Брак гражданский vs официальный
Шмель
Да, законом предусмотрена ответственность (материальная и моральная) родителей вне зависимости от статуса – брак – сожительство.
Но так как сожительствующие пары распадается чаще, чем живущие в официальном браке (по статистике, я как-то здесь, давненько правда, уже приводила цифры по ГБ) – и учитывая процент невыплат по алиментам ( 88%) - вероятность того, что ребенок будет расти без воспитания и без мат. поддержки биологического отца - в ГБ (сожительстве) - весьма велика (даже сравнительно с официальным браком) – поэтому исходя из «среднего вектора» - девушкам, которые собрались рожать в сожительстве – надо крепко подумать.
Если она готова нести полную материальную и моральную ответственность за рождение и воспитание ребенка – при таких больших потенциальных рисках – то никаких проблем – это её выбор и её осознание рисков.
А моё личное мнение (совет) – побыстрее расстаться с текущим сожителем, а найти мужчину, который ориентирован на официальный брак, на рождение детей в браке, который видит этих детей своими моральными и материальными наследниками. А не "выполненной генетической программой" (посеял семя). (это, кажется, термин И.В.?)
Да, законом предусмотрена ответственность (материальная и моральная) родителей вне зависимости от статуса – брак – сожительство.
Но так как сожительствующие пары распадается чаще, чем живущие в официальном браке (по статистике, я как-то здесь, давненько правда, уже приводила цифры по ГБ) – и учитывая процент невыплат по алиментам ( 88%) - вероятность того, что ребенок будет расти без воспитания и без мат. поддержки биологического отца - в ГБ (сожительстве) - весьма велика (даже сравнительно с официальным браком) – поэтому исходя из «среднего вектора» - девушкам, которые собрались рожать в сожительстве – надо крепко подумать.
Если она готова нести полную материальную и моральную ответственность за рождение и воспитание ребенка – при таких больших потенциальных рисках – то никаких проблем – это её выбор и её осознание рисков.
А моё личное мнение (совет) – побыстрее расстаться с текущим сожителем, а найти мужчину, который ориентирован на официальный брак, на рождение детей в браке, который видит этих детей своими моральными и материальными наследниками. А не "выполненной генетической программой" (посеял семя). (это, кажется, термин И.В.?)
Я был во Франции и знаю как у них, да дают но там демографическая ситуация еще хуже несмотря на уровень жизни и тянут они за счет иммигрантов. Ибо женщины там еще больше развращены и их помыслы ориентированы на карьеру и фигуру больше чем на детей. Да и образ француженки который я и многие имели по сми , я видел всего по пальцам посчитать на улице. Так что это вопрос где еще хужеdinamo писал(а):Тут уже приводили данные по Франции, где мужикам дите отдают по первому требованию.
Ну что граммотный юрист, обьясните мне чем будет отличаться алименты по официальному разводу и по усыновленному ребенку ?Ксантиппа писал(а):Шмель
Насчет ваших советов, другого Вы и не посоветуете вам же гарантии нужны,а не отношения крепкие
Опять не поняла там другая проблема, там БАБЫ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬdinamo писал(а):а причем здесь женщины. Мужикам там дали право забрать ребенка к себе и получать алименты. Не берут!!! 8) В чем дело? как только докричались, так уже и воспитывать не хочеццо, "вснул-вынул и бежать" оказалось всё же попроще, чем геммороиться лет 16?![]()
![]()
боюсь у вас непонятки какие-то.Шмель писал(а):Опять не поняла там другая проблема, там БАБЫ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ
Хотят или нет рожать, но из тех детей, которые все же были рождены, уходят на воспитание к отцу после развода всего лишь 17%. Процент мягко говоря невелик.
П.С.Еще один пост с Вашей стороны про Ерему, когда мы говорим о Фоме, и я сворачиваю беседу, ибо накуй.
Ведь ясно написано, по заявлению в загс, у ребенка есть отец официальный права ребенка защищены точно также как и по официальному разводу точка.Ксантиппа писал(а):1. Я не юрист
2. По закону ничем не отличается. Но закон, к сожалению, в России не замечен в 100% его выполнении. Надо посмотреть: какова статистика уклонения\уплаты алиментов на детей - после официального брака и развода – и - после расставания в сожительстве (при установлении отцовства).
