ахтунг!Nenavi писал(а): А в нашей организации - такое практиковалось. И графики составлялись с учётом месячных.

а потом девушки массово делали тесты на беременность и сдавали для отчета?!
Это было нетрудно.
Знаете, что такое каузальная атрибуция, Мурочка? Это когда приписываете поступкам другого человека какие-то мотивы, которыми руководствовались бы сами в аналогичной ситуации. Делаю вывод, что лизоблюдство и подхалимаж - приемы из вашего арсенала.Вы недовольны ситуацией и ничего не делаете, чтобы ее исправить, а просто нашли *виновную* - декретницу.
Пока будут существовать такие вот ленки, работающие за двоих и боящиеся поссориться с руководством, работодатель доплачивать за совмещение должностей не будет. Вот и вся логика. Если бы вас все устраивало - разговора бы не было. Но вас это не устраивает. Значит, работодателю вы в глаза сказать об этом боитесь, что значит, лицемерите, рассчитывая на какие-то бонусы в необозримом будущем. Все логично.
Рождаемость не от пособий зависит. Это все просто от так популярного в эпоху потреблядства "дайте нам денег, и побольше".А если отменить оплату декретного отпуска и другие выплаты, у нас рождаемость упадет ниже всякого плинтуса. Рассчитывать на мужчин, что захотят размножаться глупо. Они такие же жертвы эпохи потреплятства, как и женщины.
То есть тётка еще и виновата получается?еще раз.рожать вы решаете сами.не рожать тоже.когда вы решаете рожать то не потому что это нужно родине, стране, гос-ву, а потому что вы хотите этого ребенка.вы его родите но кем он станет(великим ученым, рабочим, алкашем, преступником) еще не известно.и не известно так же что с него будет этому гос-ву в будущем.Как бы получается гос-во платит уже сейчас а прибыль не известно получит или нет+еще может и потерять больше если он станет каким-нибудь уголовником.Я не думаю что когда баба рожает то думает какая она вся замечательная и как мужскочленно помогает гос-ву.она о себе думает
виновата только в том что хочет чтоб за ее решение разродиться отвечали и расплачивались другие.Хочешь рожать иди но без всяких так дикретов, выплат и т.д.Есть муж пусть он и обеспечивает ей это.aversion писал(а): Рождаемость не от пособий зависит. Это все просто от так популярного в эпоху потреблядства "дайте нам денег, и побольше".
Хотя, несомненно, кому-то они действительно необходимы, но в основном тем, кто и без ребенка - за чертой бедности. Так им любые деньги в плюс.
То есть тётка еще и виновата получается?![]()
Это, конечно, антибабский сайт, но не настолько же.
к счатью, наш президент умнее, чем некоторые граждане нашего государства. Конечно не очень умные тоже нужны- для баланса в природе.ЗолотаяСлава писал(а):[quote="Вадимка"Хочешь рожать иди но без всяких так дикретов, выплат и т.д.Есть муж пусть он и обеспечивает ей это.
о как!опять не нравится что за ваши ошибки (мать-одиночка) должен платить "дядя".Я считаю что платить матери-одиночке нужно только в случае гибели мужа, и то по уважительной причине а не на "рыбалке замерз", или еще что-то личное. В случае живого мужа алименты требуйте с него.Хотя тут тоже есть подводные камни.На одном форуме прочел как женщины друг другу советуют как прокалывать презерватив чтоб залететь если муж не хочет детей а она видите ли хочет.В этом случае с такой подставой развод тоже вполне логичен и оправдан и тут тоже не должно быть алиментов так как баба одна решала за двоих(а то и троих) вот пусть одна и раз....бывается.ЗолотаяСлава писал(а):ростовец вы шутите или реально так думаете?
молодец!истину глаголишь!!!!Sivka писал(а):На форумах "овуляшек" оч.популярная тема - тетки делятся опытом, как в беременном состоянии постоянно бегать к врачу и выпрашивать больничные, чтобы не работать до самого декретаи еще удивляются, что начальство и коллеги на них косо смотрит и не радуется вместе с ними
![]()
На контрасте, моя швейцарская коллега работала до самых родов, а в декрете находилась аж 4(!) месяца.... И ничего - никто не жалуется. Нанимают нянек, ясли тоже платные (кста, не дешевые ни фига). Только в нашей стране никто не хочет работать, а только получать от государства/работодателя... платя при этом налоги по-минимуму с "белой" части своей серой зарплаты.
ну вот!суть дела не меняется.им там нравилось работать-терпите теперь.а то по известному принципу хотите "и рыбку съесть и на куй сесть".На заводе бы не сильно нравилось может и ЗП не огромная но зато стабильно и под прикрытием (не кинут, не уволят, больничные, отпуск, беременность, сессию все оплатят)ЗолотаяСлава писал(а):з/п на заводе выше, чем получали они в частной лавочке. Им просто нравилось там работать.
при чем тут оплодотворение?только баба решает рожать или нет.Вы не понимаете или реально глумитесь?даже если я захочу ребенка а жена нет.я проколю презик или кончу в нее.она все равно может от него избавиться в итоге (прервать беременность, отдать ребенка).В этом мужик мало на что влияет.ЗолотаяСлава писал(а):Типа баба сама себя опладотварила? Вау! Ответственность несут оба родителя в равной мере.
Вадимка: если женщина - хороший работник, и честно работала в течение нескольких лет на коммерческую контору, то, поверьте, никто не будет ее как-то обманывать при уходе в декрет. Наоборот, если она действительно ценный сотрудник, то ей могут выплачивать не просто установленный законом максимум (34,5 т.р.), а всю зарплату, которую она получала до декрета (если получала больше). Как правило, в солидных компаниях так. А если и до декрета просиживала штаны, то ей выплатят все, что положено по закону, а по окочании декрета предложат такую должность, чтобы она отказалась и сама уволилась.Вадимка писал(а):[весело!!! ну чтож начнем.
мужчинам ребенка реже хочется нежели женщинам.Думаю с этим вы согласны.
Относительно тех девушек пролетевших в декрете.Сами знали на что шли идя работать в частную лавочку.Денег побольше хотелось?вот и получайте.А работали бы на гос предприятии (заводе) там такого бы не произошло.Но там естественно и ЗП меньше.Сами выбрали."видели глазоньки что брали-теперь ешьте хоть повылазьте" (с)
по поводу что ребенок хочет кушать и т.д. смотрите выше о гос предприятии.
Сорри, ошибочка вышла. Тут вы правы. Не разобрался. Но и тут есть момент:учите мат часть. все это (декретные, больняки, 40% от з/п) оплачивает ГОСУДАРСТВО, а не работодатель. поэтому и предельный уровень установлен!
В том, что наше государство возьмет втридорога и заплатит по-минимуму-я не сомневаюсь. Но вы знаете другой применимый механизм соц защиты кроме как через государство?а с каких интересно денег гос-во поднимет декретные? неужто поделится денежками от продажи недр? или чиновникам пенсии сократит? да оно с тех же самых работодателей\предпринимателей скачает налогами. а зная наше любимое гос-во скачает раза в 3 больше чем надо ну чтоб аппарат чиновников которые декретные рассчитывать будут с голоду не попух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя