Во-во ! Я о том и говорю. "Ранг - это положение в общественной иерархии". Это и есть Хельговское определение. Но тогда ранг однозначно определяется количеством контролируемых ресурсов (Бабла, власти, авторитета, харизмы, физических данных) ! Но с этим - уже многие не согласны, и даже сам Хельг, несмотря на данное в Учебнике (стр 27) определение.Шеридан писал(а):Речь ведь только о рангах. А что такое ранг?
Грубо говоря ранг - уровень в иерархически организованной системе.
Так вот социальный уровень человека в обществе и есть этот ранг.
Роспись в загсе - абсолютное зло. Герман Стерлигов.
-
- бывалый
Идеалист вы. Ели бы вы поработали в школе хотя бы с полгода, вы бы сами это поняли. В глуши население спилось в ефеням, дети - дебилы, отмороженные на всю голову, а вы им - русский язык и литературу... Сейчас гимназисты ни струя не читают, студенты колледжа искусств ни разу не слышали о Бернарде Шоу, а вы...MacDuck писал(а): Не взвою. Я буду русский язык и литературу преподавать, а это - кладезь бездонный. Жена с детками и по хозяйству.

Только в случае ассимиляции понаехавших. Рекомендую вам умопостроения соотносить с фактами.Гер писал(а):НО - это уже совсем не та культура, которую несли "понаехавшие".
Не демонстрируйте безграмотность. Рекомендую найти понятие "ассимиляция" в словаре.Гер писал(а):Назвать их "ассимилировавшимися" - никак нельзя. Живут они иначе, по "своим законам", но невооруженным глазом видно, что их законы гораздо менее патриархальны, чем законы "понаехавших" недавно.
Много. Но некоторые из них обещали не резать скот на праздник посреди улицы. Ассимилировались, наверное.Гер писал(а): у вас - много вокруг знакомых семей, живущих по своим азиатским законам, чтобы на их примере делать выводы ?
Ну так и идите дальше. Что вы к людям пристали с требованиями вам доказывать? Они что, обязаны перед каждым членом с горы отчитываться?Гер писал(а):Мне-то зачем доказывать ?
Это обычный неуловимый Джо. Журнашлюхи отыскали его как образчик дауншифтинга и экзотику. Как надоест - никто про него не вспомнит.Гер писал(а):на Стерлигова наезжают в основном те, кто хотели бы, но боятся так жить.
Название "мужское движение" делает его не более мужским, нежели РАЕН - академией слово "академия".Гер писал(а):То есть, по вашему, мужское движение
В сортах говна не разбираюсь.Гер писал(а):МакДак - это один из главных лохотронщиков, я - их мелкий приспешник...
МакДак лепший дрюк психоолухов с бизнета, отчаянно защищающих потреблядей.
Идеалист.Гер писал(а):а улисс - кто ?
Подонки часто пытаются использовать идеалистов.
Маловато, да?Гер писал(а):"Лохотронщики" - тоже кое-что имеют

Сами по себе лохотронщики ничего не делают. Как максимум - примазываются к чужому. Что-то летом я не видел их большого числа на митинге отцов.
о партнерах не заботятся, с партнером строят паритетные отношения "Ты мне, я тебе", закон рынка ферштейн?Гер писал(а): Суть от этого не меняется - в ЛЮБЫХ отношениях ОБА партнера всегда в некотором смысле "торгуются", и ЛЮБЫЕ отношения построены на том, что оба партнера получают некую выгоду.
а теперь сопоставь это с нонешними правилами "торга"
А у меня есть знакомая семья - правоверные мусульмане (азербайджанцы). Приехали сюда лет 30 назад, т.е. поколение родившееся там у себя на родине.Гер писал(а):Нет, вы все-таки поговорите, если у вас есть такие знакомые. У меня нет знакомых семей-выходцев из аработв, но весьма много знакомы семей ЛКНов. Назвать их "ассимилировавшимися" - никак нельзя. Живут они иначе, по "своим законам", но невооруженным глазом видно, что их законы гораздо менее патриархальны, чем законы "понаехавших" недавно.
