для мужчин да.Рождение детей не является поводом вступить в ЗБ.
Брак гражданский vs официальный
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
и что?
государству важно, чтобы муж содержал жену - нам важно, чтобы жена слушалась мужа (не имела рычагов влияния)
государству важно, чтобы мужчины не уклонялись от службы в армии - нам важно, чтобы армия была профессиональной и добровольной и контрактной.
государству важно, чтобы родитель платили алименты, нам важно, чтобы дети оставались с достойным родителем а раздел имущества и алименты не служили поводом недостойному для развода.
и т п
вот так и бодаемся с государством, когда имеем разные точки зрения
государству важно, чтобы муж содержал жену - нам важно, чтобы жена слушалась мужа (не имела рычагов влияния)
государству важно, чтобы мужчины не уклонялись от службы в армии - нам важно, чтобы армия была профессиональной и добровольной и контрактной.
государству важно, чтобы родитель платили алименты, нам важно, чтобы дети оставались с достойным родителем а раздел имущества и алименты не служили поводом недостойному для развода.
и т п
вот так и бодаемся с государством, когда имеем разные точки зрения
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
ТсП, никто подвиги совершать не пытается.
Подвиги пусть олени совершают, надрывая пупок ради "гарантированных" куриц в ЗБ.
Последний штришок перед удалением из темы.
У меня знакомец больше 10 лет занимается профессионально фотографией свадеб и прочих ритуалов.
Соответственно, он видит пары за несколько дней (недель) до свадьбы - при заказе фото и спустя несколько дней после - при получении.
По его личному наблюдению за 10 лет не было НИ ОДНОЙ пары, когда бы не выполнялось правило:
Жених всегда радостнее мужа.
У ОЖП наоборот.
Если бы он фотографировал продавцов и покупателей утопленных автомобилей (до и после сделки), думаю результат не был бы таким стопроцентным.
Полками, дивизиями дружно наступаем на одну и ту же швабру.
Лемминги, упс.
Подвиги пусть олени совершают, надрывая пупок ради "гарантированных" куриц в ЗБ.
Последний штришок перед удалением из темы.
У меня знакомец больше 10 лет занимается профессионально фотографией свадеб и прочих ритуалов.
Соответственно, он видит пары за несколько дней (недель) до свадьбы - при заказе фото и спустя несколько дней после - при получении.
По его личному наблюдению за 10 лет не было НИ ОДНОЙ пары, когда бы не выполнялось правило:
Жених всегда радостнее мужа.
У ОЖП наоборот.
Если бы он фотографировал продавцов и покупателей утопленных автомобилей (до и после сделки), думаю результат не был бы таким стопроцентным.
Полками, дивизиями дружно наступаем на одну и ту же швабру.
Лемминги, упс.
Вопрос вполне конкретный был:не понятно в чем конкретно вопрос.
как произвести обряд "смен авторитетов"?
И автоматом "это муж и он теперь ответственен за неё и их потомство"? "Ушла из дома у мужику" в ГБ и он точно-точно ответственен? :DДружище писал(а):ТсП, ушла из дома к мужику - значит уже одназначно должна ему подчинятся.
по идее любой адекватный отец должен это принимать
Мой вопрос был про смену авторитетов, правильная дочь своих родителей не уйдёт из дому, её "выдадут". Так что вопрос открыт: каков должен быть в современном обществе обряд (т.е. его примет преобладающее большинство, миллиардеров и бомжей отбросим как меньшинство)?
Вот один был предложен:
По мне, так ничего, хорош. Но опять же: мы-то живём в городах, пред кем падать: улицей/всей роднёй? Если только пред папеньками, то маловат круг поруки.bilia писал(а):собрать всю дервеню, упасть перед мужем на колени и три раза повторить "жене глава - муж".
