Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 15:21

Не может женщина без этого быть любящей - не сможет уже и в браке
+100. Это все верно. Но вот отказали Вы своей женщине в официальном браке (вернее, не предложили или дали понять, что его не будет), она если любила Вас, будет любить все равно. Только если это женщина, а не нечто бесхребетное, во что ничего не заложено принципиально, она будет несчастна, если ее родители (особенно отец) заложили в ее ценности официальный брак. Если же она даже ради любви к Вам отрекается от заложенных ценностей и способна похерить мнение отца - надо бояться с ней связываться вообще. Она так же легко будет отрекаться от много чего всю жизнь (в большой вероятности) и рано или поздно сможет похерить и Ваш авторитет как мужской.
И вот любящая женщина не получив подтверждения заложенным ценностям будет страдать. Она не будет счастливой ни с Вами, ни без Вас. Хотя, с Вами может стать счастливой, став официальной женой, а без Вас - если разлюбит. ИМХО.
Поэтому ГБ и ЗБ - все замечательно. Если ценность одного и другого у каждого в паре совпадает. Поэтому - по Сеньке шапка, и мир да любовь.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 15:22

Сергей-антибабист писал(а):У бандитов, как правило, хорошие,послушные жены.
Но не все же хотят становиться бандитами.
а что, у небандитов не бывает хороших и послушных жен???

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 16.02.10 15:38

Только если это женщина, а не нечто бесхребетное, во что ничего не заложено принципиально, она будет несчастна, если ее родители (особенно отец) заложили в ее ценности официальный брак.
Если бы брак был патриархальным-то, мужчины сами к нему бы стремились.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 15:41

Mad_Dog писал(а):Семейный кодекс регламентирует исключительно материальные отношения и исключительно после окончания отношений семейных.
А еще когда один из супругов оставляет второго, умирая.. Это же жизнь. Моя сестра прожила с мужем в ГБ уже около 15 лет и не собирались жениться. Но вот когда достроили домишко, начали покумекивать. Потому что дом только на сестре. И вот начали соображать, как оформить, чтобы они были наследниками друг друга. И там такие родственные перепетии, что проще всего пожениться и чтобы муж сестры написал одно завещание. да, прикиньте, людям по 40 лет, а они уже начали задумываться, что никогда не знаешь, где твоя жизнь закончится и когда, и стали беспокоиться, чтобы оставшийся в одиночестве (не дай Бог) не остался с голой жопой, или подеребанят фиг знает какие родственники, которые даже не показывались в жизни, но таковыми являются. Ведь в ГБ жена и муж в ПЯТОЙ очереди на наследство. Вот. Это в Украинском кодексе. Так что собираются теперь расписываться. Ржачно конечно, но вот самый лучший выход оказался.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 15:46

Сергей-антибабист писал(а): Если бы брак был патриархальным-то, мужчины сами к нему бы стремились.
Сергей, ну что Вы такое говорите. Кто Вам мешает построить такие отношения, которые устраивали бы Вас ? и найти женщину, которую тоже устраивали бы такие отношения? сами не можете, или не хотите. Есть мужчины, способные быть главным, а есть неспособные. И им никакое общество не помеха (были же подкаблучники при патриархальной семье, как и есть настоящие "партриархи" при декларируемом равенстве).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:07

Текила с перцем писал(а):+100. Это все верно. Но вот отказали Вы своей женщине в официальном браке (вернее, не предложили или дали понять, что его не будет), она если любила Вас, будет любить все равно. Только если это женщина, а не нечто бесхребетное, во что ничего не заложено принципиально, она будет несчастна, если ее родители (особенно отец) заложили в ее ценности официальный брак. Если же она даже ради любви к Вам отрекается от заложенных ценностей и способна похерить мнение отца - надо бояться с ней связываться вообще. Она так же легко будет отрекаться от много чего всю жизнь (в большой вероятности) и рано или поздно сможет похерить и Ваш авторитет как мужской.
И вот любящая женщина не получив подтверждения заложенным ценностям будет страдать. Она не будет счастливой ни с Вами, ни без Вас. Хотя, с Вами может стать счастливой, став официальной женой, а без Вас - если разлюбит. ИМХО.
Сори, но Вы таки дура.
Все приоритеты ранжируются.
Если следовать Вашей логике, то: Отказ от чьего-то авторитета в пользу моего авторитета мне-же и губителен.
Ну приоритет моих требований чем больше, тем меньше.
Таки с большой долей вероятности - дура :D

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 16.02.10 16:11

Общество - как раз помеха.
Раньше считалось нормальным, когда жена слушается мужа,
а современной женщине нужно объяснять с нуля.

