Психологи как зеркало бабского бл..тва.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.03.14 16:08

К тому физиологическое (медицинское) обоснование поведения не оставит места для ОБВМ. Это стоит учитывать - оправдаться не получится.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 18:18

Спора-то тут нет.

Есть люди кому мозг позволяет понять, что психических процессов нема, а есть только физические, а есть кому не позволяет. Когда наука найдет хоть один психический процесс, который не идет физически, тогда и будет возможен спич за психологию. До тех пор, это просто вера.

Вера в психические процессы идет рука об руку с верой в бога, верой в экстрасенсов и прочее. Это один и тот же механизм. Я знавал умных психиатров, которые после знакомства с научным методом, осознавали факт, что нету психических процессов и начинали копать в сторону как оно работает физически. Но это один на 300 человек.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 19:07

Я могу привести тебе десяток ситуаций только из своей жизни, которые ты не сможешь объяснить с точки зрения физики. По крайней мере изученной человечеством части физики. И объяснить какие процессы к этому привели.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 19:08

Я не смогу? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Давай вопросы в студию. 8)

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 19:44

В мою школьную бытность, мой отец работал на ЖБИ и я после школы ходил к нему на работу кататься на мостовом кране и наблюдал интересную ситуацию. С кран-балки оборвало двенадцати метровую железобетонную сваю и она сбила с ног солдатика из инженерных войск(они тоже работали в цехе) и придавила ему ноги в районе колен. Другой солдатик, который был в этот момент находился рядом, с перепугу подскочил и приподнял эту сваю весом около двух тонн и держал несколько секунд, пока пострадавшего от туда вытаскивали. После этого шесть мужиков пытались просто сдвинуть эту сваю с места при помощи лома и такой-то матери и не смогли подвинуть даже на сантиметр. Моя школьная учительница по биологии потом что-то блеяла про выброс адреналина в стрессовой ситуации, скрытые резервы организма и т.д. Через несколько лет в качалке я разговорился с тренером по боди-билдингу и по совместительству врачем у спортсменов. Так он честно сказал, что объяснить не может и не стал умничать. Объяснил просто, что подобный вес превышает механическую прочность мышц(и не только мышц, а совокупную прочность даже мышц и костей) и даже если допустить мысль что стресс как-то снял мышечный барьер, мышца просто должна была порвать сама себя. У одного из перекаченных стероидных амбалов в вышеупомянутой качалке, после приема химикатов под штангой весом в 220 килограмов оторвалась и скрутилась в трубочку грудная мышца. Это был подготовленный атлет, что можно сказать о дистрофичном стройбатовце? Как?

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 19:45

Это первый вопрос

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 19:47

Ну как нейробиолог у нейробиологу... очевидно что данная ситуация напрямую связана с психической деятельностью индивидуума, но вот физика процесса увы остается загадкой...

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 12.03.14 19:57

Хех, я не далее как вчера одной рукой поднимал 2-е тонны, и до сих пор жив и здоров, ничего не порвалось :) И это в полном соответствии с законами физики. Про рычаг слышали, не? :D

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 19:59

Сарказм неуместен. Солдатик поднимал руками.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:13

6upl0k писал(а):В мою школьную бытность, мой отец работал на ЖБИ и я после школы ходил к нему на работу кататься на мостовом кране и наблюдал интересную ситуацию. С кран-балки оборвало двенадцати метровую железобетонную сваю и она сбила с ног солдатика из инженерных войск(они тоже работали в цехе) и придавила ему ноги в районе колен. Другой солдатик, который был в этот момент находился рядом, с перепугу подскочил и приподнял эту сваю весом около двух тонн и держал несколько секунд, пока пострадавшего от туда вытаскивали. После этого шесть мужиков пытались просто сдвинуть эту сваю с места при помощи лома и такой-то матери и не смогли подвинуть даже на сантиметр. Моя школьная учительница по биологии потом что-то блеяла про выброс адреналина в стрессовой ситуации, скрытые резервы организма и т.д. Через несколько лет в качалке я разговорился с тренером по боди-билдингу и по совместительству врачем у спортсменов. Так он честно сказал, что объяснить не может и не стал умничать. Объяснил просто, что подобный вес превышает механическую прочность мышц(и не только мышц, а совокупную прочность даже мышц и костей) и даже если допустить мысль что стресс как-то снял мышечный барьер, мышца просто должна была порвать сама себя. У одного из перекаченных стероидных амбалов в вышеупомянутой качалке, после приема химикатов под штангой весом в 220 килограмов оторвалась и скрутилась в трубочку грудная мышца. Это был подготовленный атлет, что можно сказать о дистрофичном стройбатовце? Как?
Учителя биологии в среднем не оч.познания имеют.

