Тема разрослась в обсуждение "Зачем мужчине брак?" Дамы отжигают:
... Если бы, да кабыСейчас назову тебе еще причину, которая может показться смешной, такому практичному мужчине, как ты ) Так вот, женщина не полностью реализует свой потенциал с мужчиной, который не "взял за нее отвественность" до конца. Ты получишь меньше энергии и гармонии в семье, чем мог бы.

Так-то! И неважно, что больше половины "семей" распадаются. Работники ЗАГСов еле поспевают.Брак делает из двух людей РОДСТВЕННИКОВ, понимаете? Это СЕМЬЯ. С тестем, свекровью итд А так это ничто, просто союз двух чужих людей. Это так было и есть и будет!!!!!!!
Странно. А почему не "папа и её гёрлфренд (даже если она и мама)"?И у ребенка должна быть семья с одной фамилией. А не мама и ее бойфренд (даже если он и папа)
И бабло... ой! То есть, Мальдивы, тут совершенно ни при чём! Исключительно высокие чуйстваИ не смотря на то что мы жили без штампа и хорошо жили, с ребенком, мы настолько сблизились после свадьбы! Мы просто стали родными друг другу что ли. Трудно объяснить. Вся эта церемония и штамп - это сближение. Конечно если оно осознанное и желанное. Я первый раз вышла замуж помолодости и ничего такого и в помине не было, развелись на раз. А если вы знаете, что это - ваш человек, то свадьба - такой кайф (особенно на Мальдивах)))

No commentsС штампом будет намного дорожительнее.

Ах, почему у нас не Германия?..Я не знаю точно как в России, но в Германии в случае развода муж содержит бывшую жену (если он обеспеченнее) до того времени пока она еще раз не выйдет замуж. У меня друг адвокат. Развелся с женой, потому что она загуляла с фитнес тренером. Так вот. Она с тренером живет, тренер ей неоднкоратно предлагал замуж, а она отказывается. А зачем? На деньги адвоката прикольно живется.

зато знаете какой мощный стимул в ссорах, собирании вещей, изменах... Поверьте, когда люди в браке, а не, типа, "мы вместе", они 25-ть раз подумают прежде, чем совершить какое-то действие.
Вот это класс! Вместо того, чтоб спокойно разойтись через полгода совместной жизни, надо 7 лет делать друг другу нервы.Знаю, поэтому и прожила с бывшим мужем 7 лет. А так разбежались бы месяцев через 5!
"Униженная", конечно же, ничего не знает о практике оспаривания брачного договора.А если не хочет брать обязательств после разводаа, так есть такая вещь как брачный договор. Унизительно конечно для женщины (у меня так), но зато мужчина обезопасил свои доходы и фирму и акции и еже с ними от таких "фитнес тренеров"!
Угу. Женщине можно, а мужчине - нет. Ибо - должен!Такое ощущение что мы с вами в разных мирах живем. У меня обширный круг знакомых и все женаты. гражданским браком живет только одна женщина. Ито, у нее есть причины для этого. У нее неплохое приданное в виде недвижимости, хорошая работа с большим окладом и ребенок от первого брака. ей второй брак просто не нужен. Она хочет защитить ребенка. Что бы в случае чего, все ее дочери осталось, а не пришлось с отчимом это делить.

В нашей кунсткамере уже стооолько знаменитостей...Ура, мой коммент красуется на антибабской сайте. Я знаменитость.