Ненене, это анархия получается, коли у каждого Коли с Машей свои традиции.Дружище писал(а):да какие нах традиции? ты живёшь то к конкретным человеком вот и создавайте в семье СВОИ традиции, а не "как у таньки"
PS: Повторюсь, я не считаю современные условия ЗБ жизнеспособной традицией для жизнеспособного общества. Нас, украинцев, прилично за последние годки помельчало. Надо же "шото робыть" и "нэгайно". Вон ГБ почти приравняли к ЗБ, пособия увеличивают, но как-то всё не то. Я считаю, дело именно в отсутствии правильной традиции. ЗБ невыгоден кандидату в патриарха семьи... ГБ в наиболее распространённом варианте "молодые сами решили - Б им судья" не нравится отцам взрослых дочерей....
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Проблема в том,что государство пытается переложить социальные вопросы на плечи мужчин. Мужчины, не имея реальной власти над своими женщинами и возможности призвать к ответу за свинство уже не стремятся брать на себя не дающие никаких бонусов обязательства. Приравнивая же ГБ к ЗБ, государство тем самым навязывает мужчинам часть своего социального бремени.Вон ГБ почти приравняли к ЗБ, пособия увеличивают, но как-то всё не то. Я считаю, дело именно в отсутствии правильной традиции. ЗБ невыгоден кандидату в патриарха семьи...
Легко)) Сделать налог на матку, по 50% от ЗП женщины, если она не родила 2-х к 30-ти.Текила с перцем писал(а):как же вы не понимаете, если не будет ЗБ, будет другой механизм, защищающий права теток. И они (пусть не все) будут этим пользоваться, если захотят. И так будет до тех пор, пока не придумают размножаться как-то без теток. А пока решающий голос рожать или нет за теткой - она будет рулить. ИМХО. Хоть расписки, хоть через нотариуса, хоть узаконят ГБ - без разницы.
Можно придумать кучу методов, как заставить рожать теток.
Ну не будет ни ГБ ни ЗБ)) Мужики будут шарахотся от любого сожительства. Удестерятся легионы меньшинств, бабы начнут охотится за мужиками, во где веселуха начнется.Текила с перцем писал(а):Теоретик, плюсуюсь, все меняется. И брак изнутри нынешний и сто лет назад - разные совершенно. Поэтому я и говорила - еще лет 30-40 и возможно брак отомрет к черту в нашей стране. Если на государственном уровне не подкрепят традицию ЗБ. Поэтому осталось просто дождаться смены традиций.
В канаде где ГБ и ЗБ приравняли мужчины уже с женщинами и жить отказываются, тока втречи на нейтральной территории.
Так ее величество женщина хрупко и робко, но постепенно и прочно инфильтровалась во все сферы жизни в Квебеке, укрепилась, поднялась на пьедестал и, нужно признать, - победила. Кровь кокоток и куртизанок оказалась весьма и весьма оборотистой, норовистой, задиристой и, конечно же, прагматичной.
Шли годы и законы Канады менялись и менялись - и все в пользу женщин. Несмотря на видимое еще донедавна "неравноправие", женщины весьма долго занимались традиционно женской работой, обычно малооплачиваемой, но зато и оставались женственными. Теперь же законы Канады за женщинами признают куда больше прав, чем за мужчинами. Так в конце концов мужчины в Канаде явно приобрели чуть ли не статус сексуального меньшинства. А в Квебеке, как замечают все, кто там живет, прекрасный пол особенно агрессивен и самоуверен, робостью от него отнюдь не веет. Это первое, что невольно кидается в глаза, особенно в Монреале.
Количество женщин, служащих и работающих в Монреале повсюду, не может не впечатлять и настораживать, и этим они, как бы сговорившись, кидают обществу надменный вызов. Мол, смотрите, какие мы. Они везде преподают, управляют, служат в полиции и армии, водят автобусы, участвуют в политической жизни и занимаются адвокатской практикой и, естественно, составляют значительную часть чиновничьего аппарата. Помните, одно время пост премьер-министра Канады занимала женщина, а министерские посты и депутатские мандаты, владельцами которых являются женщины, в Квебеке вообще не в диковинку. Особенно много женщин в министерствах и прочих учреждениях: типичный чиновник в Квебеке - это женщина.
Можно было бы сказать, что женщины заставили себя уважать и держаться как минимум на равных. А поэтому их стали побаиваться. Впрочем, сами же женщины хотя и горды в своих феминистических порывах, все же чувствуют, что уже перегнули палку. В Квебеке женщина - личность феминизированная, а посему ее охраняет закон и, надо сказать, весьма и весьма недвусмысленно.
Помимо производственной сферы, за женщинами здесь прочно закреплены права на семейное лидерство - хоть с мужем, хоть без оного. Прежде всего в Квебеке женщина превентивно защищена от так называемого "супружеского насилия" и прочего "семейного произвола". Особенно законы удобны для матерей-одиночек, так как государство здесь всячески приветствует рождение детей независимо - в браке или нет. В Квебеке низкий демографический показатель. Достаточно сказать, что на каждого новорожденного женщина получает около тысячи долларов, плюс специальные ежемесячные провинциальные и федеральные пособия.
Известно, что государственные службы заботятся о здоровье матерей еще в период беременности - будущим матерям зачастую бесплатно раздают необходимые для организма продукты. Послеродовой период оплачивается. Поэтому разводов женщины в Квебеке не боятся - материально они защищены от нищеты государством. Количеством детей жену к мужу не привяжешь, а социальное пособие на них в случае развода (если она не работает) более-менее покроет все основные расходы.
Так вот: изнанка такого привилегированного положения слабого пола, обернувшегося уже сильным, явно дает себя знать: социологи утверждают, что квебекские мужчины стали робкими, застенчивыми и сексуально индиферентными. Связано это еще и с тем, что в Квебеке строго наказывается проявление сексуальных притязаний сильного пола к слабому.
Достаточно одного звонка в полицию с заявлением о том, что "мне показалось, что он смотрит на меня дерзко и сексуально-вызывающе" (вариант - жест, намек, сальность) и неприятности вам уже гарантированы - протокол, суд, штраф... плюс нервы и расходы на адвоката, который бестолку будет доказывать, что вы мол, вовсе и далеко не такой...
Не забывайте - закон здесь всегда на стороне женщин! Напомним, что полицейские, расследующие вышеприведенные "преступления" и посягательства на "честь и достоинство", тоже, как правило, женщины - спецы по вопросам несанкционированной любви и дружбы.
В итоге местные отпрыски мушкетеров и гвардейцев стали кроткими и внешне выглядят, как Жак Поганель в очечках из советского фильма по роману Жюля Верна "Дети капитана Гранта", разве что на цепь еще не посажены. Они подсознательно шарахаются от женщин, а также сознательно избегают их. Наверное, поэтому из-за такого дисбаланса кроткости и агрессивности и возникают "социальные братства гомосексуалистов".
Итог: потомки нимфоманок лихо оседлали отпрысков шевалье. Отсюда и родилась поговорка: Месье у кормила сменила Мадам - квебекский мужчина сторонится дам.
Алексей Дроздовский, Монреаль
Шли годы и законы Канады менялись и менялись - и все в пользу женщин. Несмотря на видимое еще донедавна "неравноправие", женщины весьма долго занимались традиционно женской работой, обычно малооплачиваемой, но зато и оставались женственными. Теперь же законы Канады за женщинами признают куда больше прав, чем за мужчинами. Так в конце концов мужчины в Канаде явно приобрели чуть ли не статус сексуального меньшинства. А в Квебеке, как замечают все, кто там живет, прекрасный пол особенно агрессивен и самоуверен, робостью от него отнюдь не веет. Это первое, что невольно кидается в глаза, особенно в Монреале.
Количество женщин, служащих и работающих в Монреале повсюду, не может не впечатлять и настораживать, и этим они, как бы сговорившись, кидают обществу надменный вызов. Мол, смотрите, какие мы. Они везде преподают, управляют, служат в полиции и армии, водят автобусы, участвуют в политической жизни и занимаются адвокатской практикой и, естественно, составляют значительную часть чиновничьего аппарата. Помните, одно время пост премьер-министра Канады занимала женщина, а министерские посты и депутатские мандаты, владельцами которых являются женщины, в Квебеке вообще не в диковинку. Особенно много женщин в министерствах и прочих учреждениях: типичный чиновник в Квебеке - это женщина.
