Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 06.11.09 01:58

1) что должен муж, и по желанию жены - не обсуждалось. Это отдельная тема. Мое видение в семье должен быть патриархат - ваше видение, скорее всего, будет - равноправие, но оставим это для отдельной темы. "коммунизм" и "капитализм" обсуждался вне вопроса - кто главнее.
Милай, тут и обсуждать ничего не надо. У двоих один таск - детей поднимать.Другого, понимаете ли нетути. Только этот. Mожете заниматься детьми хоть половину времени, хоть половиной детей все время. На ваш патриархальный выбор.
2) Пусть зарабатывает - если может заплатить за свою половину.
А чаго ей не мочь-то? Семья просто будет жить так, как ее может содержать жена. Вот и все.
Кстати, а с чего Вы взяли, что она захочет рентовать неприменно у Вас? Может и кого подешевле найдет.

3) "Огромное одолжение." В таком случае проще нанять няню/домработницу - и отправить жену пахать с оплатой половины стоимости.
Если проще, значит надо нанять. Ровно на ту сумму, половину которой может заплотить жена.
Только вот куда ?
Неподалеку.

таком случае мы такого неэкономного работника-партнера оштрафуем . Ничего личного .
Повторяюсь уже.

Представьте, что муж с женой наняли домработницу - а она покупает всего побольше и подороже и в самых дорогих магазинах ).
А вам никто и не обязан экономить. это, кстати причина, почему прислуге этого почти никогда не поручают. А когда поручают, снабжают точным списком что где какое и почем и что делать в случае, если нет.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.11.09 09:17

Тетушка Чарлея писал(а): А что, Вам часто требуются такие услуги? Мне - не чаще раза в месяц. Сборка мебели стоит дороже, конечно, но и случается дай бог, раз в году. Такая услуга есть - муж на час. Вызываешь, приходит мужик, все подкручивает, навешивает, паяет, примус починяет - 1500-2000 за выход. Я уж написала 4000, типа 2 раза в месяц.
Да не требовались такие услуги :). Собрка мебели, конечно нужна, но не регулярно, а после ремнота квартиры. Сборка и установка кухни, техники, гардербоной и прочей мебели. Это разовые затраты.
Тут у каждого по-разному.
Тетушка Чарлея писал(а): А чего ее учитывать? Каждый же сам зарабатывает.
детям! забыли на еду/одежду детям :)!
Это значит согласны или нет?
Разумеется нет :).

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.11.09 09:27

Тетушка Чарлея писал(а):Необязательно. Можно составить брачный договор в твердой сумме иил определить доли.
Ну вот и порешили что полляма ей не положено :). Ура!

Теперь смотрите.

Муж миллионер будет своей жене выплачивать, скажем, 40 тыс рублей в месяц. Ее бывшую зарплату. 15 тыс. $ долларов в год.

Вы согласны с тем, что ей не честно претендовать на что-то большее?

p.s. 1) брачный контракт - не обсуждается, это юридические вопросы. 2) Даже 40 тыс рублей в месяц - это много. Но не суть. Пусть будет 40 тыс.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.11.09 09:35

Простите,что вмешиваюсь....
Зол в командировке. В кармане у него кредитка от компании, по которой он может платить за свою еду, жилье, проезд, стирку и прочая. Вопрос Золу - будет ли он бегать по округе в поисках самых дешевых вариантов, или будет брать, что понравилось, не заморачиваясь?
А давайте эту ситуацию ко мне применим,благо,я из командировок не вылезаю и ситуация один в один.
Так вот,если мой работодатель видит разумное и экономное расходование средств мною(а он ведь видит!) - мне и дальше будет оказываться доверие фирмой,причём ещё бОльшее. В конечном счёте это выросло в повышение зарплаты.
Большой беготни по округе вовсе не требуется для поиска более дешёвой гостиницы(идеал - снять квартиру),благо есть Тырнет и телефон. Да и друзей ещё не отменили,слава Богу.
А транжирам у нас фирма сама ищёт проживание,либо ограничивает в средствах,либо требует жесткий отчёт. Кризис,мать его...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.11.09 17:05

bilia писал(а):Да не требовались такие услуги :). Сборка мебели, конечно нужна, но не регулярно, а после ремнота квартиры. Сборка и установка кухни, техники, гардербоной и прочей мебели. Это разовые затраты.
Ну не требовались, так не требовались. Тем лучше. Я же по честному писала, не только женскую работу оценивала. Прикинула, что в среднестатистической семье то ли кран, то ли унитаз, то ли шпингалет где-нибудь раз в месяц да поломается, или карниз для штор новый повесить нужно и т.п. По традиции, обычно это делает муж.
детям! забыли на еду/одежду детям :)!
Ничего не забыла. Вот Вы логикой хвалитесь, а где она? Параллельные расходы я списываю, потому что какой смысл их считать, если оба работают? Поровну и платят.
Разумеется нет :)
А чего ж не комментируете тогда? Как за квартплату вычитать - это Вы три пять раз отметились, а компенсацию за беременность и роды платить не согласны? :lol:
Ну вот и порешили что полляма ей не положено . Ура!
Если они по-другому не договорятся - то положено. Если договорятся - положено так, как договорятся.
Муж миллионер будет своей жене выплачивать, скажем, 40 тыс рублей в месяц. Ее бывшую зарплату. 15 тыс. $ долларов в год.

Не согласна. У мужа есть возможность совершенствоваться и повышать свой уровень доходов - у жены, которая сидит дома, нет. И востребованность на рынке труда ее уменьшается с каждым годом.
Опять же беременность и роды.

Потом, для соответствия мужу-миллионеру 40 тысяч в месяц ну никак не хватит. Одеваться нужно соответственно. Питаться она как - отдельно от него должна? А отдыхать? Он же ее сознательно выбрал а не под дулом пистолета.
брачный контракт - не обсуждается, это юридические вопросы.
:shock: :shock: это почему же не обсуждается?? Брачный договор вполне предусмотрен СК. Какие же вопросы тогда обсуждать, коли не юридические? Без брачного договора имущество делится пополам. Не нравится - пишите брачный договор. Можете хоть 10 раз за жизнь его переписать. Но. Я утверждаю, что если мужчина предложит женщине брачный договор на таких условиях, как он описал (с выплатой мизерной ренты и без прав на имущество в случае развода) - то на это ни одна увжающая себя женщина не пойдет.
Даже 40 тыс рублей в месяц - это много.
Я вспомнила, кого мне напоминает мужчина из Вашей теории! Крота из "Дюймовочки"! :lol: :lol: Она очень мало ест - сыта половинкой пшеничного зернышка в день. Хорошая жена ! Хотя если посчитать в год - это будет уже 178 зернышек.. Не так уж и мало! :lol: :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.11.09 17:50

Тетушка Чарлея писал(а): Не согласна. У мужа есть возможность совершенствоваться и повышать свой уровень доходов - у жены, которая сидит дома, нет. И востребованность на рынке труда ее уменьшается с каждым годом.
Опять же беременность и роды.
я предвидел такой ответ :). Но! Ее доходы могут со временем и уменьшатся. Кризис. Она может не совершенствоваться, а деградировать. Это раз.
Она может совершенствоваться, знакомясь с окружением мужа - налаживать связи.
Так что, не стоит опять оценивать воздух.
Беременность и роды - так ей в любом случае придется рожать. Ну хорошо, подкинем ей 1/2 стоимости услуг суррогатной матери. (Она в свою очередь оплатит 1/2 спермобанка).
Потом, для соответствия мужу-миллионеру 40 тысяч в месяц ну никак не хватит. Одеваться нужно соответственно. Питаться она как - отдельно от него должна? А отдыхать? Он же ее сознательно выбрал а не под дулом пистолета.
Не совсем так. Я имел ввиду что на руки ей дается 40 тыс рублей.
То есть если что - она уйдет с суммой, ограниченной сверху 15 тыс$ долларами в год. Питание - отдых - все дается натурой, в качестве дополнительного бонуса :). Неплохие условия, правда :)?

