Германия спорит о принципе Евы.
- Сестра Керри
- бывалый
А я бы не сказала, что это "не очень нормально". Вполне нормально, исходя из того, что женщины и мужчины в силу своей природы разные. Женщина гибче (в мышлении), терпимее, именно от нее и зависит в первую очередь атмосфера в семье. И не потому, что ей надо больше другого, а потому, что это близко ее сущности.Тетушка Чарлея писал(а):Во-первых, сама ситуация, что от кого-то требуется больше усилий, означает, что этому "кому-то" оно надо больше другого кого-то. Что не очень нормально. Во-вторых, ситуация, когда усилия означают закрывание глаз на любое поведение другой стороны , только бы не сбежал - унизительна и невыносима для цельной личности.
А про "закрывание глаз на любое поведение, только бы не сбежал" - это какая-то уж совсем плачевная ситуация. Зачем до нее доводить?
А в целом по теме я уже начинаю выдыхаться. Мне придется уже повторяться на тему того, что для женщины главное семья, а работа - ради Бога, если это не в ущерб семье. Я попрежнему считаю, что счастливой можно назвать только ту женщину, у которой крепкая семья, дети-внуки-правнуки, а не та, у которой потрясающая карьера, но нет семьи. Это мое мнение, я исхожу из собственного опыта и собственных жизненных наблюдений опыта других.
- Сестра Керри
- бывалый
знаете БОМЖ, как-то в общаге мы еще жили с мужем и был у меня знакомый с претензией на серьёзные отношения (еще до знакомства с мужем он был). Однажды уже муж пошел вниз за хлебом, а тут знакомый заскочил ненадолго. Вот возвращается супруг с буханкой, а у комнаты стоят тапки мужские!!! До сих пор он к нему ревнует, хотя знает, что ничего не было и быть не могло, его беспокоит потенциальная возможность. Что мол, вот я уже и замужем, а попытки не утихают. А я как-то с тех пор стараюсь в такие ситуации не попадать. Просто аккуратность и честность. Этого же ожидаю от мужа - четсность и аккуратность дабы избегать вот таких вот компроментирующих ситуаций, когда доказать ничё не можешь.
- Сестра Керри
- бывалый
Динамо, успокоили, дышу глубже.dinamo писал(а):[Керри, с этими тезисами никто не спорит. Можете не выдыхаться. Никто не доказывает обратного.

Кстати, выше Вы писали, что пошли работать от скуки, устали сидеть с ребенком...
А мне что-то жалко своего ребенка, думаю, для ребенка (до определенного возраста) лучше мама рядом, чем мама на работе, потому что мама даст больше, чем любой воспитатель. Поэтому я планирую отдать ребенка, когда подрастет, в детсад на полдня (для социальной адаптации, чтобы училась общаться, самостоятельно разруливать конфликты), и соответственно для себя найти работу рядом с домом, на полдня, чттобы было больше возможностей, времени и сил уделить семье.
Сестра Керри, думаю с моей свекровью вы бы спелись. Дай Бог вторая невестка ей попадется сговорчивей, чем я
Ребенку комфортно, когда маме комфортно. Ессно, её не спихала сразу в садик. Сначала с нянями, потом группа на полдня. Ей очень понравилась. Потом на полный день. Щас из садика уходить не хочет. И кстати в общении с другими детьми в саду она гораздо быстрее развивается.

Ребенку комфортно, когда маме комфортно. Ессно, её не спихала сразу в садик. Сначала с нянями, потом группа на полдня. Ей очень понравилась. Потом на полный день. Щас из садика уходить не хочет. И кстати в общении с другими детьми в саду она гораздо быстрее развивается.