Огромнейший вред пикапа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 17.08.14 14:37

Венди писал(а): Пойми, когда тебя хватают за руку, или трогают за волосы (при чем люди, в чьей адекватности ты раньше не сомневался) - это страшно.
Мало подробностей. Можешь описать полностью ситуацию про которую говоришь?

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 17.08.14 14:38

Венди писал(а):Пойми, когда тебя хватают за руку, или трогают за волосы (при чем люди, в чьей адекватности ты раньше не сомневался) - это страшно.
Это не страх, это бабочки в животике запорхали! :lol: :lol: :lol:

Венди
любитель

Сообщение Венди » 17.08.14 14:39

фигасе, бабочки..
Глисты?

Венди
любитель

Сообщение Венди » 17.08.14 14:43

Ктотодобрый писал(а): Мало подробностей. Можешь описать полностью ситуацию про которую говоришь?
Молодой человек, ситуация типична до боли.
Ты встречаешься "не по работе", тебя хватают за ладонь или за волосы.
Ты несколько недоумеваешь. Лучше бы сказали "пошли, трахнемся", ты бы ответил "нет, не хочу". И нет недосказанности. И продолжаете дальше общаться.
А рука на твоей руке - ну, нафиг. Словно на тебя высморкались.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 17.08.14 14:45

Венди писал(а):Знакома, как предмет пикапа.
Удачных примеров пока не видела.
Ну, может я правда туплю, но я не видела удачных примеров пикапа со стороны умного, порядочного человека, в отношении умного порядочного человека.
Основной контингент для съема пикаперами это клубные шалавы , именно с ними прокатывают всякие фасты, секс на 1 свидании , секс в туалете и прочие термины.

Интересно что это за человек к тебе полез с кинестикой? Не парнишка который у тебя во френдзоне часом?)

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 17.08.14 14:47

Венди писал(а): Молодой человек, ситуация типична до боли.
Ты встречаешься "не по работе", тебя хватают за ладонь или за волосы.
Ты несколько недоумеваешь. Лучше бы сказали "пошли, трахнемся", ты бы ответил "нет, не хочу". И нет недосказанности. И продолжаете дальше общаться.
А рука на твоей руке - ну, нафиг. Словно на тебя высморкались.
Т.е даже социально-допустимые касания вызывают у тебя отвращение? Может не с теми встречаешься "не по работе"?

Венди
любитель

Сообщение Венди » 17.08.14 14:50

Социально-допустимые - что это?
Рукопожатие? Не, я нормально к этому отношусь.
Да я и дотащить на себе человека могу, все ОК.

"не ОК" - это когда тебя тискают без причины. Ты же не кот, чтобы тебя гладили?

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 17.08.14 14:52

Венди писал(а):фигасе, бабочки..
Глисты?
Нет, махаоны! :D

Венди
любитель

Сообщение Венди » 17.08.14 14:54

Ктотодобрый писал(а):Интересно что это за человек к тебе полез с кинестикой? Не парнишка который у тебя во френдзоне часом?)
Боже упаси....
Молодой человек, я гораздо старше вас.
У нас, у пожилых людей, нет френдзоны.
Есть знакомые, есть друзья, есть семья, есть муж.
Первых двух может не быть.

Но пикап вроде как "для всех", и "без возраста".
Вот поэтому я от него и офигеваю.
Реально вредная практика.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 17.08.14 14:56

Венди писал(а):Социально-допустимые - что это?
В интернете поищи.

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 17.08.14 14:56

Собственно зачем снимать старух? :lol:
Пикап не для этого придумали.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 17.08.14 15:00

Венди писал(а): Но пикап вроде как "для всех", и "без возраста".
Вот поэтому я от него и офигеваю.
Реально вредная практика.
Ты делаешь выводы на очень поверхностных данных. К тебе начал приставать какой-то мужик из знакомых и ты сразу записала его в пикаперы.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.08.14 12:37

Ктотодобрый писал(а):Модель ДСП со мной РОВНО до того момента как я встречу более эффективную систему убеждений. Эффективную для меня.
А так ли это полезно лично для себя пользоваться чьей-то моделью из трёх букв для прогнозирования поведения людей?