Ну так спаведливо будет? И если нет, то сколько будет справедливо при муже-миллионере :)? 100 тыс$? 250? 500? 750? А если муж зарабатывает 10 млн долларов в год? Тогда как будет справедливо? В 10 раз больше :)?

Или все-таки уйти с тем, что она реально могла заработать/отложить будет справедливо?

:shock: :shock: это почему же не обсуждается?? Брачный договор вполне предусмотрен СК. Какие же вопросы тогда обсуждать, коли не юридические? Без брачного договора имущество делится пополам.
Почему-почему? Потому что законы мы и так знаем :). Мы ведь обсуждаем как будет честнее ;).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.11.09 18:03

Билиа, а можно я отойду от Вашей ситуации с миллионером и предложу что-то более земное? То, что встречается сплошь и рядом почти у всех.
Поженились двое. Оба с голой жопой. Квартиры нет, машины нет. Зарабатывают примерно одинаково. Проходит время, муж и жена нарабатывают опыт каждый в своей отрасли, их карьера развивается, расут их доходы, молодые накапливают деньги и покупают жилье. Решают родить ребенка. (возможно что ребенок родился и до покупки жилья). Женщина уходит в декрет и три года сидит без заработка. Ее карьера стоит на месте. Мужчина работает и дальше развивается. Даже после декрета женщина не может столько же работать, как до рожденя малыша, потому что по уходу за ним требуется много времени, ему необходимо внимание. Мужчина же имеет возможность работать столько, сколько есть сил. Хоть и 12 часов в день. Таким образом, вклад ДЕНЬГАМИ от женщины может стать меньше. Возможно, муж и жена рожают еще одного малыша.. И вот они прожили 10-15 лет.. Или больше, или меньше. И по обстоятельствам принимают решение о разводе. В этой ситуации женщина ничего не заработала?? Ей ничего не положено??
Только не надо испражняться по поводу "Она сама виновата", "изменила" и пр. Можно сходить в дамскую или мужскую консультацию и нарыть темы, как мужчины бросают жен и детей.. как мечутся между семьей и великой любовью и прочее. Поэтому не будем о виновниках. Просто развод. Разве в такой ситуации они не имеют право на дележку пополам??

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.11.09 18:20

нет, давайте предельный случай сначала рассмотрим :).

p.s. попрошу без мусорного жаргона "исп-ться".

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.11.09 18:46

Почему-почему? Потому что законы мы и так знаем . Мы ведь обсуждаем как будет честнее
Так законы на то и писаны, чтобы люди ПО ЗАКОНУ договаривались. Как можно за других ответить, КАК им честнее договариваться?
В Вашем примере, если жена не работает, родила хотя бы одного ребенка, прожив в браке лет 10, в случае развода в отсутствие явной вины ЧЕСТНО выделить ей недвижимость для проживания с разумным комфортом и денежное содержание помимо алиментов либо средство получения дохода (часть бизнеса, счет в банке, другая недвижимость для сдачи в аренду и т.п.). Размер денежного содержания определяется по договоренности брачным контрактом. Думаю, что при доходе 1 млн. ежемесячно разумное содержание для жены не может быть меньше 80 тысяч рублей в месяц+не меньше 50 тыс.- алименты на каждого ребенка, возможно, целевыми поступлениями. Также считаю честным, если размер содержания или доли имущества будет прогрессивным в зависимости от длительности брака.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.11.09 19:33

в таком случае я считаю, что будет ЧЕСТНО, если женщины будут платить налог "на существование мужчин" :). Почему? Потому, что солнце - квадратное. Или потому что небо - зеленое.

Вы же женщины умные :).

p.s.

1) алименты. Если детей оставят с ним - то алименты пойдет платить она. Не одобряю, когда женщина считает, что априори получит алименты.
2) Как по закону - не обсуждается. Это так трудно понять? По закону можно аборт сделать. И что? это значит что это хорошо и нормально?
3) Мне кажется - дальше обсуждать бессмысленно :). Женщина все равно будет считать что мужчина ей должен. Даже, если она бы в жизни таких денег не заработала :).
Делайте выводы, мужчины :).

