Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 07.06.10 15:44

Дружищ, ну как тебе разница. Во главе. или в ж.пе. Если у нее (гипотетически) во главе, а у тебя нет - не по пути вам. Вот нафига перевоспитывать взрослых людей? Она себе найдет что ей нужно. Ты себе - то что нужно тебе. Главное все вовремя озвучить.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.06.10 15:47

да я тебе пытаюст втолковать что нет адекватных оыптных мужиков у которых в приоритете будет поход в ЗАГС, понимаешь?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 07.06.10 15:51

Да не в приоритете. "Хачу жаницца через загс" - не то.
Но не противников принципиальных загса, адекватных и опытных - есть такие. Да разные есть вообще.

Вообще как говорится о еде. Есть люди сдвинутые двух типов. Анорексики и обжоры. то есть одинаковы чикануты как те которые мечтают обжаниться так и те кто категорически против. У них одно общее. Над ними тема загса ДАВЛЕЕТ так или иначе

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.06.10 15:53

вот гадюка, как хорошо ты излагаешь...
согласен.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 07.06.10 16:02

Бибигуль,как и все тетки,опять пытается выехать на принципе незаменимости самки.
Но мир не стоит на месте, мужчины начинают все больше прозревать. И наступит переломный момент,когда теток с их идеей о самоценности вообще перестанут звать в загс.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.06.10 16:14

Сергей-антибабист писал(а):теток с их идеей о самоценности вообще перестанут звать в загс.
Так а уже перестали практически. Те свадьбы, что есть до сих пор сейчас - это отголосок, инерция, дань практически отошедшим традициям.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.06.10 16:17

Бибигуль писал(а): Вообще как говорится о еде. Есть люди сдвинутые двух типов. Анорексики и обжоры. то есть одинаковы чикануты как те которые мечтают обжаниться так и те кто категорически против. У них одно общее. Над ними тема загса ДАВЛЕЕТ так или иначе

вот это та самая редкость, когда тётка говорит мудрую вещь.
только вот бибигуль я бы немного перефразировал.
то что тётки обжоры (загс, ЗАГС, ЗАГС, ЗАГС) - это стопудово. а мужики скорей не анорексики а просто малоежки в таком случае - в плане того что на еду просто пох..й. ешь так себе, что называется. ну а уж если пичкать начинают то конечно начинается бунт... кому нахер нужна эта демьянова уха?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 16:26

Дружище писал(а):ТсП, ты меня окончательно разочаровываешь...
неужто ты таки тупая?
А что, из поста Зола я сделала не те выводы?? Зол сказал, что до тех пор, пока женщину не возьмут замуж, она - сожительница (ну хоть не потаскуха, как Танчег объявил :roll: ). То есть чтобы стать женой, а не сожительницей, женщина должна вступить в брак. Или приведите выдержки из поста Зола, где из него этого всего не следует.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.06.10 16:27

ТсП, если это единственные выводы которые ты сделала участвуя в этйо теме, то кто ж ты кроме как не тупица?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 07.06.10 16:35

Дружище

Легко сдаешь позиции.
Где ты видел, чтобы отношения с едой надо было оформлять?
И чтобы в зависимости от того, как ты эти отношения оформил, тебе разрешали или нет после этого например испражняться в специально отведенных местах?
И чтобы ты платил за еду двадцать лет после того как поел?
Или платил за чужую еду?

В отношениях еда - едок двое.
В отношениях она-он-ЗАГС - как минимум трое, в лице государственного органа в том числе.

Вышеприведенная модель - демагогическая иллюстрация.

Я могу быть неравнодушным к ЗАГСу и не зависеть от него при этом.

Бибигулина эскапада - это другой вариант классической разводки драгдиллера. "Если ты сильный, то почему боишься наркотиков?"

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 16:58

Дружище писал(а):ТсП, если это единственные выводы которые ты сделала участвуя в этйо теме, то кто ж ты кроме как не тупица?
Да ладно, я сделала оч много выводов. Один из них - никогда не связываться с человеком, который имеет другие взгляды на семью в принципе. Смотреть надо в одном направлении. И ВСЕ. А мнений может быть миллион. Главное, чтобы мнение М и Ж в паре совпадало, иначе кранты. Не чтобы кто-то уступил, прогнулся и смрился, а именно имел такие же взгляды.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 17:00

И пошарьте в разных темах. Очеь часто можно от мужчин же читать, что нет ЗБ - значит не жена, спит без штампа - потаскуха и т.п. То есть сами мужчины выражают нужность ЗБ в принципе, чтобы женщина имела достойное лицо в обществе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.06.10 17:05

Текила с перцем писал(а):Не чтобы кто-то уступил, прогнулся и смрился, а именно имел такие же взгляды.
увы, но ситуация именно такова
Вы же сами пишете про достойное лицо женщины в обществе. Т.е. перед мужчиной такой проблемы не стоит вообще. А теперь и получается, что, пойдя в ЗАГС, мужчина фактически угождает женщине. Т.е. это ее самая главная победа за весь период отношений. Она его ПРОГНУЛА. После чего и начинаются разительные перемены в ее отношении к нему (вот очередной свежий пример http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=21755 где даже молодость мужа не спасает)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 17:12

Вы же сами пишете про достойное лицо женщины в обществе.
Для меня достойность женщины выражается совсем в другом, на всякий случай.
а говорила я о том, что
сами мужчины выражают нужность ЗБ в принципе, чтобы женщина имела достойное лицо в обществе.
а потом воют - зачем тебе женщина ЗБ??? лицемеры.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 17:15

BoMG, а к чему была эта ссылка?? кто там его прогибал? сам полетел в ЗАГС через 2 недели.. ващще офигеть. че не в тот же вечер..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 17:22

Она его ПРОГНУЛА.
прям во всех случаях на все 100%?? ну зачем пороть чепуху, а? давайте спросим у счастливо женатых - кто их сильно гнал в ЗАГС?? Ява, Владимир, ПЕПСИ, Гоблин и пр. Не надо ляля, что все мужчины категорически против ЗБ. Или против в принципе. Другое дело - очень тщательный подход в выборе.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.06.10 17:25

Кардамон писал(а): Бибигулина эскапада - это другой вариант классической разводки драгдиллера.
не, Кардамон, тут бибигулиха, довольно хорошо сказал - спору нет. есть съодство таки... они как дурак с воздушным шариокм носятся со своим штампегом, мы как параноики стреоляем в тех кто вечером хочет спросит сколько времени. есть сходство, и она, собака, хорошо подметила.
но уж лучше я буду параноиком чем лохопедиком.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.06.10 17:54

Текила с перцем писал(а):давайте спросим у счастливо женатых - кто их сильно гнал в ЗАГС??
не признаЮтся, как правило. Т.к. это или "так положено", или "мне всё равно, а ей приятно", или расчёт.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.06.10 17:56

или "а куда теперь денешься" :lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.06.10 18:14

Да ладно вам, заведомо вешать "не признаются". ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ, не более. А вот мне лично очень хотелось бы спросить у Танчега (и иже с ним): что они думают о ЗБ и ГБ?? сами-то женаты? или собираются на достойной жениться? или планируют из любимой женщины "потаскуху" делать? тьху.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 07.06.10 19:11

Дружище

Вот не люблю я когда рядом курят. Да, я знаю, что это сцуко очень эгоистично. И когда я отстаиваю свои права на свежий воздух, совершенно не обязательно это означает, что я завидую курящим. Может, да, а может нет. Да скорее всего нет. Я не для того бросал курить, чтобы вдыхать табачные испражнения за обедом. Но любой курильщик всегда может меня обвинить в том, что я ненавижу курение при мне, потому что я хочу сам закурить (а не хочу! - хотел бы, курил бы).