Динамо что вы мне все про Ерему, Фому - статистику импортную выделяете.Собиритесь с мыслями и по делу что нибудь выскажете. Если вы аргументируете статистикой собранной в городах где мэры официально признают себя гомосексуалистами а бабы не хотят рожать для меня это не аргумент ибо там и законы лучше исполняются и ментальность другая, но даже если и так что это доказывает
Теперь по выполнению законов в России, насчет алиментов можете искать, но по разделу нажит.имущества с бывшей женой пополам вопрос даже обсуждать смешно Суды такие решения просто штампуют.
Разрешение на выезд с меня потребовали даже на Украину для отдыха на границе в июле сего года, еслиб не взял сложности обеспечены :DКсантиппа писал(а):По российскому законодательству, если ребенок выезжает ВРЕМЕННО за границу (на отдых, например) с одним из родителей – разрешение второго – не требуется. Это уже давно работает – если не ошибаюсь с 1999 года.
А вот с ПМЖ – нельзя вывести ребенка без разрешения отца (матери). В посольстве стребуют.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Так вы же без отца воспитываете (или я чего не так понял) - поэтому ответственность на вас. Хорошо это или плохо, я не говорил.karinna писал(а):До тех пор, пока будет считаться, что ответственность за рожденного ребенка лежит на женщине, а участие мужчины в его судьбе зависит от хорошего поведения женщины - ничего не изменится.
И если ребенка начнут обижать, особенно, взрослые - вам и разбираться. Вы же не будете объяснять, что вот был бы папа, он бы все сделал, а раз нет, то терпи, доча.
Опять см. Юридическую Консультацию, темы про то, как отцы ХОТЯТ, НО НЕ МОГУТ забрать детей себе. Даже от полубезумных мамаш.а причем здесь женщины. Мужикам там дали право забрать ребенка к себе и получать алименты. Не берут!!! В чем дело? как только докричались, так уже и воспитывать не хочеццо, "вснул-вынул и бежать" оказалось всё же попроще, чем геммороиться лет 16?
А Францию оставьте, там свои тонкости есть (например, если оба родителя хотят оставить малыша - кому приоритет?), и то, что вы прочли в заметке между сообщениями о прилете НЛО и свадьбой В.Сердючки - это даже разбирать не хочется, ибо накуй. Рассуждалки про шариат - аналогичные истории службы ОБС.
Из вредности. Или добивается целей, которых нам, мужчинам, не понять.а какие причины у матери отказать в поездке?
Мужик вряд ли будет так делать. Не такое у нас воспитание. :D
Это я вам без всякой статистики скажу.
Ватсон, это же элементарно.Опять повторюсь – считаю энтузиастов «сожительства ака ГБ», рассуждающих о Домострое и патриархате – либо лицемерами, либо у них проблема с логикой – вернее, они используют так называемую «женскую логику» - они хотят часть получить удобств и преимуществ, которые они видят для себя «Домостроя» в сочетании с удобствами (тоже выборочными) «сожительства».
Энтузиасты хотят либо получить и отдать то, что положено в полном объеме (Домострой), либо не давать ничего, поскольку в совр. брак получают гораздо меньше, чем отдают.
Об чем сыр-бор, спрашивается.Да, законом предусмотрена ответственность (материальная и моральная) родителей вне зависимости от статуса – брак – сожительство.
Мне кто-нибудь может внятно объяснить, как можно НЕ ПЛАТИТЬ алименты? Не работать, как динамин папаня, что ли? Че, у нас 88% без определенного рода занятий? Или эта статистика на основе заявлений разведенок?Но так как сожительствующие пары распадается чаще, чем живущие в официальном браке (по статистике, я как-то здесь, давненько правда, уже приводила цифры по ГБ) – и учитывая процент невыплат по алиментам ( 88%)
Если рассуждать о столь любимом вами "общем векторе", то общий вектор у женщин нацелен на получение финансов из мужчин (алименты, раздел имущества) с одновременным уходом от всякой ответственности перед семьей в официальном браке (100% гарантия получения без всяких условий). Законы писаны именно под такое поведение. И пока женский общий вектор направлен именно сюда - будут и ГБ, и уклонисты, и падение рождаемости, а потом все заселят мусульмане и сказке нашей конец.- вероятность того, что ребенок будет расти без воспитания и без мат. поддержки биологического отца - в ГБ (сожительстве) - весьма велика (даже сравнительно с официальным браком) – поэтому исходя из «среднего вектора» - девушкам, которые собрались рожать в сожительстве – надо крепко подумать.
