Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 01:46

Землянин, Вы уж не знаете, как извернуться, и что придумать. Скажешь: из своего опыта знаю, ответите " А кто ты такая, чтобы по твоему опыту судить?", скажешь: в книжках написано - так Вы книжки обср*те. Не угодить. :lol: :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 01:47

Это да. НО!!!Если сорвётся "первый раз" - вся Ваша искренность плюс отношения сильно рискуют накрыться ...хм,медным тазом.
Или Вы,Тётушка,будете это отрицать?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 01:47

innafama, ну и аналогии у Вас насчет женщин. "нагадить в ботинок", буэээ.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 01:48

ДворнеГ писал(а):Это да. НО!!!Если сорвётся "первый раз" - вся Ваша искренность плюс отношения сильно рискуют накрыться ...хм,медным тазом.
Или Вы,Тётушка,будете это отрицать?
Мой ник Агапка, но я буду отрицать.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 12.10.09 01:51

ДворнеГ писал(а):Это да. НО!!!Если сорвётся "первый раз" - вся Ваша искренность плюс отношения сильно рискуют накрыться ...хм,медным тазом.
Можно я отвечу? :D
По-любому, первый блин- комом... Вот тут как раз и пригодится воспитание папы, чтобы сопли не распустить и с балконов от несчастной любви не кидаться.... :roll: Но при этом очень важно не переборщить и не культивировать циничное отношение к женщине...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 01:54

Покажите мне хоть одного мужчину на Форуме,кто плохо относится к женщине?
[/quote]

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 01:56

но я буду отрицать.
Ваше право.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 02:06

ДворнеГ писал(а):Покажите мне хоть одного мужчину на Форуме,кто плохо относится к женщине?
C Вашего позволения, я не буду упоминать персоналии, но точку зрения "женщина - неполноценный человек" или "средство для удовлетворения мужчины" я никак не могу назвать хорошим отношением.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 02:17

Честно говоря,не встречал подобных изречений...
Неполноценный человек - это баба. Но она не может быть "удовлетворительницей",ибо тупа,стервозна не в меру. Да и вбольшинстве случаев "бревно бревном",кто её пожелает? Или возжелает?
Однако вот Вам в противовес про мужчин:
http://forum.muzhikoff.ru/viewtopic.php ... f&start=15

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 02:19

ДворнеГ, антипримеры можно найти с любом "лагере". Но это уже другая тема, как Вы считаете?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 12.10.09 02:20

На ночь ужасы? 8) :D

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 02:25

Ну так Вы же первая начали,сударыня.
Женщина - предмет удовлетворения мужчины...Мда-с,хорошо бы.
Или желаете ссылочку о "шантаже Вагиной"?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 02:28

Я не начинала, это Вы спросили. Я только ответила честно. Что Вы все время забываете собственные слова?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 02:34

Что Вы все время забываете собственные слова?
Сам поражаюсь:трезв до неприличия,не накурен...Видимо,и на старуху бывает порнуха.
О чём это мы? Ах,да...тема...Да это тема совершенно другая.

Навеяло своими строками: "...Ах,да..." Пили (пили наверняка) женское вино "АхДам" в своё время? Вкус помните? М-м-м-м-м,божественный вкус!!!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.10.09 09:54

Агапка писал(а):Или Вам технику объяснить?
Именно.
Агапка писал(а):Объясняю:
... и далее следует перечисление того, что никак не может помогать в "воспитании эмоций". Голое техническое обучение выражению эмоций, не более того.
То есть уважаемая тётушка-Ага занимается банальной подменой понятий в известных целях. Впрочем, она сама об этом пишет:
Агапка писал(а):Целое течение в изобразительном искусстве было, которое "рисовало впечатления" - импрессионисты.
"Абстракционизм - это умение выразительными средствами ничего не выражать"(с)
Уважаемая Агапка вообще любит передёргивать - например, её реплика "о мелкой моторике" ... а как быть с людьми, изначально увечными телом, но с развитым разумом?
Типичная попытка частные элементы представить всем ... не говоря уж о том, что созерцательность в наблюдении птичек на "Дискавери" не способствует развитию оной моторики. Ей как раз способствует то, что сама уважаемая тётушка-Ага почитает совершенно не важным.
Впрочем, объяснить ей, что никакая "добросовестность" не сделает маму папой, похоже, просто невозможно.
Агапка писал(а):.. а также у женщин проблемы с такими мужчинами. в результате эти женщины несчастны, потому что не получают в отношениях того, в чем нуждаются.
Не у женщин. У баб.
Поскольку отсутствует поведение, продиктованое ими. С точки зрения потребительницы, для которой мужчина всего лишь серв для удовлетворения её потребностей - всё совершенно верно. Если мужчина не воспитан, как "настоящий мужчина"-"джентльмен", им не получается манипулировать.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 10:11

