Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 12:49

Текила с перцем писал(а):Традиции частной семьи напрямую зависят от традиций в обществе!!
в каком обществе? в обществе слесарей или в обществе топ-менеджеров нефтяных компаний или в обществе староверов или в обществе бомжей или в обществе сотрудников МВД? какое именно общество ты имеешь в виду?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 12:51

SerSim писал(а):Текила с перцем
А что синий штамп означает теперь патриархат(слово мужа - закон)?
То есть при разводе, что захотел муж, то и оставил жене, и никакой государство не должно вмешиваться в раздел имущества?
Ваш синий штамп кроме юридического смыцла не имеет никакого. Но традиции - таковы. Их навязали на гомсударственном уровне. Теперь чтобы уничтожить значимость ЗБ, надо так же искоренять эту традицию и начсадить новую. Тоже на государственном уровне. Вспомните, как религию на Руси меняли. Болезненно, долго. Но тем не менее - гиде теперь язычники??

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 12:52

Текила с перцем писал(а):Но тем не менее - гиде теперь язычники??
а вокруг ТсП.
или ты истинная христианка? скажем, не сосёшь? :oops:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 12:53

какое именно общество ты имеешь в виду?
любой слой возьмите. какая разница?? или вы полагаете, что в каком-то слое показатель ЗБ другой?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 12:55

или ты истинная христианка?
нет. хотя крещенная. я родилась в Советстком Союзе, поэтому крестили тайно, а выросла без веры вообще. Не привили. Но тем не менее, у нас какая религия представлена наиболее широко? каких церквей повальное множество? Так что Владимир (князь) сделал свое дело.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 12:58

ТсП, дорогая моя, в каждой семье свои традиции и порядки. Вася Писькин алкоголик будет тупо пи..дить свою жену - хоть какую - хоть гражданскую хоть законную, а она будет держаться за него потому что она так привыкла и идти ей некуда и вообще у неё последняя стадия сифилиса, Геннадий Петрович из компании Газпром будет иметь параллельно жене (опять же хоть какой) ещё 10 тёлочек и жену это будет устраивать потому что Геннадий Петрович будет перечислять ей на карут ежемесячно 50 тысяч бакинских, старовер Иван вообще не имеет паспорта потому что это бесовщина поэтому синяка ему не залудишь ваще никак ну и т.д.
ты бредишь ТсП... ты под своим обществом подразумеваешь небольшую прсолойку подкаблучного офисного планктона? инфанлитльных мальчиков из интеллигентных советских семей? так то ен общество, это атавизм...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 13:01

Общество атавизм?? Угу. Чеж ты еще не поселился в лесу одиноко на ествественных харчах в лачуге из подручных средств?? насмешил.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 13:03

в каждой семье свои традиции и порядки
и базируются они на тех традициях, которые есть в обществе. От общего к частному. если вы хотите, чтобы изменилось общее, значит надо чтобы в тысяче (миллионе) частных произошли ОДИНАКОВЫЕ изменения. И тогда это изменение внедрится в общее.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 06.05.10 13:04

Текила с перцем
общество инфанлитльных мальчиков из интеллигентных советских семей - атавизм.
А если говорит о более широком понятии общества, то какой процент составляет офисный планкнтон(ОЖП не рассматриваем)?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 13:07

Я даже не знаю, как нарыть статистику, которую Вы запросили.. сколько мужчин на каких рабочих местах трудится в процентах.. да и зачем? я вам говорю о традициях, навязанных на государственном уровне, а вы мне про офисный планктон. убейте, уничтожьте традиции на государственном уровне и всего делов-то. заведите новые традиции. и всего-то. а вы хотите одно убрать, помолов языками, и ничего другого не дать. так не бывает. только в ваших фантазиях.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 13:10

ТсП, ты либо тупишь либо спецом делаешь вид что не понимаешь меня.
О каких традициях ты ведёшь речь? О традициях идти в ЗАГС? Чья это традиция? покажи мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО мужика который САМ захотел туда пойти? Какая ж это нах..й традиция если ровно половина из называемого тобой общества ( я так подозреваю что 3 млрд мужчин и 3 млрд женщин ты и называешь обществом - ну да бог с тобой) не считает ЗБ закономерным продолжением (или окончанием?) отношений между М и Ж?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 13:11

Текила с перцем писал(а):я вам говорю о традициях, навязанных на государственном уровне
интересно.... и каким образом гос-во эту милую "традицию" навязывает?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.05.10 13:32

