Как делить ребёнка при разводе?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

С кем должен оставаться ребёнок, если родители разводятся?

с матерью
17
16%
с отцом
20
19%
С тем из родителей, у которого условия жизни лучше
26
25%
Жить на два дома: часть времени у мамы, часть - у папы
30
29%
Ваш вариант ответа (поясните, пожалуйста)
11
11%

Всего голосов: 104

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 13:04

Zol51 писал(а):Полагаю, именно так, уважаемый Максим. Таково моё впечатление от постов уважаемой Яны. Она "не понимает" или "не слышит" то, что не подтверждает её позиции.
А какие средства стоят дороже счастья вашего ребенка?
Еще раз спрашиваю, какие ВЫ, уважаемые, видите способы решения проблемы. Конституционные права у вас есть. Они не выполняются в двух случаях из трех (вероятно, т.к. то что ребенка хочет взять отец не означает автоматом что с отцом ему будет лучше, но предположим что означает).

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 13:04

Какие ваши предложения по решению ситуации?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 13:07

Максим писал(а): Н-да, хороши-то все... Только правовые фактические возможности "всех равно хороших" очень даже разные. Одни остаются при всех своих предпосылках всегда "сытыми", а другие - "вечно голодными". Не так ли, Яна ?
Не так. Только двое из троих остаются голодными. 33% - это очень немало. Так что о вечности, саперных лопатках против пулеметов и т.д. речь не идет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 13:39

Яна писал(а):А вы так уверены, что тем семерым ну обязательно стервы достались? Может вообще ВСЕ женщины стервы? Что ВСЕГДА женщина использует ребенка как орудие? Тогда о чем мы разговариваем вообще, всех теток в газовую камеру, мужикам срочно учиться рожать.
И где мы уверены? Просто имеет место факт, когда мамы используют детей как средство воздействия и это - не исключение, это - как правило. На примере алиментов Вам уже демонстрировалось применение двойных стандартов и разных подходов в зависимости от пола родителя – но Вы «не видите»!
Яна писал(а):Похоже вы также как и Zol51 уверены, что женщина ВСЕГДА стерва, ВСЕГДА меркантильная и ВСЕГДА виновата.
Во-первых, не всегда. Но по преимуществу. Фактически, а не по нашему «хотению» или «не хотению», женщины (о, простите, бабы) почти всегда демонстрируют чёткую линию поведения, соответствующую максимальному извлечению выгоды при соответствии стереотипу общества о ней , как о «жертве». А зачастую просто мстят за несбывшиеся ожидания.
Яна писал(а):По моему, хорошо когда ребенку хорошо.
Кто определять будет? Каковы критерии? Пока же согласно устоявшемуся стереотипу интересы ребёнка отождествляют с интересами матери. Что не соответствует истине.
Яна писал(а):И если ему с мамой ПЛОХО, а с папой ХОРОШО, умывший руки папа - подлец.
Несомненно. Вот только Вы всё свели к «хорошо», опустив всё прочее… Наркоману, например, хорошо от дозы… К тому же у Вас отец, если он не пробил лбом стену, всегда подлец…
Яна писал(а):А если с мамой хорошо, то незачем огород городить.
Вам повторить про «хорошо» и то, как это определяется? И почему именно с мамой? Вы же говорили, что перед законом у нас «равенство»? Лукавство Ваше уже достало.
Яна писал(а):Пусть с мамой живет, а папа навещает.
Почему не наоборот?
Яна писал(а):Вы мне все пытаетесь мысль навязать, что я якобы за то чтобы детей только с мамами оставлять.
Читайте свои посты выше. Не надо прикидываться.
Яна писал(а):Не выйдет уважаемые, ребенка надо оставлять с тем, с кем ему хорошо.
Какой пафосный рефрен. Прочтите ещё раз выше или объясните, что такое "хорошо" и почему оно должно служить критерием.
Яна писал(а):Или пусть половину времени с папой, а половину с мамой проводит.
Над этим стоит подумать. Только у меня глубокое сомнение в искренности этой Вашей «уступки». Потому как Вы не дали себе труда подумать о последствиях такого воспитания. И что после этого по Вашему «хорошо»?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 17.08.06 13:40