Голое техническое обучение выражению эмоций, не более того.
Zol51, по-моему, у Вас не все дома. :lol: :lol:
перечисление того, что никак не может помогать в "воспитании эмоций"
Разумеется, для воспитания эмоций в Вашем понимании ничего из перечисленного служить не может. Да и не должно, потому что с какой стати мне подгонять свой смысл под Ваш? (кстати, и словосочетание "воспитание эмоций" придумано Вами, и значение его чисто семантически уже не то, что в словосочетании, употребленном мною. Мастер подмен.
уважаемая тётушка-Ага
Вроде бы на форуме было четко сказано о недопустимости коверкания ников?
"Абстракционизм - это умение выразительными средствами ничего не выражать"(с)
Абстракционизм и импрессионизм - абсолютно разные течения, не обнаруживайте свою серость.
например, её реплика "о мелкой моторике" ... а как быть с людьми, изначально увечными телом, но с развитым разумом?
А как быть со сферическими конями в вакууме? Вы абсолютно не владеете логикой, Zol51. Если мелкая моторика помогает развитию интеллекта, это не значит, что человеку без рук заказаны все пути. Природа мудра и находит способы компенсации (не всегда, конечно - много зависит от человека). Связь развития мелкой моторики в детском возрасте настолько хорошо изучена и описана в литературе, что я только могу второй раз посоветовать Вам не обнаруживать узость своего кругозора так явно.
созерцательность в наблюдении птичек на "Дискавери" не способствует развитию оной моторики.
Такое ощущение, что Вы бредите. Из утверждения о том, что творог полезен, не следует утверждение о том, что полезен только творог. Из утверждения о том, что творог способствует укреплению костей, не следует того, что от него улучшается сердечная деятельность.
объяснить ей, что никакая "добросовестность" не сделает маму папой
Да нет, это Вам невозможно объяснить, что никакая добросовестность папы не сделает маму всего лишь доильно-сюсюкающим аппаратом.

У ЖЕНЩИН проблемы с мужчинами эмоционально ригидными, которые сухари и зануды, и в жизни ничего, кроме практической пользы, не признают.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.10.09 11:14

Уважаемая форучанка с неисковерканым ником Агапка, должен заметить, что именно Вы ввели понятие "эмоциональное воспитание" - "забыв" при этом дать ему определение. Поскольку оно явно отличается от того, что подразумевает семантический смысл, сие было бы не лишне. В контексте Ваших высказываний, Вы имели ввиду банальное обучение внешнему проявлению эмоций или их имитации в желаемом Вами виде. По крайней мере на мой непросвящённый взгляд. Что самое забавное - Вы противопоставили это навыкам управления эмоциями. Ну а поскольку абстрактное мышление и образная подача материала - для Вас, как оказалось, непонятная абстракция, что Вы продемонстрировали, откомментировав фразу об абстракционизме, то столь серым людям, как я, просто необходимо разжёвывание используемых высокомудрой особой понятий.
Которой невдомёк, что это именно она утверждает от имени мужчин, что мужчины сводят роль матери к "доильно-сюсюкающему аппарату". Более того, ей непонятно, что мужское поведение мужчины не говорит об "эмоциональной ригидности". :lol:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 11:37

Если Вы не умеете читать, то кто Вам буратина?

