Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
sergios
бывалый

Сообщение sergios » 09.07.12 23:05

И все равно остается нерешенным самый главный вопрос, вопрос о детях

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.07.12 23:12

это единственное чего я боюсь потерять, хотя бояться не нужно, тут необходим фатализм - можешь бороться борись, нет забей и живи для себя, но не преступая Заповедей

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.07.12 23:18

sergios писал(а):И все равно остается нерешенным самый главный вопрос, вопрос о детях
А тут каждый решает исходя из своего разумения. Ты можешь отбить ребёнка у БЖ если в силах и воспитать его,ты можешь настрогать 100 детей от разных баб, ты можешь быть воскресным папой,ты можешь нанять суррогатную мать или слетать в Тай за женой и посадить её под полный контроль и клепать детей с ней каждый год и т.д. Тебе самому решать что тебе ближе и лучше, это твоя жизнь.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 09.07.12 23:20

ИМХО, какие-то варианты стрёмные. :?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 09.07.12 23:22

По моему патриархат это абсолютное преимущество у отца детей перед женой. Без этого главного условия, пусть хоть жена рабой стелится, все равно на выходе имеем матриархат

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 09.07.12 23:23

В смысле на детей

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 09.07.12 23:26

И потом мне не понятно как можно быть фаталистом в собственной семье, какая то не мужская пассивная позиция.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.07.12 23:26

Шеридан писал(а):ИМХО, какие-то варианты стрёмные. :?
Выслушаем твои не стрёмные варианты. Только давай без сказок плиз. :D

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.07.12 23:26

мы в той реальности какая есть, Gale прав.
ДР конечно кремень ОМП, но он из другого времени, ноне самкам пох. на его задумки, исключения не опровергают правила

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.07.12 23:34

Пока было , что самку изгоняли из дома за косяки без имущества и без детей на мороз с голой jopoi , были семьи .Когда этого не стало - подобия семей. Все остальное фикция . в большей или меньшей степени. Семейные договора - всегда предполагают одну неравную сторону , как правило мужчин. Может я очень категоричен- но альтернативы рабочей что то не видно пока .

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 09.07.12 23:34

Gale писал(а): Ты можешь отбить ребёнка
я одного себе забрал, не ради власти конечно, но теперь я точно знаю где находится кнопка управления над женщиной. Это дети. Без этого ни какой посыл не будет иметь должного действия,... знают это муслимы.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.07.12 00:05

sergios писал(а):И потом мне не понятно как можно быть фаталистом в собственной семье, какая то не мужская пассивная позиция.
фатализм равно реализм, без страха потери
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
ты боишься? я нет

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.07.12 00:07

sergios писал(а): я одного себе забрал
кремень, но исключения не опровергают правила

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 10.07.12 00:25

Gale писал(а):Выслушаем твои не стрёмные варианты. Только давай без сказок плиз. :D
У меня вариант ещё стремнее - выбрать страну проживания, где у отца не отбирают детей или хотя бы в наличии равное отношение исполнительных органов власти к обоим родителям.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.07.12 00:28

Ну дык я и говорю что можешь в Тай лететь или наподобие. :D
Ну а там остаться или сюда её приволочь это уже сам решаешь. :wink:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.07.12 00:30

Я кстати темку создавал касательно ребёнка-наследника для мужчины. Там после бурного обсуждения таки пришли к 4 вариантам.

short
любитель

Сообщение short » 10.07.12 06:21

sergios писал(а):У меня есть вопрос. А что действительно существует такая возможность построить патриархат в отдельно взятой семье, Вопреки всем объективным обстоятельствам? И при этом будут выполнены все ключевые принципы патриархальной семьи. А это обязательно женитьба на девственнице, полная собственность на своих детей, жесткое наказание жены в случае измены вплоть до смерти, и васька кстати. Невозможность беспричинного развода и т.д.
Мне думается, что это утопия.
Думаю, такая возможность ничтожно мала. А вот выдержать основные принципы (расписанные в стартовом топе) пока еще можно. И было-бы неплохо чтоб большинство мужчин это воспринимали как жесткий необходимый минимум. Соглашусь с Korcharot - семейные отношения превратились в рынок, к счастью у рынка тоже есть законы, например:спрос рождает предложение. То что мало ОЖП готовых предложить пригодные для нормальной семьи качества - одно из последствий того, что мало ОМП эти качества ищущих. как переломить ситуацию - задача макроуровня.
На своем же (микро)уровне, я считаю, мужику (все-же предъявляющему такой спрос) остается максимально ограждать свою "территорию" от внешнего феминобеспредела и устанавливать на ней свои правила. Сложно, но не невозможно.
Друзья, а те кто пишет или считает что невозможно: кто действительно пытался (осознанно построить семью подбирая супругу с соответствующими качествами, заранее создавая себе заделы для удержания лидерства, планируя свои действия в случае различных вариантов? Пишите, делитесь опытом: что не получилось, почему?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.07.12 10:16