Можно было бы сказать, что женщины заставили себя уважать и держаться как минимум на равных. А поэтому их стали побаиваться. Впрочем, сами же женщины хотя и горды в своих феминистических порывах, все же чувствуют, что уже перегнули палку. В Квебеке женщина - личность феминизированная, а посему ее охраняет закон и, надо сказать, весьма и весьма недвусмысленно.
Помимо производственной сферы, за женщинами здесь прочно закреплены права на семейное лидерство - хоть с мужем, хоть без оного. Прежде всего в Квебеке женщина превентивно защищена от так называемого "супружеского насилия" и прочего "семейного произвола". Особенно законы удобны для матерей-одиночек, так как государство здесь всячески приветствует рождение детей независимо - в браке или нет. В Квебеке низкий демографический показатель. Достаточно сказать, что на каждого новорожденного женщина получает около тысячи долларов, плюс специальные ежемесячные провинциальные и федеральные пособия.
Известно, что государственные службы заботятся о здоровье матерей еще в период беременности - будущим матерям зачастую бесплатно раздают необходимые для организма продукты. Послеродовой период оплачивается. Поэтому разводов женщины в Квебеке не боятся - материально они защищены от нищеты государством. Количеством детей жену к мужу не привяжешь, а социальное пособие на них в случае развода (если она не работает) более-менее покроет все основные расходы.
Так вот: изнанка такого привилегированного положения слабого пола, обернувшегося уже сильным, явно дает себя знать: социологи утверждают, что квебекские мужчины стали робкими, застенчивыми и сексуально индиферентными. Связано это еще и с тем, что в Квебеке строго наказывается проявление сексуальных притязаний сильного пола к слабому.
Достаточно одного звонка в полицию с заявлением о том, что "мне показалось, что он смотрит на меня дерзко и сексуально-вызывающе" (вариант - жест, намек, сальность) и неприятности вам уже гарантированы - протокол, суд, штраф... плюс нервы и расходы на адвоката, который бестолку будет доказывать, что вы мол, вовсе и далеко не такой...
Не забывайте - закон здесь всегда на стороне женщин! Напомним, что полицейские, расследующие вышеприведенные "преступления" и посягательства на "честь и достоинство", тоже, как правило, женщины - спецы по вопросам несанкционированной любви и дружбы.
В итоге местные отпрыски мушкетеров и гвардейцев стали кроткими и внешне выглядят, как Жак Поганель в очечках из советского фильма по роману Жюля Верна "Дети капитана Гранта", разве что на цепь еще не посажены. Они подсознательно шарахаются от женщин, а также сознательно избегают их. Наверное, поэтому из-за такого дисбаланса кроткости и агрессивности и возникают "социальные братства гомосексуалистов".
Итог: потомки нимфоманок лихо оседлали отпрысков шевалье. Отсюда и родилась поговорка: Месье у кормила сменила Мадам - квебекский мужчина сторонится дам.
Алексей Дроздовский, Монреаль
Да я вообще считаю, если девка выбрала в отцы детишкам кренделя, который может её, такую хорошую мать_детей_своих/жену, или вообще её с детьми кинуть на произвол судьбы, то дууура девка просто. И такую дурёху печать в их паспортах не спасёт.Сергей-антибабист писал(а):Проблема в том,что государство пытается переложить социальные вопросы на плечи мужчин. Мужчины, не имея реальной власти над своими женщинами и возможности призвать к ответу за свинство уже не стремятся брать на себя не дающие никаких бонусов обязательства. Приравнивая же ГБ к ЗБ, государство тем самым навязывает мужчинам часть своего социального бремени.
Но по молодости барышни они частенько такие. Могут не отличить желание мужчины жить вместе семьёй от желания доступного секса и приготовленного борща на пару месяцев. И выбор спутника в большинстве случаев уж лучше бы отец если не сам осуществлял, то хотя бы участвовал в нём.
А традиции такой нет. И вообще нормальной нет. И государство её пытается заменить хeрн... хм... законами, шоб защищать таких дур от кааазлов. Но наивных женихов эти законы от стерв не защищают. Да они и дур от козлов не защищают.
