И то и то физические системы и подчиняются законам систем.Александровна писал(а): И всё же, основания-то будут? Для сравнения двигателя и человеческого мозга. Вы так часто приводите эту аллегорию, что мне уже стало интересно увидеть научное обоснование данного сравнения. Для любого сравнения необходимы основания. Ведь именно в этом и заключён научный подход в деле сравнения понятий и явлений, не так ли?
Да неужели?Это только в ваших писаных советах доминирование над бомжем или ребёнком должно принести исполнителю кусочек радости. В реальной же жизни это не помогает, а, наоборот, опускает человека.
В любую школу в неблагополучном районе зайди, психолуг.
Ну так вы и есть человек, и я человек. Но как это отменяет, что мы приматы, только вам известно.Однако я считаю себя человеком, в отличие от вас, Доктор Рад, даже несмотря на свою половую принадлежность. Вас пока тоже считаю человеком, несмотря на многие абсурдности, пропагандируемые вами (о, они куда более опасны на самом деле, чем заявленная в теме склонность к промискуитету).
Когда факты будут о психических процессах, тогда перерастем. Я ж не верующий в психологические процессы или в науку, я знающий. Появятся новые факты - будет другое суждение.И об этом люди (мужчины) здесь говорили Доктору Раду — многие люди. Но не повторяют многократно, предпочитая оставить его с его убеждённостью. А я надеюсь, что Доктор Рад небезнадёжен и когда-нибудь перерастёт это.
Да, и инфаркт в 40+. :DЕго жена мне несимпатична, но я считаю, что моё личное мнение я обязана засунуть себе в задницу и выполнять заказ клиента. Ему прямо выкладываю, что изменить её ни мне, ни ему, ни кому бы то ни было, не под силу. Если он действительно решил сохранить эту семью с этой женщиной, то я могу лишь научить его, как наиболее гибкого и открытого, поведению, способствующему снижению уровня напряжённости и, как следствие, скандалов в семье. Также предупредила, что разрыв остаётся весьма вероятен, но у них ребёнок, и для него (клиента) важно сохранить путь для общения с ребёнком в случае развода. То есть, самому не усугубить разрыв некрасивыми действиями, вести себя достойно и не дать жене лишних поводов для лишения его общения с дитём.
Канеш. Вы ж на кофейной гуще гадаете, откуда там большему взяться?Большего я предложить ему не могла.
А у мужика инфаркт от бешенного вложения социальных функций и еще привязки по ним на объект.Эта семья была обречена, потому что жена активно двигалась к разрыву. Семья распалась.
В этом разница, если к нейробиологу пригнали человека на нормализацию. То ответственность на специалисте. Т.к. человек всего лишь биологический автомат. И никакой свободной волей там и не пахло.Но ответственность за принятое решение, за свой собственный выбор — всегда ответственность выбирающего, а не психолога. Именно поэтому психолог, делающий выбор за клиента, дурной психолог, и именно такой, получается, и вторгается в личную жизнь, возлагая на себя и всю ответственность за это вторжение.
Я то знаю. А вы - нет.Кстати, Доктор Рад, а что же такое тогда, в вашем понимании, вера в Бога?
Юзайте поиск "что такое вера" по форуму.