Роспись в загсе - абсолютное зло. Герман Стерлигов.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.11.11 07:47

Шеридан писал(а):Речь ведь только о рангах. А что такое ранг?
Грубо говоря ранг - уровень в иерархически организованной системе.
Так вот социальный уровень человека в обществе и есть этот ранг.
Во-во ! Я о том и говорю. "Ранг - это положение в общественной иерархии". Это и есть Хельговское определение. Но тогда ранг однозначно определяется количеством контролируемых ресурсов (Бабла, власти, авторитета, харизмы, физических данных) ! Но с этим - уже многие не согласны, и даже сам Хельг, несмотря на данное в Учебнике (стр 27) определение.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 15.11.11 19:33

MacDuck писал(а): Не взвою. Я буду русский язык и литературу преподавать, а это - кладезь бездонный. Жена с детками и по хозяйству.
Идеалист вы. Ели бы вы поработали в школе хотя бы с полгода, вы бы сами это поняли. В глуши население спилось в ефеням, дети - дебилы, отмороженные на всю голову, а вы им - русский язык и литературу... Сейчас гимназисты ни струя не читают, студенты колледжа искусств ни разу не слышали о Бернарде Шоу, а вы... :?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 15.11.11 21:30

Гер писал(а):НО - это уже совсем не та культура, которую несли "понаехавшие".
Только в случае ассимиляции понаехавших. Рекомендую вам умопостроения соотносить с фактами.
Гер писал(а):Назвать их "ассимилировавшимися" - никак нельзя. Живут они иначе, по "своим законам", но невооруженным глазом видно, что их законы гораздо менее патриархальны, чем законы "понаехавших" недавно.
Не демонстрируйте безграмотность. Рекомендую найти понятие "ассимиляция" в словаре.
Гер писал(а): у вас - много вокруг знакомых семей, живущих по своим азиатским законам, чтобы на их примере делать выводы ?
Много. Но некоторые из них обещали не резать скот на праздник посреди улицы. Ассимилировались, наверное.
Гер писал(а):Мне-то зачем доказывать ?
Ну так и идите дальше. Что вы к людям пристали с требованиями вам доказывать? Они что, обязаны перед каждым членом с горы отчитываться?
Гер писал(а):на Стерлигова наезжают в основном те, кто хотели бы, но боятся так жить.
Это обычный неуловимый Джо. Журнашлюхи отыскали его как образчик дауншифтинга и экзотику. Как надоест - никто про него не вспомнит.
Гер писал(а):То есть, по вашему, мужское движение
Название "мужское движение" делает его не более мужским, нежели РАЕН - академией слово "академия".
Гер писал(а):МакДак - это один из главных лохотронщиков, я - их мелкий приспешник...
В сортах говна не разбираюсь.
МакДак лепший дрюк психоолухов с бизнета, отчаянно защищающих потреблядей.
Гер писал(а):а улисс - кто ?
Идеалист.
Подонки часто пытаются использовать идеалистов.
Гер писал(а):"Лохотронщики" - тоже кое-что имеют
Маловато, да? :lol:
Сами по себе лохотронщики ничего не делают. Как максимум - примазываются к чужому. Что-то летом я не видел их большого числа на митинге отцов.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.11.11 21:37

Гер писал(а): Суть от этого не меняется - в ЛЮБЫХ отношениях ОБА партнера всегда в некотором смысле "торгуются", и ЛЮБЫЕ отношения построены на том, что оба партнера получают некую выгоду.
о партнерах не заботятся, с партнером строят паритетные отношения "Ты мне, я тебе", закон рынка ферштейн?
а теперь сопоставь это с нонешними правилами "торга"

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 15.11.11 21:56

:lol:
Торговаться будет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.11.11 22:16

