Психологи как зеркало бабского бл..тва.
- Доктор Рад
- посвященный
Спора-то тут нет.
Есть люди кому мозг позволяет понять, что психических процессов нема, а есть только физические, а есть кому не позволяет. Когда наука найдет хоть один психический процесс, который не идет физически, тогда и будет возможен спич за психологию. До тех пор, это просто вера.
Вера в психические процессы идет рука об руку с верой в бога, верой в экстрасенсов и прочее. Это один и тот же механизм. Я знавал умных психиатров, которые после знакомства с научным методом, осознавали факт, что нету психических процессов и начинали копать в сторону как оно работает физически. Но это один на 300 человек.
Есть люди кому мозг позволяет понять, что психических процессов нема, а есть только физические, а есть кому не позволяет. Когда наука найдет хоть один психический процесс, который не идет физически, тогда и будет возможен спич за психологию. До тех пор, это просто вера.
Вера в психические процессы идет рука об руку с верой в бога, верой в экстрасенсов и прочее. Это один и тот же механизм. Я знавал умных психиатров, которые после знакомства с научным методом, осознавали факт, что нету психических процессов и начинали копать в сторону как оно работает физически. Но это один на 300 человек.
- Доктор Рад
- посвященный
В мою школьную бытность, мой отец работал на ЖБИ и я после школы ходил к нему на работу кататься на мостовом кране и наблюдал интересную ситуацию. С кран-балки оборвало двенадцати метровую железобетонную сваю и она сбила с ног солдатика из инженерных войск(они тоже работали в цехе) и придавила ему ноги в районе колен. Другой солдатик, который был в этот момент находился рядом, с перепугу подскочил и приподнял эту сваю весом около двух тонн и держал несколько секунд, пока пострадавшего от туда вытаскивали. После этого шесть мужиков пытались просто сдвинуть эту сваю с места при помощи лома и такой-то матери и не смогли подвинуть даже на сантиметр. Моя школьная учительница по биологии потом что-то блеяла про выброс адреналина в стрессовой ситуации, скрытые резервы организма и т.д. Через несколько лет в качалке я разговорился с тренером по боди-билдингу и по совместительству врачем у спортсменов. Так он честно сказал, что объяснить не может и не стал умничать. Объяснил просто, что подобный вес превышает механическую прочность мышц(и не только мышц, а совокупную прочность даже мышц и костей) и даже если допустить мысль что стресс как-то снял мышечный барьер, мышца просто должна была порвать сама себя. У одного из перекаченных стероидных амбалов в вышеупомянутой качалке, после приема химикатов под штангой весом в 220 килограмов оторвалась и скрутилась в трубочку грудная мышца. Это был подготовленный атлет, что можно сказать о дистрофичном стройбатовце? Как?
- Доктор Рад
- посвященный
Учителя биологии в среднем не оч.познания имеют.6upl0k писал(а):В мою школьную бытность, мой отец работал на ЖБИ и я после школы ходил к нему на работу кататься на мостовом кране и наблюдал интересную ситуацию. С кран-балки оборвало двенадцати метровую железобетонную сваю и она сбила с ног солдатика из инженерных войск(они тоже работали в цехе) и придавила ему ноги в районе колен. Другой солдатик, который был в этот момент находился рядом, с перепугу подскочил и приподнял эту сваю весом около двух тонн и держал несколько секунд, пока пострадавшего от туда вытаскивали. После этого шесть мужиков пытались просто сдвинуть эту сваю с места при помощи лома и такой-то матери и не смогли подвинуть даже на сантиметр. Моя школьная учительница по биологии потом что-то блеяла про выброс адреналина в стрессовой ситуации, скрытые резервы организма и т.д. Через несколько лет в качалке я разговорился с тренером по боди-билдингу и по совместительству врачем у спортсменов. Так он честно сказал, что объяснить не может и не стал умничать. Объяснил просто, что подобный вес превышает механическую прочность мышц(и не только мышц, а совокупную прочность даже мышц и костей) и даже если допустить мысль что стресс как-то снял мышечный барьер, мышца просто должна была порвать сама себя. У одного из перекаченных стероидных амбалов в вышеупомянутой качалке, после приема химикатов под штангой весом в 220 килограмов оторвалась и скрутилась в трубочку грудная мышца. Это был подготовленный атлет, что можно сказать о дистрофичном стройбатовце? Как?
Мышцы могут развивать огромные усилия. Биологически же есть блокатор, который не позволяет им их развивать, чтоб под собственным усилием не сломать вам кости.
Существует несколько генетических мутаций, которые блокируют этот ген на 3 хромосоме. Таким образом под действием адреналиновой группы, мыщцы у данных людей могут развивать гигантские усилия.
Бывает крайняя степень патологии, когда мыщцы ноги могут вам при усилии перемолоть кость в требуху.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
То есть в тот самый момент времени чисто случайно по счастливому стечению обстоятельств оказался именно чувак с мутировавшим геном? Теория вероятности отдыхает. Мышцы действительно могут развивать огромные усилия вплоть до разрыва сухожилия соединяющего мышцу и кость. Прочность сухожилия нагрузку в 2 тонны не несет.
- Доктор Рад
- посвященный
Несет.6upl0k писал(а):То есть в тот самый момент времени чисто случайно по счастливому стечению обстоятельств оказался именно чувак с мутировавшим геном? Теория вероятности отдыхает. Мышцы действительно могут развивать огромные усилия вплоть до разрыва сухожилия соединяющего мышцу и кость. Прочность сухожилия нагрузку в 2 тонны не несет.
У вас примитивные познания.
Скрутите пучок лески толщиной в сантиметр и посмотрите сколько нагрузки она может выдержать. Удивитесь.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Я этот блокатор назвал мышечный барьер и прекрасно осведомлен о его наличии. Определенными медикаментам этот барьер можно снять временно. При усилии превышающем критическое значение не кость ломается, а сухожилие рвется. Есть вероятность, что в стрессовой ситуации и без мутации гена можно рвануть. Но вопрос был не об этом. А о том почему он себе руки и спину не порвал "образно". Это не 200 кг. Это 2 тонны.Доктор Рад писал(а): Мышцы могут развивать огромные усилия. Биологически же есть блокатор,
- Доктор Рад
- посвященный
Так компенсация на мышечный каркас идет, а не на кость.6upl0k писал(а): Я этот блокатор назвал мышечный барьер и прекрасно осведомлен о его наличии. Определенными медикаментам этот барьер можно снять временно. При усилии превышающем критическое значение не кость ломается, а сухожилие рвется. Есть вероятность, что в стрессовой ситуации и без мутации гена можно рвануть. Но вопрос был не об этом. А о том почему он себе руки и спину не порвал "образно". Это не 200 кг. Это 2 тонны.
Без мутации гена - не рванешь. Будет отсечка.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный