Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 18:36

Тогда родить от племенного осеменителя :lol:
Кто виноват, что делать :lol:
Я ничего не утвержал , каждый понял как он понял , вы так поняли :lol: "знает чью сметану кошка съела" :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 01.09.11 18:40

ну да, вы только предположили, ага :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 18:47

Водила своего мужа к генетику ? :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 19:34

MacDuck писал(а):Но других браков в ныншеней действительности просто нет. Что делать ?

Не поверишь: ЖИТЬ долго и счастливо.
Да почему же ? Поверю. Особенно, если твои потребности - хорошо реализуются и в холостом состоянии. Я не раз говорил, что твоя позиция - достойна уважения, потому, что, действительно, куда ни кинь - всюду клин, одни минусы, и не одного плюса. В тоже время, по твоим словам выходит, что в твоем нынешнем состоянии - наоборот, одни плюсы, и очень мало минусов. Ну какой тормоз в таких условиях будет жениться ? Поэтому - я ни разу не сказал, что, мол, ты - не прав. Прав. Но только по-своему, со своей позиции.

Но я утверждаю, что это - не единственная позиция. Потому, что потребности у людей разные. И довольно многие из них сложно реализовать вне брака.

Причем, я не идеализирую брак, безусловно, сейчас - в современном браке - куча минусов. Правда, причину этого я вижу вовсе не в "матриархальном законодательстве", а в противоречии потребностей самого человека. Природа снадбила человека потребностями, которые хорошо реализовывались в патриархальном браке при низком уровне производительных сил. Но когда производительные силы поднялись - они стали противоречить друг другу. В результате - теперь плохо и так, и так. Я уже не раз честно признал - не вижу красивого выхода из этой ситуации - невозможно легко изменять фундаментальные потребности человека.
MacDuck писал(а): Призрачные - это не мои отношения с женщинами, а твоя слепая и бездоказательная вера в "декларацию". И не надо мне приписывать какие-то "решения".
То есть, не вступать в брак - это не твое решение ? А чье же, MacDuck ?

Ну а насчет веры в "декларацию" - дык я верю не только в нее. Я просто говорю, что с декларацией - надежнее. А я верю конкретным шагам и действиям. Уже не один раз говорил - на мой взгляд, если человек ведет себя один раз, второй раз... десятый раз определенным образом, и ничто не говорит, о том, что он может поступить иначе - то логично заключить, что и сотый раз он будет вести себя таким же образом. И с высокой долей уверенности можно утверждать, что я не ошибусь.

А вот если даже "декларации" нету - то тут уже доверие соответственно, становится меньше.
MacDuck писал(а): Стабильность, если и зависит от штампа в паспорте, то в отрицательную сторону. Стабильность зависит ОТ ТЕБЯ и от той женщины, которую ты себе выбрал, но НИКАК не улучшается штампом.
Хм... Если есть штамп - то есть уверенность, что при разводе - ты можешь отжать половину имущества БЖ. Если штампа нет - то это будет проблематично. Где же "в меньшую сторону" ?

Штамп в паспорте означает, что между вами начинают действовать законодательно регламентированные отношения, которые, согласись, более стабильны, чем простая договоренность, существующая в ГБ !
MacDuck писал(а): То, что ты тут вещаешь - это мышление трусливого РАБА, "человека в футляре": абы как чего не вышло.
Есть такая буква в этом слове. Не основная, но, увы, имеется. Ну что же... Обжегшись на молоке - дуем на воду. Этим самым "как бы чего не вышло" - занимается каждый первый на этом форуме.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 19:38

MacDuck писал(а): Идти вперед - это НЕ ЗНАЧИТ идти в ЗАГС: там "кирпич" и аленьи рога на стене висят.
Согласен. Не значит. Но это - один из путей. Согласен, не всем подходящий.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.09.11 19:40

Гер писал(а):Хм... Если есть штамп - то есть уверенность, что при разводе - ты можешь отжать половину имущества БЖ. Если штампа нет - то это будет проблематично.
Альфонсом несет за километр.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 01.09.11 19:45

Если есть штамп - то есть уверенность, что при разводе - ты можешь отжать половину имущества БЖ. Если штампа нет - то это будет проблематично. Где же "в меньшую сторону" ?