Гер писал(а):Нет, вы все-таки поговорите, если у вас есть такие знакомые. У меня нет знакомых семей-выходцев из аработв, но весьма много знакомы семей ЛКНов. Назвать их "ассимилировавшимися" - никак нельзя. Живут они иначе, по "своим законам", но невооруженным глазом видно, что их законы гораздо менее патриархальны, чем законы "понаехавших" недавно.
А у меня есть знакомая семья - правоверные мусульмане (азербайджанцы). Приехали сюда лет 30 назад, т.е. поколение родившееся там у себя на родине.
Муж - естественно глава семьи и кормилец, работает на 3х работах и обеспечивает всю семью. Жена не работает и содержит всё домохозяйство.
А вот дети (двое, М и Ж 24 и 26 лет) родились уже здесь, можно сказать моё поколение.
Сын учится в ВУЗе и то так еле-еле благодаря денежкам папаши, ни дня в жизни не работал. Недавно его поженили, как в патриархальных традициях нашли невесту, помолвка, свадьба, ребёнок. Но продолжает не работать, учёба забивается, бухает где-то с корешами, ещё подсел на онлайн игры. До свадьбы по бабам был спец гульнуть.
Дочка, как я понял со слов братца тоже не прочь гульнуть, только боится, что родители если узнают, то выгонят из дома. Жениха уже нашли, скоро свадьба. По дому ничего не делает, да собсвенно и не умеет как и жена брата, не работает.
Так что не знаю где здесь ассимиляция, но на лицо деградация полная.
Во-во ! Я о том и говорю. "Ранг - это положение в общественной иерархии". Это и есть Хельговское определение. Но тогда ранг однозначно определяется количеством контролируемых ресурсов (Бабла, власти, авторитета, харизмы, физических данных) ! Но с этим - уже многие не согласны, и даже сам Хельг, несмотря на данное в Учебнике (стр 27) определение.
Ну вот допустим сосед Вася - безработный алкаш и его дружбан Петя, тоже алкаш, но подрабатывает дворником. У кого ранг выше будет?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 16.11.11 09:47

Гер, вопрос к тебе, у кого из вас подконтрольных ресурсов больше, у тебя или твоей жены?

Kostya

Сообщение Kostya » 18.11.11 09:25

Господа товарищи! Ввиду того, что с момента написания первого сообщения в данной теме прошло много времени, то позвольте выразить свое мнение, как православного христианина о Германе Стерлигове!

Я во многом согласен с ним, по его позиции относительно отношений мужа и жены! Но единственное - прошу вас не ставить знак равенства между Стерлиговым и православием!

Герман Стерлигов - сожженый в совести своей еретик и раскольник, изрыгающий по тщеславию своему хулу на Святую Православную Церковь. И любая попытка отождествить его с Православием есть кощунство. Подобные "стерлиговы" есть почти в каждом храме и являются бельмом в глазу общины, поскольку ни в учении, ни в догматах, ни в писании не рубят. А начитались всякого дерьма, да бабьих басен наслушались и мнят себя "выдающимися" богословами. То, что говорит Стерлигов о семье - есть мнение православной Церкви о семье и в воцерковленных по настоящему цемьях именно так! То что говорит Стерлигов о Православной Церкви - есть беспорядочное и бесконтрольной изрыгание нечистот под водительством беса гордыни и тщеславия!!! Готов обсудить мои высказывания :-)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.11.11 13:38

Коммуникатор писал(а):Сейчас гимназисты ни струя не читают, студенты колледжа искусств ни разу не слышали о Бернарде Шоу, а вы... :?
:shock: Как?!

Тихоня

Сообщение Тихоня » 18.11.11 17:56

А Бени Хилла Шоу знают?

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 18.11.11 18:51

MacDuck писал(а):]
:shock: Как?!
за свои слова отвечаю, даю не только зуб, но и всю вставную челюсть. Чужую. 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.11.11 21:11

Kostya писал(а):То что говорит Стерлигов о Православной Церкви
о говорит об ООО РПЦ

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.11.11 00:11

Kostya писал(а):Готов обсудить мои высказывания :-)
А чего здесь обсуждать? Называете себя православным христианином? А бросили свою жену. :?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.11.11 05:48

Коммуникатор писал(а): даю не только зуб, но и всю вставную челюсть. Чужую. 8)
Нет уж, оставьте в стакане.

Подождите, ну а как же эти люди жить собираются? Чем? А бесценный пласт русской культуры? А русская словесность? А язык? А Чехов, Набоков, Бунин, Толстой, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Куприн, Тургенев, Булгаков? Это что же?

Так ведь это в сто тысяч раз важнее, чем нефть. Как же так, я, не славянин, это понимаю, а русские что же?

