Elena писал(а):нет. я всего лишь считаю, что уходя (если уходит, а не делят кв-ру или не оставляет кв-ру жене) - так вот уходя бери ребенка с собой если ты хочешь забрать его СЕБЕ
То есть всё оставь бабе, а сам с голой жопой и ребёнком на руках вали на все четыре стороны?
Elena писал(а):или разговаривай с женой и не уходи, пока не договоритесь о совместном отношении к ребенку.
Разговаривать и договариваться можно только в случае, если вторая сторона этого тоже хочет. Но наши дамы зачастую столь эмоциональны, когда им выгодно... проще выжить мужа и потом всем продемонстрировать, какой он гад.
Elena писал(а):а про меркантильность написала дабы показать (вот из вредности) что мужчины ТОЖЕ оченно все просчитывают.
Жизнь учит. Тем более, что у женщин возможностей на порядок больше. Так что руководствоваться надо не "вредностью", а здравым смыслом.
Elena писал(а):свое мнение про эти товарные отношения уже писала выше - гадко это все вне зависимости от пола
Я бы сказал - шкурничество и в отношении шкурников испытываю те же чувства, независимо от пола.
Elena писал(а):какой ОМОН ???
уходят еще в БРАКЕ
какой ОМОН??? да ее высмеют в милиции. подумаешь МУЖ И ОТЕЦ ушел с ребенком к своей маме например
ОМОН не появляется когда жену нах выкидывают? а попробуйте вселиться в кв-ру если вы там по закону прописанны а вам замок поменяли? сначала судебное решение будет, а уж ПОТОМ...
не знаю - может про ОМОН я и не права - давайте спросим у специалистов: Максим и Лилит - че будет если в милицию придет мамашка и скажет, что ее муж и отец увез с собой ребенка?
тут наверное роль сиграет факт того - знает ли мама куда ребенка увезли и что там за папа - может алкаш? так это выяснить на раз - работа и соседи
На раз... действительно, на раз. Без всяких выяснений. Не знаю, насколько это было законно, но вот такой налёт на основании только заявления мамашки имел возможность лицезреть в октябре прошлого года. Что же до "выкидывает" - не знаю, как там у Вас, а у нас заявление + следы побоев - и пошёл муженёк из любимой сердцу Колы в Ревду на свободное поселение. А побои были получены в другом месте на "дружеской" вечеринке. Вот только мировой судья был женщиной и посочувствовал...
Elena писал(а):я выразила СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
задала СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС
так что на ваши выпады по поводу моих инсинуаций не отвечаю - сорри
Да ради бога. Мнение - Ваше. Вот только своё я обосновывал и объяснял, что откуда растёт.
Elena писал(а):на тему же феминизма кажется вы меня не поняли... т.к. я хотела сказать вот чего (говорила то же и в др темах)
если мы РАВНЫ - тогда и феминизм и развод все пополам и алименты с обоих и ребенок по суду в равных половинках. 2 кг маме и 2кг папе
но тогда - ни о каком главе семьи мужчине речи нет и быть не может
Воистину, Соломоново решение. Вот только та же уважаемая Яна утверждала, что перед законом все равны, тогда как имеет место быть фактическая дискриминация. Откуда и мои замечания. По поводу феминизма - Вы заметили, на этом форуме при одном упоминании его мужчины от восторга закатывают глаза и стройными рядами выходят на демонстрации в его поддержку?
Elena писал(а):если вы-мой мужчина как следствие нормальной (для меня, я не страдаю жаждой равноправия) патриархальной семьи будет то, что вы меня обеспечиваете, я вам подчиняюсь, я готовлю и убираю и я НЕ инициирую развод и если вы меня оставляете - то ваши обязательства по отношению ко мне и к ребенку остаются
Если применительно к нормальной семье - утверждение справедливо. Вот только поправочки - обеспечиваетесь не Вы, а семья и кроме формального подчинения и готовки/уборки Ваши отношения соответствуют патриархальной семье. А то есть тут любительницы вывернуть всё наизнанку.
Elena писал(а):и в эти обязательства входит и кв-ра оставленная и алименты, а я не имею права запретить видеться с ребенком (на тему забирания ребенка - помнится писала свое изменившееся мнение после внимательного прочтения темы, которую я по вашему не читала, я за то, чтоб ребенок был с тем, кто хотел сохранить семью)
Если мужчина разваливает семью из блажи, то Ваши требования справедливы. Моё уточнение относительно ребёнка - предпочтительнее тот родитель, который сможет его обеспечить и, самое главное, правильно воспитать. Как правило это не тот, кто семью развалил.
Elena писал(а):дальше
если в патриархальной семье валит женщина - она оставляет и не имеет прав ни на имущество мужа ни на детей, но опять таки видеться с детьми никто запрещать не должен - это слишком кроме случаев угрозы жизни ребенка
но это МОЕ отношение
Поддерживаю. Однако тут может потребоваться много уточнений, Вам имеет смысл почитать "Домострой", либо уточнять некоторые моменты.
Я, в частности, затрагивал вопрос об алиментах - потому как мы живём всё-таки не по "Домострою".
Elena писал(а):и оф кос суд на то чтоб разбирать перегибы типа - мужа алкоголика или садиста и жены наркоманки или шлюхи...
Само собой разумеется. Весь вопрос только в том, как в настоящий момент действует наше "правосудие". Его надо для начала привести "в соответствие"...
Elena писал(а):и опять таки 2 Kw@gg@
ДА НЕ ОТДЕЛИТЬ ИХ
Можно и нужно. Скажите - не хочется, так проще.
Elena писал(а):все взаимосвязанно
цепочка
если я пошла работать - я не имею времени на домаш хозяйство - необходима помощь мужчины в домаш делах.
если мой доход имеет значение для семьи и мы равны с мужчиной - я имею право голоса и ни о каких единоличных решениях главы семьи речь не идет. - но про это говорят подкаблучник
"Демократия" в семье невозможна в принципе. Также, как и домашние дела бывают разные... Я так понимаю, Вы просто оставляете для себя возможность выбирать только то, что Вам нравится. Ваша цепочка основана на неверной предпосылке "равенства" домашних дел. А каждый должен осознано и с пользой заниматься своим делом и выполнять свою роль в семье - вот тогда всё будет в порядке.