Нарушение законами репродуктивных прав мужчин

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто

Репродуктивные права мужчин нарушаються?

Да , нарушаються
41
71%
Нет, это исключительное право женского пола- судьба ее ребенка и ее тело
14
24%
Иное с кооментарием
3
5%

Всего голосов: 58

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 25.11.09 09:34

ага. правильно.. и опять упираемся в то, что брак мужчинам наф не нужен. И менять надо все нормы комплексно. Кто это будет делать, Теоретик?
На форумах годами можно тереть. Куда не кинь, всюду клин. И возвращаемся к тому, что существующее положение вещей кому-то очень удобно, раз его не меняют. И мужчины , и женщины приспосабливаются под текущее законодательство. А государство, в лице политиков -мужчин не видит нужды его менять. Дальше что делать будем? :roll:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 09:46

Валерия, наличие подобных ресурсов - уже шаг к изменению создавшегося положения вещей. Пропаганда идей - уже немало. Следующим логическим шагом должно стать создание партии мужчин, политической силы, которая своим предвыборным лозунгом ставила бы именно вопросы укрепления классического брака и семьи.
Кстати, найти спонсоров под это полит.движение не так уж и сложно: тот же Байсаров, другие состоятельные люди, пострадавшие от разводов и пережившие травлю из-за ребёнка, столкнувшиеся с "тёщами всея Руси", могли бы помочь. На самом деле антибабизм - нехилая политплатформа: у нас 40 миллионов мужчин, переживших разводы, 14 миллионов тех, кто платит алименты (если верить статистике)! Колоссальный электрорат, которому в принципе близки идеи Антивумена, нужно лишь облачить их в логически стройную форму.

Это, конечно, утопия пока, но вектор развития обозначен.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 12:30

Теоретик писал(а):современные ОК или та же спиралька вкупе с естественным уровнем фертильности человека и оставляют шансы на беременность примерное равные шансам выиграть выиграть в лотерею квартиру в белокаменной.
Только вот шансы заработать рак или эндометриоз от всей этой гадости - гораздо выше. Почему вы снова пытаетесь на женщин переложить ответственность?
Я уже несколько раз говорила - и в этой теме тоже - делайте "самурайскую ванну", отвечайте за свою репродуктивную систему сами, - и ни одна самая злонамеренная бл@дь не сможет от вас забеременеть - в чем вообще проблема?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.11.09 12:38

Марфа Васильевна,ну кто больше беременности хочет избежать-тот и предохраняется.Логично?
Каждый думает о своем здоровье сам.А ОК как раз и применяют при лечении эндометриоза,кстати.Как лечебное средство)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 25.11.09 12:39

от ОК больше вреда, чем пользы. Но это не тема топика.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 12:45

Кармен писал(а):кто больше беременности хочет избежать-тот и предохраняется
Ну а я о чём?
Мужчина не хочет ребёнка, а предохраняться должна почему-то женщина. А если она таблетки не хочет пить - то уколы ей надо делать, как тут предлагали.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 12:52

Марфа Васильевна я... писал(а): Ну а я о чём?
Мужчина не хочет ребёнка, а предохраняться должна почему-то женщина. А если она таблетки не хочет пить - то уколы ей надо делать, как тут предлагали.
Вы как раз не о том. Если женщина хочет ребенка, заставить ее сделать аборт никто не может. И это правильно. Речь о том, что мужчина если хочет сохранить ребенка бессилен это сделать, его никто об этом не спрашивает.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 13:22

То есть, если мужчина не хочет ребенка, а женщина от него беременеет (предположим, специально это подстраивает, так бывает) - то его репродуктивные права не нарушаются?
И кстати, я сначала Теоретику отвечала, это он писал о почти 100%-м эффекте спирали и ОК.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 13:29

Марфа Васильевна я... писал(а):То есть, если мужчина не хочет ребенка, а женщина от него беременеет (предположим, специально это подстраивает, так бывает) - то его репродуктивные права не нарушаются?
Нарушаются.
Сейчас вы опять про контрацепцию начнете...
А я вам про беспомощное состояние...
И опять пойдем по кругу.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 13:36

Какое "беспомощное состояние"? Это которое "нестояния", что ли? :D
Так туда тоже никто не затаскивает, сами люди в него залазят.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 13:47

