Закон о материнском капитале или Шах и Мат
Однако мой мужской опыт показывает совсем другие женские приоритеты в жизни:Сибирячка писал(а):Вы же не думаете, что женщины выходят замуж с далеко идущими планами на алименты? Все-таки большинство женщин имеют желание (т.е планируют), как в сказке "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день" Иначе зачем тогда вообще выходить замуж?
На первом месте как всегда это нажива - причем без разницы, в виде спонсорства, или просто надо "решить её проблемы". Причем это в основном матери-одиночки, в свое время просравшие родного папу.
На втором месте - дамочки, которые оборжают самоутверждаться за счет другого человека (необязательно даже мужчины), а "муж" рядом ей нужен только для того, чтобы всегда было об кого поточить коготок.
На третьем месте - заученные в 5 ВУЗАХ "училки", которых всю жизннь холили-лелеяли, и уберегали от внешнего мира, таким и мусорное ведро за собой вынести - западло, неговоря уже про постирать, и сварить.
Так то.
ДМ, вот главный недостаток всех этих потуг государства. Сейчас куча фирм появилась, которая за скромное вознаграждение (от 30 тыс. руб.) обналичивает материнский (семейный) капитал. То есть, обходя закон, любая семья нариков или алкашей может эти деньги спустить на выпивку или дозу. Это страшнее, чем если бы деньги пошли на образование, покупку участка или на взнос за ипотеку. Просто так дарить 30 тыс. какой-то левой фирме вряд ли придет в голову адекватному человеку. 
Отчасти это так.Сибирячка писал(а): причем залезть лично вам в карман
А чего это мне переживать?Обязательно захотите. Деньги то на дороге просто так не валяются.Сибирячка писал(а): Не переживайте за меня, у меня есть муж, и если и мы захотим второго
Любопытно, а кто у Вас во главе семьи стоит?Сибирячка писал(а):Это будет наше СЕМЕЙНОЕ дело и решение.
От такой поддержки больше вреда, чем пользы.Сибирячка писал(а):Да, государство решило таким способом поддержать семью.
Отчасти это так.Сибирячка писал(а): причем залезть лично вам в карман
А чего это мне переживать?Обязательно захотите. Деньги то на дороге просто так не валяются.Сибирячка писал(а): Не переживайте за меня, у меня есть муж, и если и мы захотим второго
Любопытно, а кто у Вас во главе семьи стоит?Сибирячка писал(а):Это будет наше СЕМЕЙНОЕ дело и решение.
От такой поддержки больше вреда, чем пользы.Сибирячка писал(а):Да, государство решило таким способом поддержать семью.
Я не знаю, что у вас там в голове, но нормальные люди заводят детей не причине поиметь какие-то деньги, и заводя детей, готовятся тратить их, а не получать, ясно?ДМ писал(а): А чего это мне переживать?Обязательно захотите. Деньги то на дороге просто так не валяются.
А кто у нас главный в семье - это наше личное семейное дело
Почему просто так? Фирма оказывает услугу, а любой труд должен оплачиваться. Можно и без фирмы решить этот вопрос. Лучше отдать 30тыс и получить 357640р не дожидаясь пенсии или ещё чего то там ещё. Деньги можно потратить на то, что действительно нужно, а не на то,что хочет государство.El_Mer@ писал(а): Просто так дарить 30 тыс. какой-то левой фирме вряд ли придет в голову адекватному человеку.
Лучше рубль сегодня, чем два завтра(с)
А многие ли отказались от получения материнского капитала?Сибирячка писал(а): нормальные люди заводят детей не причине поиметь какие-то деньги, и заводя детей, готовятся тратить их, а не получать
Судя по такому ответу, во главе мама.Сибирячка писал(а):А кто у нас главный в семье - это наше личное семейное дело
ДМ, а вы бы сами отказались, если б у вас была возможность его получить? Меня больше другое волнует - в чем подвох? С чего государство решило быть таким щедрым и не аукнется ли этот маткапитал через нное количество лет тем, кто его когда-то получил? Ну не верю я в широту душевную нашего государства.
100% аукнется.El_Mer@ писал(а):и не аукнется ли этот маткапитал через нное количество лет тем, кто его когда-то получил?
