Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.12.09 11:58

Слепой тоже не считает присутствие на автобане - опасным. Он тупо не видит...
А формально ЗБ регламентирует исключительно материальные взаимоотношения ПОСЛЕ смерти отношений двух людей.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 12:05

пускай регламентирует. я не против.
мне брак для другого нужен. я уже сказала.

его была идея... не моя.... в конце концов.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 02.12.09 12:17

Не только…. Смотря в какой области предпочтете карьерный рост….. В некоторых случаях есть негласное (или гласное) требование – наличие устойчивого семейного положения…. Женат…. И в аморалках не замечен…. Требование, конечно, только необходимое, но не достаточное…. Тем не менее…. Не будет статуса – выше нынешней своей крыши не прыгнете….

Замолкаю…. Замолкаю…. Опять итерационный процесс…. Вы правы…. Каждому свое….

Гаврилыч! Чего оправдываетесь.... Все у Вас нормально... Хотеть в первый раз замуж - нормально.... А вот после первого раза - мнения резко делятся... У женщин тоже....

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 12:19

да я не хочу замуж... собсна.
я не хочу детей рожать вне брака.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.12.09 13:27

Гаврилыч писал(а): мне загс не для раздела имущества нужен.
а именно для фаты, колечка у меня и у мужа тоже (чтоб все знали), штампа и статуса.
кому не нра - все в сад.

а мне вот хочется чтоб друзья верили мне не на слово что моя избранница хорошо сосёт. хочу чтоб всем моим друзьям пососала чтоб одобрили :?
дуры...

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 13:41

ищите такую, кто вам мешает ...))
наверняка она где-то есть! я за вас скрещу пальцы)..))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.12.09 13:50

ядерное оружие тоже собственно статусная вещь... не для войны же в самом-то деле :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 02.12.09 13:52

гаврилыч, именно из-за подобных глупых рассуждений у вас вряд ли когда-либо будет нормальная семья.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 14:08

Дружище, вы решили заняться предсказаниями?
спасибо!

"нормальной" в вашем понимании семьи у меня точно никогда не будет. и слава богу... врагу такого не пожелаешь

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 02.12.09 14:18

Байкер! Сделайте доброе дело... Меня обязательно забаньте... И подольше... Декабрь.... Отчеты... "Ребенок" диссер приволок...
До ума надо доводить.... А тут пристало... Как семечки....

Не вопрос, сделаем. Пока же... Предупреждение за флуд.

Любочка

Сообщение Любочка » 02.12.09 23:46

Я всегда была только за официальный брак! Надёжность, честность, защищённость :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.12.09 10:12

Мэм, про слепого на автобане я видать прозорливо заметил...
Вы не видели тут случайно голосования? Точно? А вывески про то, что тут можно найти указатели на голосования? Нет?
А знаете почему...? :D
почти (с) "pulp fiction" :D

PS:о тупые, а...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.12.09 10:25

ммммммать.... как страшно жить порой :shock:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.12.09 10:54

Любочка писал(а):защищённость :D
Ага. Бабы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.12.09 11:48

Дружище писал(а):ммммммать.... как страшно жить порой :shock:
и не говори, рубашку кофейком замарал... переодевать пришлось... ажно передёрнуло и Матерь Божью вспомнил всуе... 8)

Planta Espinosa

Сообщение Planta Espinosa » 03.12.09 17:00

Где вы вообще видели в гражданском кодексе упоминание о каких то финансовых гарантиях жене? По-моему там равные права и обязанности.
При разводе, можете забрать себе детей и требовать с жены алименты.
А жену бывший муж обязан содержать только во время беременности и отпуска по уходу за грудным ребенком. Ну неужели вы можете оставить когда то любимую женщину с грудным ребенком умирать с голоду?
А случаи когда один из супругов становится инвалидом? Ведь это мужчины гораздо чаще бросают жен-инвалидов, а жены, как раз таки чаще заботятся о мужьях всю жизнь.
Короче, не вижу никаких преимуществ в браке для женщин. Зачем мне туда надо?
Мне нет разницы гражданский брак или официальный до тех пор, пока мужчине это тоже не важно, а если он вдруг принципиально не хочет на мне женится - значит он не хочет на мне жениться и с ним надо расстаться.

