Текила с перцем писал(а):Напоминает сравнение мягкого с теплым
При том, что сравнивается одно и то же, одно "ощущение". Не видеть этого...

Странно. Очень странно.
Это если бы она одного ребенка бросила и мечтала родить второго - тогда да, можно говорить об абсурдности желания родить ребенка.
Неумение воспитать и желание, сродни, "завести домашнюю животинку", конечно же не делает её желание абсурдным, ну что Вы... конечно нет. Это же так, фигня - завела ребёнка, и пусть ребёнку плохо, зато мамашке здорово. Не, это конечно же адекватное положение дел. Угу.
Между МУЖЧИНОЙ и РЕБЕНКОМ прОпасть какая разница.
В плане построения отношений? Ух ты... Может даже назовёте пункты в которых построение отношений различаются? Хотя, я, кажется знаю, что Вы сможете ответить(или это будет просматриваться в Ваших пунктах). Это то, что ребёнок не является личностью и всего лишь придаток матери.
И не строить отношения с мужчиной можно по разным причинам. Например, женщина может быть однолюбкой и ее жизнь с любимым не сложилась. И она больше ни с кем быть не может.
Это новое слово в психологии человека. Я не то, что не видел таких тёток, я даже про такое не слышал.
А инстинкты не просто так придуманы. С ними бороться крайне тяжело.
Мужчины-то борются. И разумные женщины тоже.
З.Ы.Мне так и не ответили о мотивах рождения детей.
В одном случае - видеть продолжение любимого человека в ребёнке. А в другом - желание не выглядеть тем, что есть - неполноценной.