Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 16:42

а какие причины у матери отказать в поездке?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 16:48

Шмель
Да, законом предусмотрена ответственность (материальная и моральная) родителей вне зависимости от статуса – брак – сожительство.

Но так как сожительствующие пары распадается чаще, чем живущие в официальном браке (по статистике, я как-то здесь, давненько правда, уже приводила цифры по ГБ) – и учитывая процент невыплат по алиментам ( 88%) - вероятность того, что ребенок будет расти без воспитания и без мат. поддержки биологического отца - в ГБ (сожительстве) - весьма велика (даже сравнительно с официальным браком) – поэтому исходя из «среднего вектора» - девушкам, которые собрались рожать в сожительстве – надо крепко подумать.
Если она готова нести полную материальную и моральную ответственность за рождение и воспитание ребенка – при таких больших потенциальных рисках – то никаких проблем – это её выбор и её осознание рисков.

А моё личное мнение (совет) – побыстрее расстаться с текущим сожителем, а найти мужчину, который ориентирован на официальный брак, на рождение детей в браке, который видит этих детей своими моральными и материальными наследниками. А не "выполненной генетической программой" (посеял семя). (это, кажется, термин И.В.?)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 16:49

Ксантиппа, Вы юрист? Толково рассуждаете 8)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 16:51

По российскому законодательству, если ребенок выезжает ВРЕМЕННО за границу (на отдых, например) с одним из родителей – разрешение второго – не требуется. Это уже давно работает – если не ошибаюсь с 1999 года.
А вот с ПМЖ – нельзя вывести ребенка без разрешения отца (матери). В посольстве стребуют.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 16:52

dinamo писал(а):Тут уже приводили данные по Франции, где мужикам дите отдают по первому требованию.
Я был во Франции и знаю как у них, да дают но там демографическая ситуация еще хуже несмотря на уровень жизни и тянут они за счет иммигрантов. Ибо женщины там еще больше развращены и их помыслы ориентированы на карьеру и фигуру больше чем на детей. Да и образ француженки который я и многие имели по сми , я видел всего по пальцам посчитать на улице. Так что это вопрос где еще хуже

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 16:59

а причем здесь женщины. Мужикам там дали право забрать ребенка к себе и получать алименты. Не берут!!! 8) В чем дело? как только докричались, так уже и воспитывать не хочеццо, "вснул-вынул и бежать" оказалось всё же попроще, чем геммороиться лет 16? :lol: :lol: :lol:

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 17:01

Ксантиппа писал(а):Шмель
Да, законом предусмотрена ответственность (материальная и моральная) родителей вне зависимости от статуса – брак – сожительство.

Но так как сожительствующие пары распадается чаще, чем живущие в официальном браке (по статистике, я как-то здесь, давненько правда, уже приводила цифры по ГБ) – и учитывая процент невыплат по алиментам ( 88%) - вероятность того, что ребенок будет расти без воспитания и без мат. поддержки биологического отца - в ГБ (сожительстве) - весьма велика (даже сравнительно с официальным браком) – поэтому исходя из «среднего вектора» - девушкам, которые собрались рожать в сожительстве – надо крепко подумать.
Если она готова нести полную материальную и моральную ответственность за рождение и воспитание ребенка – при таких больших потенциальных рисках – то никаких проблем – это её выбор и её осознание рисков.

А моё личное мнение (совет) – побыстрее расстаться с текущим сожителем, а найти мужчину, который ориентирован на официальный брак, на рождение детей в браке, который видит этих детей своими моральными и материальными наследниками. А не "выполненной генетической программой" (посеял семя). (это, кажется, термин И.В.?)
Ну что граммотный юрист, обьясните мне чем будет отличаться алименты по официальному разводу и по усыновленному ребенку ?

Насчет ваших советов, другого Вы и не посоветуете вам же гарантии нужны,а не отношения крепкие

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 17:03

dinamo писал(а):а причем здесь женщины. Мужикам там дали право забрать ребенка к себе и получать алименты. Не берут!!! 8) В чем дело? как только докричались, так уже и воспитывать не хочеццо, "вснул-вынул и бежать" оказалось всё же попроще, чем геммороиться лет 16? :lol: :lol: :lol:
Опять не поняла там другая проблема, там БАБЫ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 17:03

Шмель писал(а):Ну что граммотный юрист, обьясните мне чем будет отличаться алименты по официальному разводу и по усыновленному ребенку ?
как то некорректно вопрос стоит... По усыновленному чужому что ли ребенку? Или имелось ввиду алименты на ребенка в браке и вне брака?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 17:06