Странно слышать от "альтернативномыслящего".

Так вот.Если нет печати,то просто заберешь свое.Так оно справедливей будет.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 19:48

MacDuck писал(а): - Главное преимущество ОБ - это стабильность и уверенность.

- КОГО и В ЧЕМ?

- Ты точно знаешь, что, кому и как полагается.

- Ты знать можешь все, что угодно. Как сие зависит от синьки в паспорте? А может в СК прописано, что жена тебе верной должна быть и кол-во раз, сколько давать тебе должна? Или сколько раз в неделю ты будешь иметь тарелку горячей похлебки?
Нет, этого в СК не прописано. Однако там прописано, что имущество, нажитое в браке при разделе делится поровну. Ты стабильно уверен в этом. Если ты в браке работаешь один - то ты стабильно уверен, что при разводе половина - пойдет жене. Если в браке работает только жена - ты стабильно уверен, что при разводе половина - достанется тебе.

Разве это - не стабильность и уверенность ?

Да, я согласен, это не та уверенность, что хочется. Хочется, чтобы всегда доставалось только тебе. Увы, нету такого. Однако, на половину - расчитывать можно смело.

И разве не пользуются этой стабильностью форумчане, когда учат новичка, как надо действовать в той или иной ситуации ? Ведь они очень уверенно заявляют, что и как надо делать - и у всех это получается.

Разве этой стабильности и уверенности - мало ? ОБ тем и отличается от ГБ - что дает законодательное регулирование отношений. И, кстати, зачем ты занимаешься Мужским Движением ? Не для того ли, чтобы в эти отношения были для мужчин более приемлемыми законодательно ?

Реплику насчет спаривания и подкормки - оставляю на твоей совести. Не вижу ничего ужасного и странного в том, что в браке и секс стабильнее, и питание организованно лучше. И для меня это - один из плюсов брака. Если для тебя это не плюс... ну что же - значит, тебе не следует вступать в брак

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 19:50

Питерский писал(а): Альфонсом несет за километр.
Ога. Конечно, несет. Но - ведь речь была вроде как о надежности и стабильности, а насчет альфонсов - в СК ничего не сказано.

Если я или вы - не желаете быть альфонсами, то это не значит, что у нас потерялось право оттяпать-таки половину нажитого имущества.

Вот в этом и есть стабильность - независимо от того, кто мы - альфонсы или единственные кормильцы при ОЖП, сидящей на нашей шее - все равно полагается половина.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 19:51

Гер писал(а): А вот если даже "декларации" нету - то тут уже доверие соответственно, становится меньше.
Так мне не нужно от женщины такое "доверие": есть штамп - есть доверие, нету штампа - нет доверия. Такая мне вне брака не нужна, а в браке тем более.

Можешь оставить больничные сказки и объяснить ЧЕМ НАДЕЖНЕЕ, чем ЛУЧШЕ в браке. Только не рассыпайся в увертливых "мне ТАК лучше", "у меня стало больше секса", "так надежнее", а вот конкретно, по прямой причинно-следственной связи: ЗАЧЕМ человеку жениться существующим официальным браком?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 01.09.11 19:52

Saw писал(а):Водила своего мужа к генетику ? :lol:
муж мой здесь причём? с мужем ходят к генетику, когда есть вопрос про кариотип, или наследственность какая-то, про которую оба знают, или беременность постоянно замирает. Я по своим умозаключениям ходила, подстраховаться хотела.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 01.09.11 19:53

Если ты в браке работаешь один - то ты стабильно уверен, что при разводе половина - пойдет жене.
Хорошая уверенность)))Наверное это в плюсы.
Если в браке работает только жена - ты стабильно уверен, что при разводе половина - достанется тебе.