Мышцы могут развивать огромные усилия. Биологически же есть блокатор, который не позволяет им их развивать, чтоб под собственным усилием не сломать вам кости.
Существует несколько генетических мутаций, которые блокируют этот ген на 3 хромосоме. Таким образом под действием адреналиновой группы, мыщцы у данных людей могут развивать гигантские усилия.

Бывает крайняя степень патологии, когда мыщцы ноги могут вам при усилии перемолоть кость в требуху.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:14

6upl0k писал(а):Ну как нейробиолог у нейробиологу... очевидно что данная ситуация напрямую связана с психической деятельностью индивидуума, но вот физика процесса увы остается загадкой...
Никакой загадки нет.
Есть определенные мутации по генам. Дисфункционирующие блокатор.

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 12.03.14 20:15

Все правильно, поднимал руками. Рычагом была сама балка, а точкой опоры была неровность на земле. Вот и все чудо :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:17

Неборский, действительно существует данный эффект.

Я встречал пару человек, кто может руками завязать в узел арматуру. Или растянуть пять рублей пальцами. Причем они были худые и вообще не атлеты. Анализ показал, что у них отличается ген блокатора.

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 12.03.14 20:20

Доктор Рад писал(а):Таким образом под действием адреналиновой группы, мыщцы у данных людей могут развивать гигантские усилия.
У мышц все же есть ограничение по силе, даже под адреналином, думаю это имел в виду 6upl0k.
А вот у рычага ограничений нет :D
Архимед кажется даже Землю грозился сдвинуть ))

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 20:25

То есть в тот самый момент времени чисто случайно по счастливому стечению обстоятельств оказался именно чувак с мутировавшим геном? Теория вероятности отдыхает. Мышцы действительно могут развивать огромные усилия вплоть до разрыва сухожилия соединяющего мышцу и кость. Прочность сухожилия нагрузку в 2 тонны не несет.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 20:27

Неборский писал(а):Все правильно, поднимал руками. Рычагом была сама балка, а точкой опоры была неровность на земле. Вот и все чудо :)
Там не земля, там ровный бетонный пол. После этого ее пытались кантануть толпой, точку опоры не обнаружили.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:33

6upl0k писал(а):То есть в тот самый момент времени чисто случайно по счастливому стечению обстоятельств оказался именно чувак с мутировавшим геном? Теория вероятности отдыхает. Мышцы действительно могут развивать огромные усилия вплоть до разрыва сухожилия соединяющего мышцу и кость. Прочность сухожилия нагрузку в 2 тонны не несет.
Несет.
У вас примитивные познания.

Скрутите пучок лески толщиной в сантиметр и посмотрите сколько нагрузки она может выдержать. Удивитесь.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:34

6upl0k писал(а):То есть в тот самый момент времени чисто случайно по счастливому стечению обстоятельств оказался именно чувак с мутировавшим геном? Теория вероятности отдыхает.
Как вам будет угодно. 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:35

Неборский писал(а): У мышц все же есть ограничение по силе, даже под адреналином, думаю это имел в виду 6upl0k.
Биологически да. Но оно искусственное. Если бы не этот ген, то ваши мышцы вам бы еще в годовалом возрасте сломали все кости.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 20:36

Доктор Рад писал(а): Мышцы могут развивать огромные усилия. Биологически же есть блокатор,
Я этот блокатор назвал мышечный барьер и прекрасно осведомлен о его наличии. Определенными медикаментам этот барьер можно снять временно. При усилии превышающем критическое значение не кость ломается, а сухожилие рвется. Есть вероятность, что в стрессовой ситуации и без мутации гена можно рвануть. Но вопрос был не об этом. А о том почему он себе руки и спину не порвал "образно". Это не 200 кг. Это 2 тонны.

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 12.03.14 20:36

ровный бетонный пол в цеху? .
на котором ничего не валяется? )
ай, не верю

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:38

6upl0k писал(а): Я этот блокатор назвал мышечный барьер и прекрасно осведомлен о его наличии. Определенными медикаментам этот барьер можно снять временно. При усилии превышающем критическое значение не кость ломается, а сухожилие рвется. Есть вероятность, что в стрессовой ситуации и без мутации гена можно рвануть. Но вопрос был не об этом. А о том почему он себе руки и спину не порвал "образно". Это не 200 кг. Это 2 тонны.
Так компенсация на мышечный каркас идет, а не на кость.
Без мутации гена - не рванешь. Будет отсечка.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:41

Короче, если не доходит.

Если человеку с мутацией данного гена ввести адреналин, то он руками сможет завязать дюбель сотку в узел.
Без данной мутации ни под какой фармой никакой другой человек так сделать не сможет.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.03.14 20:42

В смысле не пополам рвется, а отрывается от кости, Это самое слабое место.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.14 20:43

Анатомический справочник чтоль посмотрите. Как мышцы устроены и расположены.

Ответить