Муж - естественно глава семьи и кормилец, работает на 3х работах и обеспечивает всю семью. Жена не работает и содержит всё домохозяйство.
А вот дети (двое, М и Ж 24 и 26 лет) родились уже здесь, можно сказать моё поколение.
Сын учится в ВУЗе и то так еле-еле благодаря денежкам папаши, ни дня в жизни не работал. Недавно его поженили, как в патриархальных традициях нашли невесту, помолвка, свадьба, ребёнок. Но продолжает не работать, учёба забивается, бухает где-то с корешами, ещё подсел на онлайн игры. До свадьбы по бабам был спец гульнуть.
Дочка, как я понял со слов братца тоже не прочь гульнуть, только боится, что родители если узнают, то выгонят из дома. Жениха уже нашли, скоро свадьба. По дому ничего не делает, да собсвенно и не умеет как и жена брата, не работает.
Так что не знаю где здесь ассимиляция, но на лицо деградация полная.
Ну вот допустим сосед Вася - безработный алкаш и его дружбан Петя, тоже алкаш, но подрабатывает дворником. У кого ранг выше будет?Во-во ! Я о том и говорю. "Ранг - это положение в общественной иерархии". Это и есть Хельговское определение. Но тогда ранг однозначно определяется количеством контролируемых ресурсов (Бабла, власти, авторитета, харизмы, физических данных) ! Но с этим - уже многие не согласны, и даже сам Хельг, несмотря на данное в Учебнике (стр 27) определение.
Господа товарищи! Ввиду того, что с момента написания первого сообщения в данной теме прошло много времени, то позвольте выразить свое мнение, как православного христианина о Германе Стерлигове!
Я во многом согласен с ним, по его позиции относительно отношений мужа и жены! Но единственное - прошу вас не ставить знак равенства между Стерлиговым и православием!
Герман Стерлигов - сожженый в совести своей еретик и раскольник, изрыгающий по тщеславию своему хулу на Святую Православную Церковь. И любая попытка отождествить его с Православием есть кощунство. Подобные "стерлиговы" есть почти в каждом храме и являются бельмом в глазу общины, поскольку ни в учении, ни в догматах, ни в писании не рубят. А начитались всякого дерьма, да бабьих басен наслушались и мнят себя "выдающимися" богословами. То, что говорит Стерлигов о семье - есть мнение православной Церкви о семье и в воцерковленных по настоящему цемьях именно так! То что говорит Стерлигов о Православной Церкви - есть беспорядочное и бесконтрольной изрыгание нечистот под водительством беса гордыни и тщеславия!!! Готов обсудить мои высказывания
Я во многом согласен с ним, по его позиции относительно отношений мужа и жены! Но единственное - прошу вас не ставить знак равенства между Стерлиговым и православием!
Герман Стерлигов - сожженый в совести своей еретик и раскольник, изрыгающий по тщеславию своему хулу на Святую Православную Церковь. И любая попытка отождествить его с Православием есть кощунство. Подобные "стерлиговы" есть почти в каждом храме и являются бельмом в глазу общины, поскольку ни в учении, ни в догматах, ни в писании не рубят. А начитались всякого дерьма, да бабьих басен наслушались и мнят себя "выдающимися" богословами. То, что говорит Стерлигов о семье - есть мнение православной Церкви о семье и в воцерковленных по настоящему цемьях именно так! То что говорит Стерлигов о Православной Церкви - есть беспорядочное и бесконтрольной изрыгание нечистот под водительством беса гордыни и тщеславия!!! Готов обсудить мои высказывания

-
- бывалый
Нет уж, оставьте в стакане.Коммуникатор писал(а): даю не только зуб, но и всю вставную челюсть. Чужую. 8)
Подождите, ну а как же эти люди жить собираются? Чем? А бесценный пласт русской культуры? А русская словесность? А язык? А Чехов, Набоков, Бунин, Толстой, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Куприн, Тургенев, Булгаков? Это что же?