Я уверена, что женщины, доверившие государству этот капитал в качестве своей пенсии на временное хранение, никогда его не увидят. Причину это могут быть озвучены самые разные. Потом. По факту.
Именно по причине этого недоверия к государству и происходят эти незаконные "операции" по обналичиванию этих денег. которые описал ДМ. Ну не верит русский человек, что он потом что-то получит. А тем более от нашего государства...
В стремлении заполучить капиталец нет ничего постыдного. НО! Это выглядит так, что государство СТИМУЛИРУЕТ людей не к тому к чему следовало бы. Следовательно источник зла - государство.El_Mer@ писал(а):ДМ, а вы бы сами отказались, если б у вас была возможность его получить?
А вот тут и начинается самое - интересное. Собственно свое присутствие на форуме я начинал с этой темы. Так как мат. капитал есть не что иное как проявление сексизма-феминизма на гос. уровне, то считаю вполне уместным дать вам эту ссылку:El_Mer@ писал(а):Меня больше другое волнует - в чем подвох?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... d526bc2a43
Короче в двух словах. Нас планомерно УНИЧТОЖАЮТ намеренным перекосом в семейном праве. Это самый гуманный способ сократить народонаселение. Другое дело КОМУ это нужно? Да хотя бы той же Америке (а если точнее - горстке сверх-миллиардеров, т.н. "Хозяева мира"). Они взяли за дышло славянские государства, и диктуют, какие законы принимать, а какие нет. В случе неповиновения дышло перекрывают. Вот и весь секрет. Так то.Друзья мои. Прочесал все топики форума, но так и не нашел подобной темы. Все сводится к одному - "весь мир бармак все бабы ляди и сонце долбанный фонарь". А ведь если глубже вдуматься в смысл всего происходящего в стране то выстраивается четкая, я бы сказал, математически отточенная картина. Разгул матриархата - это ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обусловленное явление. Кто делает такие законы, и кому это выгодно? Давайте разложим по полочкам.
Семейный кодекс - основной закон о семье. Он же основной источник зла. Если вникнуть в суть статей кодекса получим вывод о том, что этот закон не столько защищает права детей, сколько насаждает безответственность женской части населения. Семейный кодекс играет на человеческих пороках (алчность, гордыня), тем самым не созидая семьи, а разрушая их. Ведь раньше во времена молодости наших бабушек и дедушек, особенно в сельской местности, развод считался чем-то из ряда вон! Теперь это явление повсеместное и самое страшное - считается нормой.
То есть развал семей, явление законодательно утвержденное. Вспомним старый принцып: "СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА". Сильное государство не может быть сильным, если внутри больше половины всех вновь созданных "ячеек" рарушается со временем. Поэтому создатели таких законов есть СКРЫТЫЕ ВРАГИ НАРОДА. Они делают все чтобы столкнуть мужчин и женщин в гендерных конфликтах, с тем чтобы увести от себя ответственность. Для этого создаются профеминистические организации, и профеминистические законы. А телевидение и СМИ трубят везде о справедливости и равенстве мужчин и женщин и т.д.
Таким образом ведется самый настоящий геноцид славянской расы. Они тихо и демократично уничтожают целый народ. Самое прескорбное что делается все это "из-под тишка", и никто пока что не берет на себя ответственность за происходящее. Ясно одно - цель этой горстки людей - УНИЧТОЖЕНИЕ НАС С ВАМИ.
Порывшись в интернете найдете.
И что тут необычного? У всех свои потребности. В описаном мной случае деньги пошли на машину и обстановку квартиры.Сибирячка писал(а):Судя по этому, это вы совсем не против потратить "материнский капитал" по своему усмотрению:
И каким же это образом?Сибирячка писал(а):Распределяете чужие денежки?![]()
Не вижу никакой беды.Сибирячка писал(а): Какая беда, что не можете родить, да?![]()
Вот согласна, корявый какой-то закон. А если близнецы родились, один получает деньги, а другой нет! Особенно забавно на эти деньги жилплощадь увеличивать, метра на 2-3 хватит по московским меркам! Ну на учебу ладно, правда думаю пока ребенок вырастет, случится дефолт какой-нибудь или реформа и денег этих никто так и не увидит!