Ребёнок для себя.
всяко бывало)) Но тут речь не обо мне, а по теме топика.Посему, учитывая коллективный опыт, приходится признавать, что мужчин, способных к полноценному отцовству не так уж и много. Но если рожать только от них, то их (этих идеальных отцов), просто на всех не хватит. Поэтому женщинам и приходится выкручиваться.Iprit писал(а):
[ЗАЧЕТ. За что вы так к мужчинам? Сильно обидели?

Ницше вообще-то много чего понаписал в своей жизни. В том числе и "Идя к женщине, бери с собой плетку"Iprit писал(а):Ницше это не тот ли тип, который завещал "Падающего подтолкни!"? Ну руководствуйтесь его учениями и дальше...

руководствоваться учениями какого-либо мыслителя, не прибегая к контексту, ИМХО, глупо). Так что предпочитаю руководствоваться собственным здравым смыслом. А цитаты из классиков - это только для доходчивости.

Согласен.bilia писал(а):Почему на таком же основании?
Начнем с того, что матери убивают половину нерожденных детей (статистика по абортам). А также госудраство боится брать алименты с матери, оставившей ребенка в детдоме - так как боится волны убийств. Это была точка зрения женщин на этом форуме.
Сейчас она скажет, что во всем этом вина мужчин, надули в уши обрюхатили и бросили... Потому как они же казлы.
не рассказали. Просто вижу сама. Простейший пример - родительское собрание в школе. Класс 30 человек. Родители, стабильно присутствующие - 28 женщин и 2 мужчины.Теоретик писал(а):
А будьте добры, разверните сию мысль. Почему вы так решили, что мужчин - хороших отцов меньше, чем мужчин - отцов плохих? Разведёнки рассказали?
Роддом - половину из палаты забирали родители. Половину из тех, что забирали мужья - забирали пьяные в дым субьекты, без цветов.
Два случая вообще беспрецедентные были - женщина родила двойню. Муж ее сообщает по телефону - одного потянем, двойню нет. Заставлял отказаться от одного из детей. Все в шоке.
Муж подруги загулял, ушел из семьи. За три года встретился с ребенком два раза. Приносил чупа-чупс и сникерс. Когда подруга вышла вторично замуж и они решили купить новую квартиру (поменять однокомнатную на трешку). бывший папа объявился и требовал денег за разрешение на выписку его сына и прописку в лучшие условия. По закону без разрешения *папы* эти действия производить нельзя. Хотела поехать с сыном на море за границу - папа за разрешение на вывоз снова за деньгами пришел. Ей пришлось заплатить взятку нотариусу и выправить фиктивную справку о его смерти. И все пошло как по маслу.
Другой случай. Тут не разведенная (и вообще, хватит употреблять слово - разведенка. Если доставляет удовольствие уничижительно отзываться о людях, которым и так не повезло, то это больше говорит о вас, чем о так наз. разведенках) женщина. Ребенок заболел. Приступ - стеноз гортани. Это когда идет спазм дыхательных органов. Пока она снимала приступ , попросила папу вызвать скорую. "Тебе надо, ты и вызывай". Не вызвал. У ребенка были проблемы ЦНС и папа считал, что *больной ребенок* - это балласт для него и надеялся, что *само рассосется*. Она после этого случая развелась. Ребенка вылечила сама. И таких примеров выше крыши. Если вы считаете, что в этих примерах описываются нормальные отцы, то нам не о чем разговаривать дальше.
Нормальных отцов тоже есть. Но их наличие сейчас вызывает удивление и восхищение, хотя вроде бы должны они восприниматься как норма. Хотелось бы, чтобы их было больше, но увы.
Murochka, в ваших постах есть только эмоции, нет фактов.
Кто-то сказал, где-то услышала.
Я аналогичных историй про женщин, которые младенцев в мусор выкидывают, приводят новых "пап", а те бьют пасынков и т.п. могу немало рассказать и что это изменит?
вы правильно написали
Кто-то сказал, где-то услышала.
Я аналогичных историй про женщин, которые младенцев в мусор выкидывают, приводят новых "пап", а те бьют пасынков и т.п. могу немало рассказать и что это изменит?
вы правильно написали
но только их мало как среди женщин, так и среди мужчин.Хороших порядочных, адекватных и ответственных людей вообще мало.
Мой отец тоже очень редко ходил на родительские собрания в школу. Потому как ишачил на строительстве известного газового гиганта от зари до зари... Так что отсутствие пап на собраниях - не аргумент.Murochka писал(а):не рассказали. Просто вижу сама. Простейший пример - родительское собрание в школе. Класс 30 человек. Родители, стабильно присутствующие - 28 женщин и 2 мужчины.
Вы или преувеличиваете, или мы в разных с вами измерениях живём. Наш офис в 200 метрах от городского роддома. Хожу обедать и вижу, как выписывают мам и как их встречают кортежи с папами и цветами. Жалко, у нас сейчас дождь со снегом, не могу эффектную фоточку прилепить - а вот летом весь асфальт, все остановки вокруг роддома исписаны текстами вроде "Надюша, любимая, спасибо за Валюшу!" И сердечки-цветы всякие валяются.Роддом - половину из палаты забирали родители. Половину из тех, что забирали мужья - забирали пьяные в дым субьекты, без цветов.

