Приданное

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 25.10.12 10:21

Gale писал(а):Только матерый аленище пойдёт жить к бабе на её жил.площадь.
Вы удивитесь, сколько желающих. Только нафиг не надо почти всех этих желающих. Без них лучше.)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 25.10.12 10:35

Замечала, что у большинства поклонников нет какой-то своей четкой квартиры. То съемная, то в ипотеке, то служебная, и прочее. Плохие поклонники у меня?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.10.12 12:13

Сладкий ноябрь писал(а):Плохие поклонники у меня?
Скорее у вас хорошая фантазия. И прекращайте флуд.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 25.10.12 14:11

Предупреждение за цитирование

Doktorkuk

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.10.12 15:32

От девушек квартиру не требуют. Это первое.
Изучите правила цитирования. Это второе.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 25.10.12 15:55

Моя мама периодически пинает сестру, по поводу ее дочери(моей племяшки). В курсе что там какой-то запас бытовых вещей, подушек, прочего. Даже не знаю подробно, не интересовался.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 26.10.12 13:52

MacDuck писал(а):БМВ - это мелочевка. Я о приданном.
И чего это все о меркантильности женщин заладили? :shock: !-O

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 26.10.12 20:00

Lavinia писал(а):почему тогда невесте не хотеть обеспеченности своего жениха?
MacDuck писал(а):
Вполне справедливое пожелание. Только не с собственной голой жопой, как это сейчас практикуется.
А я готова на "жениха с собственной голой жопой", лишь бы знать наперёд, что он человек порядочный, верный, дочь не обидит и сам не лентяй, сможет себя обеспечить. Но невозможно угадать, как оно сложится наперёд...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.10.12 20:37

Кого интересует на что согласна б.у. с прицепом?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 26.10.12 20:44

А откуда Вы знаете, что она БУ с прицепом? Она молодая симпатичная образованная девушка :) 8). А я замужняя женщина более 20 лет :).

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 26.10.12 20:50

Для многих, женитьба на дочерях влиятельных особ способствовала успешности их карьер.
Но вот почему-то многие с этими жёнами давно не живут...как в России, так и на Украине.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.10.12 21:21

Справедливость писал(а):А откуда Вы знаете, что она БУ с прицепом?
Из "дочь не обидит".

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 26.10.12 21:24

Azrail писал(а):Пожалуй всё-таки расскажу.

Значит в те стародавние времена, когда созревало определённое количество невест, выбирали самую красивую, умную, е**ивую... короче, конкурс красоты проводили. И устраивали торги среди женихов - кто больше даст. Затем выводили похуже, и так, пока женихи не отказывались платить.
Затем выбирали самую хреновую и предлагали её замуж с хорошей доплатой из фонда, собранного за продажу предъидущих невест. причём, когда её (стрёмную невесту) отказывались брать - доплату поднимали, и так до тех пор, пока не продадут. Затем выводили посимпатичнее и тоже предлагали доплату.
Вот так и выдавали замуж девушек. Отсюда приданное и пошло.
По аналогии выходит и сейчас:хочешь самую красивую - плати, хочешь деньги - бери самую некрасивую. Резонно? Наверное - да.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 26.10.12 21:25

Ну правильно. Какая мать захочет, чтобы зять обижал её дочь?

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 08.11.12 05:39

Прочитала темку...Уф. Не пойму я чего-то мужиков. У меня 2 знакомые - обе образованные, симпотные, молодые, из хороших семей, у обеих по квартире в собственности. Обе без семей. Одна просто найти не может - стеснительная, видимо, скромница. Вторая - была замужем, работала-зарабатывала на 2-работах, у мужа вообще ничего не просила и не требовала, подарит что-то сам - приятно, нет денег у него - ну и фиг с ними, с деньгами. Но у мужа была страшная проблема - жена не успевала мыть посуду, при чем от него она ничего и не требовала - мол, не успеваю, найму помощницу - вопрос решим, а в оставшееся время побудем вместе. Но муж регулярно выносил мозг, жену переделывал без конца-без края, на домработницу не согласился. На том и развелись. Я понять не могу - что за тараканы у мужиков такие, что уже девки с квартирами-заработками-и прочими мат.погремушками-да еще и мозгневыносящие не нужны???

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.11.12 06:17

Вот сказок нам тут не надо, ога... Чай не в детский сад ты пришла такая вся из себя "непонимающая".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 08:55

MacDuck писал(а):Кого интересует на что согласна б.у. с прицепом?
А при чем тут "бу с прицепом" - насколько я помню, согласно местной философии мужчину вобще не должно волновать "на что согласна баба".

Но если серьезно - на что согласен кто-то интересует, очевидно, тех, кому этот "кто-то" нужен.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 08.11.12 11:12

Приданное и собственность это не одно и тоже. Дай "молодой образованной", что нибудь что можно потратить, она тут же потратит. На себя любимую. А потом скажет что вот это было приданное. _Мы_ потратили.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.11.12 11:43

Абсолютно не факт. Если ты ставишь там себя хозяином с возможностью в любой момент дать пинка и свалить, паралельно страхуя себя иным жильем- то это нормально.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.11.12 11:48

На чужой территории? Хозяином? Ты сам то в это веришь? :D :D
Да хоть расставься там весь, но баба знает что это её жильё и она там хозяйка. В период демо-версии ещё у тебя прокатит этот фокус. Ну а дальше...

General
посвященный

Сообщение General » 08.11.12 12:01

Gale: у меня родственник так живет с самой свадьбы - на территории жены, в ее квартире. Уже больше 25 лет. Никто не СДС-сит, баблом рулит сам, решения принимает сам, жена воспринимает его как хозяина без каких-то там экивоков и недомолвок. Семью знаю ОЧЕНЬ хорошо, это не голословный пример.

Ему ни разу не указали на дверь и не попрекнули тем, что жилье не его по двум причинам:
1. Жена правильно воспитана и он продолжает воспитывать ее до сих пор
2. Она ТОЧНО знает, что если покажет ему на порог или начнет прогибать, то добьется только одного - он уйдет без раздумий

Единственный раз, лет 20 назад, теща попыталась ему высказать на тему: "Ты тут ваааще не хозяин и звать тебя никак!", - выпроводил под белые рученьки из квартиры, через 5 минут она вернулась, дочь категорически отказалась дверь открывать и предупредила, что если она будет открывать рот в их доме, то общаться с ней перестанет. Тема была закрыта.

Жилплощадь роли не играет. Если ОМП - алень, то он и в своей собственной квартире будет по жизни на уровне предмета интерьера, а-ля "коврик в прихожей". Мало чтоль таких?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.11.12 12:20

Ты точно ОМП? А то рассуждения у тебя какие-то странные.
Так бабьё обычно начинает песню мол есть один(на) знакомый(я) и т.д.И по этому знакомому подводят общее правило.
Исключение о чём говорит? А может исключение подтверждает правило?
Ты сам жил на территории ОЖП? Только плиз не надо трясти титановыми яйками. :D :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.11.12 13:02

Gale писал(а):На чужой территории? Хозяином? Ты сам то в это веришь? :D :D
Да хоть расставься там весь, но баба знает что это её жильё и она там хозяйка. В период демо-версии ещё у тебя прокатит этот фокус. Ну а дальше...
Я не просто верю- я так жил. Просто надо быть готовым в любое время показывать себя хозяином, а при сопротивлении -давить жестко.

General
посвященный

Сообщение General » 08.11.12 13:08

Gale: не спорю, приведенный пример - исключение в наше время.

Сам на территории ОЖП (вторая БЖ) жил два года у тестя. В мою сторону претензий и наездов не было, особо никто не лез и не вмешивался. Но при первой возможности купил свое жилье и туда семьей переехали.

Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от ОЖП и ее звезданутости. С учетом повышенной СДС-ности ОЖП, собственная жилплощадь - лишний рычаг давления на мужа. Будет она пользоваться этим рычагом или нет - другой вопрос.

Вообще, конечно, не зря исстари не муж шел в семью жены, а жена шла в семью мужа. И молодым всегда старались обеспечить собственное жилье, которое принадлежало мужу. Психология...

Мою вторую БЖ жутко бесил тот факт, что я дом, купленный в браке, оформил исключительно на себя. Ей было пофиг, что бабло было на 100% было мое. И эпизодически она вставала в позу: "Это не мой дом!!!" Что, впочем, не помешало ей после развода потребовать 2/3 рыночной стоимости, которую она сама как-то определила. :lol:

В итоге получила половину от реальной стоимости, поскольку дом был куплен в браке и отмазаться у меня шансов не было вааще никаких, пришлось отдавать. :roll:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.12 13:21

General писал(а):Gale: у меня родственник так живет с самой свадьбы - на территории жены, в ее квартире. Уже больше 25 лет. Никто не СДС-сит, баблом рулит сам, решения принимает сам, жена воспринимает его как хозяина без каких-то там экивоков и недомолвок. Семью знаю ОЧЕНЬ хорошо, это не голословный пример.

Ему ни разу не указали на дверь и не попрекнули тем, что жилье не его по двум причинам:
1. Жена правильно воспитана и он продолжает воспитывать ее до сих пор
2. Она ТОЧНО знает, что если покажет ему на порог или начнет прогибать, то добьется только одного - он уйдет без раздумий

Единственный раз, лет 20 назад, теща попыталась ему высказать на тему: "Ты тут ваааще не хозяин и звать тебя никак!", - выпроводил под белые рученьки из квартиры, через 5 минут она вернулась, дочь категорически отказалась дверь открывать и предупредила, что если она будет открывать рот в их доме, то общаться с ней перестанет. Тема была закрыта.

Жилплощадь роли не играет. Если ОМП - алень, то он и в своей собственной квартире будет по жизни на уровне предмета интерьера, а-ля "коврик в прихожей". Мало чтоль таких?
Этот пример - исключение из правила.

Ответить