Яна писала:
По моему, хорошо когда ребенку хорошо. И если ему с мамой ПЛОХО, а с папой ХОРОШО, умывший руки папа - подлец. А если с мамой хорошо, то незачем огород городить. Пусть с мамой живет, а папа навещает.
Яна, открою вам страшный секрет: ребенку хорошо, когда родители ВМЕСТЕ. И ему плохо, когда один из них начинает выживать другого из жизни ребенка ( как там по вашему - "ради счастья ребенка"?). Жить с мамой, папа навещает...Оттого и будет ребенок смотреть на маму укоризненными глазами. И любящая мама, что бы глазки эти на нее не смотрели, выживет папу. Фактически убьет его для ребенка. И будет ребенку в этом случае "хорошо", как тому безногому инвалиду: как же , ведь его инвалидная коляска-то удобная ! Чем не счастье !
Не так. Только двое из троих остаются голодными. 33% - это очень немало. Так что о вечности, саперных лопатках против пулеметов и т.д. речь не идет.
вы, видно, не читали причин сложившегося положения, всех этих пропорций. Я все описал - и как водой снесло !
Потом- не надо этой удобной позиции: мама якобы все сделает для ребенка, "всех порвет" это как бахвальство тыловых "героев", которые весьма красноречивы при условии, что героизма проявлять на практике не надо. И слышать от таких советы биться головой об стенку, пока та не развалится ( "судитесь, права у вас одинаковы!"- иначе тебя посчитают отступившимся, подлецом,- так для меня чудовищно просто.
Про позитивную программу - так она будет вовсе не проста, и не так красива. Это прежде всего законодательный труд, который должен внести четкие параметры для опребеления интересов и детей, и родителей при разводе, при совместном и раздельном проживании, при понятной , подробной и эффективной системе контроля за выполнением прав. Это своеобразное дополнение к Семейному Кодексу, чувствую, по объему не меньшее.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 13:53

Яна писал(а):А какие средства стоят дороже счастья вашего ребенка?
Так это же Вами применяются эти средства. Более того, это Вы от имени ребёнка определяете, что для него «счастье» или «хорошо», исходя из своих собственных интересов. И никакихе аргументы не приемлете, так как хотите, чтобы было только по-вашему. [/quote]
Яна писал(а):Еще раз спрашиваю, какие ВЫ, уважаемые, видите способы решения проблемы.
Ещё раз предлагаю Вам почитать тему.
Яна писал(а):Конституционные права у вас есть.
Ну да, как в анекдоте про прапорщика и солдата в столовой: - «положено, так ешь» - «так оно же не положено» - «а не положено, так не ешь!».
Яна писал(а):Они не выполняются в двух случаях из трех (вероятно, т.к. то что ребенка хочет взять отец не означает автоматом что с отцом ему будет лучше, но предположим что означает).
Вот Вы сами и ответили о соблюдении прав отцов. Хотя, как всегда, передёрнули. Ведь у Вас «по умолчанию» автоматом с мамой лучше – вот и весь «смысл» Ваших аргументов.
Яна писал(а): Не так. Только двое из троих остаются голодными. 33% - это очень немало. Так что о вечности, саперных лопатках против пулеметов и т.д. речь не идет.
Конечно, немало. А разверните ситуацию – что бы Вы говорили, если бы только трети матерей, которые будут биться аки львицы, оставляли детей? А по умолчанию оставляли бы с отцами. Нехорошо, уважаемая Яна, вводить в заблуждение.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 14:09

Zol51, я думаю это последний мой пост в этой теме. Потому что я уже устала от ВАШЕГО лукавства и ВАШИХ передергиваний.
Хорошо или плохо ребенку решаю не я, а родители, а именно папа и мама. И все оценки которые я приводила здесь и и в предыдущих постах - это оценки с позиции папы. Т.е. я предполагала что ПАПА считает что с ним ребенку лучше (а если не считает, то и сыр-бор поднимать не станет). Но вам удобнее думать что это Я считаю, иначе ваша стройная теория «о преимущественном количестве стерв» не проходит.
Оставайтесь при своих, уважаемый. Если вы не хотите видеть, что я пыталась в общем разобраться как мужчины могли повернуть ситуацию в свою сторону, а только пытаетесь поймать меня на мыслях, которых у меня и в помине не было - дело ваше. Кто ищет вокруг подлость, предательство, меркантильность и т.п. тот всегда найдет. Нет ничего чистого, что нельзя было бы запачкать.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 17.08.06 15:06

После того как много десятилетий всех приучали к мысли, что с мамой ребёнку будет в любом случае лучше, "мать превосходит по родительским качествам отца", "автоматом" оставляли с мамой цифра в треть отцов которые вообще посмели представить себе иное положение вешей меня поражает.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.08.06 15:14

Мужчины вы и правда перекрутили на свой лад позицию Яны

оттого что например вам или вашим знакомым сделала больно и плохо их БЖ это не значит, что у нас только мужчины в пострадавших
если та БЖ которая ведет себя как стерва сделала это как месть - так за что-то она мстит? в чужую семью не влезешь и никто из знакомых вам не признается в своей подлости и будете вы считать что женщина стерва, а мужчину обделили общением с ребенком