Марфа Васильевна я... писал(а):Какое "беспомощное состояние"? Это которое "нестояния", что ли? :D
Так туда тоже никто не затаскивает, сами люди в него залазят.
Нет... как раз стояния. Я один раз свою жену застукал за этим делом. Мы с вечеринки пришли, я хорошо вдатый, она под шофе. Я сразу отключился, а ей приспичило. На время пришел в себя, а там такое... Чем дело кончилось не помню, потому как отключился. Но это было прэлэстно. Где гарантии, что таким способом может воспользоваться любая женщина? Подберет в подъезде вдатого соседа и сделает его папашей. У вас же инстинкт... материнский. Хрен вас знает, на что способны когда вам хочется.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 13:50

Марфа Васильевна я... писал(а):Только вот шансы заработать рак или эндометриоз от всей этой гадости - гораздо выше.
А аборт или целибат - оно, конечно, лучше, чем современная конрацепция? Что вы взамен-то предлагаете?
Почему вы снова пытаетесь на женщин переложить ответственность?
Сколько методов контрацепции у мужчин вы знаете и сколько - у женщин? Поверьте, если бы существовали мужские ОК с той же степенью эффективности и тем же процентом осложнений, что и современные женские - вопрос бы так не стоял.
Я уже несколько раз говорила - и в этой теме тоже - делайте "самурайскую ванну", отвечайте за свою репродуктивную систему сами, - и ни одна самая злонамеренная бл@дь не сможет от вас забеременеть - в чем вообще проблема?
КОнгениальный ответ, преисполненной мудростью! :evil: А что мешает тётеньке "подвязаться", и ни один кобель больше не толкнёт её на детоубийство или МО??! :evil:

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 13:54

Я согласна, что если женщина беременна и хочет сделать аборт - то это свинство, если мужчина хочет этого ребенка. Тогда да - я скажу, что она обязана была сказать мужчине, что детей не хочет (сейчас или в принципе), что в случае беременности будет аборт. И если она об этом не предупредила - это обман. Если она извлекает какую-то выгоду для себя путем обмана - это мошенничество.
Я просто не представляю, как это можно регулировать законодательно. С одной стороны - это её тело, и если она не хочет, чтобы её тело выполняло заложенную в него природой функцию - вынашивание ребенка - то это её право. С другой стороны - получается, что она распоряжается не только своим телом, а еще и телом ребенка. Ребенка, который несет не только её гены, но и гены мужчины.

Iprit
любитель

Сообщение Iprit » 25.11.09 14:00

Марфа Васильевна я... писал(а):Я согласна, что если женщина беременна и хочет сделать аборт - то это свинство, если мужчина хочет этого ребенка. Тогда да - я скажу, что она обязана была сказать мужчине, что детей не хочет (сейчас или в принципе), что в случае беременности будет аборт. И если она об этом не предупредила - это обман. Если она извлекает какую-то выгоду для себя путем обмана - это мошенничество.
Я просто не представляю, как это можно регулировать законодательно.
Не делать аборт без извещения мужа и ставить штамп в паспорте.
Марфа Васильевна я... писал(а):С другой стороны - получается, что она распоряжается не только своим телом, а еще и телом ребенка. Ребенка, который несет не только её гены, но и гены мужчины.
А вот в этом и есть суть данного топика.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 14:00

Теоретик писал(а):Что вы взамен-то предлагаете?
Предлагаю предохраняться тому, кому дети не нужны.
Теоретик писал(а):Поверьте, если бы существовали мужские ОК с той же степенью эффективности и тем же процентом осложнений, что и современные женские - вопрос бы так не стоял.
Не верю. Вот не верю - и всё.
Теоретик писал(а):КОнгениальный ответ, преисполненной мудростью! :evil:
А что мешает тётеньке "подвязаться", и ни один кобель больше не толкнёт её на детоубийство или МО??! :evil:
Если тётенька хочет ребенка, то зачем ей "подвязываться"? А вот если ребенка не хочет дяденька, то пусть предохраняется он, в чем проблема? Я же не презываю мужчин стерилизоваться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 14:01

Марфа Васильевна я... писал(а):Я просто не представляю, как это можно регулировать законодательно.
очень просто. Считать, что секс вне брака для обоих означает нежелание иметь детей.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 14:11

