Если в семье девушки приняты другие ритуалы и привито что-то иное, а не ценность официального брака - так не вопрос. Ведь где-то девушка росла, у нее были значимые люди, и она впитала какие-то традиции, ценности. И она стремится потом соответствовать привитому.Если важен ритуал-проведите его...просто без заезда в ЗАГС...Так пойдет?
Брак гражданский vs официальный
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Вон цигане не расписываются. Они просто играют свадьбу. И чтобы разойтись, им досточно при свидетелях сказать друг другу "Ты мне больше не жена (муж)", плюнуть в сторону супруга (супруги) и все. У НИХ такие ритуалы. И плевать им на ЗАГС. И они это впитали с молоком матери. А что впитала ваша девушка?? Вот это важно. И если ей прийдется отказываться от того, что ей вложили папа с мамой, она будет несчастной.
-
Текила с перцем
- старейшина
Да не вопрос, можно пересмотреть, смириться. Но быть при этом несчастной. Для того, чтобы это принять, нужна реальная ломка или события, опровергающие привитое. А если у девушки полная семья, где папа авторитет, и девушка получила соответствующее воспитание - как вы думаете будет эта ломка происходить?? Ага. Тяжело и больно. Или просто не сломается.не сможет. Я не понимаю зачем эти ломки, если изначально надо сопоставить свои ценности и связываться с ровней в этом вопросе??
Чем их ритуал мельче расторжения брака в ЗАГСе?Текила с перцем писал(а):Вон цигане не расписываются. Они просто играют свадьбу. И чтобы разойтись, им досточно при свидетелях сказать друг другу "Ты мне больше не жена (муж)", плюнуть в сторону супруга (супруги) и все. У НИХ такие ритуалы. И плевать им на ЗАГС.
Там и плеваться не надо и говорить никому не обязательно...
-
Текила с перцем
- старейшина
А если нет "и в болезни и в здравии пока смерть не разлучит нас", то действительно НИЧТО уже не играет роли.Текила с перцем писал(а):Да не вопрос, можно пересмотреть, смириться. Но быть при этом несчастной.
Вы не считаете, что уже даже на последних паре страницах именно этот довод уже был высказан и уже был пару раз опровергнут..?
Вы тупо попугайствовать собираетесь? Или есть какие-нибудь доводы КРОМЕ УЖЕ ОПРОВЕРГНУТЫХ неоднократно?
Если с чистого листа, то конечно отношений нет.Текила с перцем писал(а): Для того, чтобы это принять, нужна реальная ломка или события, опровергающие привитое.
А если есть любовь, то всё остальное - чушь.
Не способна принять любовь? - дрочи!Текила с перцем писал(а): А если у девушки полная семья, где папа авторитет, и девушка получила соответствующее воспитание - как вы думаете будет эта ломка происходить?? Ага. Тяжело и больно.
И не надо себя заставлять!Текила с перцем писал(а): Или просто не сломается.не сможет.
Есть любовь и отношения, значит есть.
Если этого нет - нет и никаких гарантий любви.
Не страхуют её.
Или она есть, или её нет.
Вы способны понять такую простую счентенцию?
Не надо ломок.Текила с перцем писал(а): Я не понимаю зачем эти ломки, если изначально надо сопоставить свои ценности и связываться с ровней в этом вопросе??
Любишь? Люби.
Нет любви? - дрочи!
Задрали эти бесконечные циклы стотыщраз опровергнутых доводов.
В мировой литературе и в жизнеописаниях наших предков неоднократно описывались венчания не благословенные ролителями. Просто потому, что так пожелали венчающиеся.garik писал(а):А были преценденты?..я просто даж не слышал..и сам когда венчался,первым делом паспорт попросили..на наличие штампа...или мы не о православии говорим сейчас?...Или есть разные взгляды на распоряжения "Епархии" служителей церкви?
Служители церкви ОБЯЗАНЫ были проводить ритуал исключительно по изъявлению благословения родителей, но венчающиеся находили возможность утрясти это досадное недоразумение со служителями церкви. 8)
-
Текила с перцем
- старейшина
Это в перлы....Текила с перцем писал(а):Я своего отца очень люблю, но он был праобразом мужчины, к которому я бы и близко не подошла..
А что..у тех у которых нгормальные папы,они не влюбляются ни в кого больше,кроме папы?И слушают только его?
ПС Знаю одну такую разведенку..послушала папу..теперь сопли наматывает от одиночества на кулак...и глаза такие грустные..как у коровы,которую за грудь каждый день берут,а с бычком сводят раз вгод только...
2МД
-ну я не про благославление..я про паспорт и печать в нем и возможность венчания..и про седняшнее время...
-
Текила с перцем
- старейшина
ТсП
Я не про массу примеров...я про конкретный случай...Что все эти прививки идут лесом,когда есть конкретная ситуация неприемлимости этих прививок.Поэтому аргумент "у меня прививка "штаповаться",в качестве аргумента за штампованные браки здесь не уместна.Вот и все.
По сути штамп,как уже обмусолили дает только развязки по имуществу в законодательном порядке после смерти супруга или самого брака.Все.И не более.Остальное демагогия бабская,направленная на "хочу как у всех"и белое платье.
Анекдот местный по теме..
- Папа, я замуж не буду выходить, я с вами жить буду...
- Не смей угрожать отцу!
Я не про массу примеров...я про конкретный случай...Что все эти прививки идут лесом,когда есть конкретная ситуация неприемлимости этих прививок.Поэтому аргумент "у меня прививка "штаповаться",в качестве аргумента за штампованные браки здесь не уместна.Вот и все.