дальше
если речь идет о том, что по сложившемуся стереотипу мужчина не расчитывает получить ребенка даже, а потом узнает что им и не пообщаться...
отчего вы никто не заметили и не ответили на мой вопрос: почему мужчина уходит от жены ОДИН?
большинство женщин (БОЛЬШИНСТВО, 100% нет ни в чем, а обсуждая мужчин желающих оставить ребенка мы видим 33% - меньшинство)
так вот большинство женщин собираясь бросить мужа не оставит ребенка как чемодан, а потом в суде не заявит - ребенка-мне
а мужчина спокойно так - собрался и пошел
в этом есть очаровательный эгоизм, такая детская непосредственность
ну еще бы!
устроить в новом месте свой быт
разобраться как жить дальше
а ПОТОМ забрать ребенка
у женщин в основной массе речь идет о том, что если она уходит - она уходит с ребенком
т.е. имеем - она оказавшись сама (по своей ли вине или по вине мужа) сталкивается сразу:
- денег меньше вдвое а ртов токо на треть
- расходы на кв-ру всегда увеличиваются (если он ушел - она сама квартплату тянет, она ушла-платит за кв-ру)
- некому подстраховать с забиранием ребенка из садика\школы (БМ весь в обиде если его бросили и в недосяжности если он бросил - на первых порах)

ну и еще кой чего
и наши МЕРКАНТИЛЬНЫЕ женщины просчитав все это уходят с ребенком...
и наши СТЕРВЫ брошенные мужьями - ростят ребенка и не хотят отдавать папе, но частенько со всей меркантильностью подают на алименты

еще
расставаясь и оставляя себе ребенка мужчина чеще всего реализует модель - жену нах из кв-ры и он остался при налаженном быте с ребенком канечна... но это не признак рассчета, что вы... это все благородство души

я завожусь счас не на мужчин таких-сяких. в моем круге общения мужчины нормальные. и женщины тоже. и общаюсь я обычно с ЧЕЛОВЕКОМ а не с мужчиной или женщиной.
я завожусь на действительное передергивание женских высказываний и на то, что уважаемых мужчин в данной теме давит обида и они кидаются на любое высказывание объекта женского полу

и опять таки повторюсь
закон защищает мать с ребенком в ущерб мужчине не на пустом месте
мужчины частые виновники разрывов, мужчина бросает жену с ребенком, когда она обеспечить себя не способна
да реалии изменились и сейчас женщина способна на все - и мужчина ей не нужен для самообеспечения. и законы наверняка следует менять исходя из этого
только отчего тогда мужчинам протестовать против женщин, которые трансформируются в мужчин? у всех РАВНЫЕ права и обязанности?
ну так будем же все гермафродитами... чтоб уравнять в правах...
отчего вам феминизм или деловая женщина не катит? это следствие уравнивания...
а женский меркантильный подход частенько имеет на подсознании желание подчиниться, желание НЕ РАВЕНСТВА
но мужчин это не устроит.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 15:24

Яна писал(а):Zol51, я думаю это последний мой пост в этой теме. Потому что я уже устала от ВАШЕГО лукавства и ВАШИХ передергиваний.
Как не джентельмен, позволю себе заметить, что бывают чьи-то коровы, которые мычат...
Яна писал(а):Хорошо или плохо ребенку решаю не я, а родители, а именно папа и мама.
??? И где же? Вы уже расписали роли и все свои предположения строили исходя из них. Вот такая вот "объективность". Если Вы не заметили, я предлагал одно и то же решение применять к обеим заинтересованным сторонам. Вы же что-то там о невозможности представить такой ужас написали, когда я Вам на себя примерить предложил то, что Вы мужчинам любезно оставили.
Яна писал(а):И все оценки которые я приводила здесь и и в предыдущих постах - это оценки с позиции папы.
Это оценки с позиции мамы, которая представляет позицию папы такой, чтобы добиться своего.
Яна писал(а):Т.е. я предполагала что ПАПА считает что с ним ребенку лучше (а если не считает, то и сыр-бор поднимать не станет).
Ну во-первых, Вы оперировали такими понятиями как "хорошо", при этом подразумевая, что определять всё будут как раз мамы. Во-вторых, просимых у Вас определений декларируемых Вами понятий и критериев оценки я так и не дождался. Сплошная игра слов.
Яна писал(а):Но вам удобнее думать что это Я считаю, иначе ваша стройная теория «о преимущественном количестве стерв» не проходит.
В ненормальной ситуации развода дамам свойственно тянуть одеяло на себя. Как и мужчинам. Вот только дамы делают это не в пример чаще и имеют не в пример больше возможностей. Равенства хотя бы прав реально нет. И о чём Вы тогда говорите? Опять передёргиваете.
Яна писал(а):Оставайтесь при своих, уважаемый.
Естественно, ведь это мой выбор. И Вы не можете за меня решать, что для меня "хорошо".
Яна писал(а):Если вы не хотите видеть, что я пыталась в общем разобраться как мужчины могли повернуть ситуацию в свою сторону
Все Ваши утверждения сводятся к двум - "по закону права одинаковые" (несоответствие реалий и декларируемог Вы "не видите" - очень удобно) и "ребёнку с мамой лучше, она иногда может папе разрешить к нему заглянуть, если тот себя хорошо вести будет".
Яна писал(а):а только пытаетесь поймать меня на мыслях, которых у меня и в помине не было - дело ваше.
Точно, моё. Если несоответствие Ваших собственных утверждений настоящему положению дел и их внутренние противоречия - попытки Вам что-либо приписать - то да.
Яна писал(а):Кто ищет вокруг подлость, предательство, меркантильность и т.п. тот всегда найдет. Нет ничего чистого, что нельзя было бы запачкать.
Как удобненько! Стало быть, из боязни опровергнуть "политкорректные" "аргументы" кого-либо, добивающегося своей выгоды в ущерб прочим, подлость и предательство надо "не видеть"?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.08.06 15:28

