Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:15

MacDuck писал(а):Но это - заранее надо выбирать себе в жены такую, у кого данная система ценностей "прошита в подсознании".

Нет таких. Природа не придумала. Но ПОИГРАТЬ в нее они могут. Если им выгодно.
Ну... Может быть... Значит, выходит, что и моей БЖ, и нынешней - выгодно... Мне остается постараться все обставить так, чтобы оно и продолжало быть выгодно...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:17

Гер писал(а): Штамп - это фактор законодательного регулирования отношений.
:shock: :?: Ты все время ВИЛЯЕШЬ как глиста под самосвалом. Как влияет "фактор законодательного регулирования отношений" на ваши отношения с женой. И чем было бы хуже, если бы его не было?

Только КОНКРЕТНО! Реально достал юлить.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:20

MacDuck писал(а):Так я-то борюсь за НОРМАЛЬНЫЙ БРАК, за радикальное изменение СК,
Во-во. Потому, что СК - это стабильность и уверенность. И внесение в него поправок - позволит распространить стабильность и уверенность на интересующие тебя моменты отношений.

Я тебя вполне понимаю, и даже готов поставить подпись под твоей программой. Хотя и достаточно скептически оцениваю перспективы - именно потому, что бороться с базовыми потребностями человека довольно бесперспективно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:21

Гер, ты можешь признать, что ты - бабский угодник, бабораб и лось, тебя попросила женщина жениться и ты не смог ей отказать. Или ты хотел сделать "жест". Так было дело?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:22

MacDuck писал(а):Как влияет "фактор законодательного регулирования отношений" на ваши отношения с женой. И чем было бы хуже, если бы его не было?
Да говорю же - с ОБ известно, кто и кому сколько должен в случае развода. Соответственно - мы оба знаем, на что можем расчитывать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:23

Гер писал(а): Во-во. Потому, что СК - это стабильность и уверенность.
Я тебе ВТОРОЙ раз СПРАШИВАЮ: КОГО и В ЧЕМ?
О какой "стабильности" вообще можно говорить при такой динамике разводов?!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:24

Гер писал(а): Да говорю же - с ОБ известно, кто и кому сколько должен в случае развода. Соответственно - мы оба знаем, на что можем расчитывать.
И то, что вы это знаете, делает ваши отношения крепче? Так?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.09.11 20:24

MacDuck писал(а):Гер, ты можешь признать, что ты - бабский угодник, бабораб и лось, тебя попросила женщина жениться и ты не смог ей отказать. Или ты хотел сделать "жест". Так было дело?
Ну нет. Я - никак не угодник, это ты первый, кто меня таким словом обозвал... :lol:

На Аленя и бабораба - я согласен, а вот на угодника - нет. :wink:

По поводу, как было дело - чуть позже. Сейчас отвлекают, придется отойти.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 20:29

Lavinia писал(а):муж мой здесь причём? с мужем ходят к генетику, , или беременность постоянно замирает. Я по своим умозаключениям ходила, подстраховаться хотела.
А что тогда советуйте ? свою наследственность не знаете , а говорили известна до 5 колена :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 20:31

MacDuck писал(а):О какой "стабильности" вообще можно говорить при такой динамике разводов?!
Стабильно : разводют и в ЗАГСЕ и на бабки :!: :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.09.11 20:33

Вот я тоже подумал: нестабильность или неопределенность - это когда вероятность развода была бы 50 на 50. Но когда она около 80% - это действительно стабильность...краха.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 01.09.11 20:42

Я не встречал ни одной женщины, по социальному статусу стоящей выше своего мужчины, которая бы рвалась в брак. Наоборот, хрен уговоришь )) Женщины как никто умеют считать и если подсчет ништяков не в их пользу, тут же забывают о священных узах брака. :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 20:49

ПапоКарло : мезальянсы где принцесса и пастух гораздо реже, ежели наоборот , золушек много и это общественная мораль не осуждает в отличае от первого.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.09.11 20:54

ПапоКарло писал(а):Я не встречал ни одной женщины, по социальному статусу стоящей выше своего мужчины, которая бы рвалась в брак.
Я... полюбуйтесь...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 20:56

Вы директор крупной фирмы, он грузчик ? :lol:

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 01.09.11 20:56

Могу поспорить, что у Вас либо матриархальная семья, либо ваш муж намного более высокоранговей вас? Это так?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.09.11 21:10

не поняла, что такое высокоранговей...