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 19.11.11 10:21

Потому что вы воспитывались в СССР, а эти - поколение Пепси. Нет, пожалуй, уже Спрайт... Заткнуть уши херней, играть на мобиле, сидеть в чате. Сейчас дам ссылку на блог в контакте одного школяра.
http://vkontakte.ru/id72651577
Посмотрите, что он пишет в разделе "Любимые книги". Они сейчас почти все такие. Какое-то лютое отвращение к печатному слову.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 19.11.11 10:26

MacDuck писал(а): Нет уж, оставьте в стакане.
Я ее сдал в утиль.
Подождите, ну а как же эти люди жить собираются? Чем? А бесценный пласт русской культуры? А русская словесность? А язык? А Чехов, Набоков, Бунин, Толстой, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Куприн, Тургенев, Булгаков? Это что же?
Им покуй.
Так ведь это в сто тысяч раз важнее, чем нефть. Как же так, я, не славянин, это понимаю, а русские что же?
Русские тоже стали жертвой всемирной глобализации: американские мультики с утра до ночи, идиотская "чумачечая весна", жвачка + семки, пиво с детских лет, ранний секс, травка. Это считается "круто".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.11.11 11:25

Шеридан писал(а):Так что не знаю где здесь ассимиляция, но на лицо деградация полная.
Дык у меня - те же наблюдения.

Но Dandee говорит про какую-то "ассимиляцию"... Но, насколько я знаю, ассимиляция - это "растворение в культуре", здесь же - никакой ассимиляции и близко нет - налицо уродливое видоизменение начальной культуры.
Ну вот допустим сосед Вася - безработный алкаш и его дружбан Петя, тоже алкаш, но подрабатывает дворником. У кого ранг выше будет?
У того, у кого больше ресурсов. Причем, здесь играет роль и чисто физическая сила, и мощность крика, и количество дружков.

Ситуация - везде сходна, в любой иерархии. Каждая иерархия строится на обладании ресурсами. И тот, кто контролирует их большее количество - тот и имеет высшее положение в иерархии. В данном случае - имеем "трущобную иерархию"...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.11.11 11:29

Frost писал(а):Гер, вопрос к тебе, у кого из вас подконтрольных ресурсов больше, у тебя или твоей жены?
Это к чему вопрос ?

Ты ж вроде знаешь, я ее рассматриваю на равных... И подконтрольных ресурсов у нас примерно равное количество... У нас нет "борьбы за доминирование". Там, где "область ее компетенции", я без боя сдаю ей все "бразды правления", и делаю, как она скажет. Там, где "область моей компетенции" - она мне совершенно не возражает, и мое мнение является решающим...

Поэтому я тут уже десять раз говорил - я вовсе не Альфа. В зависимости от ситуации - я могу быть даже Омегой...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.11.11 15:14

Гер ты же вроде живешь в хате своей бабцы?

Kostya

Сообщение Kostya » 22.11.11 12:33

Шеридан писал(а): А чего здесь обсуждать? Называете себя православным христианином? А бросили свою жену. :?
Тут скажу прямо - накасячил, ошибся в выборе. Оправдываться не буду. Хотя скажу - когда "православная супруга" вещает, что мой выродок ей не нужен, что она аборт пойдет делать и прочую хрень, тогда невольно выбираешь меньше зло - расстаться. Ребенка, кстати, она потеряла на 8 неделе. По канонам, можно уйти от психически ненормальной жены, нежели плодить дебилов и выродков, которые ей нахер не нужны!

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.11.11 23:12

Правильно, не будем сейчас про то что думать надо было прежде чем жениться на еретичке.
Но вот скажите честно Kostya, что для вас что важнее вера в учение Христа или каноны грешных людишек с очень сомнительной этой самой верой?

Kostya

Сообщение Kostya » 23.11.11 12:38

Шеридан, во-первых она не еретичка, а просто банальная абсолютная дура как оказалось. Это принципиальные вещи :-). Мой косяк, что я не сразу понял это, и товарищи с форума вразумили меня... Вопрос о вере в Христа или в учение грешных людишек (предположу, что вы имеете ввиду Церковь) обсуждать не хочу... Поскольку нарушу главную идею данной темы :-).

Ответить