Да нет. Не секта, а просто ортодоксальные еврей, в шляпах наверное и в пейсах. Я тоже их встречал. Не в таком количестве, конечно, но видел.Gale писал(а):Санчес, это ты нам про религиозную секту какую-то поведал? Или о чём?
Патриархат на практике. От ДР.
С этим нельзя не согласиться. Если конечно речь идёт об основных религиях. А то ведь есть и такие где кто кого нащупал, тот того и ... :DСаньчес писал(а): В религиозном обществе семьи обычно патриархальны.
Сейчас на первый взгляд возрождается религиозность в народе. Всё больше людей приходят в храмы и т.д. Но это лишь видимость. Главная религия сегодня для 90% нашего общества это потреблятство и служение маммоне. И катимся все дружно к логическому финалу.
Если оглянуться вокруг, то что увидим? Ничего особо нового не изобратается и не открывается, космос забросили благополучно, наука вроде где-то есть,но никто её не слышит и не интересуется. Все жрут,жрут,жрут... Новую тачку,новые разрекламированные шмотки,новые девайсы по моде и т.д. Лозунги типа "Бери от жизни всё" и "Ты этого достоин"... Матриархат в самом извращённом виде и общество потребления. Кому-то это выгодно, ведь баба главный потребитель на рынке и баба поистине ненасытна в своих хотелках.
P.S. Модераторы, сорри если немного оффтопично.
- Доктор Рад
- посвященный
Да я и иду своим путём. Вернее будет сказать пытаюсь его нащупать после развала семьи.
Читал твою тему про самооценку. Можно конечно самоотстраниться,сделать вид что ничего не вижу и убедить себя в этом,уйти в монастырь или ещё что придумать в этом роде. Но мир всё так же будет катиться в пропасть ускоряясь с каждым днём.
И да, я из тех кто богат. Потому что мне мало нужно.
Есть конечно мечта как и у Мергена об океанской яхте и свободному путешествию по мировому океану. Но жопу за неё рвать и жизнь на этот алтарь ложить точно не буду. Да и это тоже своеобразный уход от потреблятского мира.
Читал твою тему про самооценку. Можно конечно самоотстраниться,сделать вид что ничего не вижу и убедить себя в этом,уйти в монастырь или ещё что придумать в этом роде. Но мир всё так же будет катиться в пропасть ускоряясь с каждым днём.
И да, я из тех кто богат. Потому что мне мало нужно.
Есть конечно мечта как и у Мергена об океанской яхте и свободному путешествию по мировому океану. Но жопу за неё рвать и жизнь на этот алтарь ложить точно не буду. Да и это тоже своеобразный уход от потреблятского мира.

- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Итог жизненного пути всегда гроб. Много ты в него с собой утянешь? Ну а надгробные речи распоют сам знаешь...
Прочитал твой пост и чего-то вспомнились монахи. Они тоже молятся за весь мир и им тоже пофиг что скажут над их надгробием. Мож мне точно в монастырь пора?
P.S. Так всё. Прекращаем флуд. Тут есть личка. Модераторов прошу почистить тему и сорри.
Прочитал твой пост и чего-то вспомнились монахи. Они тоже молятся за весь мир и им тоже пофиг что скажут над их надгробием. Мож мне точно в монастырь пора?

P.S. Так всё. Прекращаем флуд. Тут есть личка. Модераторов прошу почистить тему и сорри.
*любопытствует*Evilen писал(а):абсолютно согласна. А ведь находятся же идиоты, которые с воплем "не мужское это дело" торжественно забрасывают их под диван
А почему для вящего эффекта не было указано забрасывание носков в кухонную раковину?

Любимый приём безмозглых феминисток: указывать на исключение из правил (преступников) и подавать уже всех мужчин на этом основании как уродов-садистов-насильников.

- Алекс электрик
- старейшина
- Алекс электрик
- старейшина
Нет, я принял вашу отговорку за то, что она есть.Evilen писал(а):конечно же не все, я ни капли не сомневаюсь, что большинство мужчин, как и подобает порядочным людям, не считают стирку своих носков чужой обязанностью, а вы видать приведенное мной исключение на свой счет приняли?
Ради пары носок запускать стиралку нерационально, складировать носки до полного заполнения стиралки - извращение. Если "жена" не в силах зарядить носки в стиралку с другими вещами... зачем жениться на куске мяса, который покупается на те или иные ништяки?

Возвращаясь к вашим откровениям о носках под диваном: лет так почти десять назад приятельница дочки изрекла сей перл в моём присутствии. Пришлось спросить у дочери: а где под диванами носки отца и братьев?

На практике "чистоплотность" в изложении ТП означает одно - в матриархальных условиях бапель дома не хранительница домашнего очага, а начальник концлагеря. Любой "нарушающий порядок" - не ценит труд цацы. И олешку, соответственно, носки на общих основаниях стирать никто не будет, напротив, с удовольствием подсунут ему для стирки загаженные "чистюлей" ТП труселя. А поскольку олешко тыкается носом во всё дерьмо в доме, то он исторически обречён ныкать носки от Их Благородия. Или же по приходу домой с работы должОн их быстренько вручную постирать, причём способами, не оскорбляющими "эстетические" чувства ТП и не мешаться у неё под ногами, если она вздумает заглянуть в зеркало в ванной. И сушить - только на собственном теле. В общем - если матриархше захочется сорвать злость, построить алешка или просто выпендриться - повод будет найден всегда. Хоть носки, хоть неправильный взгляд в сторону фотографии любимой тёщи.
Демонстрация потребительского и скотского отношения к супругу "женой" в любой форме говорит об отсутствии семьи. Любые бапельские отговорки сути не меняют. Они могут демонстрировать только глубину подлости некоторых экземпляров.