Не, не директор. Просто у меня квартира есть, а у него нет. а так доходы одинаковые примерно, если иметь в виду зарплату.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 01.09.11 21:15

Saw писал(а):А что тогда советуйте ? свою наследственность не знаете , а говорили известна до 5 колена :lol:
Я вообще не по поводу наследственности ходила консультироваться. Там масса нюансов, о которых стоит узнать 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.09.11 21:16

ПапоКарло писал(а):Я не встречал ни одной женщины, по социальному статусу стоящей выше своего мужчины, которая бы рвалась в брак. Наоборот, хрен уговоришь )) Женщины как никто умеют считать и если подсчет ништяков не в их пользу, тут же забывают о священных узах брака. :lol:
Не, ну среди них тоже алени встречаются :)

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.09.11 21:18

А кстати, что такого в генетической консультации?

У моей подруги с мужем такой затык: в его семье есть генетическое заболевание, передающееся по мужской линии, но только девочкам. Его сестра им больна, я не знаю как правильно называется, но в общем, у нее кости не растут.

Они ходили в генетическую консультацию. и им сказали, что если будет девочка - 90% вероятность, то у нее будет то же самое. Поэтому, когда она забеременела, они еще делали амниоцентез - чтобы узнать пол ребенка. Хорошо, что получился мальчик...

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 01.09.11 21:19

ПапоКарло писал(а):Я не встречал ни одной женщины, по социальному статусу стоящей выше своего мужчины, которая бы рвалась в брак. Наоборот, хрен уговоришь )) Женщины как никто умеют считать и если подсчет ништяков не в их пользу, тут же забывают о священных узах брака. :lol:
точно, даже добавить нечего
еще они сразу приведут кучу доводов за сожительство без синьки в паспорте

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 21:20

Olips потенциальный отец в курсе , если честно ?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 01.09.11 21:21

А вы сами как думаете?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.09.11 21:23

Алень :lol:

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 01.09.11 21:24

Немного статистической информации о сожительстве (гражданском браке)
(данные взяты с сайта http://www.demographia.ru и каждое утверждение подкреплено исследованиями (ссылки можно найти самостоятельно, т.к. далее будут приведены цитаты)

-Резко отрицательную роль в демографическом развитии России продолжает играть рост числа внебрачных сожительств. Так называемых «гражданских браков» в России по самым скромным подсчетам насчитывается около 3 млн. или каждый десятый. Демографический эффект этого явления легко оценить, если учесть, что уровень рождаемости в незарегистрированных союзах в два раза ниже, чем в легитимных браках.

-Сожительство разрушает взаимосвязь поколений. Молодые люди, которые живут совместно, но не зарегистрировали брак, менее активно поддерживают отношения с родителями, нежели их женатые/замужние сверстниками.

-Сожительство более распространено в маргинальных слоях. Чем выше образование у мужчины и женщины, тем больше их стремление к официальному браку. Данные также показали, что респонденты с высшим образованием чаще вступают в брак, чем те, которые получили среднее образование или ниже. Среди респондентов с высшим образованием в среднем 91-95% женщин и 90-95% мужчин состояли в браке, а среди респондентов со средним образованием в браке состояли только 55-81% женщин и 60-81% мужчин. Собрав статистику по расовому и по образовательному критериям, ученые заключили, что отказ от вступления в брак скорее характерен для групп с меньшими ресурсами.

-Незарегистрированное сожительство также предопределяет толерантное отношение к разводу. Исследователи отмечают, что те респонденты, которые до официального брака жили в незарегистрированном, наиболее терпимо относятся к разводу, по сравнению с теми, которые не сожительствовали до брака.

В итоге: сожительство – это снижение рождаемости, наплевательское отношение к родителям, низкий образовательный уровень, спокойное отношение к разводам.

Закрыто