Зрите в корень, Ксантиппа.
Тот совет, что вы написали - поиск надежного мужчины (которого некоторые женщины про себя назовут лохом) - это лишь приспособление к текущей ситуации. Точно так же, как и мой совет мужчинам - не привязываться к ребенку - такое же приспособление.
А не решение проблемы, т.е. путь в никуда.
Я уж точно не помню, как сказал, но суть передана.А моё личное мнение (совет) – побыстрее расстаться с текущим сожителем, а найти мужчину, который ориентирован на официальный брак, на рождение детей в браке, который видит этих детей своими моральными и материальными наследниками. А не "выполненной генетической программой" (посеял семя). (это, кажется, термин И.В.?)
Ксантиппа, это не образ жизни, это защитный механизм, сводящий на нет женские манипуляции ребенком после развода или расставания.
И че вы все так взъелись, как будто я на мозоль наступил или игрушку отобрал?
-
redhat
Лично знаю два случая у знакомых женщин, когда бывшые мужья и отцы детей требовали туеву хучу денег за отказ от отцовских прав и согласие на усыновление в одном случае, и то же самое, только с выездом на ПМЖ в другую страну в другом. Наверна, из вредности... а детьми не интересовались совсем, да еще какие нафик алименты... И, кстати, отучаемся говорить за ВСЕХ, если Вы - честный и порядочный, это не значит, что вокруг нет ВООБЩЕ падонков и эгоистов мужчин. Аналогично и в сторону женщин.Из вредности. Или добивается целей, которых нам, мужчинам, не понять.Smile
Мужик вряд ли будет так делать. Не такое у нас воспитание. Very Happy
Это я вам без всякой статистики скажу.
А по поводу:
Много ли Вы знаете людей с белой высокой зарплатой? По статистике средний заработок по России 12 тыщ руб. В Москве полностью белую зарплату получают лишь 40 %, да и то, в основном в гос.структурах - а это значит, что эта зарплата очень невысокая. О каких серьезных алиментах может идти речь, если белая зарплата мужчины - 6-8 тысяч, а остальное он получает черным налом? Хотя наверна 1,5 тыщи на ребенка в месяц это очень много... А можно вообще официально не работать, могу навскидку назвать несколько профессий, где высокий доход и отсутствие какого-либо оформления официально по трудовой. Фрилансеров знаете?Мне кто-нибудь может внятно объяснить, как можно НЕ ПЛАТИТЬ алименты? Не работать, как динамин папаня, что ли? Че, у нас 88% без определенного рода занятий? Или эта статистика на основе заявлений разведенок?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
redhat
К сожалению, таков закон. Я тоже "за" то, чтобы алименты были фиксированной суммой, в зависимости от региона, инфляции, возраста ребенка и др. Например, 5 тысяч рублей в месяц в Москве. Но если отец принесет справку, что у него официальная зарплаты 3,5 тыщи рублей в месяц, как эти алименты будут взыскивать?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
А у меня пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы пересчитать знакомых разведенных теток, что тянут деньги с бывших мужей.
Вы мне объясните, как НЕ ПЛАТИТЬ алименты, а не рассказывайте сказки про белую зарплату. У нас их 88% вообще не платит, ужасно интересно, как они это делают и откуда такая статистика.
Вы мне объясните, как НЕ ПЛАТИТЬ алименты, а не рассказывайте сказки про белую зарплату. У нас их 88% вообще не платит, ужасно интересно, как они это делают и откуда такая статистика.
Шмель
Возможно, были изменения в Украинском законодательстве о въезде-выезде иностранных (несовершеннолетних) граждан в Украину. Тут мне трудно что-либо сказать, но еще в 2005 году данные требования были незаконны - либо Ваш ребенок находится у наших таможенников в стоп-листе (есть заявлении от второго родителя о запрете вывоза ребенка без его разрешения).
Вот здесь подробно написано (правда, информация за 2005 год) – касаемо именно Украины.
http://www.tfo.net.ru/forum/viewtopic.p ... c70d0b8b12
Мандарин.
Нет. Аналогичная птица обломинго. Но в этом случае – есть вариант, что их мать при разводе получила 50% - и завещает его детям. А в случает с «сожительством» - полная...ээээ розовая птица.