Так ведь это в сто тысяч раз важнее, чем нефть. Как же так, я, не славянин, это понимаю, а русские что же?
-
- бывалый
Потому что вы воспитывались в СССР, а эти - поколение Пепси. Нет, пожалуй, уже Спрайт... Заткнуть уши херней, играть на мобиле, сидеть в чате. Сейчас дам ссылку на блог в контакте одного школяра.
http://vkontakte.ru/id72651577
Посмотрите, что он пишет в разделе "Любимые книги". Они сейчас почти все такие. Какое-то лютое отвращение к печатному слову.
http://vkontakte.ru/id72651577
Посмотрите, что он пишет в разделе "Любимые книги". Они сейчас почти все такие. Какое-то лютое отвращение к печатному слову.
-
- бывалый
Я ее сдал в утиль.MacDuck писал(а): Нет уж, оставьте в стакане.
Им покуй.Подождите, ну а как же эти люди жить собираются? Чем? А бесценный пласт русской культуры? А русская словесность? А язык? А Чехов, Набоков, Бунин, Толстой, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Куприн, Тургенев, Булгаков? Это что же?
Русские тоже стали жертвой всемирной глобализации: американские мультики с утра до ночи, идиотская "чумачечая весна", жвачка + семки, пиво с детских лет, ранний секс, травка. Это считается "круто".Так ведь это в сто тысяч раз важнее, чем нефть. Как же так, я, не славянин, это понимаю, а русские что же?
Дык у меня - те же наблюдения.Шеридан писал(а):Так что не знаю где здесь ассимиляция, но на лицо деградация полная.
Но Dandee говорит про какую-то "ассимиляцию"... Но, насколько я знаю, ассимиляция - это "растворение в культуре", здесь же - никакой ассимиляции и близко нет - налицо уродливое видоизменение начальной культуры.
У того, у кого больше ресурсов. Причем, здесь играет роль и чисто физическая сила, и мощность крика, и количество дружков.Ну вот допустим сосед Вася - безработный алкаш и его дружбан Петя, тоже алкаш, но подрабатывает дворником. У кого ранг выше будет?
Ситуация - везде сходна, в любой иерархии. Каждая иерархия строится на обладании ресурсами. И тот, кто контролирует их большее количество - тот и имеет высшее положение в иерархии. В данном случае - имеем "трущобную иерархию"...
Это к чему вопрос ?Frost писал(а):Гер, вопрос к тебе, у кого из вас подконтрольных ресурсов больше, у тебя или твоей жены?
Ты ж вроде знаешь, я ее рассматриваю на равных... И подконтрольных ресурсов у нас примерно равное количество... У нас нет "борьбы за доминирование". Там, где "область ее компетенции", я без боя сдаю ей все "бразды правления", и делаю, как она скажет. Там, где "область моей компетенции" - она мне совершенно не возражает, и мое мнение является решающим...
Поэтому я тут уже десять раз говорил - я вовсе не Альфа. В зависимости от ситуации - я могу быть даже Омегой...
Тут скажу прямо - накасячил, ошибся в выборе. Оправдываться не буду. Хотя скажу - когда "православная супруга" вещает, что мой выродок ей не нужен, что она аборт пойдет делать и прочую хрень, тогда невольно выбираешь меньше зло - расстаться. Ребенка, кстати, она потеряла на 8 неделе. По канонам, можно уйти от психически ненормальной жены, нежели плодить дебилов и выродков, которые ей нахер не нужны!Шеридан писал(а): А чего здесь обсуждать? Называете себя православным христианином? А бросили свою жену.
Шеридан, во-первых она не еретичка, а просто банальная абсолютная дура как оказалось. Это принципиальные вещи
. Мой косяк, что я не сразу понял это, и товарищи с форума вразумили меня... Вопрос о вере в Христа или в учение грешных людишек (предположу, что вы имеете ввиду Церковь) обсуждать не хочу... Поскольку нарушу главную идею данной темы
.