Также у мужчины мало рычагов влияния на женщину.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:13

Mad_Dog писал(а):Семейный кодекс регламентирует исключительно материальные отношения и исключительно после окончания отношений семейных.
Текила с перцем писал(а):А еще когда один из супругов оставляет второго, умирая..
:-)
с ОЧЕНЬ большой долей вероятности :-)
Найдите - в чем Ваше заявление дополнило моё..? :-)
ТАНИВЧЁМ :-)
Текила с перцем писал(а):Это же жизнь. Моя сестра прожила с мужем в ГБ уже около 15 лет и не собирались жениться. Но вот когда достроили домишко, начали покумекивать. Потому что дом только на сестре. И вот начали соображать, как оформить, чтобы они были наследниками друг друга. И там такие родственные перепетии, что
Что при составлении бумаг о наследовании ничьё присутсвие не обязательно, кроме волеизъявителя. :?
Шо Вы всё как уж на сковородке..? :?
Тема про отличие ЗБ от ГБ уже давно пройденная.
ЗАДРАЛИ ПОПУГАЙСКИЕ НАПЕВЫ!
ВСЁ УЖЕ ОБСУЖДЕНО ПО СОТНЕ РАЗ!
ДИТЕ В НАЧАЛО ТОЙ ТЕМЫ И ТУПИТЕ НЕДОСТАЮЩУЮ ТЫСЯЧУ РАЗ В УЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ДОВОДЫ!!!
Текила с перцем писал(а):проще всего пожениться и чтобы муж сестры написал одно завещание. да, прикиньте, людям по 40 лет, а они уже начали задумываться, что никогда не знаешь, где твоя жизнь закончится и когда, и стали беспокоиться, чтобы оставшийся в одиночестве (не дай Бог) не остался с голой жопой, или подеребанят фиг знает какие родственники, которые даже не показывались в жизни, но таковыми являются.
Они всё-равно будут претендовать если нет завещания.
Текила с перцем писал(а): Ведь в ГБ жена и муж в ПЯТОЙ очереди на наследство.
Вы опять чушь порете.
Надоело уже... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:15

Текила с перцем писал(а):сами не можете, или не хотите. Есть мужчины, способные быть главным, а есть неспособные. И им никакое общество не помеха.
Вы декларируете возможность игнорирования исполнения воли закона? :?
Вы окончательно сбрендили? :?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 16:18

Mad_Dog писал(а): Сори, но Вы таки дура.
Все приоритеты ранжируются.
Если следовать Вашей логике, то: Отказ от чьего-то авторитета в пользу моего авторитета мне-же и губителен.
Это может быть губительным для самой женщины. И если она с головой, то не разбрасывается авторитетами. Приложите на себя ситуацию. На всякий случай. Представляете, если бы дочь похерила Ваш авторитет в угоду авторитету мужчины? ИМХО, женщина должна выбирать такого мужчину, чтобы не пришлось тассовать авторитеты. Чтобы авторитеты уживались друг с другом и не противоречили.
Таки с большой долей вероятности - дура :D
Да пофиг. Я счастливая зато :)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 16:21

Они всё-равно будут претендовать если нет завещания.
Так фиг что получат, потому что есть законный супруг (супруга).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 16:23

Вы декларируете возможность игнорирования исполнения воли закона?
Вы окончательно сбрендили?
Та не сбрендила я!!!! Я знаю семьи, где жена ласковая, белая и пушистая, а муж - глава семейства. И им пофигу какой где закон. Хоть и "равноправие" везде.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:28

Текила с перцем писал(а):Это может быть губительным для самой женщины. И если она с головой, то не разбрасывается авторитетами. Приложите на себя ситуацию. На всякий случай. Представляете, если бы дочь похерила Ваш авторитет в угоду авторитету мужчины? ИМХО, женщина должна выбирать такого мужчину, чтобы не пришлось тассовать авторитеты. Чтобы авторитеты уживались друг с другом и не противоречили.
Девочке авторитет папа.
Женщине - муж.
Если такая смена авторитета не произошла - значит перед нами девочка.
Глупая девочка, которая вполне может быть и трахается с мужчиной(ами), но не жена.
И уж дура - полюбому, если папа ей главный авторитет, а муж - во вторую степень. И никто нре отрицает, что дура может быть счастливой... временно.
Да пофиг. Я счастливая зато Smile
НО даже в процессе молитвы за дураком нужно глаз-да-глаз, потому как неровён час сам себе лоб расшибёт.... не говоря уже про то, что дура имеет право на детей... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:31

Текила с перцем писал(а):Та не сбрендила я!!!! Я знаю семьи, где жена ласковая, белая и пушистая, а муж - глава семейства. И им пофигу какой где закон. Хоть и "равноправие" везде.
А я в кунст-камере тоже много чего видел.
Закон даёт возможность женщине диктовать свою волю мужчине.
А Вы изволите обсуждать умность данного права.
Дура сталбыть.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 16:35

Mad_Dog писал(а): Девочке авторитет папа.
Женщине - муж.
Если такая смена авторитета не произошла - значит перед нами девочка.
Глупая девочка, которая вполне может быть и трахается с мужчиной(ами), но не жена.
И уж дура - полюбому, если папа ей главный авторитет, а муж - во вторую степень.