Так и с браком. Вроде как это личное мое дело. Могу жениться, могу не жениться. Если бы это касалось только меня и мою женщину, мы это уж как-нибудь разрулили. Но вот беда. Вы (то бишь т.н. "общество") приняли определенные правила игры, на которые я могу накласть, - да. Но я буду вынужден согласиться с последствиями. Например, с какого-то куя я не могу повезти свою женщину в некоторые страны в поездку. Мне визу дадут, ей - нет, как типа одинокой. Или например мне надо заранее договариваться в роддоме, чтобы меня туда пустили к ней в палату. А если я (не дай боже) сяду, ей, для того чтобы получить у меня свиданку, придется доказывать что она имеет ко мне отношение. Или например, я был вынужден в прошлом ГБ усыновлять родного сына (а сейчас порядок изменился, но вроде не сильно). А почему это происходит? А потому что ЗБ - это архетип. Ну такое нечто, что важно для всех (типа) и что чтется как серьезная ценность. И ЗБ меня касается, даже если мне на него накласть.

Поэтому я могу попросить перестать курить гражданина даже в "зале для курящих". Его личное дело - гробить ему здоровье или нет.
Поэтому, по мере сил, я буду расшатывать дебилизм с ЗБ.
А также - с беспонтовой критикой властей, с подрезанием под мигалками на дорогах и т.д.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.06.10 19:33

Сожительницы.
До тех пор, пока не выйдут замуж за того, кого выбрали.
Текила с перцем писал(а):ВОт. Они становятся женами лишь после заключения брака. С ваших же слов. Брак является логическим завершением сожительства. Если мужчина считает женщину достойной на роль жены - он женится (если ей это нужно). Или я неправильно понимаю?
Неправильно. Брак не обязателььно = ЗАГС. :lol:
Не случайно государевы люди всунули нос в такую деликатную область и принуждают людей - венчание в "православных" "церквях" попы на окладе нынче не проводят без гумаги из загеса. :roll:
Не все верующие болванчики и не все - тупое стадо.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 08.06.10 09:37

До тех пор, пока не выйдут замуж за того, кого выбрали.
Тогда где же точка отсчета, когда же именно она становится женой в глазах своего же мужчины? в глазах своих родителей? общественности? если для вас, Зол, замуж не обозначает официального оформления?
Хотите ЗАМУЖ - должны соответствовать. Тогда и замуж будет...
вот здесь +1000000000000. Еслу мужчина считает свою женщину достойной - она становится его женой (пара заключает брак), а если не уверен, не считает достойной - она навсегда остается в сожительницах (исключения - она может не вступать в брак по своим соображениям, не хотеть этого). Поэтому я считаю, что мужчина не вступает в брак, если не уверен в своем выборе или тотально не верит всем женщинам априори. В обоих случаях, если женщине важен статус, с таким связываться чревато потерей времени. И женщине надо либо перекраивать свои принципы (что рано или поздно чревато прорвать и разорвать), либо отказываться от отношений. Что менее губительно для женщины - всегда неизвестно. Выбор тяжелый и невозможно продумать, какой из них более правильный. ПОЭТОМУ - на начальных этапах отношений надо четко выяснить позицию ЗБ и ГБ у парнера. И если она с твоей не совпадает - проще всего отказаться от отношений. ИМХО.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.06.10 09:46

Еслу мужчина считает свою женщину достойной - она становится его женой (пара заключает брак), а если не уверен, не считает достойной - она навсегда остается в сожительницах (исключения - она может не вступать в брак по своим соображениям, не хотеть этого). Поэтому я считаю, что мужчина не вступает в брак, если не уверен в своем выборе или тотально не верит всем женщинам априори.
Вот вы,уходя из дому,закрываете дверь на замок? Хотя думаю всех ворами вы не считаете. Но предугадать, зайдет к вам сегодня вор, или порядочный человек,вы не можете.
Так и с браком-государство сегодня предлагает мужчине вступать в брак на таких примерно же условиях,а может даже и хуже. Сегодняшний СК для мужчины-это что всю жизнь оставлять дверь в квартире открытой.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 08.06.10 09:49

Но женится мужчина не на прохожей незнакомке. А вы приводите неправильную аналогию. Давайте спросим по-другому - есть ли у вас в шкафах замки? замки в каждой комнате? ну, от тех родных и близких, с кем вы проживаете? вы же выбираете с кем вам быть, а не государство вам назначает на ком жениться.

Закрыто