Текила с перцем писал(а):уничтожьте традиции на государственном уровне и всего делов-то. заведите новые традиции
Мы этим и занимаемся. Наш девиз: "Нет официальному браку до РАДИКАЛЬНОГО изменения семейного законодательства"

freya
любитель

Сообщение freya » 06.05.10 15:58

Дружище писал(а):О каких традициях ты ведёшь речь? О традициях идти в ЗАГС? Чья это традиция? покажи мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО мужика который САМ захотел туда пойти?
Дружище, вот интересно: вы состояли в официальном браке. Так каким же образом вы оказались невменяемы на тот момент? Вас что, связанным туда волокли или под действием наркотика? Вас-то как туда занесло? :shock:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 16:32

покажи мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО мужика который САМ захотел туда пойти
этим заявлением Вы унизили всех женатых мужчин, форумчан в том числе. Не надо прикидываться телятами, это стыдно!!!!! Ява, Гоблин, Дворнег, Provok и многие другие сразу попадают в разряд таких себе тупиц :twisted:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 16:34

и каким образом гос-во эту милую "традицию" навязывает?
вы чо, издеваетесь? насильно расписывали живущих в ГБ, давали льготы семейным, жилье и прочее, да даже не селили в один номер гостиницы, если не женаты.. забыли что ли?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 17:28

freya писал(а): Дружище, вот интересно: вы состояли в официальном браке. Так каким же образом вы оказались невменяемы на тот момент?
ТсП, вам ли не знать что тётка (уж тем более беременная тётка) не мытьём так кАтаньем добьётся своего. А уж тем более от 21-летнего влюблённого идиота.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 17:29

ТсП, а с чего вы взяли что вышеперечисленные камрады САМИ побежали в ЗАГС? без влияния извне

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 17:47

Текила с перцем писал(а):вы чо, издеваетесь? насильно расписывали живущих в ГБ, давали льготы семейным, жилье и прочее, да даже не селили в один номер гостиницы, если не женаты.. забыли что ли?
про насильно расписывали это сильно....

льготы, жильё и прочее это плюсы. тут не поспоришь. но было это ТсП уже более 20 лет назад. да и вообще такие методы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а уж никак не навязываемый.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 17:48

А давайте спросим у Явы, Вегастара, ПЕПСИ - их заставили жениться?? Дружище - Вас заставили жениться?? Если заставили - значит все так женятся что ли? Мой БМ бредил женитьбой. Он спал и видел когда я подрасту и стану его женой. И не мне хотелось замуж и свадьбы, а ему. Даже сам обряд был мне неинтересен и казался глупым выбросом денег, а ему - нет!! именно по его настоянию у нас была свадьба. И не только у меня так. Кто больше заинтересован в партнере - тот больше заинтересован в ЗБ.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 17:50

никто меня не заставлял, но в 21 год если твоя любимая девушка с которой ты живёшь беременна от тебя и ты готов с ней растить ребёнка, каждый день ноет про женитьбу, ты ради её спокойствия на ней женишься. как олень :D

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 17:54

Дружище писал(а):про насильно расписывали это сильно....
представьте себе - так и было. бабушку и дедушку моего мужчины насильно расписали, а с ними еще 17 пар таких же (в селе дело было). тупо пришли и заставили. на тот момент у них уже была 6 летняя дочка и никто ни в какой ЗБ не собирался.. и годами так делали, потому что ЗБ был нужен государству.
но было это ТсП уже более 20 лет назад.
а как вы хотели - чтобы все вмиг испарилось?? десятилетиями насаждали традицию ЗБ, а теперь чтобы по взмаху палочки это исчезло? Вы почитайте, сколько нервов и лет ушло у Владимира (князя) на искоренение язычничества. А тут.. Государство заинтересовано в ЗБ. Его не станут искоренять на государственном уровне на данном этапе. Поэтому нужно очень много времени, чтобы ЗБ изжил себя сам. Вот смотрите, у нас на Украине уже в очень многом уравняли ЗБ и ГБ, и убрали все льготы для семейных. Это только начало.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 17:56

ТсП, так раньше много чего пытались насадить...
вот например пидарасов раньше сажали в тюрьму и что? не прошло и праы лет после отмены этой статьи и пидарасы повылезали как прыщи у подростка.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 17:58

Текила с перцем писал(а):бабушку и дедушку моего мужчины насильно расписали, а с ними еще 17 пар таких же (в селе дело было). тупо пришли и заставили.

ааааа, какая старшная история! :shock: а в задницу обоих при этом не оттрахали случаем?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.05.10 17:59

Пидорасов малая доля, а людей, воспитанных на традиции ЗБ еще повальное множество!!! Вот когда одно поколение нарушит эту традицию и привьет своему чаду новую традицию (лет 50-60 на это дело надо) - вот тогда и начнет все меняться.

Закрыто