А что, нельзя их параллельно оставить? два авторитета? что, никак? какой ужас.. от ценностей откажись, от авторитета папы откажись.. сколько жертв-то йомайо за право быть рядом.. ужас. Жесткий кастинг проводите, Мэд. Удачи в смене.
И никто нре отрицает, что дура может быть счастливой... временно.
Да, да.. умные более несчастны, уже доказано. От ума - горе :lol:
дура имеет право на детей... :?
У Вас можно не спрашивать?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 16:36

Закон даёт возможность женщине диктовать свою волю мужчине.
Блин, напишите в личку КАК. Так, чтобы мужчина вообще не мог зстаховаться. Вдруг пригодится 8) .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:50

базар и бестолковщина :?
аргументов ноль, а флуд в теме - единственное, что привнесли защитники современного брака...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 16:55

Текила с перцем писал(а):А что, нельзя их параллельно оставить? два авторитета? что, никак? какой ужас.. от ценностей откажись, от авторитета папы откажись.. сколько жертв-то йомайо за право быть рядом.. ужас. Жесткий кастинг проводите, Мэд. Удачи в смене.
Для полных идиоток, коих таки хватает и даже с избытком даже в самом обряде свадьбы есть отдельный образный сюжет передачи девушки от отца - мужу.
ЛЮБОЙ отец, передавший свою дочь мужу в процессе свадьбы это знает (спросите у своего папы).
И тем не менее сепсис мозга у тёток иногда блокирует даже обрядовые (так вожделенные ими) знаки, пояснсния, экранизацию...
Так нахер такая свадьба, когда она НИЧЕГО реально не меняет, кроме материального грабежа ПОСЛЕ окончания отношений..?
Текила с перцем писал(а):У Вас можно не спрашивать?
Меня вполне удовлетворит отсутствие бестолочей в процессе обсуждения :?
Извольте. :?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 17:10

Mad_Dog писал(а):Для полных идиоток, коих таки хватает и даже с избытком даже в самом обряде свадьбы есть отдельный образный сюжет передачи девушки от отца - мужу.
ЛЮБОЙ отец, передавший свою дочь мужу в процессе свадьбы это знает (спросите у своего папы).
И тем не менее сепсис мозга у тёток иногда блокирует даже обрядовые (так вожделенные ими) знаки, пояснсния, экранизацию.
Мэд, я в шоке.. Вот поэтому и важен ритуал!! Вот и нужен обряд, которого ждет женщина. А где передача от отца к мужу в ГБ?? ГДЕ??? Вот и все.. Вы сами себе противоречите.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.02.10 17:14

Текила с перцем, Вы уж извините, но я полностью на стороне уважаемого Mad_Dog'а.
Этож какая каша должна быть в голове, чтобы свадьбу и официальный брак приравнять. Если что, то чем венчание хуже официального брака? Та же свадьба, тот же обряд передачи от отца мужу.

garik
аксакал

Сообщение garik » 16.02.10 17:16

2 Текила с перцем
Если важен ритуал-проведите его...просто без заезда в ЗАГС...Так пойдет?

2 Байкер-не обвенчает никто если нет печати в паспорте.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 17:16

Именно Вы отрицали значимость и даже ритуальных действий.
В принципе отрицали.
А что, нельзя их параллельно оставить? два авторитета? что, никак? какой ужас.. от ценностей откажись, от авторитета папы откажись.. сколько жертв-то йомайо за право быть рядом.. ужас.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 17:18

garik писал(а):2 Текила с перцем
Если важен ритуал-проведите его...просто без заезда в ЗАГС...Так пойдет?

2 Байкер-не обвенчает никто если нет печати в паспорте.
Это тне совсем соответствует действительности. 8)
Если только опять речь не пойдет о каких-то там условностях и формальностях. 8)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.02.10 17:19

Байкер, а если женщина не верующая? если ее отец считает (и внушил ей это с детства), что муж тот, кто в паспорте записан??
Я не защищаю ЗБ. мне папа вообще ничего не внушил, когда мог внушить. Он вообще не занимался моим воспитанием. Хоть и жили мы одной семьей. Но я не меряю всех по себе. Есть другие семьи, есть другое воспитание. есть авторитетные отцы. Да и Вы, Байкер, сами считаете, что дети должны рождаться в ЗБ. Потому что некомильфо. И детям надо подавать положителный пример. Или уже передумали?

garik
аксакал

Сообщение garik » 16.02.10 17:21

Mad_Dog писал(а):Это тне совсем соответствует действительности. 8)
Если только опять речь не пойдет о каких-то там условностях и формальностях. 8)
Да просто без формальностей...тупо не обвенчают.Откажут в венчании.

Закрыто