что создает депрессии и влияет на психическое здоровье Ж

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Kate
бывалый

Сообщение Kate » 24.09.06 19:50

Тетушка Чарлея писал(а):Я могу добавить, что сейчас полно мужиков, которым не нужна слабенькая и беззащитная. Нет-нет, они не альфонсы и не подкаблучники, они вполне самостоятельные и успешные люди. И женщина им интересна, пока и поскольку она самостоятельна и успешна, пока и поскольку она может сама принимать решения. С такими расслабляться нельзя: не поймут. Нельзя пожаловаться, нельзя быть растерянной. Если ты равная - ты идешь рядом, если тебя нужно тянуть - это неинтересно, это напряг, напрягов хватает и так, а женщина должна быть беспроблемной.
Напомнило, как один мой знакомый говорил, что он выбрал себе жену самостоятельную и сильную, потому что он не хочет шагать по жизни, ведя за руку слабую. Хорошо он так это пафосно говорил мне, женщине слабой, не самостоятельной и беззащитной, в обществе которой он ой как любит проводить время, приглашая на выставки , рестораны и т.д. И ещё его слова, произнесённые уже не так громко: "Я последние годы не вижу смысл жизни. Такое состояние души - нет счастья". (Он - архитектор, жена - переводчик в правительстве).
А вот слова мужа слабой и беззащитной: "Я живу и делаю деньги, только потому что ты (жена) рядом. Если тебя не будет, мне ничего не надо."

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 24.09.06 21:32

messalina писал(а): нет у женщин такого стремления, просто жизнь вінуждает. мужчины вокруг слишком пасивны, поэтому и приходится перебирать мужские качества на себя. как правило если рядом есть сильный мужчина с задатками лидера, то женщина рядом с ним слабенькая такая... если же мужчина слишком мягкий и пасивный, то женщина хочет- не хочет вынуждена стать лидером
мужчина с задатками лидера слабенькая женщина рядом с собой не удержит долго. если мужчина становится слабым и пассивным - роль в этом женщины неоспорима - она не была слабой никогда, просто с годами проявляет себя все больше и больше...
соглашусь лишь в одном - стоять у штурвала - странное желание для женщины

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 24.09.06 21:41

Просто в тупик поставили
Вообще уровень определяется не столько наличием плюсов, сколько отсутствием минусов.
1. Прочитанные книги - уже нет Sad А если не "мура"?
Классическая проза приветствуется. В разумных дозах.
Вот Коэльо - мура.
2. Образование (?)
Есть у всех.
3. Интеллект (от же ум, природный, так сказать уровень интеллекта)
Да кому он сдался?
4. Самоконтроль (своих эмоций в том числе)
Это что за зверь? Притворяться уметь? На фиг не надо.
5. Работа, занимаемая должность (?)
Опять же работает "в минус". Если начальница, то плохо, если нет - то никак.
6. Доход.
Крайне, крайне важен.
Жилплощадь указать забыли.
И есть ли дедушка-ветеран, у ветеранов пенсия большая.
7. Умение готовить (?)
А че это такой важный пункт на седьмое место поставили? И знак вопроса...
Не умеете готовить? (вздох) Будем искать.
8. Умение показать мужчине его сильные стороны (?)
я бы сказала: умение "заставить" мужчину почувствовать себя сильным и окрылённым
Хм. С виду правильно. Ищу подвох.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.09.06 21:55

Nessy писал(а):мужчина с задатками лидера слабенькая женщина рядом с собой не удержит долго. если мужчина становится слабым и пассивным - роль в этом женщины неоспорима - она не была слабой никогда, просто с годами проявляет себя все больше и больше...
Хм, с задатками лидера, может и станет пассивным из-за женщины 8)
А если по жизни, то могу сказать , что если мужчина сильный для этой женщины, то вопросов по поводу кто главный не возникает :lol: :lol: Ха, и думаю, что даже самой отъявленной феменистке быть рядом с сильным и надежным мужчиной очень бы понравилось 8) .

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 24.09.06 22:05

Яна писал(а):Забавно наблюдать, как тема «почему девочки впадают в депрессию» превратилась в поиски идеальной женщины :)
а ещё "забавнее" было читать на нескольких страницах про связь между геометрией и живописью! :lol: :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 24.09.06 22:35

Владимир, безотвественная женщина - это нонсенс. На женщину самой природой возложена величайшая отвственность: выносить, родить и воспитать дитя. И если она ее не осознает и не собирается на себя брать - что хорошего можно сказать о такой женщине в принципе? В моем понимании это девочка, ребенок, но никак не взрослая женщина. Ей еще расти и расти, независимо от количества прочитаных книжек.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.09.06 22:36

В каждом возрасте свои прелести
когда был моложе, женщины из-за меня так не дрались :lol:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 24.09.06 22:38

Яна, а можно нескромный вопрос - сколько Вам лет?

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 25.09.06 18:40

Вот, могу сказать: очень плохо на псих. здоровье женщины влияют такие вещи. Создают депрессии.
Только она вырвется из одного любовного омута, не успеет очухаться, как сразу ей на ушко: "тик-так, девочка, поспеши, время не ждет"
вот и кидается она на первого попавшегося, и разгребает он потом все комплексы, что не успела она "проработать", придя в себя.
на сан.час даже Мейсон строгих сроков не дает.
а уж про то, что поторопиться ей надо, напоют и без этого добрые подружки, соседки, да коллеги. :(

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 10.12.08 22:43

К депрессии склонны люди, зависимые от мнения общества. А комплекс неполноценности (не зависимо от повода) не больше, чем реакция общества, которой чел переуделил внимания, оценка, на которой мозг зациклился.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.12.08 22:56

Депрессия - психическое заболевание (растройство), связанное с резким снижением аффекта, не связанным (либо не пропорционально связанным) относительно реально происходящей ситуации.

