Напомнило, как один мой знакомый говорил, что он выбрал себе жену самостоятельную и сильную, потому что он не хочет шагать по жизни, ведя за руку слабую. Хорошо он так это пафосно говорил мне, женщине слабой, не самостоятельной и беззащитной, в обществе которой он ой как любит проводить время, приглашая на выставки , рестораны и т.д. И ещё его слова, произнесённые уже не так громко: "Я последние годы не вижу смысл жизни. Такое состояние души - нет счастья". (Он - архитектор, жена - переводчик в правительстве).Тетушка Чарлея писал(а):Я могу добавить, что сейчас полно мужиков, которым не нужна слабенькая и беззащитная. Нет-нет, они не альфонсы и не подкаблучники, они вполне самостоятельные и успешные люди. И женщина им интересна, пока и поскольку она самостоятельна и успешна, пока и поскольку она может сама принимать решения. С такими расслабляться нельзя: не поймут. Нельзя пожаловаться, нельзя быть растерянной. Если ты равная - ты идешь рядом, если тебя нужно тянуть - это неинтересно, это напряг, напрягов хватает и так, а женщина должна быть беспроблемной.
А вот слова мужа слабой и беззащитной: "Я живу и делаю деньги, только потому что ты (жена) рядом. Если тебя не будет, мне ничего не надо."