй всё-таки расскажу.
Значит в те стародавние времена, когда созревало определённое количество невест, выбирали самую красивую, умную, е**ивую... короче, конкурс красоты проводили. И устраивали торги среди женихов - кто больше даст. Затем выводили похуже, и так, пока женихи не отказывались платить.
Затем выбирали самую хреновую и предлагали её замуж с хорошей доплатой из фонда, собранного за продажу предъидущих невест. причём, когда её (стрёмную невесту) отказывались брать - доплату поднимали, и так до тех пор, пока не продадут. Затем выводили посимпатичнее и тоже предлагали доплату.
Вот так и выдавали замуж девушек. Отсюда приданное и пошло.
-
- бывалый
-
- бывалый
Прочитала темку...Уф. Не пойму я чего-то мужиков. У меня 2 знакомые - обе образованные, симпотные, молодые, из хороших семей, у обеих по квартире в собственности. Обе без семей. Одна просто найти не может - стеснительная, видимо, скромница. Вторая - была замужем, работала-зарабатывала на 2-работах, у мужа вообще ничего не просила и не требовала, подарит что-то сам - приятно, нет денег у него - ну и фиг с ними, с деньгами. Но у мужа была страшная проблема - жена не успевала мыть посуду, при чем от него она ничего и не требовала - мол, не успеваю, найму помощницу - вопрос решим, а в оставшееся время побудем вместе. Но муж регулярно выносил мозг, жену переделывал без конца-без края, на домработницу не согласился. На том и развелись. Я понять не могу - что за тараканы у мужиков такие, что уже девки с квартирами-заработками-и прочими мат.погремушками-да еще и мозгневыносящие не нужны???
Gale: у меня родственник так живет с самой свадьбы - на территории жены, в ее квартире. Уже больше 25 лет. Никто не СДС-сит, баблом рулит сам, решения принимает сам, жена воспринимает его как хозяина без каких-то там экивоков и недомолвок. Семью знаю ОЧЕНЬ хорошо, это не голословный пример.
Ему ни разу не указали на дверь и не попрекнули тем, что жилье не его по двум причинам:
1. Жена правильно воспитана и он продолжает воспитывать ее до сих пор
2. Она ТОЧНО знает, что если покажет ему на порог или начнет прогибать, то добьется только одного - он уйдет без раздумий
Единственный раз, лет 20 назад, теща попыталась ему высказать на тему: "Ты тут ваааще не хозяин и звать тебя никак!", - выпроводил под белые рученьки из квартиры, через 5 минут она вернулась, дочь категорически отказалась дверь открывать и предупредила, что если она будет открывать рот в их доме, то общаться с ней перестанет. Тема была закрыта.
Жилплощадь роли не играет. Если ОМП - алень, то он и в своей собственной квартире будет по жизни на уровне предмета интерьера, а-ля "коврик в прихожей". Мало чтоль таких?
Ему ни разу не указали на дверь и не попрекнули тем, что жилье не его по двум причинам:
2. Она ТОЧНО знает, что если покажет ему на порог или начнет прогибать, то добьется только одного - он уйдет без раздумий
Единственный раз, лет 20 назад, теща попыталась ему высказать на тему: "Ты тут ваааще не хозяин и звать тебя никак!", - выпроводил под белые рученьки из квартиры, через 5 минут она вернулась, дочь категорически отказалась дверь открывать и предупредила, что если она будет открывать рот в их доме, то общаться с ней перестанет. Тема была закрыта.
Жилплощадь роли не играет. Если ОМП - алень, то он и в своей собственной квартире будет по жизни на уровне предмета интерьера, а-ля "коврик в прихожей". Мало чтоль таких?
Ты точно ОМП? А то рассуждения у тебя какие-то странные.
Так бабьё обычно начинает песню мол есть один(на) знакомый(я) и т.д.И по этому знакомому подводят общее правило.
Исключение о чём говорит? А может исключение подтверждает правило?
Ты сам жил на территории ОЖП? Только плиз не надо трясти титановыми яйками. :D :D
Так бабьё обычно начинает песню мол есть один(на) знакомый(я) и т.д.И по этому знакомому подводят общее правило.
Исключение о чём говорит? А может исключение подтверждает правило?
Ты сам жил на территории ОЖП? Только плиз не надо трясти титановыми яйками. :D :D
Я не просто верю- я так жил. Просто надо быть готовым в любое время показывать себя хозяином, а при сопротивлении -давить жестко.Gale писал(а):На чужой территории? Хозяином? Ты сам то в это веришь? :D :D
Да хоть расставься там весь, но баба знает что это её жильё и она там хозяйка. В период демо-версии ещё у тебя прокатит этот фокус. Ну а дальше...
Gale: не спорю, приведенный пример - исключение в наше время.
Сам на территории ОЖП (вторая БЖ) жил два года у тестя. В мою сторону претензий и наездов не было, особо никто не лез и не вмешивался. Но при первой возможности купил свое жилье и туда семьей переехали.
Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от ОЖП и ее звезданутости. С учетом повышенной СДС-ности ОЖП, собственная жилплощадь - лишний рычаг давления на мужа. Будет она пользоваться этим рычагом или нет - другой вопрос.
Вообще, конечно, не зря исстари не муж шел в семью жены, а жена шла в семью мужа. И молодым всегда старались обеспечить собственное жилье, которое принадлежало мужу. Психология...
Мою вторую БЖ жутко бесил тот факт, что я дом, купленный в браке, оформил исключительно на себя. Ей было пофиг, что бабло было на 100% было мое. И эпизодически она вставала в позу: "Это не мой дом!!!" Что, впочем, не помешало ей после развода потребовать 2/3 рыночной стоимости, которую она сама как-то определила.
В итоге получила половину от реальной стоимости, поскольку дом был куплен в браке и отмазаться у меня шансов не было вааще никаких, пришлось отдавать.
Сам на территории ОЖП (вторая БЖ) жил два года у тестя. В мою сторону претензий и наездов не было, особо никто не лез и не вмешивался. Но при первой возможности купил свое жилье и туда семьей переехали.
Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от ОЖП и ее звезданутости. С учетом повышенной СДС-ности ОЖП, собственная жилплощадь - лишний рычаг давления на мужа. Будет она пользоваться этим рычагом или нет - другой вопрос.
Вообще, конечно, не зря исстари не муж шел в семью жены, а жена шла в семью мужа. И молодым всегда старались обеспечить собственное жилье, которое принадлежало мужу. Психология...
Мою вторую БЖ жутко бесил тот факт, что я дом, купленный в браке, оформил исключительно на себя. Ей было пофиг, что бабло было на 100% было мое. И эпизодически она вставала в позу: "Это не мой дом!!!" Что, впочем, не помешало ей после развода потребовать 2/3 рыночной стоимости, которую она сама как-то определила.

В итоге получила половину от реальной стоимости, поскольку дом был куплен в браке и отмазаться у меня шансов не было вааще никаких, пришлось отдавать.

Этот пример - исключение из правила.General писал(а):Gale: у меня родственник так живет с самой свадьбы - на территории жены, в ее квартире. Уже больше 25 лет. Никто не СДС-сит, баблом рулит сам, решения принимает сам, жена воспринимает его как хозяина без каких-то там экивоков и недомолвок. Семью знаю ОЧЕНЬ хорошо, это не голословный пример.