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.11.09 20:28

Если детей оставят с ним - то алименты пойдет платить она. Не одобряю, когда женщина считает, что априори получит алименты.
Пойдет, конечно. После того, как ей будет выделен источник дохода и компенсация.
Как по закону - не обсуждается. Это так трудно понять?
Я не понимаю, почему трудно понять, что законом предусмотрена возможность сторон ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Если кто-то хочет не договариваться, а просто делать, как он хочет, то это его право пока и поскольку оно не ограничено ТАКИМ ЖЕ правом других людей. Вы хотите, чтобы женщины согласились с тем, ч то честно использовать ее, а потом выбросить на улицу? Ну-ну.
Даже, если она бы в жизни таких денег не заработала
Откуда Вам известно, что у нее в жизни могло быть БЫ.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.11.09 21:12

Уважаемая Тетушка Чарлея так и норовит пересчитать нематериальное в звонкую монету. Отвечу Вам и уважаемой Морской свинке на примере гипотетического начала с голыми задницами.
При этом раскладе и при приоретете семьи перед внешними источниками дохода женою у уважаемых дам получается очень серьёзная нескладушка. Но они её "не видят". А именно: мужчина ответственен, по преимуществу, за финансирование "проекта", а женщина преимущественно отвечает за его состояние. В случае развода получается, что мужчина свои обязанности выполнял добросовестно, а ОЖП или "не справилась" (практически это означает, что очередная "прЫнцесса" просто не захотела себя утруждать), или решила, что "достойна лучшего" - то есть в своей сфере ответственности обязанности не выполняла и даже не собиралась (Характерно, но достаточность обеспечения мужем бабоньки оставляют право определять тоже себе). И вот на случай не выполнения ею своих обязанностей бабёнкам-то и нужны "гарантии". Ведь в случае нормальной женщины всё как было, так и остаётся семейным, общим.
А вот в случае корыстной суки как раз и потребен механизм обирания лоха - каковой наличествует в том самом СК, на который ссылается уважаемая Тётушка Чарлея. Что её ситуация устраивает, как-то даже и не удивляет. Если вспомнить заявления некоторых особ о свободе "рукопожиманий", одностороннем возложении на мужчин обязанностей за решение женщины (аборт или роды - сугубо её решение) и постоянно предъявляемым мужчинам требованиям быть "настоящими мужчинами"... :lol: :lol: :lol: картинка боле чем прозрачна.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.11.09 21:16

мужчина ответственен, по преимуществу, за финансирование "проекта", а женщина преимущественно отвечает за его состояние. В случае развода получается, что мужчина свои обязанности выполнял добросовестно,
Системная ошибка.
каковой наличествует в том самом СК, на который ссылается уважаемая Тётушка Чарлея. Что её ситуация устраивает, как-то даже и не удивляет.
Да, млин, Тетушка Чарлея охренительно подняла бабла на разводе, просто всем на зависть! :D

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.11.09 21:21

Тетушка Чарлея писал(а):Откуда Вам известно, что у нее в жизни могло быть БЫ.
Это не аргумент.
Только для вас :).
Муж миллионер нанимает горничую/няню и горорит жене-стюардессе - иди работай :).
Ларчик просто открывался.

Ваши рассуждения - это должен - потому что богатый. Если все упростить :).

Logic

Сообщение Logic » 06.11.09 21:40

Тетушка Чарлея писал(а): Системная ошибка.
У кого-то в голове, да.
Да, млин, Тетушка Чарлея охренительно подняла бабла на разводе, просто всем на зависть! :D
Судя по
Без брачного договора имущество делится пополам.
- да. Мой дом - это только мой дом, он мне подарен. Не делится, хотя и был подарен в браке.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.11.09 22:20

мужчина ответственен, по преимуществу, за финансирование "проекта", а женщина преимущественно отвечает за его состояние. В случае развода получается, что мужчина свои обязанности выполнял добросовестно,
Тетушка Чарлея писал(а):Системная ошибка.
Уважаемая Тётушка, мы в курсе, что баба не хочет нести ни за что ответственности.
Из Ваших рассуждалок получается, что баба - всего лишь наёмный работник. За что она отвечает и как в таком случае определять её квалификацию? Повара, чай, дипломы имеют...
Тетушка Чарлея писал(а):Да, млин, Тетушка Чарлея охренительно подняла бабла на разводе, просто всем на зависть! :D
... :lol: Так вот что Вас гложет! :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.11.09 23:26

bilia писал(а): Муж миллионер нанимает горничую/няню и горорит жене-стюардессе - иди работай :).
Ларчик просто открывался.
Да не вопрос. Только не забывайте, что у миллионера и расходы на горничную/няню другие, не такие, как я привела. Nobless oblige, знаете ли. Да, повара не забудьте-миллионер все-таки.

Но на месте стюардессы я бы сильно подумала, стОит ли выходить замуж за жмота, которому копейку потратить лишнюю жалко, чтобы детки были с мамой, а котлетки приготовлены заботливой женой.
Ваши рассуждения - это должен - потому что богатый. Если все упростить
Мои рассуждения - в семье не может быть разного уровня жизни для ее членов. Поэтому, если ты предлагаешь жить семьей человеку , который имеет доходы значительно ниже твоих, ты отдаешь себе отчет в том, что делаешь.
logic писал(а):Судя по
а чего не по звездам?
Мой дом - это только мой дом, он мне подарен. Не делится, хотя и был подарен в браке.
Подаренное никогда не считалось совместно нажитым имуществом. Как и унаследованное. Учите матчасть.
Zol51 писал(а): Уважаемая Тётушка, мы в курсе, что баба не хочет нести ни за что ответственности.
Пока что мужчина не хочет нести ответственности. Женился, разженился - один хрен, ничего не теряешь.
Из Ваших рассуждалок получается, что баба - всего лишь наёмный работник.
Это bilia применяет такую концепцию. А из моих слов жена - это человек, которой поручено в семейном разделении труда выполнять определенный круг обязанностей на общее благо.
Так вот что Вас гложет!
И не говорите, вся обглоданная хожу. :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 07.11.09 00:34

Ваши рассуждения - это должен - потому что богатый. Если все упростить
Тетушка Чарлея писал(а): Мои рассуждения - в семье не может быть разного уровня жизни для ее членов. Поэтому, если ты предлагаешь жить семьей человеку , который имеет доходы значительно ниже твоих, ты отдаешь себе отчет в том, что делаешь.
Речь о разделе имущества, а не о жизни в семье.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 07.11.09 00:48

Тетушка Чарлея писал(а):Да не вопрос. Только не забывайте, что у миллионера и расходы на горничную/няню другие, не такие, как я привела. Nobless oblige, знаете ли. Да, повара не забудьте-миллионер все-таки.
Опять мне вас поправлять :)?

Во-первых миллионер сам решает сколько ему платить горничную/няню. Как и за ужин в ресторане. Захочет 5000 тыс долларов заплатит, захочет - на 50 долларов поест.

Во-вторых. Я уже говорил, миллионер нанимает горничную и няню, повара - кого захотите :) за свой счет, а у жены появляется возможность работать. Видите, я отрезал возможность обсуждения "упущенных возможностей" для жены.

Но даже в этом случае вы считаете что при расставании - он должен. Так как богатый.
Вот, собственно, что вы утверждаете.

Вам все четко расписали, что вы пытаетесь придумать :)? "Упущенные возможности", "страдала-мучилась-рожала-в-декрете-сидела".
Вот вам еще один аргумент: он должен еще больше, так как она могла бы найти миллионера еще богаче. :).

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.11.09 00:58

миллионер сам решает сколько ему платить горничную/няню
с усетом того, сколько стоят услуги хорошей горничной/няни. И если миллионер готов доверить своих детей тетке из "воронежских лесов", и питаться в макдональдсе, лишь бы сэкономить - то выходить замуж за такого человка неразумно.
Во-вторых. Я уже говорил, миллионер нанимает горничную и няню, повара - кого захотите за свой счет, а у жены появляется возможность работать. Видите, я отрезал возможность обсуждения "упущенных возможностей" для жены.