Впрочем, дабы у аудитории не возникло подзрения в моем уклонении от ответа, я повторю еще раз тот смысл, который я вкладывала, говоря об "эмоциональном воспитании". Итак, это воспитание, в результате которого приобретенный опыт лежит не в сфере практических навыков, а в чувственно-эмоциональной сфере. Вы, Zol51, можете считать мой термин неудачным в семантическом или любом другом смысле - Ваше право, но после того, как я ЧЕТКО И ЯСНО развернула его значение, Вам уже не удастся притянуть за уши свое толкование, как бы Вы не старались.
Что самое забавное - Вы противопоставили это навыкам управления эмоциями.
Вы уже, натурально, утомили своей ложью. Я ничего не противопоставляла. Вам охота поговорить про управление эмоциями и воспитание твердости духа - говорите на здоровье, но без связи с моими высказываниями, ибо я этот вопрос ВООБЩЕ не обсуждала, не говоря уже о противопоставлениях.
Ну а поскольку абстрактное мышление и образная подача материала - для Вас, как оказалось, непонятная абстракция, что Вы продемонстрировали, откомментировав фразу об абстракционизме
Ах, простите! А что было образного в Вашей фразе, а тоя не заметила? Ваш комментарий даже образно не имеет отношения к тому, что Вы комментировали.
она утверждает от имени мужчин, что мужчины сводят роль матери к "доильно-сюсюкающему аппарату".
Вы плохо читали тему: это МУЖЧИНА утверждал от своего имени:
ДворнеГ писал(а):Да что тётки дать-то чаду могут? Сюсюсканье и сиську. Байки про материнское тепло и заботу оставим для дефективных...
Не надоело врать-то ещё?
мужское поведение мужчины не говорит об "эмоциональной ригидности"
Мужское поведение мужчины - действительно, не говорит, а боязнь проявления чувств (или вообще, неспособность их испытывать) и неприятие физического контакта за исключением утилитарно-коитального - ещё как говорит.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 12.10.09 12:12

Агапка писал(а):Землянин, Вы уж не знаете, как извернуться, и что придумать. Скажешь: из своего опыта знаю, ответите " А кто ты такая, чтобы по твоему опыту судить?", скажешь: в книжках написано - так Вы книжки обср*те. Не угодить. :lol: :lol:
пока ни одного примера ни из твоей, ни из любой из местных (да и не местных тоже) жизни ОЖП не видел. сплошная вода и междометия. :wink:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.10.09 12:31

Сударыня,постарайтесь облекать свою речь в более короткие формы.
Утомляет читать. И если можно,без непонятных оторванному от сохи терминов. Типа "моторика" и им подобные...
это воспитание, в результате которого приобретенный опыт лежит не в сфере практических навыков, а в чувственно-эмоциональной сфере.
Вот эту Вашу цитату я с грехом пополам понял и сделал вывод:туфта полнейшая. Разве приобретённый опыт не есть результат наработаных практических навыков? Есть.
От воспитанных в чувственно-эмоциональной сфер(толерантность,политкорректность,умение прощать,"умение" не сдерживать свои эмоции) меня уже откровенно воротит. Хоть зомбоящик не включай.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 12.10.09 13:02

а тёти любят красивые речевые обороты. им смысл не важен. вернее для них это и есть смысл.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.10.09 14:19

Агапка писал(а):Итак, это воспитание, в результате которого приобретенный опыт лежит не в сфере практических навыков, а в чувственно-эмоциональной сфере.
Вот я у Вас и спрашиваю постоянно, каким образом Вы собираетесь давать опыт в чувственно-эмоциональной сфере? Пока что Вы продемонстрировали механизмы устойчивого получения опыта внешнего выражения эмоций. То есть практических навыков.
Кстати, должен отметить, что навыки по управлению своими эмоциями служат практическим целям и идут на пользу самому человеку. Предлагаемая Вами же метода "воспитания" эмо делает человека растением. Должен Вам напомнить, что помянутая Вами ранее необходимость "четырёхкратных" обниманий в день относится к категории модных в "цивилизованном мире" флеш-мобов. И имеет ту же значимость, что и не менее популярный в своё время карпально-туннельный синдром. :lol: Если Вам угодно подчинять своию жизнь модным веяниям - ради Бога ... только при чём тут другие?

