А зачем мы друг другу после 40?
- Алекс электрик
- старейшина
- Алекс электрик
- старейшина
Про Пикассо. Картины писал великие. А вот жизнь свою как-то не очень.
Влюбился в молоденькую художницу. Посвятил ей целую серию картин Женщина-цветок. Ради нее бросил, жену и сына. Она родила ему двоих детей. Потом заболела, он издевался над ней, говорил: "Ненавижу больных женщин" и на картинах женщина-цветок превратилась в женщину-монстра.
Влюбился в молоденькую художницу. Посвятил ей целую серию картин Женщина-цветок. Ради нее бросил, жену и сына. Она родила ему двоих детей. Потом заболела, он издевался над ней, говорил: "Ненавижу больных женщин" и на картинах женщина-цветок превратилась в женщину-монстра.
- Алекс электрик
- старейшина
Лично мне были бы нужны ну ооочень веские причины, чтобы в хорошо за 4-0 (или за 5) выйти замуж, а не просто встречаться. И если бы выходила, то за ровесника или не сильно старше. Мужчины могут с пеной у рта доказывать, что они в 50+ еще ого-го со всех точек зрения. Не спорю, есть и такие. Но это исключения. В оснвномо (сужу по моим коллегам, родственникам, знакомым) - это уже букет болячек, нехилый живот и нытье о сосудах-давлении-пищеварении. Даже те, кто занимается спортом, следит за питанием - и то...А уж что говорить про 60 и старше. Поэтому мне в 40, например, за 55-летнего или старше выходить было бы мало интереса - я - с неплохим здоровьем (надеюсь, буду, все предпосылки к этому есть) была бы вынуждена бегать с тонометром и таблеточками вокруг мужа.
- Учитель Истории
- модератор
Прошу про бонусы и издержки расшифровать постатейно, если не затруднительно в табличной форме для наглядности.Учитель Истории писал(а):По сабжу: мой случай.
Скажу коротко: вместе легче и интереснее. Бонусы перекрывают издержки. Все остальное устраняется разумными решениями и взаимными самоограничениями.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Panzerbear, ужо давно всё посчитали: http://lurkmore.to/2000
Там подробные выкладки... То есть прайс 8)
Там подробные выкладки... То есть прайс 8)
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Постатейно не буду: лень, да и глупо, наверное, выводить общие закономерности для разных людей.Panzerbear писал(а):Я про + и - проживания с ОЖП.
В конечном итоге, все сводится к комфортности совместного проживания.
В плюсах - есть с кем обсудить события (не тока семейные), посоветоваться, поделиться чем-то.
В минусах - мозговынос еще пока никто не отменял.
В плюсах - тебе готовят пищу, гладят сорочки и т.п.
В минусах - ты забиваешь пресловутый гвоздь, который выдернулся из-за нее!
А если серьезно: каждое совместное проживание (не тока с ОЖП) - есть сумма плюсов и минусов. Если плюсов больше - это и выбираешь. Каждый раз это все происходит индивидуально. Единой таблицы, повторюсь, быть не может. К убежденным холостякам тоже спокойно отношусь: это их выбор.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Да, Снежная. Там очень важный пунктик в правилах клуба: из него можно выйти в любой момент. Ведь ничто тебя не держит: ни совместные дети, ни, по большому счету, собственность. Только моральные обязательства, добрая воля и взаимная комфортность. В этом и прелесть.
Зы. Ну, я про свой случай, опять жеж.
Зы. Ну, я про свой случай, опять жеж.
- Учитель Истории
- модератор
Снежная, можно определиться в терминах. Ну, например, жена тяжело заболела. Не так комфортно с ней, как до болезни. Чо, бросать ее? Я про это. Заглядывая в вечность, понимаешь, что это - возраст испытания на прочность тех моральных ценностей, которые ты успел накопить за свою жизнь.
В этом смысле (если БЕЗ моральных обязательств) получается не клуб для джентльменов, а пивнушка для гопоты.
В этом смысле (если БЕЗ моральных обязательств) получается не клуб для джентльменов, а пивнушка для гопоты.