Elena писал(а):расставаясь и оставляя себе ребенка мужчина чеще всего реализует модель - жену нах из кв-ры и он остался при налаженном быте с ребенком канечна... но это не признак рассчета, что вы... это все благородство души
Вы считаете более правильной другую модель, которую я слышал неоднократно:
"Муж должен всё оставить жене и валить на все 4 стороны..."
Так что ли?
А в чем циммес-то этой модели, не поможете уловить?
Elena писал(а):отчего вам феминизм или деловая женщина не катит?
Ни фига себе сказку сократили.. (с) Анекдоты
Давайте всё-таки мух от котлет отделять!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 16:00

Elena писал(а):Мужчины вы и правда перекрутили на свой лад позицию Яны
Обоснуйте. Я её позицию рассматривал подробно и объяснял, почему так считаю.
Elena писал(а):если речь идет о том, что по сложившемуся стереотипу мужчина не расчитывает получить ребенка даже, а потом узнает что им и не пообщаться...
отчего вы никто не заметили и не ответили на мой вопрос: почему мужчина уходит от жены ОДИН?
Отчего Вы не заметили, что речь идёт о том, что в настоящее время мужчина не может уйти с ребёнком? Ему не позволят. И чхать на законы хотели. При малейшей попытке может, например, появиться ОМОН, выбить дверь и отобрать ребёнка. И добрая судья отдаст ребёнка "невинно" пострадавшей маме. Вы ещё потребуйте от мужчин научиться скатываться с горки вверх.
Elena писал(а):большинство женщин (БОЛЬШИНСТВО, 100% нет ни в чем, а обсуждая мужчин желающих оставить ребенка мы видим 33% - меньшинство)
Вашему "большинству женщин" не надо прикладывать никаких усилий, тогда как 33% мужчин - это те, кто догадался о возможном противодействии (а по закону права равны!) и стал пробивать лбом стену.
Elena писал(а):так вот большинство женщин собираясь бросить мужа не оставит ребенка как чемодан, а потом в суде не заявит - ребенка-мне
Рекомендую Вам поинтересоваться, кто в основном инициаторы развода... Отчего-то они не желают уходить только с чемоданом, так удобно оставив ребёнка... которого им по первому требованию в нарушение прав мужчин отдают. Я уже приводил пример с алиментами. Прочтите, наконец, тему! Потому как все Ваши инсинуации уже не в первый раз муссируются.
Elena писал(а):и опять таки повторюсь
закон защищает мать с ребенком в ущерб мужчине не на пустом месте
мужчины частые виновники разрывов, мужчина бросает жену с ребенком, когда она обеспечить себя не способна
да реалии изменились и сейчас женщина способна на все - и мужчина ей не нужен для самообеспечения. и законы наверняка следует менять исходя из этого
Ну, формально по закону права равные... Обоснуйте наконец право на такую "защиту", как и преимущество в праве женщины оставить ребёнка себе.
Elena писал(а):только отчего тогда мужчинам протестовать против женщин, которые трансформируются в мужчин? у всех РАВНЫЕ права и обязанности?
ну так будем же все гермафродитами... чтоб уравнять в правах...
отчего вам феминизм или деловая женщина не катит? это следствие уравнивания...
Это следствие нарушения прав одних в угоду другим. И мужчины вовсе не приветствуют феминизм и всё ему сопутствующее. Он - священная корова баб, которые под маской равенства на самом деле требуют преимуществ.
Elena писал(а):а женский меркантильный подход частенько имеет на подсознании желание подчиниться, желание НЕ РАВЕНСТВА
но мужчин это не устроит.
Вы не правы, очевидно, что это простое желание паразитировать. Вы что, полагали, что мужчины будут в восторге от паразита, тянущего из него соки?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.08.06 16:28