Могу в ответ вам привести аналогичные истории от мужчин, которым бывшие жёны не давали видеться с детьми. Да что там, форум почитайте!Муж подруги загулял, ушел из семьи. За три года встретился с ребенком два раза. Приносил чупа-чупс и сникерс.
Весьма интересно. Подобные действия без разрешения папы нельза производить только в одном случае - если ребёнок прописан в квартире у папы и по суду определено, что ребёнок проживает с ним (либо вообще суда не было и не было вынесено определение, с кем живёт ребёнок). Так что выходит, что ребёнок-то всё это время (после развода) жил у папы-монстра, или во всяком случае, был у него прописан, а мама и не торопилась прописать его в новом месте. Как-то это не лепится с образом чудовища, который вы тут описываете. Вы, пардон муа, ЛИЧНО знаете этого мужчину? ЛИЧНО были свидетелем описываемых событий, или всё это таки со слов подруги?Когда подруга вышла вторично замуж и они решили купить новую квартиру (поменять однокомнатную на трешку). бывший папа объявился и требовал денег за разрешение на выписку его сына и прописку в лучшие условия. По закону без разрешения *папы* эти действия производить нельзя.
Мурочка, вот положа руку на сердце - вы много знаете разаедённых женщин, у которых бывшие мужья - хорошие отцы и порядочные люди? То есть которые после развода остаются прекрасными отцами? Много таких?Нормальных отцов тоже есть. Но их наличие сейчас вызывает удивление и восхищение
В моём лично окружении нет НИ ОДНОЙ разведённой, которая хорошо бы отзывалась о папе ребёнка. НИ ОДНОЙ!
В то же время среди моих знакомых/коллег мужчин, состоящих в разводе, нет НИ ОДНОГО явного подлеца, который напрочь забыл бы о своём ребёнке. Но У ВСЕХ в той или иной степени возникают проблемы при общении с детьми из-за бж. Повторю жирным шрифтом - у всех.
Так что вы как минимум необъективны.
А кто такая Лапузина?Iprit писал(а):Вы бы нам лучше примеры безответственности матерей привели. Вы думаете их меньше? Лапузина хорошая мать?