Особенно мне нравится то, как уважаемая Агапка высказывание одного мужчины преватила в мнение всех, при том, что мужчина всего-навсего возражал против навязывания мужчинам женской эмоциональной модели поведения. Поскольку "материнские тепло и заботу" мы видим вокруг себя часто, иногда даже в форме выкидывания младенцев в мусорку. Как видим, эмоциональность вовсе не мешает такому очень эмоциональному исходу...
Вы можете называть мужское поведение "боязнью проявления чувств", но зададимся вопросом: а что лучше выражает любовь, нежели поступки?
Сюсюкающийся мужчинка, сливающийся при возникновении трудностей "на эмоциях", у Вас загадочным образом оказывается предпочтительнее нормального мужчины. :lol: Ведь последний же не выражовывается подобающим, по Вашему мнению, образом...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 12.10.09 14:41

Зол, скажите пожалуйста, а если женщина не сюсюкается, то не является ли её эмоциональная сдержанность наоборот недостатком воспитания?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 12.10.09 17:20

Блииин, ребята, ну вы хоть что-нибудь почитайте, для самообразования, нельзя же спорить, ВООБЩЕ не имея представления о предмете спора! Невозможно же перетащить в форум весь огромный объем литератыры по обсуждаемому вопросу - а краткие "выжимки" своими словами вы ну никак не хотите принимать во внимание, считая плодом больной фантазии изнеженных барышень.

Сейчас будет много буков, но если вы РЕАЛЬНО хотите разобраться, а не доказать, что "мы, мужики, все равно правы" - вы их осилите, надеюсь. Это выдержки из книги Росса Кемпбелла, доктора психиатрии, между прочим, "Как на самом деле любить своего ребенка". Разумеется, эта книга не единственная в своем роде. Неужели вы полагаете, что все эти серьезные люди - сюсюкающие идиоты, в отличие от вас, твердо знающих, что и как правильно? В общем, матчасть, граждане, матчасть.
Само собой разумеется, что большинство родителей любят своих детей. Предполагается, однако, что родители естественным образом умеют выразить свои чувства к ребенку. Но это глубочайшее заблуждение нашего времени. Большинству родителей не удается естественным образом проявлять сердечную привязанность к своим детям главным образом потому, что они не знают, как это делать. В результате многие современные дети не чувствуют, что их искренне, безусловно, безоговорочно любят и принимают такими, какие они есть.
В этом, по-моему, суть проблемы современных детей. Если в основе взаимодействия и взаимоотношений родителей и детей не лежит любовь, все остальное (дисциплина, отношения со сверстниками, успехи в школе) покоится тогда на фальшивом и зыбком фундаменте, что чревато всевозможными осложнениями.
…..
Прежде всего важно понять, что существует разница между познавательными (т.е. интеллектуальными и рациональными) видами общения и эмоциональными (т.е. связанными с чувствами). Люди, которые в основном общаются на познавательном (когнитивном) уровне, имеют дело в основном с фактическими данными. Они любят поговорить о спорте, бирже, деньгах, имуществе, работе и пр., во всех случаях предмет обсуждения находится вне эмоциональной сферы. Эти люди чувствуют себя в высшей степени неуютно, если взаимодействие с другими людьми связано с проявлением эмоций, например, гнева. В результате они стараются избегать обсуждения вопросов, связанных с эмоциями; любовь, страх, тревога - они не желают даже говорить об этом. Таким людям трудно в ежедневной жизни поддерживать своих жен (и детей) и постоянно выражать им свою нежность, тепло и сочувствие.