Рекомендую Вам поинтересоваться, кто в основном инициаторы развода...
Инциатор развода и причина развода - далеко не всегда одно и то же лицо. Так что статистика "кто инициатор" может даже свидетельствовать в пользу инициаторов.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.08.06 16:37

отвечаю :)

2 Kw@gg@
Kw@gg@ писал(а):Вы считаете более правильной другую модель, которую я слышал неоднократно:
"Муж должен всё оставить жене и валить на все 4 стороны..."
Так что ли?
нет. я всего лишь считаю, что уходя (если уходит, а не делят кв-ру или не оставляет кв-ру жене) - так вот уходя бери ребенка с собой если ты хочешь забрать его СЕБЕ или разговаривай с женой и не уходи, пока не договоритесь о совместном отношении к ребенку. вот че я имела в виду. не более. т.к. я бы не ушла бы от мужа без ребенка буде он даже дрался бы каждый день.
а про меркантильность написала дабы показать (вот из вредности) что мужчины ТОЖЕ оченно все просчитывают. свое мнение про эти товарные отношения уже писала выше - гадко это все вне зависимости от пола

и тут же
2 Zol51
Zol51 писал(а):Отчего Вы не заметили, что речь идёт о том, что в настоящее время мужчина не может уйти с ребёнком? Ему не позволят. И чхать на законы хотели. При малейшей попытке может, например, появиться ОМОН, выбить дверь и отобрать ребёнка. И добрая судья отдаст ребёнка "невинно" пострадавшей маме. Вы ещё потребуйте от мужчин научиться скатываться с горки вверх.
какой ОМОН ???
уходят еще в БРАКЕ
какой ОМОН??? да ее высмеют в милиции. подумаешь МУЖ И ОТЕЦ ушел с ребенком к своей маме например
ОМОН не появляется когда жену нах выкидывают? а попробуйте вселиться в кв-ру если вы там по закону прописанны а вам замок поменяли? сначала судебное решение будет, а уж ПОТОМ...
не знаю - может про ОМОН я и не права - давайте спросим у специалистов: Максим и Лилит - че будет если в милицию придет мамашка и скажет, что ее муж и отец увез с собой ребенка?
тут наверное роль сиграет факт того - знает ли мама куда ребенка увезли и что там за папа - может алкаш? так это выяснить на раз - работа и соседи

дальше
2 Zol51
не умею участвовать в разговоре где на каждую реплику - обоснуйте, докажите и т.п. подобное это как по мне попытка насильно и бездоказательно забить собеседника "повышенным" тоном
я не на научном собрании
я не доказываю
я выразила СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
задала СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС
так что на ваши выпады по поводу моих инсинуаций не отвечаю - сорри

на тему же феминизма кажется вы меня не поняли... т.к. я хотела сказать вот чего (говорила то же и в др темах)
если мы РАВНЫ - тогда и феминизм и развод все пополам и алименты с обоих и ребенок по суду в равных половинках. 2 кг маме и 2кг папе
но тогда - ни о каком главе семьи мужчине речи нет и быть не может

если вы-мой мужчина как следствие нормальной (для меня, я не страдаю жаждой равноправия) патриархальной семьи будет то, что вы меня обеспечиваете, я вам подчиняюсь, я готовлю и убираю и я НЕ инициирую развод и если вы меня оставляете - то ваши обязательства по отношению ко мне и к ребенку остаются и в эти обязательства входит и кв-ра оставленная и алименты, а я не имею права запретить видеться с ребенком (на тему забирания ребенка - помнится писала свое изменившееся мнение после внимательного прочтения темы, которую я по вашему не читала, я за то, чтоб ребенок был с тем, кто хотел сохранить семью)
дальше
если в патриархальной семье валит женщина - она оставляет и не имеет прав ни на имущество мужа ни на детей, но опять таки видеться с детьми никто запрещать не должен - это слишком кроме случаев угрозы жизни ребенка
но это МОЕ отношение
и оф кос суд на то чтоб разбирать перегибы типа - мужа алкоголика или садиста и жены наркоманки или шлюхи...

вот так примерно...

и опять таки 2 Kw@gg@
Kw@gg@ писал(а):Давайте всё-таки мух от котлет отделять!
ДА НЕ ОТДЕЛИТЬ ИХ
все взаимосвязанно
цепочка
если я пошла работать - я не имею времени на домаш хозяйство - необходима помощь мужчины в домаш делах.
если мой доход имеет значение для семьи и мы равны с мужчиной - я имею право голоса и ни о каких единоличных решениях главы семьи речь не идет. - но про это говорят подкаблучник

я бы продолжила, но счас тайм-аут - срочная работа привалила. загляну через часик :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.08.06 00:52

Elena писал(а):нет. я всего лишь считаю, что уходя (если уходит, а не делят кв-ру или не оставляет кв-ру жене) - так вот уходя бери ребенка с собой если ты хочешь забрать его СЕБЕ
То есть всё оставь бабе, а сам с голой жопой и ребёнком на руках вали на все четыре стороны?
Elena писал(а):или разговаривай с женой и не уходи, пока не договоритесь о совместном отношении к ребенку.
Разговаривать и договариваться можно только в случае, если вторая сторона этого тоже хочет. Но наши дамы зачастую столь эмоциональны, когда им выгодно... проще выжить мужа и потом всем продемонстрировать, какой он гад.
Elena писал(а):а про меркантильность написала дабы показать (вот из вредности) что мужчины ТОЖЕ оченно все просчитывают.
Жизнь учит. Тем более, что у женщин возможностей на порядок больше. Так что руководствоваться надо не "вредностью", а здравым смыслом.
Elena писал(а):свое мнение про эти товарные отношения уже писала выше - гадко это все вне зависимости от пола
Я бы сказал - шкурничество и в отношении шкурников испытываю те же чувства, независимо от пола.
Elena писал(а):какой ОМОН ???
уходят еще в БРАКЕ
какой ОМОН??? да ее высмеют в милиции. подумаешь МУЖ И ОТЕЦ ушел с ребенком к своей маме например
ОМОН не появляется когда жену нах выкидывают? а попробуйте вселиться в кв-ру если вы там по закону прописанны а вам замок поменяли? сначала судебное решение будет, а уж ПОТОМ...
не знаю - может про ОМОН я и не права - давайте спросим у специалистов: Максим и Лилит - че будет если в милицию придет мамашка и скажет, что ее муж и отец увез с собой ребенка?
тут наверное роль сиграет факт того - знает ли мама куда ребенка увезли и что там за папа - может алкаш? так это выяснить на раз - работа и соседи
На раз... действительно, на раз. Без всяких выяснений. Не знаю, насколько это было законно, но вот такой налёт на основании только заявления мамашки имел возможность лицезреть в октябре прошлого года. Что же до "выкидывает" - не знаю, как там у Вас, а у нас заявление + следы побоев - и пошёл муженёк из любимой сердцу Колы в Ревду на свободное поселение. А побои были получены в другом месте на "дружеской" вечеринке. Вот только мировой судья был женщиной и посочувствовал...
Elena писал(а):я выразила СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
задала СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС
так что на ваши выпады по поводу моих инсинуаций не отвечаю - сорри
Да ради бога. Мнение - Ваше. Вот только своё я обосновывал и объяснял, что откуда растёт.
Elena писал(а):на тему же феминизма кажется вы меня не поняли... т.к. я хотела сказать вот чего (говорила то же и в др темах)
если мы РАВНЫ - тогда и феминизм и развод все пополам и алименты с обоих и ребенок по суду в равных половинках. 2 кг маме и 2кг папе
но тогда - ни о каком главе семьи мужчине речи нет и быть не может
Воистину, Соломоново решение. Вот только та же уважаемая Яна утверждала, что перед законом все равны, тогда как имеет место быть фактическая дискриминация. Откуда и мои замечания. По поводу феминизма - Вы заметили, на этом форуме при одном упоминании его мужчины от восторга закатывают глаза и стройными рядами выходят на демонстрации в его поддержку?
Elena писал(а):если вы-мой мужчина как следствие нормальной (для меня, я не страдаю жаждой равноправия) патриархальной семьи будет то, что вы меня обеспечиваете, я вам подчиняюсь, я готовлю и убираю и я НЕ инициирую развод и если вы меня оставляете - то ваши обязательства по отношению ко мне и к ребенку остаются
Если применительно к нормальной семье - утверждение справедливо. Вот только поправочки - обеспечиваетесь не Вы, а семья и кроме формального подчинения и готовки/уборки Ваши отношения соответствуют патриархальной семье. А то есть тут любительницы вывернуть всё наизнанку.
Elena писал(а):и в эти обязательства входит и кв-ра оставленная и алименты, а я не имею права запретить видеться с ребенком (на тему забирания ребенка - помнится писала свое изменившееся мнение после внимательного прочтения темы, которую я по вашему не читала, я за то, чтоб ребенок был с тем, кто хотел сохранить семью)
Если мужчина разваливает семью из блажи, то Ваши требования справедливы. Моё уточнение относительно ребёнка - предпочтительнее тот родитель, который сможет его обеспечить и, самое главное, правильно воспитать. Как правило это не тот, кто семью развалил.
Elena писал(а):дальше
если в патриархальной семье валит женщина - она оставляет и не имеет прав ни на имущество мужа ни на детей, но опять таки видеться с детьми никто запрещать не должен - это слишком кроме случаев угрозы жизни ребенка
но это МОЕ отношение
Поддерживаю. Однако тут может потребоваться много уточнений, Вам имеет смысл почитать "Домострой", либо уточнять некоторые моменты.
Я, в частности, затрагивал вопрос об алиментах - потому как мы живём всё-таки не по "Домострою".
Elena писал(а):и оф кос суд на то чтоб разбирать перегибы типа - мужа алкоголика или садиста и жены наркоманки или шлюхи...
Само собой разумеется. Весь вопрос только в том, как в настоящий момент действует наше "правосудие". Его надо для начала привести "в соответствие"...
Elena писал(а):и опять таки 2 Kw@gg@

ДА НЕ ОТДЕЛИТЬ ИХ
Можно и нужно. Скажите - не хочется, так проще.
Elena писал(а):все взаимосвязанно
цепочка
если я пошла работать - я не имею времени на домаш хозяйство - необходима помощь мужчины в домаш делах.
если мой доход имеет значение для семьи и мы равны с мужчиной - я имею право голоса и ни о каких единоличных решениях главы семьи речь не идет. - но про это говорят подкаблучник
"Демократия" в семье невозможна в принципе. Также, как и домашние дела бывают разные... Я так понимаю, Вы просто оставляете для себя возможность выбирать только то, что Вам нравится. Ваша цепочка основана на неверной предпосылке "равенства" домашних дел. А каждый должен осознано и с пользой заниматься своим делом и выполнять свою роль в семье - вот тогда всё будет в порядке.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.08.06 08:50

Мне такой перл из поста Елены понравился:
если та БЖ которая ведет себя как стерва сделала это как месть - так за что-то она мстит? в чужую семью не влезешь
Советую сказать это судье там, или прокурору. Как мотив действия. В самом деле, не просто так негодяи ведут себя так похабно - их же обидели ! И в том общество виновато, и конкретные люди, и социально-экономическая формация, и пр., и пр., а потому, гражданы дорогие, поймите причины моей мести, да к тому ж , сами знаете - "понять-значит простить"...
Значит, Елена, использование ребенка в качестве мести , по вашему, вполне правильно и справедливо. Тем более, что так сама мама считает. Она ошибаться, в отличие от папы, не может, раз уже начинает калечить жизнь и ребенку, и папе, и при этом всеми рассказывать об "обоснованности" своей мести .
Браво !
Только не надо писать, что я "извратил" вашу мысль.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.09.06 15:27

вначале ответ - как воспоминание о дискуссии 2-х недельной давности :)

2 Максим: думаю, если 2 человека со взвинченными нервами и не прошедшими обидами вынужденно продолжают общаться - есть оч большая вероятность, что кого-то из них снесет с катушек и он\она воспользуются непозволительными методами, а именно начнется шантаж ребенком. потому считаю, что главное в отношениях после развода - примирение с бывшими. иначе - все равно все скажется на ребенке
если ребенок не есть первый приоритет - значит мы с вами по разному понимаем суть семьи и спорить не о чем. для меня - семья создается для продолжения себя и человека, которого любишь, а вовсе не для мифической поддержки в старости. как в том анекдоте:
лежит умирающий а вокруг него куча родственников, жена, дети, внуки
а он лежит и думает - вся жизнь для них... а воды-то не хочется...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 04.09.06 15:32

Elena, так ить при разводе самая первая, и самое всеобъемлющее чуство - ненависть и есть ! И женщина будет ей упиваться весьма даже долго. Как вы собираетесь примиряться при этом - и не знаю.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.09.06 15:38