Ввиду того, что Вы ещё новенькая, предупреждение не вынесу. Но! У меня к Вам требование - прочтите тему! Ещё раз не читая напишите - вынесу предупреждение.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.12.09 17:33

Семейный кодекс регламентирует исключительно материальные отношения и исключительно после окончания отношений семейных.
Перед тем как сверкнуть своей глупостью - потрудитесь изучить материал темы в которой Вы далеко не в десятке таких опростоволосившихся.

ЗЫЖ очередной попугай от стада отбился...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.12.09 12:17

Официальный брак мужчине нужен,только если он законодательно закрепляет его власть над конкретной женщиной. Сейчас же мы наблюдаем фактически обратное.Ну и нах мужчине такой брак?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.12.09 14:51

...тем более,что хорошее дело браком не назовут. Хотя,учитывая реалии нынешние,название верное.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.12.09 09:59

Мне вот тоже брак нужен для колечка и одной фамилии... А зачем? Задумалась. Это просто с детства нам мамы вдалбливали (ну мне точно), что до свадьбы ни-ни, что ГБ ни-ни грех один. Что дети должны быть законорождеными иначе позор. Это отложилось ооочень глубоко. Не думаю что девушки выходя замуж штудируют кодек на предмет кидалова. Это информация вылазит уже в процессе развода. По сути вы все правы, мужчины. ЗБ - это кабала, так же в целом как и признание отцовства. Да и матерям одиночкам выгоднее и с пособиями и с садиком. А оставить за бортом женщину можно и после ЗБ, если очень захотеть и продумать все.
Другое дело что стереотип "порядочной семьи" живет не только у девушек. Молодым людям мамы в целом говорят тоже самое. Мол гулять гуляй, а вот в жены выбирай внимательно. Поэтому и говорит нам (женщинам) подсознание раз не женится значит еще гуляет. А мужчина в свою очередь думает, раз не женился то могу еще и погулять. И поверте так действительно мыслят многие, как женщины так и мужчины. И только наши дети будут иметь на брак трезвый взгляд.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.12.09 10:33

Буду ленивым. На всех не напасёшься сил, каждой дуре моцк не вправишь :D
Mad_Dog писал(а):Семейный кодекс регламентирует исключительно материальные отношения и исключительно после окончания отношений семейных.
Перед тем как сверкнуть своей глупостью - потрудитесь изучить материал темы в которой Вы далеко не в десятке таких опростоволосившихся.

ЗЫЖ очередной попугай от стада отбился...

Дереза
любитель

Сообщение Дереза » 16.02.10 12:50

Сергей-антибабист писал(а):Официальный брак мужчине нужен,только если он законодательно закрепляет его власть над конкретной женщиной. Сейчас же мы наблюдаем фактически обратное.Ну и нах мужчине такой брак?
А что за власть такая, интересно?
1. В Тихом Доне, помните: Свекровь: Дарья, подавай на стол Григорию! ( Брату мужа, то есть)
Дарья: а у него своя жена есть!
Попробовала б она мужу ( Петру) не подать!
и ничего ей Григорий не сделает!
Это- власть- что мужу подаст, а остальные - сами трудитесь?
2. Мой муж - единственный в мире человек, который может похвастаться тем, что его мнение для меня что-то значит. Подруги и родня всех степеней родства давно обитает в саду. О соседях вообще молчу, хоть десять раз старшие по подъезду и возрасту. Это- власть?
Можно долго ругаться. А если сформулировать нормально, что такое власть, в чем должна выражаться, как будут при этом защищены права слабой стороны от самодуров.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 14:20

Официально закрепить за собой власть над кем-то мечтают те, кто никакими другими способами не может получить или удержать эту власть. 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 14:25

Верно!!!
А поскольку официальный брак есть не что иное как официальная и законная власть над человеком ПОСЛЕ самого брака, то самое разумное будет отказать человеку в такой власти :D
Не может женщина без этого быть любящей - не сможет уже и в браке :D

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 16.02.10 14:29

У бандитов, как правило, хорошие,послушные жены.
Но не все же хотят становиться бандитами.

Закрыто