ИнкаРНациЯ писал(а): А я хорошо вычисляю маршруты мамонтов, понимаете? И мне не мешает добрая пожилая самка человека, дважды в неделю посещающая мою пещеру с тем, чтобы освободить мое время на рисование карт. У вашей жены - свои тараканы, имеет право.Я вообще не понимаю, что за принципиальность по пустякам? Неужели вам самому интереснее, чтобы жена все выходные носилась со шваброй и тряпкой, чем провести это время семьей в более интересных занятиях?
Ну это уже не ново. Домашнее хозяйство сильно переоценено в плане трудозатрат, особенно при наличии бытовой техники. Я специально засекал: за 3 часа, 50-тиметровюу квартиру можно надраить до блеска. При этом я еще успеваю с сыном поиграть (отвлечь чтоб не мешался). Сказки про "все выходные" я давно не воспринимаю. А принципиальность в том, что мой дом- моя крепость, и нечего всяким "пожилым самкам" ковыряться в нашем грязном белье.
ИнкаРНациЯ писал(а): Демагогия, безосновательное утверждение. Пропускаю.
Сказала «а нас 7», потом выяснилось, что лично у нее -2, тот, кто на это обратил внимание – демагог.
ИнкаРНациЯ писал(а): Если не находится компромисс, то да, третьего не дано. Но из двух перечисленных к разрушению ведет любое: и смириться, и разойтись. ТОлько вы этого не видите. Вам кажется, что смирить=сохранить, но это не так. Это разрушение отношений, в любом случае. Поэтому формальная устойчивость не может быть критерием успешности.
Почему устойчивость формальная? Тандем сохранен.
ИнкаРНациЯ писал(а): Пример: алкоголик пьет, жена от него не уходит, впадает в созависимость. Семья есть? есть. Личности разрушены. Обе. Если бы она ушла, то был бы неплохой шанс сохранить ее личность. И мизерный - его, если б крепко шибануло ее уходом.
Если выбрала алкоголика, уже неполноценная. Не видел, чтоб взрослый непьющий человек вдруг забухал. Может такое и бывает, но это не правило.
ИнкаРНациЯ писал(а): Какая прелесть. То есть он пошел, по собственному усмотрению и решению сел за игру, спустил стоимость полквартиры, и это-совместные долги? Ну, вы сами только что показали, какая глупость - неограниченная власть. Кстати, в той теме, он никаким игроманом не был. Черт попутал, или еще кто. В горе и в радости - это когда оба работают на радость, но готовы принять горе, если оно настигнет. А не тогда, когда, кто-то это горе сознательно своими руками кует предательскими по отношению к семье методами.
Смею заметить, что на сколько я понимаю, до описанной ситуации он на этот дом заработал. не оправдываю его поведения, но, кто докажет что он сел играть с предательским намерением проиграть полхаты? Что к этому его не подтолкнула хотелка жены о новой шубе? Да он подверг риску семейное имущество – косяк. Очень многие сферы связаны с риском. Тот же бизнес. Вот он работает на радость семье, а тут хоп – и кризис, и кредит уже обслуживать не может, а он ИПешник, а дом на нем, а банк продал его долг шустрым ребятам. И вот уже судебные приставы приходят и оценивают этот дом, и прикидывают сколько можно выручить. И что? Глобально, ситуация таже. Или в примере инкарнации муж рисковал -козел, а в моем примере он не рисковал? Короче, долги пополам, товарищи женщины. Потому как выж не против что имущество – пополам?
ИнкаРНациЯ писал(а): Если вы не заметили, это был один из вариантов. Наряду с многими другими полезными видами деятельности. Гораздо более полезными, чем составление дебильных манифестов. А что не в офисе - так это вы пеняете теткам офисной работой, как будто сами только и делаете, что на платформе нефть качаете. Так докажите примером, чо.
Да это был один из вариантов, и что? Кто эти варианты привел? Надо примеров? Нате: 4 года назад я уехал из благополучной столицы, на полюс холода отрабатывать проект по вскрытию новых горизонтов месторождения. Да, не горнорабочим поехал, но первые полтора года я каждый второй день проводил в шахте, в незакрепленном забое, и на месте разбирался с расходом материалов, надутыми объемами выработок и производительностью труда. Кто «поднимал» проекты тот знает. И кризис я переживал как белка в колесе, сохраняя максимум рабочих мест. Теперь все - не то, теперь стрижка купонов на заслугах. Но я в своей жизни работал «на земле», и под землей. Такой пример пойдет? Интересно, инкарнация поехала-бы за мужем на полюс холода?
ИнкаРНациЯ писал(а): Демагогия, приписывание оппоненту несуществующих мотивов. Я четко написала, с чем я спорила, в том числе и с оскорбительной формой, да. Опрокинуть или не опрокинуть-вопрос субъективный, если вы остаетесь при своем мнении, это не значит, что оно верное.