Другой тип людей больше общается на уровне эмоций. Их легко утомляют чисто фактические сведения, для них важнее разделить с другими, особенно с супругом, свои чувства. Для них эмоциональный климат во взаимоотношениях между мужем и женой должен быть как можно чище, свободнее от неприятных чувств, сковывающего напряжения, горькой обиды. Поэтому, конечно, им хочется выговориться, разрешить эмоциональные конфликты с супругом, "очистить" воздух и снять напряжение, чтобы в доме были мир и покой.
Безусловно, никто не относится к чисто познавательному или к чисто эмоциональному типам. Все мы находимся в той или иной точке на этой прямой.
Если личность человека и тип общения имеют тенденцию к почти полной эмоциональности в проявлении, то отметку об этом следует поместить на левом конце графической прямой. Если для человека характерен познавательный (когнитивный) тип общения, то он, скорее всего, тяготеет к правому полюсу графической прямой. Все мы помещаемся где-то между этими двумя полюсами. Вы к какому полюсу примыкаете?
Как вы думаете, где будут расположены мужчины и женщины на этой схеме? А дети? Так и есть. Как правило, женщины больше склонны к повышенной эмоциональности при общении с другими людьми, особенно с мужем и детьми. Мужчины склонны к более познавательному (когнитивному) типу общения.
И тут я могу поспорить, что вы считаете, что приближение к правому (когнитивному) полюсу желательнее приближения к левому (эмоциональному). Это обычное заблуждение нашего времени. Правда в том, что у каждого типа личности есть свои преимущества и свои недостатки. Человек, по типу своей реакции склонный к левой стороне графической прямой, больше разделяющий с другими чувства и эмоции, вовсе не менее умный и не менее интеллектуальный. Просто этот человек острее воспринимает чувства другого человека и обычно лучше умеет на них реагировать. С другой стороны, то, что человек на правой стороне графической прямой проявляет меньше эмоций, вовсе не означает, что он их не имеет. Просто эти эмоции задавлены, похоронены, и этот человек меньше их осознает и зачастую слеп к своим собственным чувствам.
Поразительно то, что так называемый когнитивный тип (на правом конце графической прямой) также находится под влиянием своих эмоций, но он не осознает этого. Например, всегда напряженный формалист-интеллектуал также испытывает глубокие чувства, но от него требуется колоссальная энергия для их подавления, чтобы они не беспокоили его. Но к сожалению, эмоции (и жизнь!) все-таки его беспокоят. И когда кто-то рядом (например, эмоциональная жена или ребенок) обращается к нему в надежде на нежность, тепло и эмо-циональную поддержку, он не только не способен выразить такие чувства, более того, он приходит в ярость, что потревожены его драгоценное равновесие и покой.
……