а про шантаж ребенком...
ну что сказать - а всегда ли вы объективны?
вот вчера пришел мой БМ. грит: "когда прийти снова?" я ему: "когда тебе удобно, тогда и приходи". он снова:"когда?" я говорю - "приходи в среду" ответ: "я хочу во втроник"
ноу коммент как говорится...
он придет во вторник
вопрос такой: если б я сказала "нет. в среду" это я бы чинила препятствия его общению с ребенком? я назвала среду - просто как середину недели, с потолка. я предложила ему вначале самому определить день...
короче смысл - не только у БЖ но и у БМ возникает желание укусить или отомстить бывшему или бывшей
и все таки лучше простить. принять свою долю вины и простить второго человека. потому что виноваты всегда оба.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.09.06 15:45

Максим писал(а):Elena, так ить при разводе самая первая, и самое всеобъемлющее чуство - ненависть и есть ! И женщина будет ей упиваться весьма даже долго. Как вы собираетесь примиряться при этом - и не знаю.
и я не знаю :oops:
чувство ненависти мне знакомо... помню живенько, что я чувствовала, когда меня бросили, помню, как сама этого испугалась.
возможно, просто время? банально конечно...
но по прошествии времени можно наладить контакт...

dent

Сообщение dent » 22.01.07 00:33

я вот смотрю что народ пишет, кто говорит на два дома ребенок должен жить, кто говорит на один, типа травма для ребенка, что за рассуждения люддди вы что? о чем вы рассуждаете? столько судеб ломается из за упертости людей а ребенок при этом как волченок смотрит на родителей и вырастит монстром. в итоге может кто мне сказать как быть если ребенок стал предметом шантажа в руках Б\Ж ведь Б\М хочет и ребенок хочет быть с папой а Б\Ж не дает. это не сказка а быль. знаю о чем говорю и бли выхода нееееет как просто выходить на тропу войны потому что слова недоходят и упрашивать дай дочь в ответ одно денег хотя имела все и садик и няня о которой голова у Б\Ж не болела и надо было только сохранить что было нет надо было все послать на 3 буквы только из чувства ревности что у Б\М личная жизнь складываться стала хорошо, и ребенок тянулся в тот момет к папе и к человеку который был рядом с ним пусть даже это была не мама а другой человек. вот как быть как вразумить Б\Ж. может кто мне сказать ведь все время угождать Б/Ж всю жизнь не проше сдохнуть сразу самому не давая себя вогнать в могилу раньше времени, ведь не зря говорят женьщины живут дольше мужчин потому что у них нет жен. ну скажите как быть

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.01.07 01:42

dent,
сколько лет ребенку?

вразумить БЖ никак не получится при таком раскладе. НИКАК. Изменить ваши с БЖ взаимоотношения можно. И нужно. Создайте свою тему, уверен, нам есть что Вам посоветовать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.01.07 11:02

to dent
Как мне кажется, речь идет несколько об иной ситуации, нежели описываемая Вами. Конечно же, ребенка категорически нельзя использовать, как орудие шантажа. Но если уж развод случился, и родители более или менее разумны и понимают, что ребенку нужно и мамино и папино участие, то именно в этом случае, предлагается "жить на два дома". Опять же, ситуацию, когда ребенок отказывается встречаться и некоторое время жить с папой или мамой, всякий раз нужно рассматривать индивидуально. Из-за большого количества разнообразных факторов, в т.ч. такого, как банальный каприз ребенка возникший из-за внутреннего протеста создавшейся ситуации.

Марина

Сообщение Марина » 02.02.07 22:17

Почитала ветку, практически все посты. Zol51, классно стегаешь))) поражена))) встретимся в аське)))
Как бы там ни было, просто захотелось написать свою точку зрения, ни с кем не спорить, а просто для инфы выложить так сказать...
Инициатором развода была я сама (я виновником тоже), единственное заявление муж подавал - поскольку на работе у меня был завал полнейший, разошлись можно сказать полюбовно, по поводу с кем будет ребенок были сначала споры, поначалу жила на 2 дома как я и выбрала вариант, в принципе нормально все если до садика, потом сложности со стремительным увеличением вещей ребенка). А по поводу квартиры и имущества, поделили все как положено напополам! сейчас оформляю кредит крупный, чтоб отдать Б/М деньги за ЕГО долю и законную и реальную квартиры, хотя я с ребенком живу меня не страшат грядущие расходы, все можно просчитать и прожить, было бы желание оставаться людьми у нас и все получится мое ИМХО!!! А Б/М сейчас уже сказал, что сам решил чтобы дочь со мной осталась, поскольку он решил заняться карьерой серьезно,а это командировки частые и долгие... были конечно и обиды и козни с наших обоих сторон, но прошел уже 1 год после развода и все поуспокоилось! Вот такая справедливость восторжествовала! это разве плохо???

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.02.07 10:25

Плохо, Марина, плохо. Для ребенка плохо. И если Вы этого не понимаете, то ребенку от этого лучше не становится.

Ответить