в каком обществе? в обществе слесарей или в обществе топ-менеджеров нефтяных компаний или в обществе староверов или в обществе бомжей или в обществе сотрудников МВД? какое именно общество ты имеешь в виду?Текила с перцем писал(а):Традиции частной семьи напрямую зависят от традиций в обществе!!
Брак гражданский vs официальный
-
Текила с перцем
- старейшина
Ваш синий штамп кроме юридического смыцла не имеет никакого. Но традиции - таковы. Их навязали на гомсударственном уровне. Теперь чтобы уничтожить значимость ЗБ, надо так же искоренять эту традицию и начсадить новую. Тоже на государственном уровне. Вспомните, как религию на Руси меняли. Болезненно, долго. Но тем не менее - гиде теперь язычники??SerSim писал(а):Текила с перцем
А что синий штамп означает теперь патриархат(слово мужа - закон)?
То есть при разводе, что захотел муж, то и оставил жене, и никакой государство не должно вмешиваться в раздел имущества?
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
ТсП, дорогая моя, в каждой семье свои традиции и порядки. Вася Писькин алкоголик будет тупо пи..дить свою жену - хоть какую - хоть гражданскую хоть законную, а она будет держаться за него потому что она так привыкла и идти ей некуда и вообще у неё последняя стадия сифилиса, Геннадий Петрович из компании Газпром будет иметь параллельно жене (опять же хоть какой) ещё 10 тёлочек и жену это будет устраивать потому что Геннадий Петрович будет перечислять ей на карут ежемесячно 50 тысяч бакинских, старовер Иван вообще не имеет паспорта потому что это бесовщина поэтому синяка ему не залудишь ваще никак ну и т.д.
ты бредишь ТсП... ты под своим обществом подразумеваешь небольшую прсолойку подкаблучного офисного планктона? инфанлитльных мальчиков из интеллигентных советских семей? так то ен общество, это атавизм...
ты бредишь ТсП... ты под своим обществом подразумеваешь небольшую прсолойку подкаблучного офисного планктона? инфанлитльных мальчиков из интеллигентных советских семей? так то ен общество, это атавизм...
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Я даже не знаю, как нарыть статистику, которую Вы запросили.. сколько мужчин на каких рабочих местах трудится в процентах.. да и зачем? я вам говорю о традициях, навязанных на государственном уровне, а вы мне про офисный планктон. убейте, уничтожьте традиции на государственном уровне и всего делов-то. заведите новые традиции. и всего-то. а вы хотите одно убрать, помолов языками, и ничего другого не дать. так не бывает. только в ваших фантазиях.
ТсП, ты либо тупишь либо спецом делаешь вид что не понимаешь меня.
О каких традициях ты ведёшь речь? О традициях идти в ЗАГС? Чья это традиция? покажи мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО мужика который САМ захотел туда пойти? Какая ж это нах..й традиция если ровно половина из называемого тобой общества ( я так подозреваю что 3 млрд мужчин и 3 млрд женщин ты и называешь обществом - ну да бог с тобой) не считает ЗБ закономерным продолжением (или окончанием?) отношений между М и Ж?
О каких традициях ты ведёшь речь? О традициях идти в ЗАГС? Чья это традиция? покажи мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО мужика который САМ захотел туда пойти? Какая ж это нах..й традиция если ровно половина из называемого тобой общества ( я так подозреваю что 3 млрд мужчин и 3 млрд женщин ты и называешь обществом - ну да бог с тобой) не считает ЗБ закономерным продолжением (или окончанием?) отношений между М и Ж?
Дружище, вот интересно: вы состояли в официальном браке. Так каким же образом вы оказались невменяемы на тот момент? Вас что, связанным туда волокли или под действием наркотика? Вас-то как туда занесло?Дружище писал(а):О каких традициях ты ведёшь речь? О традициях идти в ЗАГС? Чья это традиция? покажи мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО мужика который САМ захотел туда пойти?
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
про насильно расписывали это сильно....Текила с перцем писал(а):вы чо, издеваетесь? насильно расписывали живущих в ГБ, давали льготы семейным, жилье и прочее, да даже не селили в один номер гостиницы, если не женаты.. забыли что ли?
льготы, жильё и прочее это плюсы. тут не поспоришь. но было это ТсП уже более 20 лет назад. да и вообще такие методы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а уж никак не навязываемый.
-
Текила с перцем
- старейшина
А давайте спросим у Явы, Вегастара, ПЕПСИ - их заставили жениться?? Дружище - Вас заставили жениться?? Если заставили - значит все так женятся что ли? Мой БМ бредил женитьбой. Он спал и видел когда я подрасту и стану его женой. И не мне хотелось замуж и свадьбы, а ему. Даже сам обряд был мне неинтересен и казался глупым выбросом денег, а ему - нет!! именно по его настоянию у нас была свадьба. И не только у меня так. Кто больше заинтересован в партнере - тот больше заинтересован в ЗБ.
-
Текила с перцем
- старейшина
представьте себе - так и было. бабушку и дедушку моего мужчины насильно расписали, а с ними еще 17 пар таких же (в селе дело было). тупо пришли и заставили. на тот момент у них уже была 6 летняя дочка и никто ни в какой ЗБ не собирался.. и годами так делали, потому что ЗБ был нужен государству.Дружище писал(а):про насильно расписывали это сильно....
а как вы хотели - чтобы все вмиг испарилось?? десятилетиями насаждали традицию ЗБ, а теперь чтобы по взмаху палочки это исчезло? Вы почитайте, сколько нервов и лет ушло у Владимира (князя) на искоренение язычничества. А тут.. Государство заинтересовано в ЗБ. Его не станут искоренять на государственном уровне на данном этапе. Поэтому нужно очень много времени, чтобы ЗБ изжил себя сам. Вот смотрите, у нас на Украине уже в очень многом уравняли ЗБ и ГБ, и убрали все льготы для семейных. Это только начало.но было это ТсП уже более 20 лет назад.
-
Текила с перцем
- старейшина