Брак гражданский vs официальный
Не только…. Смотря в какой области предпочтете карьерный рост….. В некоторых случаях есть негласное (или гласное) требование – наличие устойчивого семейного положения…. Женат…. И в аморалках не замечен…. Требование, конечно, только необходимое, но не достаточное…. Тем не менее…. Не будет статуса – выше нынешней своей крыши не прыгнете….
Замолкаю…. Замолкаю…. Опять итерационный процесс…. Вы правы…. Каждому свое….
Гаврилыч! Чего оправдываетесь.... Все у Вас нормально... Хотеть в первый раз замуж - нормально.... А вот после первого раза - мнения резко делятся... У женщин тоже....
Замолкаю…. Замолкаю…. Опять итерационный процесс…. Вы правы…. Каждому свое….
Гаврилыч! Чего оправдываетесь.... Все у Вас нормально... Хотеть в первый раз замуж - нормально.... А вот после первого раза - мнения резко делятся... У женщин тоже....
Гаврилыч писал(а): мне загс не для раздела имущества нужен.
а именно для фаты, колечка у меня и у мужа тоже (чтоб все знали), штампа и статуса.
кому не нра - все в сад.
а мне вот хочется чтоб друзья верили мне не на слово что моя избранница хорошо сосёт. хочу чтоб всем моим друзьям пососала чтоб одобрили
дуры...
-
Planta Espinosa
Где вы вообще видели в гражданском кодексе упоминание о каких то финансовых гарантиях жене? По-моему там равные права и обязанности.
При разводе, можете забрать себе детей и требовать с жены алименты.
А жену бывший муж обязан содержать только во время беременности и отпуска по уходу за грудным ребенком. Ну неужели вы можете оставить когда то любимую женщину с грудным ребенком умирать с голоду?
А случаи когда один из супругов становится инвалидом? Ведь это мужчины гораздо чаще бросают жен-инвалидов, а жены, как раз таки чаще заботятся о мужьях всю жизнь.
Короче, не вижу никаких преимуществ в браке для женщин. Зачем мне туда надо?
Мне нет разницы гражданский брак или официальный до тех пор, пока мужчине это тоже не важно, а если он вдруг принципиально не хочет на мне женится - значит он не хочет на мне жениться и с ним надо расстаться.
Ввиду того, что Вы ещё новенькая, предупреждение не вынесу. Но! У меня к Вам требование - прочтите тему! Ещё раз не читая напишите - вынесу предупреждение.
При разводе, можете забрать себе детей и требовать с жены алименты.
А жену бывший муж обязан содержать только во время беременности и отпуска по уходу за грудным ребенком. Ну неужели вы можете оставить когда то любимую женщину с грудным ребенком умирать с голоду?
А случаи когда один из супругов становится инвалидом? Ведь это мужчины гораздо чаще бросают жен-инвалидов, а жены, как раз таки чаще заботятся о мужьях всю жизнь.
Короче, не вижу никаких преимуществ в браке для женщин. Зачем мне туда надо?
Мне нет разницы гражданский брак или официальный до тех пор, пока мужчине это тоже не важно, а если он вдруг принципиально не хочет на мне женится - значит он не хочет на мне жениться и с ним надо расстаться.
Ввиду того, что Вы ещё новенькая, предупреждение не вынесу. Но! У меня к Вам требование - прочтите тему! Ещё раз не читая напишите - вынесу предупреждение.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Мне вот тоже брак нужен для колечка и одной фамилии... А зачем? Задумалась. Это просто с детства нам мамы вдалбливали (ну мне точно), что до свадьбы ни-ни, что ГБ ни-ни грех один. Что дети должны быть законорождеными иначе позор. Это отложилось ооочень глубоко. Не думаю что девушки выходя замуж штудируют кодек на предмет кидалова. Это информация вылазит уже в процессе развода. По сути вы все правы, мужчины. ЗБ - это кабала, так же в целом как и признание отцовства. Да и матерям одиночкам выгоднее и с пособиями и с садиком. А оставить за бортом женщину можно и после ЗБ, если очень захотеть и продумать все.
Другое дело что стереотип "порядочной семьи" живет не только у девушек. Молодым людям мамы в целом говорят тоже самое. Мол гулять гуляй, а вот в жены выбирай внимательно. Поэтому и говорит нам (женщинам) подсознание раз не женится значит еще гуляет. А мужчина в свою очередь думает, раз не женился то могу еще и погулять. И поверте так действительно мыслят многие, как женщины так и мужчины. И только наши дети будут иметь на брак трезвый взгляд.
Другое дело что стереотип "порядочной семьи" живет не только у девушек. Молодым людям мамы в целом говорят тоже самое. Мол гулять гуляй, а вот в жены выбирай внимательно. Поэтому и говорит нам (женщинам) подсознание раз не женится значит еще гуляет. А мужчина в свою очередь думает, раз не женился то могу еще и погулять. И поверте так действительно мыслят многие, как женщины так и мужчины. И только наши дети будут иметь на брак трезвый взгляд.
Буду ленивым. На всех не напасёшься сил, каждой дуре моцк не вправишь :D
Mad_Dog писал(а):Семейный кодекс регламентирует исключительно материальные отношения и исключительно после окончания отношений семейных.
Перед тем как сверкнуть своей глупостью - потрудитесь изучить материал темы в которой Вы далеко не в десятке таких опростоволосившихся.
ЗЫЖ очередной попугай от стада отбился...
А что за власть такая, интересно?Сергей-антибабист писал(а):Официальный брак мужчине нужен,только если он законодательно закрепляет его власть над конкретной женщиной. Сейчас же мы наблюдаем фактически обратное.Ну и нах мужчине такой брак?
1. В Тихом Доне, помните: Свекровь: Дарья, подавай на стол Григорию! ( Брату мужа, то есть)
Дарья: а у него своя жена есть!
Попробовала б она мужу ( Петру) не подать!
и ничего ей Григорий не сделает!
Это- власть- что мужу подаст, а остальные - сами трудитесь?
2. Мой муж - единственный в мире человек, который может похвастаться тем, что его мнение для меня что-то значит. Подруги и родня всех степеней родства давно обитает в саду. О соседях вообще молчу, хоть десять раз старшие по подъезду и возрасту. Это- власть?
Можно долго ругаться. А если сформулировать нормально, что такое власть, в чем должна выражаться, как будут при этом защищены права слабой стороны от самодуров.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина