Ребёнок для себя.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.11.09 10:31

Мар_а писал(а):… И имеет он ее право прожить так, как считает нужным… Даже если это кому-то не нравится… Все далеко не идеалы… На внеполовом уровне….
Конечно имеет право прожить и, как собака тоже,
только надо тогда отдавать себе чётко отчёт,
кто ты в обществе в котором ты живёшь,
только не надо тогда говорить,что он такой же,как и все остальные.

какая разница,правда?
сядет с вами на сидение рядом в трамвае вонючий грязный бомж алкаш,
или прилично одетый человек и начнёт с вами дискутировать о морали.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 21.11.09 23:08

Мар_а писал(а):Знаете, ребята! Вообще-то у человека жизнь одна…. Единственнная…. Другой не будет… И имеет он ее право прожить так, как считает нужным… Даже если это кому-то не нравится… Все далеко не идеалы… На внеполовом уровне….
что, если кому-то насиловать захочется, он тоже на это имеет право ;)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 13:05

Текила с перцем писал(а):Напоминает сравнение мягкого с теплым :?
При том, что сравнивается одно и то же, одно "ощущение". Не видеть этого... :shock: Странно. Очень странно.
Это если бы она одного ребенка бросила и мечтала родить второго - тогда да, можно говорить об абсурдности желания родить ребенка.
Неумение воспитать и желание, сродни, "завести домашнюю животинку", конечно же не делает её желание абсурдным, ну что Вы... конечно нет. Это же так, фигня - завела ребёнка, и пусть ребёнку плохо, зато мамашке здорово. Не, это конечно же адекватное положение дел. Угу. :evil: :evil: :evil:
Между МУЖЧИНОЙ и РЕБЕНКОМ прОпасть какая разница.
В плане построения отношений? Ух ты... Может даже назовёте пункты в которых построение отношений различаются? Хотя, я, кажется знаю, что Вы сможете ответить(или это будет просматриваться в Ваших пунктах). Это то, что ребёнок не является личностью и всего лишь придаток матери.
И не строить отношения с мужчиной можно по разным причинам. Например, женщина может быть однолюбкой и ее жизнь с любимым не сложилась. И она больше ни с кем быть не может.
Это новое слово в психологии человека. Я не то, что не видел таких тёток, я даже про такое не слышал.
А инстинкты не просто так придуманы. С ними бороться крайне тяжело.
Мужчины-то борются. И разумные женщины тоже.
З.Ы.Мне так и не ответили о мотивах рождения детей.
В одном случае - видеть продолжение любимого человека в ребёнке. А в другом - желание не выглядеть тем, что есть - неполноценной.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 13:30

Текила с перцем писал(а):Не каждую эгоистку способен муж приструнить. Мужья, как оказывается, тоже разные. А если еще учесть, что отъявленная эгоистка не свяжется с тем, кто будет ее приструнивать (в подавляющем большинстве) - так то вообще..
Поэтому-то тема не о ребёнке рождённом вне брака или в браке, а о ребёнке рождённом для себя. В браках такое тоже бывает. И сейчас всё чаще.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 13:38

Текила с перцем писал(а):Перышко, из чего Вы это высосали???
Предупреждение за оскорбление.
почему отношение обязательно потребительское??
Отношение потребительское, потому что так воспитывает эгоист.
почему Вы приписываете его именно мамам, родивших ребенка без мужа? такое может быть и с мужем.
Может. Когда на мужа наплевать. Когда брак - не семья, а штамп в паспорте для статуса.

Birma

Сообщение Birma » 22.11.09 13:53

Нет смысла спорить без точных цифр.
Сколько тех рожающих для себя женщин? Раз-два и обчелся.
Я лично не знаю ни одной.
:D
Это уж точно не глобальная проблема.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 13:55

Текила с перцем писал(а):Перышко, потому что мама может вырастить полноценного гражданина и сама.
Если она эгоистка? Нет. Априори не может.
И папа тоже.
А вот папа может. Хотя бы по причине того, что он не может его родить для себя, не создав семьи. Хотя... есть ещё педики. Но там тоже самое, что и у тёток рожающих для себя - обрекают ребёнка быть калекой в духовном, моральном, психическом и нравственном плане.
И не надо казнить людей за ЖЕЛАНИЕ РОДИТЬ РЕБЕНКА. Естественное. Природное.
Ну, не все вещи стоит разрешать, на основе естественности. Например срать в кафешке посреди холла. А что? Природное. Естественное.
А то даже женщины воспитывающие сами детей после развода решили, что их ситуация чем-то лучше. А нифига. Один в один.
Если рожали не для себя? Лучше. Потому как родительница не эгоистка. Да, воспитание будет однобокое, но не потребительское.
Вы можете ответить на вопрос - Хоть раз в жизни видели детей рождённых для себя?
Я видел. И не одного. причём некоторым сейчас уже очень немало лет. Это очень несчастные люди. Мужчины живущие под маменькиным крылом. Тётки, которые живут "ради мамы"... И прочая и прочая...
Дети рождённые по-любви, превосходят их по всем параметрам. И зачастую уже не могут создать свою семью. Потому как общению в семье не обучены.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 13:59

Агапка писал(а):Потому что ВЫ, друзья, противопоставляете "ребенка для себя" - "ребенку по любви". Мол, тот который не по любви сделан - тот и несчастный. Так я к тому, что раньше почти всех не по любви делали.
Ссылку на подтверждение Вашего утверждения. Очень пожалуйста, не оставьте без ответа.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 14:07

Birma писал(а):Нет смысла спорить без точных цифр.
Сколько тех рожающих для себя женщин? Раз-два и обчелся.
Я лично не знаю ни одной.
:D
Это уж точно не глобальная проблема.
В Америке ежегодно тысячи, если не десятки тысяч незамужних женщин, в возрасте между 35 и 45 годами, принимают решение родить ребенка без мужа и даже вообще без мужчины — путем искусственного оплодотворения. Их обслуживают 150, так называемых, «Банков спермы». Самые крупные банки предоставляют женщинам на выбор список из 300-350 доноров.

Все чаще в американских домах происходят сцены, подобные той, которая описана в The New York Times: «Элегантная квартира на Манхэттене. У компьютера — Даниэла, менеджер крупной фирмы, красивая блондинка. Возраст — 38. Через ее плечо смотрит на экран подруга. На экране следующая информация: "Номер 85-12. Возраст — 23. Занятие — студент литфака. Национальные корни — ирландские. Рост — 175. Вес — 75. Волосы — каштановые. Глаза — серые. Результаты медосмотра — такие-то. Группа крови — такая-то". И так далее, вплоть до данных о здоровье родителей сероглазого ирландца за номером 85-12. Одного нет — имени. "Посмотри, какой ирландец, — восхищается подруга, — родишь поэта!" "И пьяницу, — возражает Даниэла". "Нет, берем этого, номер 85-13. А то у нас в семье всем слон на ухо наступил. Кожа смуглая, худой. Ты только посмотри на него!" Призыв, конечно, фигуральный, потому что фотографий в списке тоже нет».

Эгоизм или неудача?

Автор этой статьи, писательница Дженнифер Иган, провела два года с группой женщин, готовящихся стать матерями без мужчин. Эта, стремительно растущая группа, входит в категорию Single Mothers by Choice — матери-одиночки по собственному выбору. Дженнифер так отвечает на вопрос, какие причины заставляют женщин идти на искусственное осеменение спермой безвестных доноров: «Для одиноких женщин период от 35 до 40 лет — чудовищное время. Потому что, в большинстве своем, они уже лихорадочно ищут себе пару. И это трудно и унизительно, потому что мужчины того же возраста или уже женаты, или предпочитают молодых женщин. А мужчины старше, как правило, разведенные мужья, и они ищут себе новую женщину, а не новую семью. Они вовсе не горят заводить новых детей».

Дженнифер Иган считает, что, отчасти, многое объясняется свободой американцев — физической, легальной, нравственной. Многие молодые люди, и мужчины, и женщины, не хотят ничего терпеть, жертвовать чем-то, идти на компромиссы: «Но дело в том, что мужчинам это не так дорого стоит. В конце концов, им не поздно завести семью и в 50 лет. Женщинам такая роскошь недоступна. Многие думают, что причина в избалованности американцев. Но я думаю, что у нас карьеры съедают молодость. Я сама не заводила детей до 38 лет. И мне повезло, что муж меня не оставил, что я родила здоровых детей. Если бы я была одна, вполне могла бы сейчас сидеть у компьютера и выбирать по интернету донора спермы».
Не думайте, что у нас в стране дела лучше обстоят. Особенно в свете разговоров молодых девиц...
Это не просто проблема, а катастрофа. Её можно предотвратить. Но надо, чтобы люди задумались.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 14:24

Первый раз с этой темой я столкнулся в школе на уроке литературы. Обсуждали рассказ о том как мужик возвращаясь с фронта к семье по дороге остановился у одной женщины, бездетной вдовы, которая просила/умоляла сделать ей ребеночка. Мужик не повелся и сбежал. Так вот меня поразил единогласный осуждямс этого мужика женской половиной класса. Как же... у нее ИНСТИНКТ, а он, скотина такая, отказался удовлетворять ее похоть. Вот уже 20 лет прошло, я вспоминаю этот сюжет и не по себе. Дилема: и бабу жалко и понять можно мужиков-то нет, и мужик не бык-производитель, а человек. Зато бабы в классе в лёт для себя все решили. Мужик-КАЗЕЛ!!! Уже тогда бабское потребительское отношение к мужчине и к ребенку имело место быть. Считаю, что "ребенок для себя" ничто иное как похоть. Как педерастия, как зоофилия, как педофилия и прочая ...филия.

Birma

Сообщение Birma » 22.11.09 17:30

Хммм...ну предотвратить уже нельзя я думаю.
Все идет по непредотвращаемому плану.
Наше поколение вполне возможно будет свидетелем Апокалипсиса.
Либо следующее...
Ничего не поделать.
А Америка это современные Содом и Гомора.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.09 17:34

Birma, на Ваш пост ответить могу лишь: разруха... она в головах.(с)
Если смотреть на разруху, как на то, что нельзя восстановить, то да, разруху не победить.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 22.11.09 18:07

Господи, Иприт, ну при чем же здесь похоть, в этом рассказе??

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 22.11.09 18:18

Еще Ницше говорил (и тут я с ним соглашусь) - Мужчина для женщины - это средство. Цель - ребенок.
Можно спорить с пеной у рта, но природа так распорядилась. что женщина (нормальная) реализуется в материнстве. А если не получилось совместить со счастливой брачной жизнью, что ж - крест на себе ставить? Глупости. И пусть мужчинам обидно, что типа не сам он нужен был, а лишь как донор спермы в обсуждаемом вопросе - но обижаться на природу глупо. Также глупо, как, к примеру, женщинам обижаться на тот факт.что после 40 лет их ровесники предпочитают девушек поколением а то и двумя младше. Несправедливо, но ничего не поделаешь.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 18:20

Агапка писал(а):Господи, Иприт, ну при чем же здесь похоть, в этом рассказе??
В этом рассказе, согласен, не причем. А в самой теме очень даже причем.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 18:21

Murochka писал(а):Еще Ницше говорил (и тут я с ним соглашусь) - Мужчина для женщины - это средство. Цель - ребенок.
Можно спорить с пеной у рта, но природа так распорядилась. что женщина (нормальная) реализуется в материнстве. А если не получилось совместить со счастливой брачной жизнью, что ж - крест на себе ставить? Глупости. И пусть мужчинам обидно, что типа не сам он нужен был, а лишь как донор спермы в обсуждаемом вопросе - но обижаться на природу глупо. Также глупо, как, к примеру, женщинам обижаться на тот факт.что после 40 лет их ровесники предпочитают девушек поколением а то и двумя младше. Несправедливо, но ничего не поделаешь.
Вы так и не поняли о чем данная тема. Дело совсем не в обиде мужчин.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 22.11.09 18:34

объясните мне, в чем эта тема? Нет, вдруг я и правда не допонимаю чегото.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 19:05

Если вы не хотите ее понять, я не могу вас заставить. Еще раз... тема о том, что женщина для удовлетворения своей похоти, решает за ребенка, что отец ему не нужен, хватит и спермадонора. Ферштейн?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.11.09 19:18

Iprit! Мне тут в Вашу тему анекдот вспомнился...
Ветеринар проводит искусственное осеменение коров. Ходит со здоровенным шприцом вдоль и поперек стада и… Ну и осеменяет. Наконец заканчивает нелегкий труд, усталый садится в машину, а уехать не может – коровы стоят стеной. Погудел – не расходятся. Попробовал сдать назад – тоже никак, стоят и сзади. Открыл окно, чтобы крикнуть и тут… В окно просовывается коровья голова с грустными глазами и говорит: «А поцеловать?»

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 22.11.09 19:19

И опять спрашиваю - причем здесь похоть??

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 19:38

Агапка писал(а):И опять спрашиваю - причем здесь похоть??
Неконтролируемый инстинкт это похоть. Когда мужчина хочет сношать все что движется - это инстинкт, когда он принимается за дело, ни считаясь ни с чем - это похоть. То же касается и женщин. Мы что, насекомые, руководствоваться исключительно инстинктами?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 22.11.09 19:54

Iprit писал(а):Если вы не хотите ее понять, я не могу вас заставить. Еще раз... тема о том, что женщина для удовлетворения своей похоти, решает за ребенка, что отец ему не нужен, хватит и спермадонора. Ферштейн?
достойный товет! Что значит - не хочу? И почему - заставить? ,

А что значит - ради похоти? ради похоти трахаются. А вот ребеонок ради похоти - что-то из области фантастики.
И что значит - отец? И кто такой спермодонор?
И чем эти личности друг от друга отличаются в наше непростое время?
ИМХО, но порой этих персонажей трудно отличить. Так что наверное, нихт ферштейн :)

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 22.11.09 20:19

Iprit писал(а): Неконтролируемый инстинкт это похоть. Когда мужчина хочет сношать все что движется - это инстинкт, когда он принимается за дело, ни считаясь ни с чем - это похоть. То же касается и женщин. Мы что, насекомые, руководствоваться исключительно инстинктами?
Похоть - это плотское желание, вожделение. Желание иметь ребенка не при чем здесь.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 20:32

Агапка писал(а):
Ладно... не хотите похоть, пусть останется хотелка, хотя корень один.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 22.11.09 20:42

Murochka писал(а):И что значит - отец? И кто такой спермодонор?
Отец - это тот, кто помогает матери правильно воспитать из детеныша полноценную личность. Спермадонор, донор для банка спермы. Физиологический, но обезличенный, анонимный отец.
Murochka писал(а):И чем эти личности друг от друга отличаются в наше непростое время? ИМХО, но порой этих персонажей трудно отличить.
ЗАЧЕТ. За что вы так к мужчинам? Сильно обидели?

Ответить