Но даже в этом случае вы считаете что при расставании - он должен. Так как богатый.
Вот, собственно, что вы утверждаете.
Совершенно неверное заключение. В этом случае я считаю, что за меркантильного скрягу, не умеющего ценить настоящие ценности в жизни, лишь бы его не лишили "кровно заработанного", выходить замуж, по меньшей мере, неразумно.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 07.11.09 02:55

Тетушка Чарлея писал(а):с усетом того, сколько стоят услуги хорошей горничной/няни. И если миллионер готов доверить своих детей тетке из "воронежских лесов", и питаться в макдональдсе, лишь бы сэкономить - то выходить замуж за такого человка неразумно.
Опять мимо. Миллионер оплачивает "хорошую" горничную, "хорошего" повара.
Я говорил про сам-решает, это значит что "хорошая" не будет стоить как самолет :). Помнится кто-то писал, что для миллионера горнчиная будет стоить дороже :)? С какой радости :)? Захочет купить дорогую яхту - купит. Не захочет - не купит. Хорошая горничная - стоит столько, сколько она стоит.
Да и какое это отношение к вопросу уже имеет?
Совершенно неверное заключение. В этом случае я считаю, что за меркантильного скрягу, не умеющего ценить настоящие ценности в жизни, лишь бы его не лишили "кровно заработанного", выходить замуж, по меньшей мере, неразумно.
Совершенно согласен, за женщину, не имеющую ценить настоящие ценности в жизни, для которой муж - это лишь мешок с деньгами выходить замуж, по меньшей мере, не разумно.

В моем примере миллионер заплатил более чем достаточно :). Но его считают меркантильным скрягой.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 07.11.09 03:07

С чего вы вообще решили что миллионер экономит :)?
Да ничего подобного. Он оплачивает все услуги. Горничной/повара/репитетора/няни. "Хорошей" горничной. В два разу лучше чем "средняя" по рынку горничная :). Говорит жене - хочешь работать, работай :). Плюс он ей приплачивает ее бывшую зарплату. 40 тыс руб в месяц.

И вот после всех этих трат он не понимает, почему он должен еще жильем ее обеспечить? Почему он должен еще что-то платить ей? Почему то сколько он ей должен - зависит от того сколько он зарабатывает? Почему она претендует на часть его имущества, и при чем чем больше они вместе прожили - тем доля больше.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 07.11.09 06:17

Уважаемая Тетушка Чарлея так и норовит пересчитать нематериальное в звонкую монету. Отвечу Вам и уважаемой Морской свинке на примере гипотетического начала с голыми задницами.
При этом раскладе и при приоретете семьи перед внешними источниками дохода женою у уважаемых дам получается очень серьёзная нескладушка. Но они её "не видят". А именно: мужчина ответственен, по преимуществу, за финансирование "проекта", а женщина преимущественно отвечает за его состояние. В случае развода получается, что мужчина свои обязанности выполнял добросовестно, а ОЖП или "не справилась" (практически это означает, что очередная "прЫнцесса" просто не захотела себя утруждать), или решила, что "достойна лучшего" - то есть в своей сфере ответственности обязанности не выполняла и даже не собиралась (Характерно, но достаточность обеспечения мужем бабоньки оставляют право определять тоже себе). И вот на случай не выполнения ею своих обязанностей бабёнкам-то и нужны "гарантии". Ведь в случае нормальной женщины всё как было, так и остаётся семейным, общим.
Зол, дорогой, разрешите вам напомнить, что крепостное право на Руси великой было отменено Ышшо в 1861 году. Нашей эры.(Про год могу, конечно, и мимо, но эра точно, наша). так что, люабая очередная и внеочередная прЫнцесса в действительности, в любой момент времени может решить все, что ей угодно и выйти из проекта. это не значит, что она с ним (проектом) не справилась. это значит, что проект ей надоел и она в нем работать больше не желает. На этом месте подводятся итоги и все совместно нажитое непосильным трудом делиться пополам, всем спасибо, все свободны. Источник финансирования также в любой момент может сказать "всего хорошего" и разделить усе.
Проект будет завален, если в дому будет грязь непролазная, дети будут бегать грязные, больные и голодные.И тут встает вопрос, куда смотрит великий финансатор? Почему же он не прервет проеткт, а продолжает вбрасывать средства? Уж наверное, его "состояние проекта" устраивает.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 07.11.09 06:25