BoMG, это уже интереснее, чем "я не хочу детей, пусть она предохраняется" :) Только беременность может наступить даже если предохраняются люди... Презерватив может порваться не от масла, а от того, что он старый и на нём перебит срок годности. Или просто некачественный. ОК могут не сработать. Даже со спиралью беременеют - не обязательно внематочно.
И что делать? Рожать и "сдавать" ребенка государству? Или женщине аборт, а мужчине по яйцам дать, для равной ответственности?
Вариант "не заниматься сексом вне брака" для многих вариантом не является. Сразу откатить на "домострой" не получится, точка отката устарла и недоступна, это нужно заново всю систему "переустанавливать" :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 14:11

Марфа Васильевна я... писал(а):Если тётенька хочет ребенка, то зачем ей "подвязываться"? А вот если ребенка не хочет дяденька, то пусть предохраняется он, в чем проблема?
А в данном ключе и нет никакой проблемы, кроме особенностей идлиотизма отдельно взятых ОЖП.
Сами посудите: если она озвучивает, что ей нужен ребёнок и она заявляет, что предохраняться НЕ станет, то разумный мужчина, который НЕ хочет ребёнка, и не будет с такой сексоваться. Мало ли что...

Если же женщина озвучила, что ребёнка хочет, мужчина сказал, что НЕ хочет, но всё-таки полез на неё, то очевидно, что это НЕразумный мужчина, дурак и оторва, который срать хотел на всех и вся и давать которому и беременеть от него - верх идиотизма. Сиречь, баба в данном случае - дурищща, коих поискать, и за дурь ей придётся отвечать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 14:20

Марфа Васильевна я... писал(а): Только беременность может наступить даже если предохраняются люди... Презерватив может порваться не от масла, а от того, что он старый и на нём перебит срок годности. Или просто некачественный. ОК могут не сработать. Даже со спиралью беременеют - не обязательно внематочно.
Марфа Васильна, ну я же говорил выше - шансы, что контрацептив не сработает вкупе с естественной фертильностью - ничтожны. 10-15 беременностей в год на миллион женщин при очень активных занятях сексом (то есть на каждую овуляцию минимум 3 порции качественной спермы). Сами понимаете, что реально "залетают" в сто тысяч раз чаще, чем это допускает теория вероятности.

Так что на самом деле не с той стороны стенку строите. Проблема не в конрацепции, проблема в самой СИСТЕМЕ, которая нивелировала ценность брака как института защиты патрилинейных прав. Тётки знают, что даже если родят вне брака, ребёнок останется им, алименты - им, господдержка - тоже им.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 14:27

Марфа Васильевна я... писал(а):Только беременность может наступить даже если предохраняются люди...
и что?
Поскольку секс был вне брака, оба заранее знали бы, что НЕжелание партнера иметь ребенка неоспоримо.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.11.09 14:48

Поскольку гражданский брак фактически браком считаться не может.... Следовательно, мужчина не вправе требовать от женщины рождение детей в гражданском браке.... Здесь тоже можно трактовать как секс вне брака... Живут два человека вместе... И что?. Какие отсюда обязательства...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 14:49

естественно!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.11.09 15:02

BoMG! Вы это повторите ребятам, которые спорили до хрипоты в соседней ветке.. А то странные требования - живем, рожаем в ГБ... Все без обязательств.... Потом лет через 15 может быть зарегистрируемся, а может нет...

Нет законного брака, следовательно, женщина сама себе хозяйка... И своему телу тоже... Никаких разрешений мужчины на аборт не требуется.... Тем более штампиков в паспорте... И прочей ерунды...

Ну, а в законном браке такие вещи решаются совместно.... Потянут родители еще одного ребенка или нет.... Семьи-то разные... И материальное положение тоже у всех разное....

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.11.09 15:16

Мар_а, всё, что вы тут описываете, правильно и применительно только в том случае, если законодательно будут закреплены права мужчины на ребёнка. Пока же будь ты в ГБ, будь в ЗБ, разницы никакой - женщина всё равно сама себе хозяйка и мнение мужчины вправе не учитывать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.09 15:33

Мар_а писал(а):BoMG! Вы это повторите ребятам, которые спорили до хрипоты в соседней ветке..
стоп! в сегодняшних условиях это действительно без разницы!
мы обсуждаем, что ЕСЛИ БЫ секс вне брака означал неотъемлемое право обоих НЕ желать детей, тогда да...
И тогда после секса вне брака мужчина не имел БЫ права принуждать женщину рожать. А женщина не имела БЫ возможности признать его отцом по суду против его согласия (т.е. ни алиментов, ни наследования).

Закрыто