Насколько это выгодно жить в возможном ожидании появления в чьей-то, пусть и гениальной голове, модели взаимодействий, более точной карты реальности? Если у кого-то целостное мировосприятие, или даж имитация его целостности, и он уверенно его продвигает сразу появляются те кто готов его примерить на себя. Но выгодно ли это им? Нет ли т.н. закладок и бэкдоров в простых ответах, в сделанной для чужого употребления карты?

Разве в сложной ситуации на основе трёх букв не будет возможности прямо противоположных толкований? Или не прав Веллер, который является одним из источников "научпопа", призывая думать всех своей головой:
Полжизни я повторяю гениальную строчку Фитцджеральда: «Признаком первоклассных мозгов является способность держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности думать». Может, он был и не сильно образованный америкашка, но диалектику понимал правильно.
Есть некий внешний фактор, вот такое имя мы ему дали. Но это объяснение для тех, кто думать не любит и не умеет, а хочет на все иметь простые готовые ответы.
Получается то что так доступно сформулировали в Бригаде:
Белов протянул ему руку и, задержав его руку в своей, пристально посмотрел ему в глаза.
— Живи своим умом, Пчела, — медленно и раздельно произнес он. — Удачи тебе.
Или сквозь сатиру Яхонтов в Теории глупости:
Кто придумывает пословицы и поговорки? И почему надо этой чужой, заемной мудрости доверять? Жить надо своим умом! Даже если он куцый. ТО, ЧТО КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ ВАМ, — ТО И ЕСТЬ ИСТИНА И ЗАКОН, которым следует руководствоваться. А чужое мнение для вас — не указ.Вам нравится заявление: «Завтрак съешь сам, ужин отдай врагу»?— Какому врагу? С какой стати я должен кому-то что-то отдавать? — веселился Маркофьев. — Никогда. Никому. Ничего.
p.s. А какая у тебя была модель до встречи с дсп ?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.08.14 12:55

частная школа за бугром, где учились очень доступные девочки и папо, который за все это платил :lol:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 13:37

ЗаиусПО писал(а): А так ли это полезно лично для себя пользоваться чьей-то моделью из трёх букв для прогнозирования поведения людей?
Критерий полезности какой? Если работоспособность - то да.
Но выгодно ли это им?
Если используют - значит выгодно.
Разве в сложной ситуации на основе трёх букв не будет возможности прямо противоположных толкований
?
В инстинктах если разобрать механизм сложного мало. Палеокортекс или "животное" внутри каждого из нас очень просто и предсказуемо. Все остальное - это уже неокортекс - индивидуальный опыт каждой отдельной особи.

[/quote]
p.s. А какая у тебя была модель до встречи с дсп ?[/quote]
Какой-то определенной модели не было. Изучал все что на мой взгляд принесло бы пользу мне.
Я вообще всегда действую исходя из собственной выгоды. Но выгода бывает не видна сразу.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 13:39

Torneo писал(а):частная школа за бугром, где учились очень доступные девочки и папо, который за все это платил :lol:
Хотел попасть пальцем в небо , а попал себе в жопу :lol:

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 18.08.14 13:43

Ктотодобрый писал(а):Я вообще всегда действую исходя из собственной выгоды.
А есть кто-то, кто действует наоборот??

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 13:48

ЗаиусПО писал(а): ТО, ЧТО КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ ВАМ, — ТО И ЕСТЬ ИСТИНА И ЗАКОН
Совершенно согласен. Только почему казаться правильным могут только свои идеи а не чужие?

Сила человечества - как-раз в коллективных действиях и опыте.
Если бы каждый человек проделывал самостоятельно путь от обезьяны с последующем изобретением орудий труда , письменности и т.д у него не было-бы времени создавать что-то новое.

Поэтому я считаю использование чужого опыта(при условии прохождения проверок практикой и здравым смыслом) полезным занятием. Все не могут быть гениальны во всех аспектах жизни.