Нужны примеры безответственности матерей? Их у меня тоже имеется. Вам правда-правда нужны примеры такие? И что они подтвердят? Что среди женщин процентность безответственной эктоплазмы не меньше, чем среди мужчин? Так я и не отрицаю этого.
неправда. Это факты, которые произошли с моими знакомыми. Или надо было примеры приводить с указанием ФИО, адресов и ИНН?Григорий писал(а):Murochka, в ваших постах есть только эмоции, нет фактов.
А эмоций уже нет. В юности да, эмоционировала, когда видела такое. Сейчас просто поняла, что люди таковы в своей массе. Процентов 20 - порядочные и с моральными установками, процентов 20 - трэш и быдло, остальное - эктоплазма, которая в зависимости от попадания в определенное общество с определенными моральными установками принимает цвет окружающей среды.
Больше, Мурочка, гораздо больше! Семейная деструкция идёт в основном от женщин, увы. И в силу психофизиологических особенностей женского организма, и в силу существующего социоправового поля, которое априори делает женщину правой, а мужчину - виноватым.Murochka писал(а):Что среди женщин процентность безответственной эктоплазмы не меньше, чем среди мужчин? Так я и не отрицаю этого.
Теоретик,
опять неправильно. Ребенок был прописан у мамы. Но есть такой орган опеки и попечительства, который типа следит за соблюдением прав несовершеннолетних. Прежде чем выписать ребенка из квартры подруги и прописать в свежекупленную, разрешение на выписку ребенка можно было получить только при наличии нотариально заверенного разрешения его отца. Делается это типа для того, чтобы выписываемого ребенка не *кинули*, и тот факт, что квартиру меньшей площадью меняли на большу, роли не играл. Абсурд, но такие у нас законы. Можете проверить, я вас не ввожу в заблуждение.
и, да, я лично участвовала в хлопотах по переезду, а так как общались мы с подругой довольно тесно тогда, то все перипетии по поиску варианта квартры, поиску папы ребенка, переговоры с папой - все было у меня на глазах.
это не аргумент, а один из признаков. Не думаю, что все отсутствующие на протяжении четырех лет,что я хожу на собрания в школу папы, все эти дни были заняты исключительно пахотой у мартеновских печей. Просто два мужика все время приходят, а других НИКОГДА я в школе не видела.Мой отец тоже очень редко ходил на родительские собрания в школу. Потому как ишачил на строительстве известного газового гиганта от зари до зари... Так что отсутствие пап на собраниях - не аргумент.
не преувеличиваю. И в роддоме я лежала ровно один раз. Могу говорить только о том самом разе, когда лежала сама. В тот конкретно раз соотношение было именно такое. Не исключаю, что до и после меня все кардинально поменялось на прямо противоположное. Логикой это не опровергается.Вы или преувеличиваете, или мы в разных с вами измерениях живём.
можете. Но мы-то обсуждали как раз вопросы отцовства. Про женщин, препятствующих общению в других темах поговорим.Могу в ответ вам привести аналогичные истории от мужчин, которым бывшие жёны не давали видеться с детьми.
Подобные действия без разрешения папы нельза производить только в одном случае - если ребёнок прописан в квартире у папы и по суду определено, что ребёнок проживает с ним (либо вообще суда не было и не было вынесено определение, с кем живёт ребёнок). Так что выходит, что ребёнок-то всё это время (после развода) жил у папы-монстра, или во всяком случае, был у него прописан, а мама и не торопилась прописать его в новом месте.
опять неправильно. Ребенок был прописан у мамы. Но есть такой орган опеки и попечительства, который типа следит за соблюдением прав несовершеннолетних. Прежде чем выписать ребенка из квартры подруги и прописать в свежекупленную, разрешение на выписку ребенка можно было получить только при наличии нотариально заверенного разрешения его отца. Делается это типа для того, чтобы выписываемого ребенка не *кинули*, и тот факт, что квартиру меньшей площадью меняли на большу, роли не играл. Абсурд, но такие у нас законы. Можете проверить, я вас не ввожу в заблуждение.
и, да, я лично участвовала в хлопотах по переезду, а так как общались мы с подругой довольно тесно тогда, то все перипетии по поиску варианта квартры, поиску папы ребенка, переговоры с папой - все было у меня на глазах.
примерно столько же, сколько разведенных мужчин, у которых бывшие жены - не с*ки и не корыстные стервы. .)Мурочка, вот положа руку на сердце - вы много знаете разаедённых женщин, у которых бывшие мужья - хорошие отцы и порядочные люди?
Мамаша своих дочек, которых как утверждают сми отчим из окна выбросил.Murochka писал(а): А кто такая Лапузина?![]()
Они подтвердят несостоятельность ваших доводов в пользу "ребенка для себя" Если женщина не смогла создать семью, я очень сомневаюсь, что из нее получится хорошая мама. Потому как комплексы, фобии, бздыки и прочие тараканы уже на лицо. Она сама неполноценна и детенышей воспитает таких же неполноценных. А для "занятых" карьера в любом случае будет на первом плане.Murochka писал(а):И что они подтвердят?
не могу согласиться. Эта статистика опирается на данные о том, кто инициирует разводы. Да, женщины чаще подают на развод. Толкьо эта статистика не учитывает причины, по которым эти разводы происходят. Женщину, чтобы она подала на развод, да еще имея ребенка (при нашем долбаном обществе, где безмужняя женщина априори считается *неликвидом*, *разведенкой с прицепом* и так далее, где на полном серьезе женщину после 35 списывают в утиль и так далее), надо очень сильно достать, довести если хотите. Это абсурд, что при нормальной обстановке в семье нормальная женщина бежит разводиться. Извините, никогда в это не поверю. Обычно схема такая. Поженились, ребенок, бытовые притирки, новизна проходит, и так далее, мужик начинает гулять, вытирать о женщину ноги. Некоторые жены, конечно (которым совсем податься некуда или в профессии швах полный) начинают молча скрипя зубами проявлять *мудрость*, попутно копя злость и остервенение. А некоторые, кто может себя прокормить - да. Подают на развод. По крайней мере у всех моих разведенных знакомых схема была такая.Теоретик писал(а):
[Больше, Мурочка, гораздо больше! Семейная деструкция идёт в основном от женщин, увы. И в силу психофизиологических особенностей женского организма, и в силу существующего социоправового поля, которое априори делает женщину правой, а мужчину - виноватым.
Iprit
Нет, правда.
а я откуда могу знать - хорошая она мать или нет.Мамаша своих дочек, которых как утверждают сми отчим из окна выбросил.
Нет, правда.
обобщения и теории. Если она то, то будет - это. Каждый человек индивидуален и гнать всех под какой-то стандарт ... смешно. Да еще ярлык *неполноценности* приклеивать. Знаю клуш, которые при муже, полностью их обеспечивающем, разводят дома срач и не следят за детьми ну никак. И знаю работающих женщин без мужа и с детьми, которые успевают все, не озлобились и не превратились в бесполых фурий. Их, понятное дело, мало.Они подтвердят несостоятельность ваших доводов в пользу "ребенка для себя" Если женщина не смогла создать семью, я очень сомневаюсь, что из нее получится хорошая мама. Потому как комплексы, фобии, бздыки и прочие тараканы уже на лицо. Она сама неполноценна и детенышей воспитает таких же неполноценных. А для "занятых" карьера в любом случае будет на первом плане.