Читаю и не пойму,получается,чтобы брак для меня стал плюсом,нужно женится на богатой доче миллионера?И потом ничо не делать?
Мы про среднестатистику или про сказки?
Хочется, чтобы всегда доставалось только тебе. Увы, нету такого. Однако, на половину - расчитывать можно смело.
Мое- мне,так можно?Есть варианты?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 19:54

Bad_bug писал(а):Так вот.Если нет печати,то просто заберешь свое.Так оно справедливей будет.
Только вот СК и прочие кодексы не оперируют понятием "справедливей".

Разве я спорю, что "справедливее" ? Я просто заметил, что ОБ отличается стабильностью, которая обеспечивается законодательно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 19:55

Гер писал(а): Разве этой стабильности и уверенности - мало ? ОБ тем и отличается от ГБ - что дает законодательное регулирование отношений. И, кстати, зачем ты занимаешься Мужским Движением ? Не для того ли, чтобы в эти отношения были для мужчин более приемлемыми законодательно ?
Так я-то борюсь за НОРМАЛЬНЫЙ БРАК, за радикальное изменение СК, а не за то матриархальное дерьмо и нае..алово, что есть сейчас и что ты нам тут пиаришь.

Сейчас официальный брак В ПРИНЦИПЕ не может быть стабильным.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 01.09.11 20:00

Только вот СК и прочие кодексы не оперируют понятием "справедливей".
А ведь апелировать было проще и возможней,если бы работал брачный договор.Но почему-то он не работает.Знаешь почему?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:01

MacDuck писал(а):Так мне не нужно от женщины такое "доверие": есть штамп - есть доверие, нету штампа - нет доверия. Такая мне вне брака не нужна, а в браке тем более.
Не-не, MacDuck, я имею ввиду, что если есть доверие, основанное на делах, и есть штамп - то это, на мой взгляд, существенно лучше, чем если есть только доверие, основанное на делах.

Но это не значит, что если нет доверия - то штамп поможет.

MacDuck писал(а):ЧЕМ НАДЕЖНЕЕ, чем ЛУЧШЕ в браке.
Я говорил "лучше" - ДЛЯ МЕНЯ,

А вот "стабильнее" и "надежнее" - ДЛЯ ВСЕХ.

И именно поэтому ты твердо заключаешь, что тебе брак не нужен - именно потому, что ОБ - это стабильные и надежные потери в твоем случае.

Увы, да, потери.

С другой стороны - на западе в некоторых государствах налоги в госказну нередко составляют 50% прибыли, и иногда доходят до 80%... И люди как-то живут... И даже не собираются уезжать в другие страны...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 01.09.11 20:04

Почему бы вообще брачный договор не положить в основу ЗБ?
Вот тогда бы и брак стал бы интереснее.
Там можно было много чего прописать,вплоть до "сколько раз в неделю трахаться",вот тогда появится реальная уверенность и чувство "надежности".
А пока,мало чего надежного.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:05

Гер писал(а): То есть, не вступать в брак - это не твое решение ? А чье же, MacDuck ?
Я НЕ РЕШАЛ не вступать в брак (ГБ). Просто не вижу с кем и зачем его создавать. Мало того, я элементарно не вижу женщину, которая могла бы стать матерью моих детей. Цапли суетливые, которые ХОТЯТ быть со мной - да, такие есть. Но МНЕ они не нужны.

Разумеется, об ОФИЦИАЛЬНОМ БРАКЕ в нынешнем виде в любом случае речи даже и не идет: мне понадобятся ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ доводы ЗА, а сейчас все, до чего я взглядом дотягиваюсь - ПРОТИВ.

И как человек разумный, я спрашиваю ВСЕХ МУЖЧИН: ЗАЧЕМ оно вам надо?! Почему у ЗАГСов до сих пор стада БАРАНОВ пасутся?

Любое действие должно приводить (хотя бы в оптимистичной оценке) к какому-то положительному результату, должно быть ОБОСНОВАНИЕ его необходимости.

А от тебя я слышу про какую-то мистическую "стабильность". Возможно, ты лично что-то приобрел в браке, я допускаю, но почему ты ДРУГИМ берешься советовать это уродство?!