Привожу простую аналогию. У тебя есть цель. Например построить дом.
Но ты вообще от этого далек - ты к примеру талантливый футболист или музыкант.
Твои действия?

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 18.08.14 13:53

Ктотодобрый

В буквальном смысле не надо воспринимать эту цитату. Ситуации разные бывают. Да и в теории всегда все красиво, а вот в жизни и киздюлин отхватить можно.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 13:58

Tailer писал(а): А есть кто-то, кто действует наоборот??
Есть те кто живет ради других , ради принципов , ну и т.д.
Эффективней всего быть социальным только если это тебе повысит ДСП , возможно не сразу , но потом. То что идет в -ДСП не суля в будущем +ДСП = вредно.

Приведу простой пример.
Ты покупаешь знакомому подарок на новый год. Тратишь на него допустим 5000р. Казалось-бы минусДСП. Но у этого знакомого есть к примеру квартира в которой ты можешь зависать когда хочешь , водить баб , ну и т.д.

Так что в долгосрочной перспективе тебе трата этих 5000р в сухом остатке дадут больше профита чем не трата.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 14:03

Tailer писал(а):Ктотодобрый
В буквальном смысле не надо воспринимать эту цитату..
А ты попробуй
:wink:

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 18.08.14 14:06

Ну это если знакомый лох, будет круглый год свою хату для потрахушек предоставлять, за подарок на НГ в раз год.
Таких дураков сейчас мало.

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 18.08.14 14:07

Ктотодобрый писал(а):А ты попробуй
:wink:
Обязательно! :wink:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 14:56

Tailer писал(а):Ну это если знакомый лох, будет круглый год свою хату для потрахушек предоставлять, за подарок на НГ в раз год.
Таких дураков сейчас мало.
Все не так просто. Человек должен изначально быть тебе приятен , схож чем-то. И тогда из приятеля , повышая ему ДСП , вполне себе можно сделать друга.
Берет людей не 5000р а твоя забота о человеке , готовность помогать.
Просто помогать лучше людям которые тебе потом помогут - т.е социальным. Это выгодно.
И чтоб лохом себя никто не чувствовал тоже нужно стараться.

А с остальными ДСП просто предсказатель действий.
Меня к примеру удивляло почему когда я иду в качалку(бодрячком) те-же самые сотрудники со мной либезят и заискивают , а когда ухожу (после 3 часов измотанный в ноль) пытаются доминировать.
ДСП наглядно , сначала по отношению к тому кто "выше", потом к тому кто "ниже"(оценка субъективна).
А то что на след день я отдохнувший приду и набью им ебальники - это уже слабые асс. поля не способные рассчитать последствия действия.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 15:19

Вот к примеру ситуация конфликта ДСП и С.
Взято с сайта killpls.me
У меня безвыходная ситуация. мы с младашей сетрой сособстенники двухкомантной хрущевки. Сестра учится из рук вон плохо, пропускает занятия, нигде не работает, ей помогают родители и иногда я подкидвываю деньжат.Но 10 месяцев назад сестра притащила в наш дом своего мужика, жизнь стала невыносимой: его дружки, пьяные приходы в три часа и так далее. Но когда она месяц назад родила ребенка. я просто взвыла.Сейчас они сутками отсутствуют дома, я одна с этим младанцем, выселить его не получится. Уезжать мне некуда: родители сами сейчас в однушке живут. Я схожу с ума от постоянного ора ребенка, мне приходится нянчится с ним. Опеке вообще плевать. Сегодня идет пятая неделя этго кошмара. Я понимаю, что если не выживу ребенка, то сойду с ума. Мне уже ночами снится, как я его душу или выбрасываю на улицу, сегодня я молоко разводила ему некипяченной водой. Можете стрелять меня, но я что-нибудь с ним сделаю. КМП, а лучше этого младенца.
Ребенок зажимает ДСП - ей хочется его убить.
А Социальность не дает пока этого сделать.
Мозгов сдать в приют или вызвать органы опеки(решить проблему ДСП другим путем) нет.

Ответить