Эх, ещеб найти ее цитату, где она именно с формой спорит и не содержанием…. И куда деть ее цитаты, в которых признается суть?
ИнкаРНациЯ писал(а): Оскорбление. Далее интересно: т.е. риски потерь вы рассматриваете исключительно в материальной плоскости? А как быть с вкладом в виде здоровья, детородного возраста, отказа от профессии, как быть с риском остаться без раюоты и без семьи в случае ухода мужа к другой женщине, и т.д.?
Да, в современных семьях на женщинах пашут, отнимая здоровье, редкая женщина до пенсии доживает. А может все наоборот? В 98% решений судов, продукты «детородного возраста» женщин остаются с ними. Вообще современный СК дает просто море преференций женщинам, а им все мало, гдето я уже писал: некоторые из них- «черные дыры».
ИнкаРНациЯ писал(а): Мои дети живут со мной, потому, что мой БМ никогда не стремился их забрать, ему так удобно. Дети моего ГМ - с его БЖ, потому, что она не работала до последнего времени, а он вкалывает, чтобы их обеспечить. Жили бы с ним - кто бы их кормил?
И в 98% разводов, где мужчины через суд пытаются оставить детей себе - та же фигня. А так нет проблем, пожалуйста. Ага.
ИнкаРНациЯ писал(а): Какого органа?
полового! Извините, сорвалось. Органа управления.
ИнкаРНациЯ писал(а): Я говорю только о совете директоров, у которого есть право вето на решение генерального. Может быть по уставу, точнее.
Ну вот, опять о том, о чем понятия не имеем, но пишем, пля. К сведению: нет права вета в акционерных обществах. Совет диреткоров занимается стратегией, директор – оперативным управлением. Совет в его деятельность вмешиваться не может, только избрать нового.
ИнкаРНациЯ писал(а): Оскорбление, давление на оппонента. Я не отказываюсь, я лишь указываю на то, что сначала вы высмеиваете аналогию, как якобы сводящую понятие семьи к меркантильным категориям, потом сами же этими меркантильными категориями активно оперируете. В частности, определяя инвестиции каждого.
Я пока еще не давил на оппонента. Так и не нашел : где я высмеивал? Может перепутала с кем? Ну ладно,чо, уже не удивляюсь.
ИнкаРНациЯ писал(а): оскорбление. Какой пример привели, такой мы и разбираем. Вас перестал он устраивать? Вы считаете, что женщина таки не всегда вносит деструкцию? А если женщина может не только дергать в разные стороны, но и конструктивные действия/решения выдавать, то почему она априори должна подчиняться ЛЮБОМУ решению мужчины? Ответ "потому что он мужчина и лидер" - не принимается, т.к. пустой звук.
Ну вот и договорилась: «мужчина и лидер» - пустой звук. Что раньше молчала? Шла бы искать форум подкаблучников. И все же где, я писал что « женщина всегда вносит деструкцию»? Приведенный пример, меня вполне устраивает, в нем лучшее что может сделать женщина – не мешать ведущему.
ИнкаРНациЯ писал(а): Требовать - ваше право. Берите себе в жены разных сонь,и будет вам щасье. Не-сони все равно эту модель никогда не примут, и у них будут другие мужья, совсем не такие, как вы.
Наконец, Мужики! наше право не брать в жены феминодур признали!
ИнкаРНациЯ писал(а): Далектика в том, что в случае недостижения компромисса, к разрушению ведет ЛЮБОЙ путь. Вы же видите только один, ошибочно считая второй путь путем созидания через подчинение супруги.
Безвластие хуже любой власти.
ИнкаРНациЯ писал(а): Для начала вы оставьте разбор моих ценностей, ок? Так как ни одного слова правды в ваших фантазиях не наблюдается. Мои ценности - бабские? Уважение, любовь, верность, взаимопомощь, поддержка, "рука об руку, спина к спине" - это бабские ценности? Ну-ну. Какие ж тогда не бабские.. унижение, подчинение, принуждение?
Тот кто пропогандирует свои ценности, должен быть готов к их разбору и оценке. «Не хочу и не буду», «мужчина лидер-пустой звук»: да, это бабские взгляды.
ИнкаРНациЯ писал(а): Инверсия доминации - это, стало быть, когда женщина - глава, а мужчина-подчиненный? И где вы у меня такое нашли? Хватит врать, короче!
Не бывает сообществ без лидера. Если в сообществе двое: мужчина и женщина, и мужчина – не лидер, то кто же тогда лидер?
ИнкаРНациЯ писал(а): ПС. Да, и Римская империя была после республики. Ну, вам простительно.
В ней не было сената?