Мы, мужья, должны не только уважать и признавать главенство наших жен в естест-венной для них сфере эмоций, мы должны подбадривать и поддерживать их в ежедневных усилиях по установлению благоприятного эмоционального климата в доме. Если же мы не только не помогаем, а, возможно, даже всячески препятствуем этой трудной работе, то это приводит женщин в такое уныние, что в конечном счете они могут совершенно упасть духом. Как же много таких бедных жен приходили ко мне на консультацию, жен, чьи мужья настолько блокировали их усилия в эмоциональном выражении чувств к мужу и детям, что они впадали в отчаяние и у них начиналась депрессия!
Но присмотримся к браку, где муж ценит глубокие чувства своей жены и ее потребность выражать их. Он не только прислушивается к ней, он учится у нее. Он познает, на-сколько благотворно и глубоко наполняет душу возможность сопереживать на эмоциональ-ном уровне, даже если эмоции не всегда приятные. Муж и жена с годами становятся близ-кими и незаменимыми. Такой брак - один из величайших даров жизни.
………..
Поэтому крайне важно осознать, что с самого рождения младенцы исключительно чувствительны: поскольку их знания ограничены, то их способ общения с миром главным образом происходит на уровне эмоций и инстинктов. Вам ясно, насколько это принципиально важно? Первое впечатление о мире ребенок получает через эмоции. Это замечатель-но, но одновременно и страшновато, особенно если глубже вдуматься в важность чувственного восприятия. Эмоциональное состояние ребенка определяет, как он видит свой мир: родителей, дом, самого себя.
Именно это эмоциональное состояние и является платформой для будущего развития. Так, если ребенку его мир представляется отталкивающим, не любящим, не заботящимся о нем, враждебным по отношению к нему, то возникают тревожность и беспокойство - злей-шие враги ребенка, отрицательно влияющие на его речь, поведение, способность общаться и учиться. Суть в том, что ребенок не только эмоционально сверхчувствителен, но он также и сверхуязвим.
Почти в каждой известной мне работе подчеркивается, что любой ребенок постоянно всеми известными ему невербальными способами спрашивает своих родителей: "Вы меня любите?" Ребенок задает этот эмоциональный вопрос в основном своим поведением, редко словами. И в жизни каждого ребенка ответ на этот сакраментальный вопрос - абсолютно самое важное.
……..
Когда вы впервые задумаетесь о контакте глаз, это покажется вам не слишком существенным для вашего ребенка. Однако, по мере того как мы, профессионалы, работаем с детьми, наблюдаем взаимоотношения детей и родителей, изучаем данные, полученные исследователями, мы осознаем, насколько существенную роль играет контакт глаз. Открытый, естественный, доброжелательный взгляд прямо в глаза ребенку существенно важен не только для установления хорошего коммуникационного взаимодействия с ним, но и для удовлетворения его эмоциональных потребностей. Хотя мы и не осознаем этого, но используем контакт глаз как основное средство передачи своих чувств, в том числе и любви, особенно к детям. Ребенок использует контакт глаз с родителями (и другими людьми!) для эмоциональной подпитки. Чем чаще родители смотрят на ребенка, стараясь выразить ему свою любовь, тем больше он пропитан этой любовью и тем полнее его эмоциональный резервуар.
…..
Казалось бы, проще всего выразить свою любовь к ребенку ласковым прикосновением. Тем не менее поразительный факт: исследования показали, что большинство родителей прикасаются к своим детям только по необходимости: помогая им одеться, сесть в машину и пр. Вы редко встретите родителя, который просто так, по доброй воле, без всякого повода воспользуется возможностью ласково прикоснуться к своему ребенку.
Я вовсе не имею в виду обязательно целоваться, обниматься и пр. Я просто имею в виду любой физический контакт: прикоснуться к руке, обнять за плечи, погладить по голове, потрепать по волосам, шутливо потолкаться и т.п. Если пристально понаблюдать, как родители общаются с детьми, то на самом деле большинство стараются свести к минимуму физический контакт. Похоже, как будто эти бедные родители считают, что их дети - это механически двигающиеся куклы, и задача заключается только в том, чтобы научить их ходить и вести себя правильно без всякой помощи. Эти родители даже не представляют себе, какие фантастические возможности для общения они упускают. В их руках замечательный секрет укрепления эмоционального равновесия ребенка; раскрыть этот секрет и применять его на практике - значит, добиться успеха в трудной роли родителя.
…..
При каждодневном общении с детьми любящий взгляд и нежное прикосновение совершенно необходимы. Они должны быть естественны, действовать умиротворяюще на ребенка, не быть демонстративными и чрезмерными. Ребенок, растущий в доме, где родители щедро одаривают его этими ценными дарами, будет чувствовать себя уверенно и спокойно и с самим собой, и с людьми. Ему будет легко общаться с другими, и следовательно, он будет пользоваться общей симпатией и у него будет хорошая самооценка. Соответствующий возрасту физический контакт и постоянный контакт глаз - это два наиболее драгоценных дара, которые мы можем передать нашим детям. Это наиболее эффективные способы заполнить эмоциональный резервуар ребенка и помочь ему развиваться наилучшим образом.