Шмель писал(а):Опять не поняла там другая проблема, там БАБЫ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ
боюсь у вас непонятки какие-то.
Хотят или нет рожать, но из тех детей, которые все же были рождены, уходят на воспитание к отцу после развода всего лишь 17%. Процент мягко говоря невелик.
П.С.Еще один пост с Вашей стороны про Ерему, когда мы говорим о Фоме, и я сворачиваю беседу, ибо накуй.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 17:07

dinamo писал(а): как то некорректно вопрос стоит... По усыновленному чужому что ли ребенку? Или имелось ввиду алименты на ребенка в браке и вне брака?
До рождения ребенка в ГБ подается заявление в загс от Отца читаем внимательно где то выше написано

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 17:09

1. Я не юрист :-)
2. По закону ничем не отличается. Но закон, к сожалению, в России не замечен в 100% его выполнении :-). Надо посмотреть: какова статистика уклонения\уплаты алиментов на детей - после официального брака и развода – и - после расставания в сожительстве (при установлении отцовства).

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 18:25

Ксантиппа писал(а):1. Я не юрист :-)
2. По закону ничем не отличается. Но закон, к сожалению, в России не замечен в 100% его выполнении :-). Надо посмотреть: какова статистика уклонения\уплаты алиментов на детей - после официального брака и развода – и - после расставания в сожительстве (при установлении отцовства).
Ведь ясно написано, по заявлению в загс, у ребенка есть отец официальный права ребенка защищены точно также как и по официальному разводу точка.
Динамо что вы мне все про Ерему, Фому - статистику импортную выделяете.Собиритесь с мыслями и по делу что нибудь выскажете. Если вы аргументируете статистикой собранной в городах где мэры официально признают себя гомосексуалистами а бабы не хотят рожать для меня это не аргумент ибо там и законы лучше исполняются и ментальность другая, но даже если и так что это доказывает :roll:
Теперь по выполнению законов в России, насчет алиментов можете искать, но по разделу нажит.имущества с бывшей женой пополам вопрос даже обсуждать смешно Суды такие решения просто штампуют.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.09.07 18:33

Ксантиппа писал(а): Хм. Если есть завещание, в котором дети не упомянуты – никакие дети (совершеннолетние, трудоспособные) не могут претендовать на наследство.
Такой вопрос - если есть завещание, в котором не упомянуты дети от законного брака, то они получают хоть какое-то наследство?

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 18:44

Ксантиппа писал(а):По российскому законодательству, если ребенок выезжает ВРЕМЕННО за границу (на отдых, например) с одним из родителей – разрешение второго – не требуется. Это уже давно работает – если не ошибаюсь с 1999 года.
А вот с ПМЖ – нельзя вывести ребенка без разрешения отца (матери). В посольстве стребуют.
Разрешение на выезд с меня потребовали даже на Украину для отдыха на границе в июле сего года, еслиб не взял сложности обеспечены :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 20:00

karinna писал(а):До тех пор, пока будет считаться, что ответственность за рожденного ребенка лежит на женщине, а участие мужчины в его судьбе зависит от хорошего поведения женщины - ничего не изменится.
Так вы же без отца воспитываете (или я чего не так понял) - поэтому ответственность на вас. Хорошо это или плохо, я не говорил.

И если ребенка начнут обижать, особенно, взрослые - вам и разбираться. Вы же не будете объяснять, что вот был бы папа, он бы все сделал, а раз нет, то терпи, доча.
а причем здесь женщины. Мужикам там дали право забрать ребенка к себе и получать алименты. Не берут!!! В чем дело? как только докричались, так уже и воспитывать не хочеццо, "вснул-вынул и бежать" оказалось всё же попроще, чем геммороиться лет 16?
Опять см. Юридическую Консультацию, темы про то, как отцы ХОТЯТ, НО НЕ МОГУТ забрать детей себе. Даже от полубезумных мамаш.