Вот мне и занятно, какая же традиция в современном славянском укладе может быть жизнеспособна и вытравить современные законы? Я пока не могу ответить, ресурсов думалки не хватает.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
А тут очень важно воспитание-если девушка изначально считает допустимым секс до брака, ГБ и смену половых партнеров, то она в принципе не пригодна для брака. А для морально стойкой "кааазлы" -лишь проверка на вшивость.Но по молодости барышни они частенько такие. Могут не отличить желание мужчины жить вместе семьёй от желания доступного секса и приготовленного борща на пару месяцев.
Не с той стороны думаете :Dот мне и занятно, какая же традиция в современном славянском укладе может быть жизнеспособна и вытравить современные законы?
В нашем обществе уже нет настолько сильных традиций, как например на кавказе, и нужно менять именно законы, а уже потом пропагандировать определенный образ жизни с определенными традициями.
Стоп, это тема не о невестах-девственницах и о том, как выявляются шлюхи.Сергей-антибабист писал(а):А тут очень важно воспитание-если девушка изначально считает допустимым секс до брака, ГБ и смену половых партнеров, то она в принципе не пригодна для брака. А для морально стойкой "кааазлы" -лишь проверка на вшивость.
С ЗБ понятно, что с меньшей степенью вероятности в ЗАГС мужчина потащит девушку, не планируя с ней именно семью, разве что он альфонс и что-то хочет поиметь с неё и развестись впоследствии. А вот с ГБ в его современном представлении непонятно, как целомудренная девушка должна себя вести? Не спать с гражданским мужем, будучи морально стойкой, типа брак ещё не вступил в силу?
-
Сергей-антибабист
- старейшина
А оно все связано. Мужчины просто пытаются ничелировать возникший перекос.Стоп, это тема не о невестах-девственницах и о том, как выявляются шлюхи. Wink Тут упор на ГБ и ЗБ.
Как раз спать.Но только с ним. И спать начать не просто чтобы попробовать пожить вместе,а только когда будет уверена в человеке и в том что готова прожить с ним всю жизнь.А вот с ГБ в его современном представлении непонятно, как целомудренная девушка должна себя вести? Не спать с гражданским мужем, будучи морально стойкой, типа брак ещё не вступил в силу?
Ведь по сути в таком варианте отличие от ЗБ тут лишь в гораздо меньшей возможности распоясаться или обобрать мужа при расставании. Порядочной девушке этого не нужно,она себе таких целей не ставит.Да и соблазна не возникает,как в ЗБ.
А нарваться на непорядочного можно как в ЗБ так и в ГБ. Но пострадать от альфонса в ГБ сложнее.
Да и не надо забывать,что ЗБ выгоден именно непорядочной женщине, по-этому они так и вопят о его необходимости.
Порядочной же он выгод практически не дает. Зато в ГБ мужчина не чувствует себя заложником бабских капризов.
Свадьба без загса-чем вам не формальный обряд? Белое платье,свадебное путешествие и куча фоток в одноклассниках на зависть подружкам :DКак сторонники ГБ видят ну хотя бы формальный обряд для неверующих?
Ну или более радикальный,зато куда более действенный вариант-введение частной собственности на женщин :D
-
Барабанщик
как приспособиться мужчинам? когда при разводе и прочей дележке все больше шансов уйти с голой жопой, опомоеным платить алименты и не видеть детей.Текила с перцем писал(а):Чудные вы, мужчины. Вот за что вы мне всегда нравились, так это за способность менять. Женщина приспособится и выживет, а мужчина костьми ляжет, но будет менять..
тут мне кажется приспособление=мазохизм.
в данном случае для мужчин приспособиться это значит не жениться (ГБ чем не вариант?) ну или выводить активы до свадьбы
А Сергей, теперь я вас понимаю.Как раз спать.Но только с ним. И спать начать не просто чтобы попробовать пожить вместе,а только когда будет уверена в человеке и в том что готова прожить с ним всю жизнь.
Что же вы раньше всех путали? Теперь ваша позиция выражается видимо:
"Девушка должна быть девственницей не до брака, а до первого секса" .
и "каждый Секс=типа как свадьба" .
отпад
-
Сергей-антибабист
- старейшина