Дорогой Илья, теперь про Ваш пример с миллионером.
Скожу Вам страшную правду. Миллион в год никто не зарабатывает. Даже супер-дупер американские врачи и адвокаты. Миллион делают. Используя имеющиеся активы. так вот, если эти активы были таки заработанны до брака, то жена к этим активам и доходам от них, пардон, отношения не имеет. А уж если в браке, приется делить фифти-фифти. А как еще? А никак больше совместно нажитое и не поделишь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.11.09 09:11

Тетушка Чарлея писал(а):из моих слов жена - это человек, которой поручено в семейном разделении труда выполнять определенный круг обязанностей на общее благо
...и при этом ни под каким предлогом не желает нести ответсвтенность за результаты своей деятельности. Более того - уважаемая Тётушка настаивает на "гарантиях" для тех, кто "выполнять определенный круг обязанностей на общее благо" таким образом, что это самое благо по#@rил. Забавно, что то, кто завалил дело, должен получать за это бонус. :lol: :lol: :lol: Направление мыслей чётко и ясно прослеживается.
Морская свинка писал(а):крепостное право на Руси великой было отменено Ышшо в 1861 году
Практически крепостное право в отношении мужчин существует и поныне. Но Вас оно вполне устраивает.
Морская свинка писал(а):люабая очередная и внеочередная прЫнцесса в действительности, в любой момент времени может решить все, что ей угодно и выйти из проекта. это не значит, что она с ним (проектом) не справилась. это значит, что проект ей надоел и она в нем работать больше не желает.
Вот об этом я и пишу.
Вопреки Вашему убеждению, мадам таки не справилась - а оправдалки можете оставить прочим.
Странным образом мадам "забывают" предупреждать "партнёров", что их деятельность зависит только и исключительно от прЫнцесскиных хотелок, что никакой ответственности или обязательств они на себя не берут. Хотя и вступили в брак, что уже само по себе означает принятие на себя и ответственности, и ряда обязательств. Зачем в таком случае было делать вид, что мадам нормальная женщина? Ах, простите, я и забыл, что втирание в доверие - типичный приём мошенниц. :roll:
Морская свинка писал(а):На этом месте подводятся итоги и все совместно нажитое непосильным трудом делиться пополам, всем спасибо, все свободны.
Это мы уже слышали - "совместно нажитое" та, которая или не хотела, или не справилась (как правило, это одно и то же) банально "попилит" в свою пользу. Форумчане уяснили этот факт "коммерческого" подхода мошенниц.
Морская свинка писал(а):Источник финансирования также в любой момент может сказать "всего хорошего" и разделить усе.
... что говорит о том, каким образом жена исполняла свои обязанности. Или кого выбрала.
Морская свинка писал(а):Проект будет завален, если в дому будет грязь непролазная, дети будут бегать грязные, больные и голодные.И тут встает вопрос, куда смотрит великий финансатор? Почему же он не прервет проеткт, а продолжает вбрасывать средства? Уж наверное, его "состояние проекта" устраивает.
Беда в том, что "финансисты"-мужья, побуждаемые ложным чувством долга, продолжают вкладываться в некоммерческие, по ихо мнению, предприятие - тогда как дамочки находят его лишь источником извлечения прибыли.
У нормальной жены дети не будут "бегать грязные, больные и голодные". И у просто вменяемой ОЖП - тоже. Выходит, Вы в своём описании заведомо негодную ОЖП, которя при любых условиях непригодна к семейной жизни, представляете страдалицей. :lol: Не удивительно, когда бабоньки защищают своих товарок - но мозгами всёж надо пользоваться.
Честно говоря, совершенно не удивляет желание "подстраховаться" у нечистоплотных в моральном плане особ.

Ответить