А Францию оставьте, там свои тонкости есть (например, если оба родителя хотят оставить малыша - кому приоритет?), и то, что вы прочли в заметке между сообщениями о прилете НЛО и свадьбой В.Сердючки - это даже разбирать не хочется, ибо накуй. Рассуждалки про шариат - аналогичные истории службы ОБС.
а какие причины у матери отказать в поездке?
Из вредности. Или добивается целей, которых нам, мужчинам, не понять.:)
Мужик вряд ли будет так делать. Не такое у нас воспитание. :D
Это я вам без всякой статистики скажу.
Опять повторюсь – считаю энтузиастов «сожительства ака ГБ», рассуждающих о Домострое и патриархате – либо лицемерами, либо у них проблема с логикой – вернее, они используют так называемую «женскую логику» - они хотят часть получить удобств и преимуществ, которые они видят для себя «Домостроя» в сочетании с удобствами (тоже выборочными) «сожительства».
Ватсон, это же элементарно.
Энтузиасты хотят либо получить и отдать то, что положено в полном объеме (Домострой), либо не давать ничего, поскольку в совр. брак получают гораздо меньше, чем отдают.
Об чем сыр-бор, спрашивается.
Но так как сожительствующие пары распадается чаще, чем живущие в официальном браке (по статистике, я как-то здесь, давненько правда, уже приводила цифры по ГБ) – и учитывая процент невыплат по алиментам ( 88%)
Мне кто-нибудь может внятно объяснить, как можно НЕ ПЛАТИТЬ алименты? Не работать, как динамин папаня, что ли? Че, у нас 88% без определенного рода занятий? Или эта статистика на основе заявлений разведенок?
- вероятность того, что ребенок будет расти без воспитания и без мат. поддержки биологического отца - в ГБ (сожительстве) - весьма велика (даже сравнительно с официальным браком) – поэтому исходя из «среднего вектора» - девушкам, которые собрались рожать в сожительстве – надо крепко подумать.
Если рассуждать о столь любимом вами "общем векторе", то общий вектор у женщин нацелен на получение финансов из мужчин (алименты, раздел имущества) с одновременным уходом от всякой ответственности перед семьей в официальном браке (100% гарантия получения без всяких условий). Законы писаны именно под такое поведение. И пока женский общий вектор направлен именно сюда - будут и ГБ, и уклонисты, и падение рождаемости, а потом все заселят мусульмане и сказке нашей конец.

Зрите в корень, Ксантиппа.
Тот совет, что вы написали - поиск надежного мужчины (которого некоторые женщины про себя назовут лохом) - это лишь приспособление к текущей ситуации. Точно так же, как и мой совет мужчинам - не привязываться к ребенку - такое же приспособление.
А не решение проблемы, т.е. путь в никуда.
Я уж точно не помню, как сказал, но суть передана.
Ксантиппа, это не образ жизни, это защитный механизм, сводящий на нет женские манипуляции ребенком после развода или расставания.
И че вы все так взъелись, как будто я на мозоль наступил или игрушку отобрал? :)

redhat

Сообщение redhat » 06.09.07 20:34

Из вредности. Или добивается целей, которых нам, мужчинам, не понять.Smile
Мужик вряд ли будет так делать. Не такое у нас воспитание. Very Happy
Это я вам без всякой статистики скажу.
Лично знаю два случая у знакомых женщин, когда бывшые мужья и отцы детей требовали туеву хучу денег за отказ от отцовских прав и согласие на усыновление в одном случае, и то же самое, только с выездом на ПМЖ в другую страну в другом. Наверна, из вредности... а детьми не интересовались совсем, да еще какие нафик алименты... И, кстати, отучаемся говорить за ВСЕХ, если Вы - честный и порядочный, это не значит, что вокруг нет ВООБЩЕ падонков и эгоистов мужчин. Аналогично и в сторону женщин.

А по поводу:
Мне кто-нибудь может внятно объяснить, как можно НЕ ПЛАТИТЬ алименты? Не работать, как динамин папаня, что ли? Че, у нас 88% без определенного рода занятий? Или эта статистика на основе заявлений разведенок?
Много ли Вы знаете людей с белой высокой зарплатой? По статистике средний заработок по России 12 тыщ руб. В Москве полностью белую зарплату получают лишь 40 %, да и то, в основном в гос.структурах - а это значит, что эта зарплата очень невысокая. О каких серьезных алиментах может идти речь, если белая зарплата мужчины - 6-8 тысяч, а остальное он получает черным налом? Хотя наверна 1,5 тыщи на ребенка в месяц это очень много... А можно вообще официально не работать, могу навскидку назвать несколько профессий, где высокий доход и отсутствие какого-либо оформления официально по трудовой. Фрилансеров знаете?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 20:37

А почему алименты на ребенка - не фиксированная сумма, а процент от з.п?

redhat

Сообщение redhat » 06.09.07 20:42

К сожалению, таков закон. Я тоже "за" то, чтобы алименты были фиксированной суммой, в зависимости от региона, инфляции, возраста ребенка и др. Например, 5 тысяч рублей в месяц в Москве. Но если отец принесет справку, что у него официальная зарплаты 3,5 тыщи рублей в месяц, как эти алименты будут взыскивать?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 20:42

А у меня пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы пересчитать знакомых разведенных теток, что тянут деньги с бывших мужей.