……
Родители Тома были уверены, что чем старше становится мальчик, тем меньше у него потребность в эмоциональном проявлении любви, особенно в физической ласке. На самом деле потребность мальчика в физическом контакте никогда не прекращается, изменяются только формы его проявления.
Маленькому мальчику нужно, чтобы его гладили, обнимали, баюкали, прижимали к груди, ласкали, целовали, - все эти "телячьи нежности", как говорит мой 8-летний сын. Это физическое проявление любви принципиально важно для мальчика и является решающим с самого рождения до 7-8 лет, подчеркиваю, решающим в его развитии! Исследования показали, то девочки до года получают в 5 раз больше физической ласки, чем мальчики. Я уверен, что это - одна из главных причин, что с мальчиками до трех лет гораздо больше осложнений, чем с девочками. В психиатрических клиниках США мальчиков в 5-6 раз больше чем девочек. И это соотношение резко (еще в несколько раз) возрастает у подростков.
Очевидно, мальчикам необходимо такое же нежное проявление любви (надо учесть, что часто у мальчиков еще большая потребность), как и девочкам в ранние годы развития. По мере того, как мальчик растет и взрослеет, потребность в таком физическом проявлении любви, как объятия и поцелуи, уменьшается, но потребность в физическом контакте остается. Теперь его больше притягивает мужская линия поведения. Вся эта возня, борьба, похлопывания по плечу, потасовки, шутливые драки позволяют мальчику демонстрировать растущую силу и ловкость и чувствовать мужскую поддержку отца. Для мальчика все эти "медвежьи шалости" - не менее важное средство проявления внимания и физического контакта, чем "телячьи нежности" и девчачье сюсюканье. Не забывайте, что ребенок никогда не перерастет потребности в обоих типах проявления физического контакта.
По мере того как мои сыновья растут, они все меньше склонны терпеть родительские объятия и поцелуи. Но иногда у них возникает такое желание, и мне нужно быть начеку, чтобы не упустить эту возможность приласкать их. А такая потребность в нежности возникает обычно, когда они травмированы (физически или эмоционально), очень устали, больны или когда наступают трудные для них моменты: горе, болезни, страхи перед сном, трудно-сти в школе и т. п.
Помните, в главе 4 мы обсуждали специфические ситуации в жизни ребенка, моменты, настолько значимые, настолько важные для ребенка, что он никогда не забывает о них? Именно эти существенные для ребенка моменты мы можем использовать для того, чтобы выразить нашу нежную любовь, приласкав и поцеловав его, когда у него возникает потребность в нашей нежности, если ему трудно, плохо и тяжело на душе. Особенно это важно, когда дети растут и взрослеют.
…..
Что касается физического проявления любви к мальчикам, я хотел подчеркнуть еще одно. Когда малышу 12-18 месяцев, нет ничего проще, чем проявлять нежность и ласку. Однако он растет и нам все труднее проявлять свои чувства. Почему? Об одной из причин мы уже упоминали. Это ложное предубеждение, что "телячьи нежности" сделают его похожим на девчонку. Кроме того, есть еще одна причина: вырастая, мальчишки уже не вызывают в нас внутреннего умиления и желания приласкать их. Многих людей 7-8-летний мальчишка своей буйной энергией и живостью раздражает, утомляет, действует на нервы, кажется несносным. Для того чтобы дать ребенку то, что ему необходимо в эмоциональном плане, мы должны признать в себе эти чувства, преодолеть их и стремиться к внутреннему душевному росту и совершенствованию, чтобы как можно лучше выполнять свои обязанности родителей.
А теперь давайте обсудим, что важно для удовлетворения эмоциональных потребностей девочек. В течение первых 7-8 лет девочки так прямо и непосредственно не реагируют на эмоциональную депривацию, как мальчики. Другими словами, их эмоциональные потребности не так очевидны. Я встречал слишком много детей, страдающих от эмоциональной деприваиии и обычно мальчишек легко вычислить - их тяжелое состояние очевидно. Когда глядишь на девочек до наступления пубертатного периода, кажется, что они лучше приспосабливаются к окружающим обстоятельствам и на них меньше действует недостаток эмоционального питания. Но не позволяйте себя одурачить! Хотя маленькие девочки не проявляют свое горе в явном виде, они тяжело страдают, если не имеют достаточной эмоциональной поддержки. Это становится совершенно очевидным по мере того, как они взрослеют, особенно в подростковом возрасте.
Одна из причин - физический контакт. Я подчеркивал выше, насколько жизненно важны активные проявления нежности (обнять, поцеловать, погладить, побаюкать и пр.) для мальчиков в раннем возрасте. Чем меньше мальчик, тем это важнее. При этом для девочек физический контакт (особенно внешние проявления нежности) становится с годами важнее и достигает пика в возрасте 11 лет. У меня сердце сжимается, когда я вижу одиннадцатилетнюю девочку, которая не получает необходимого ей, как воздух, полноценного эмоционального питания. Это ведь критически важный возраст!

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 12.10.09 17:48

и тут одна вода. ни одного примера из реальной жизни.
:lol: что за пидор это написал? :lol:

Ответить