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:05

Bad_bug писал(а):Если ты в браке работаешь один - то ты стабильно уверен, что при разводе половина - пойдет жене.

Хорошая уверенность)))Наверное это в плюсы.
Уверенность - не очень хорошая. И куда ее отнести - решает каждый для себя.

Ты же налоги платишь ? И у тебя есть опять же стабильная уверенность, что их платить придется... Хотя, в государстве - куча людей, гораздо менее достойных, чем твоя, пусть даже СДСная жена.
Мое- мне,так можно?Есть варианты?
В СК - нету.

Полюбовно - можно. Но это - заранее надо выбирать себе в жены такую, у кого данная система ценностей "прошита в подсознании". Лично у меня - такие обе жены. БЖ, несмотря на свою СДСную сущность - осталась верна этому принципу. У нынешней - тоже, как пока гляжу - этот принцип существует, и четко выполняется. Думаю, и дальше будет выполняться. Посмотрим. Мне предрекают, что он рано или поздно нарушится. Тогда и поговорим.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:08

Гер писал(а): Не-не, MacDuck, я имею ввиду, что если есть доверие, основанное на делах, и есть штамп - то это, на мой взгляд, существенно лучше, чем если есть только доверие, основанное на делах.
Какой-то глушняк, ей Б-гу! Да ЧЕМ лучше?!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:10

Bad_bug писал(а):Почему бы вообще брачный договор не положить в основу ЗБ?
А кто бы тогда стада телок КОРМИЛ? Государство что ли? На чем бы они наживались, эти безмозглые твари? Они же НИЧЕГО не умеют.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:11

MacDuck писал(а): Я НЕ РЕШАЛ не вступать в брак (ГБ). Просто не вижу с кем и зачем его создавать.
Ну хорошо. Поправка принимается, извини, если исказил твою мысль.
И как человек разумный, я спрашиваю ВСЕХ МУЖЧИН: ЗАЧЕМ оно вам надо?! Почему у ЗАГСов до сих пор стада БАРАНОВ пасутся?
Ога. Ну вот я привел тебе свою философию. Ты, думаю,ее уже хорошо изучил. Чем тебе не один из ответов ? Просто в браке реализуется большая часть моих потребностей. А те потребности, которые при этом ущемляются - у меня их, считай, почти нет. И обзывай меня как хочешь, от этого мои потребности - не изменятся.

Возможно, у этих "баранов" - тоже подобные или близкие взгляды.
Возможно, ты лично что-то приобрел в браке, я допускаю, но почему ты ДРУГИМ берешься советовать это уродство?!
Потому, что это - один из вариантов. Кому он не подходит - плюйте в мою сторону. Кому подходит - перенимайте опыт, благо, есть искомый результат (комфорт и реализация потребностей).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:11

Гер писал(а):Но это - заранее надо выбирать себе в жены такую, у кого данная система ценностей "прошита в подсознании".
Нет таких. Природа не придумала. Но ПОИГРАТЬ в нее они могут. Если им выгодно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:12

MacDuck писал(а):Не-не, MacDuck, я имею ввиду, что если есть доверие, основанное на делах, и есть штамп - то это, на мой взгляд, существенно лучше, чем если есть только доверие, основанное на делах.

Какой-то глушняк, ей Б-гу! Да ЧЕМ лучше?!
Ну, наверно тем же, чем пистолет и доброе слово лучше, чем просто доброе слово в получении благ... :lol:

Если серьезно, то, на мой взгляд, это лучше тем, что просто больше факторов. Штамп - это фактор законодательного регулирования отношений. Это регулирование может не нравится, но то, что оно стабильнее - по-моему - это несомненно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:14

Гер писал(а):Кому подходит - перенимайте опыт, благо, есть искомый результат (комфорт и реализация потребностей).
Так ты нам НЕ ПОКАЗАЛ как, какими силами штамп в паспорте приводит к "реализации потребностей" и почему к ним не приводит его отсутствие.

Закрыто