Korcharot писал(а):мы в той реальности какая есть, Gale прав.
ДР конечно кремень ОМП, но он из другого времени, ноне самкам пох. на его задумки, исключения не опровергают правила
Да не, та же самая херня была и во время моей молодости.
И во времена Аристотеля та же самая ботва творилась.
И Стендаль это тоже отмечал.
Да вообще это всегда было и будет так.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.07.12 10:21

short писал(а): Друзья, а те кто пишет или считает что невозможно: кто действительно пытался (осознанно построить семью подбирая супругу с соответствующими качествами, заранее создавая себе заделы для удержания лидерства, планируя свои действия в случае различных вариантов? Пишите, делитесь опытом: что не получилось, почему?
Мой опыт положителен.

Бабы в конце 70-х тоже были на 95% никакие для брака. И блуд и блиатство, и неуважение, и доминирование самок существовало точно также.

Ничем не сложней нынешнего времени.

Какую выбрать бабу я уж расписывал, и как себя с ней вести всю жизнь тож.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.07.12 10:22

Но если есть неудачные примеры применения этой схемы, то отписывайтесь.

Будем анализировать.

Ваш опыт может помочь понять некоторые аспекты патриархата сообществу мужиков.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.07.12 10:25

Эм... а где ты тут прочёл что пытаться невозможно? Пытайся на здоровье чтоб сказку сделать былью. Вот только гарантий никаких нет абсолютно. Любую бабу может переклинить в любой момент. Полный контроль всё-равно не обеспечишь,
И поэтому будь готов слить эту бабу в любой момент с минимальными материальными и моральными потерями, а лучше вообще без потерь. Вот о чём идёт речь.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.07.12 10:31

Док, а ты таки немного лукавишь. Религию уже разрушили, но при Союзе были по меньшей мере нравственные рамки- осуждение общества, осуждение родителей и родственников. Не было этой всеобщей рекламы блядства.
Так что другие времена всё-таки были.

Обычная
аксакал

Re: Патриархат на практике. От ДР.

Сообщение Обычная » 10.07.12 10:35

Доктор Рад писал(а):Кратко, пожалуйста:

Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.

Вот что должен муж жене, а жена мужу:

1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.

Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.

Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)

Если кому непонятны какие моменты, то перед тем, как задать вопрос, поразмышляйте пожалуйста минуты три, почему это может быть так.
Если уж не поймете, то задавайте вопрос.
Распечатаю для сыновей.Все правильно на мой взгляд.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.07.12 11:52

Gale писал(а):Док, а ты таки немного лукавишь. Религию уже разрушили, но при Союзе были по меньшей мере нравственные рамки- осуждение общества, осуждение родителей и родственников. Не было этой всеобщей рекламы блядства.
Так что другие времена всё-таки были.
Неа.

И бабниками тоже становились не для секса с разными, а чтоб найти нормальную бабу.

1 на 100. С которой можно семью заводить. Так нам тогда казалось.
Эт щас понятно, что 1 на 11. А тогда казалось, что чуть ли не на 300.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.07.12 13:27

Правильно, во все времена война полов присутствует,и главным оружием бабских манипуляций было "не дам", т.е. "уйду"(когда в браке). И вот что то не припомню когда это в патриархальном обществе баба могла уйти без потерь, да и еще с главным смыслом брака- детьми. вмешательство государства в семейные дела(на стороне женщин) делает эту борьбу совсем не равной.
Почему то думаю, что достаточно поменять это маааааленькое обстоятельство(оставлять детей после развода отцам) каак женщины будут лишены главного оружия своих мауляций. и тогда будет уже совершенно не важно каким будет муж,суперальфасамцом или нет, просто объективно все рычаги власти будут находится в его руках. Вот это глвное условие(дети) то как изменить альфасамцовостью?

Ответить