Вы мне объясните, как НЕ ПЛАТИТЬ алименты, а не рассказывайте сказки про белую зарплату. У нас их 88% вообще не платит, ужасно интересно, как они это делают и откуда такая статистика.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 20:44

Шмель

Возможно, были изменения в Украинском законодательстве о въезде-выезде иностранных (несовершеннолетних) граждан в Украину. Тут мне трудно что-либо сказать, но еще в 2005 году данные требования были незаконны - либо Ваш ребенок находится у наших таможенников в стоп-листе (есть заявлении от второго родителя о запрете вывоза ребенка без его разрешения).

Вот здесь подробно написано (правда, информация за 2005 год) – касаемо именно Украины.

http://www.tfo.net.ru/forum/viewtopic.p ... c70d0b8b12

Мандарин.
Нет. Аналогичная птица обломинго. Но в этом случае – есть вариант, что их мать при разводе получила 50% - и завещает его детям. А в случает с «сожительством» - полная...ээээ розовая птица.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 20:46

Но если отец принесет справку, что у него официальная зарплаты 3,5 тыщи рублей в месяц, как эти алименты будут взыскивать?
Очень просто. 25% от з/п, если она не превышает четырехкратного размера фиксированной суммы.
А может, и не 25%, а меньше.

То есть устанавливается потолок. А то один ребенок с пяти тыщ баксов четверть получает, другой - с пяти тыщ рублей.

redhat

Сообщение redhat » 06.09.07 20:52

Вы мне объясните, как НЕ ПЛАТИТЬ алименты, а не рассказывайте сказки про белую зарплату. У нас их 88% вообще не платит, ужасно интересно, как они это делают и откуда такая статистика.
Знаете, по алиментам я не спец, могу делать только субъективные предположения, чтобы не платить алименты, нужно либо не работать официально, либо уклоняться. С уровнем коррупции в нашей стране, думаю не надо объяснять, как устроить так, чтобы нигде официально не числиться.
Про белую зарплату совсем не сказки, если мужчина получает зарплату в конверте, то как с него будут вычитать алименты? Если официально этой зарплаты нет совсем.
А вообще, ситуация с разделом имущества, алиментами и воспитанием детей зависит только от порядочности и честности обоих, и мужчины, и женщины. Женщины в этом плане менее порядочны, их таких больше, чем мужчин, ИМХО, но и мужчин падонков тоже хватает. Наверное, из-за того, что женщине одной сложнее заработать на жизнь, чем мужчине, честным путем разумеется, хотя это тоже может быть не так.

redhat

Сообщение redhat » 06.09.07 20:55

То есть устанавливается потолок. А то один ребенок с пяти тыщ баксов четверть получает, другой - с пяти тыщ рублей.
Тоже верно, вроде на этом сайте была где-то инфа о бабе, которая живет на алименты мужа, а он вроде какой-то главный инженер в крупной нефтяной компании и вся зарплата белая. Это несправедливо.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 21:16

И.В.

Еще раз ИВ – укажите мне то место в Законе (Семейном Кодексе), которое говорит об неких особенных обязанностях мужа (и соответственно о необязанностях жены) . А то Вы напираете, мол, муж что-то должен по закону, а жена нет. Нет в законе никаких преференций, ни тому, ни другому.

Если Ваш плач сугубо по разделу имущества при разводе – то бишь Вы считаете несправедливым раздел совместно нажитого имущества – по принципу 50 на 50? То для этого есть множество вполне легальных «уходов» - от брачного контракта до увода имущества (акций) в траст, «подарки маме» и проч.

Как алименты-то не платить? Алиментарно, Ватсон :-) Например, уволиться с прежнего места работы – и не сообщать «экс» новое место работы. Так спокойно можно дотянуть до совершеннолетия ребенка. Задолженность по алиментам – только за 3 года можно стребовать.... Да и судебных приставов на всех не хватает...

Про 12% - ничего не могу сказать – как считалась данная цифра – она гуляет и в официальных докладах, но её происхождение – честно скажу – лично мне неизвестно.

Закрыто