Как и все соматические болезни, имеет генетическую природу возникновения.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 10.12.08 23:33

Но часто причиное ее возникновения являеться неудача в личной жизни, потеря статуса в обществе. Да, есть случаи депрессии спровоцированые, например, дисфункцией щитовидной железы, НО чаще всего это неспособность противостоять жизненым трудностям.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 11.12.08 02:53

Нет, Солнце, к сожалению, это не так. Депрессивное расстройство психики может возникнуть на фоне более менее благополучной жизни, без каких-то выраженных трудностей.
А что, не встречались вам люди, о которых все окружающие высокого мнения, успешные, благополучные, а они в петлю лезут от того, что тошно жить?
Предпосылки к депрессии могут быть генетическими, а могут быть вызваны травматичным развитием личности в детстве. Психиатр назовет вам одни причины, социолог другие, а священник третьи, и все они так или иначе правы и сходятся в том, что депрессия - это проблема внутри, а не снаружи.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 11.12.08 11:06

Тут уже вопрос восприятия. Гаянэ есть девушки, впадающие в депрессию из-за сломаного ногтя - это для них проблема. А с виду вполне благополучная особа.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 11.12.08 13:39

Солнц,ну ты перегнула :D скорее не в депрессию ,а в небольшое расстройство.
Гаянэ,мне такие люди встречались.окружающим кажется,что они зажрались.мол хорошо живёшь и депрессуешь.но им,посторонним,невидно,что у человека проблемы есть.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 11.12.08 14:21

Владимир писал(а):
такое впечатление,что они НЕ рады , что девочками на свет родились. :evil:

что за потребность такая? Быть не тем, кем рождён? :shock:
Это правда, может феминизм пошел от этого. Хотелось бы тоже знать ответ на этот вопрос, откуда в ребенке появляется недовольство своим полом, хочется быть не тем кем рожден? Ведь ребенок выбирает стиль поведения неосознанно, он ещё ничего не знает, всё делает интуитивно. :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.12.08 16:24

откуда в ребенке появляется недовольство своим полом
Споры ученых о причинах транссексуализма ведутся до сих пор. Но превалирует все-таки генетическая - хромосомный дефект

raena
любитель

Сообщение raena » 11.12.08 16:34

Пёрышко писал(а): Это правда, может феминизм пошел от этого. Хотелось бы тоже знать ответ на этот вопрос, откуда в ребенке появляется недовольство своим полом, хочется быть не тем кем рожден? Ведь ребенок выбирает стиль поведения неосознанно, он ещё ничего не знает, всё делает интуитивно. :?
Знаете, когда меня в детстве спрашивали. кем я хочу быть, когда вырасту, я не говорила "актрисой" или "космонаффтом", я говорила "мальчиком". Почему? Так мама мне регулярно рассказывала, как она сына хотела, а родилась я. Плюс к тому, мне периодически объясняли, что если я не перестану "так себя вести", меня отдадут в детдом, а вместо меня возьмут оттуда хорошего мальчика. И еще, меня постоянно пытались загнать в придуманные рамки: "Не лезь через забор, ты же девочка", "Не куплю тебе автомат, ты же девочка", и т.п. И да, тем фактом, что я родилась девочкой, я была крайне опечалена. Правда потом нашла в своей половой принадлежности определенные плюсы и переросла эту проблему. Но, видимо, не у всех это получается...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.12.08 16:44

raena, то, что вы описываете, в общем-то, никакого отношения к дезориентации пола не имеет.
До начала периода полового созревания дети нередко путаются в половой принадлежности и могут калькировать модели поведения у лиц пола противоположного. Такое в самомо деле бывает, в частности, когда родители очень хотели девочку/мальчика, а родился/лась "наоборот". А тетешкаются как с тем, кого хотели.
Но "гормон" все расставит на свои места...

Проблема куда более серьезна, если дезориентация пола сохраняется после полового созревания....

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 11.12.08 16:55

То есть, если девочка проявляла лидерские качества, мальчишеские замашки и т.д. и т.п., то в период гормонального созревания, она должна сменить поведение на женское, уйти с лидерских ролей и прекратить мужские занятия, например, ну не знаю, заниматься в военно-патриотическом клубе из оружия стрелять, карате заниматься и т.д. ? Если после созревания её поведение не меняется, у неё присутствуют стремления заниматься карьерой, руководить людьми и т.д., а семья на втором плане, значит она скрытая транссексуалка? Она не признается себе и обществу, что на самом деле у неё мужской характер в женском теле?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.12.08 17:01

Пёрышко, это две большие разницы: мальчишеские замашки и физиологическое неприятие своего пола.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 11.12.08 17:09

Так может эта попытка "отращивать яйца в неположенном месте" как на форуме выражаются, есть скрытое неприятие своего пола. Просто женщина сама не осознает что ей не нравится быть женщиной, становится бабой, феминисткой и т.д. и т.п. Ненавидят мужчин потому что самим хочется быть мужчинами, но проблема в том что это неосознанное желание, вот и бесятся. :?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 11.12.08 17:38

Синди, в том и цимис - проблема есть, но за ширмой благополучия ее не видно.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 11.12.08 18:15

Так может эта попытка "отращивать яйца в неположенном месте" как на форуме выражаются, есть скрытое неприятие своего пола
Пёрышко,а почему это происходит,как вы считаете?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 11.12.08 20:27

Женщине не нравиться быть женщиной, если ее общество дискриминирует.
И она ся начинает отрицать - свою слабую женскую сущность и пытаеться уподобиться мужчинам.

Ответить