Возможно, были изменения в Украинском законодательстве о въезде-выезде иностранных (несовершеннолетних) граждан в Украину. Тут мне трудно что-либо сказать, но еще в 2005 году данные требования были незаконны - либо Ваш ребенок находится у наших таможенников в стоп-листе (есть заявлении от второго родителя о запрете вывоза ребенка без его разрешения).
Вот здесь подробно написано (правда, информация за 2005 год) – касаемо именно Украины.
http://www.tfo.net.ru/forum/viewtopic.p ... c70d0b8b12
Мандарин.
Нет. Аналогичная птица обломинго. Но в этом случае – есть вариант, что их мать при разводе получила 50% - и завещает его детям. А в случает с «сожительством» - полная...ээээ розовая птица.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Очень просто. 25% от з/п, если она не превышает четырехкратного размера фиксированной суммы.Но если отец принесет справку, что у него официальная зарплаты 3,5 тыщи рублей в месяц, как эти алименты будут взыскивать?
А может, и не 25%, а меньше.
То есть устанавливается потолок. А то один ребенок с пяти тыщ баксов четверть получает, другой - с пяти тыщ рублей.
-
redhat
Знаете, по алиментам я не спец, могу делать только субъективные предположения, чтобы не платить алименты, нужно либо не работать официально, либо уклоняться. С уровнем коррупции в нашей стране, думаю не надо объяснять, как устроить так, чтобы нигде официально не числиться.Вы мне объясните, как НЕ ПЛАТИТЬ алименты, а не рассказывайте сказки про белую зарплату. У нас их 88% вообще не платит, ужасно интересно, как они это делают и откуда такая статистика.
Про белую зарплату совсем не сказки, если мужчина получает зарплату в конверте, то как с него будут вычитать алименты? Если официально этой зарплаты нет совсем.
А вообще, ситуация с разделом имущества, алиментами и воспитанием детей зависит только от порядочности и честности обоих, и мужчины, и женщины. Женщины в этом плане менее порядочны, их таких больше, чем мужчин, ИМХО, но и мужчин падонков тоже хватает. Наверное, из-за того, что женщине одной сложнее заработать на жизнь, чем мужчине, честным путем разумеется, хотя это тоже может быть не так.
-
redhat
Тоже верно, вроде на этом сайте была где-то инфа о бабе, которая живет на алименты мужа, а он вроде какой-то главный инженер в крупной нефтяной компании и вся зарплата белая. Это несправедливо.То есть устанавливается потолок. А то один ребенок с пяти тыщ баксов четверть получает, другой - с пяти тыщ рублей.
И.В.
Еще раз ИВ – укажите мне то место в Законе (Семейном Кодексе), которое говорит об неких особенных обязанностях мужа (и соответственно о необязанностях жены) . А то Вы напираете, мол, муж что-то должен по закону, а жена нет. Нет в законе никаких преференций, ни тому, ни другому.
Если Ваш плач сугубо по разделу имущества при разводе – то бишь Вы считаете несправедливым раздел совместно нажитого имущества – по принципу 50 на 50? То для этого есть множество вполне легальных «уходов» - от брачного контракта до увода имущества (акций) в траст, «подарки маме» и проч.
Как алименты-то не платить? Алиментарно, Ватсон
Например, уволиться с прежнего места работы – и не сообщать «экс» новое место работы. Так спокойно можно дотянуть до совершеннолетия ребенка. Задолженность по алиментам – только за 3 года можно стребовать.... Да и судебных приставов на всех не хватает...
Про 12% - ничего не могу сказать – как считалась данная цифра – она гуляет и в официальных докладах, но её происхождение – честно скажу – лично мне неизвестно.
Еще раз ИВ – укажите мне то место в Законе (Семейном Кодексе), которое говорит об неких особенных обязанностях мужа (и соответственно о необязанностях жены) . А то Вы напираете, мол, муж что-то должен по закону, а жена нет. Нет в законе никаких преференций, ни тому, ни другому.
Если Ваш плач сугубо по разделу имущества при разводе – то бишь Вы считаете несправедливым раздел совместно нажитого имущества – по принципу 50 на 50? То для этого есть множество вполне легальных «уходов» - от брачного контракта до увода имущества (акций) в траст, «подарки маме» и проч.
Как алименты-то не платить? Алиментарно, Ватсон
Про 12% - ничего не могу сказать – как считалась данная цифра – она гуляет и в официальных докладах, но её происхождение – честно скажу – лично мне неизвестно.