По сути штамп,как уже обмусолили дает только развязки по имуществу в законодательном порядке после смерти супруга или самого брака.Все.И не более.Остальное демагогия бабская,направленная на "хочу как у всех"и белое платье.
Анекдот местный по теме..
- Папа, я замуж не буду выходить, я с вами жить буду...
- Не смей угрожать отцу!
-
Текила с перцем
- старейшина
Прививка штамповаться.. прививка не штамповаться.. Да здесь вообще ничего не проходит. Я сама в ГБ и за ГБ, просто допускаю, что есть люди с другим мнением, с другим укладом, с другими традициями. Если бы мой мужчина позвал замуж - да не посмела бы я ему отказать, если бы это для него было важно. А если бы для меня важно было не выходить замуж, он не позвал бы, понимаете?? только причины должны быть очень объективные, а не "я не выйду замуж, потому что ты меня кинешь, вы все казлы". Обидно так, понимаете? А ведь у поборников ГБ (на этом ресурсе) такая аргументация.. надеюсь, только здесь, а не с любимыми.. А тут хай хоть брешут - мне все равно.
короче, все хотят какой - то власти, только непонятно какой: то ли все имущество на себя записать, то ли чтоб жена с родителями расплевалась; то хотят девушку строгих нравов, то - отказа от привитых с детства ценностей.
Читайте литературу, млин! Редко когда союзы людей с разными ценностями имели хэппи-энд!
А при деспотизме счастья не бывает.
И правильно здесь написали уже где-то: не пойдет в гб девушка, воспитанная в патриархальной традиции! с ними- только зб. А в гб рвутся любительницы равноправия. А они подчиняться не станут. Так что выбор невелик.
Читайте литературу, млин! Редко когда союзы людей с разными ценностями имели хэппи-энд!
А при деспотизме счастья не бывает.
И правильно здесь написали уже где-то: не пойдет в гб девушка, воспитанная в патриархальной традиции! с ними- только зб. А в гб рвутся любительницы равноправия. А они подчиняться не станут. Так что выбор невелик.
Дереза...еслиб у меня не было примеров из жизни,я бы тут всх за ЗБ агетировал)))
Любая девушка из патриархальной семьи будет делать все так,как скажет муж и точка.Скажет ГБ,значит ГБ.И только из матриархальной будет ныть-"когда за штампиком?"
Что касаемо власти...не вижу ни там ни там никакой власти ни над кем...
Союзы с разными ценностями недолговечны те,у которых эти ценности не стали в процессе общими...
Все любительницы равноправия все равно хотят "белое платье и лимузин"...хотя и могут долго рассказывать обратное,как местные девушки...потому как мамка привила...а мамки у всех одинаковые...пекутся как бы дитятку козел не кинул...
Любая девушка из патриархальной семьи будет делать все так,как скажет муж и точка.Скажет ГБ,значит ГБ.И только из матриархальной будет ныть-"когда за штампиком?"
Что касаемо власти...не вижу ни там ни там никакой власти ни над кем...
Союзы с разными ценностями недолговечны те,у которых эти ценности не стали в процессе общими...
Все любительницы равноправия все равно хотят "белое платье и лимузин"...хотя и могут долго рассказывать обратное,как местные девушки...потому как мамка привила...а мамки у всех одинаковые...пекутся как бы дитятку козел не кинул...
гарик, ключевое слово- муж!
Какой он муж, когда они не расписаны?
Вот когда будет мужем, тогда...
А М на этом форуме, похоже, этой разницы не замечают. и ждут, что свободная девушка начнет себя вести как верная жена. да еще и определиться с требованиями к ней не могут. Только одно и понятла "Я сказал- закон!" А ты мне кто, чтоб говорить?
Какой он муж, когда они не расписаны?
Вот когда будет мужем, тогда...
А М на этом форуме, похоже, этой разницы не замечают. и ждут, что свободная девушка начнет себя вести как верная жена. да еще и определиться с требованиями к ней не могут. Только одно и понятла "Я сказал- закон!" А ты мне кто, чтоб говорить?
Это основные тезисы торговли).) в вопросе-"позови меня замуж,примчусь среди ночи".
Аргументом в пользу ЗБ,данные тезисы не являются).
В ГБ чтож не муж чтоли?Если все себя семьей считают..
И еще вопрос...Вы всегда как "свободная девушка" себя ведете,живя с кем-то в качестве гражданской жены?Или даже просто,когда у Вас есть МЧ..????Интересно что-то стало..
Аргументом в пользу ЗБ,данные тезисы не являются).
В ГБ чтож не муж чтоли?Если все себя семьей считают..
И еще вопрос...Вы всегда как "свободная девушка" себя ведете,живя с кем-то в качестве гражданской жены?Или даже просто,когда у Вас есть МЧ..????Интересно что-то стало..
И еще вопрос на раздумье....
Почему венчание не предписывает материальные вопросы в браке,но предписывает нравственные аспекты?Ведь венчание и есть брак..а не печать...Печать это всего лишь возможность государства навязать обязанности своим гражданам,чтоб потом самому не парится с этими вопросами...не так?
Почему венчание не предписывает материальные вопросы в браке,но предписывает нравственные аспекты?Ведь венчание и есть брак..а не печать...Печать это всего лишь возможность государства навязать обязанности своим гражданам,чтоб потом самому не парится с этими вопросами...не так?