Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 15.03.11 00:07

размноженка писал(а):хорошо, женщина должна работать или нет?
Жена должна вносить свой посильный вклад в семью. Работает она при этом или нет - значения не играет. Форма вклада может быть очень разнообразной.
Работающая "современная независимая" ОЖП может не вносить вклад, а быть "самостоятельной экономической единицей" - как раз тот случай, когда наличие штампа не говорит о наличии семьи.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 02:43

Лотта писал(а):плохой пример :roll: там не было сказано, что муж ничего не должен, там другая смысловая нагрузка. Не жене мужу указывать что он должен уметь, вернее вообще что он должен.
Не жена указывает, а вдвоем договариваются про обязанности двоих. А если не с женой это решать, то с кем? С родителями, с президентом, с самим собой, а жена как бы не в тему? Нафиг надо такой муж.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 02:47

Korcharot писал(а):именно с браком вообще, если под браком ты не понимаешь свингерские извращения и хотелки сДс.
а про жениться не смеши, прогугли про статистику ООН кто на первом месте по числу разводов
Нет, я против свингерских извращений)) А хотелки сДс - понятие растяжимое, то, что для меня нормально и правильно, то для многих хотелка сДс.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 02:50

Korcharot писал(а): это не брак, это модель финансирования ОМП хотелок СДС в обмен на секс, социальная проституция
Неправда, ОЖП тоже нужен секс, и деньги-имущество она тоже в семью приносит.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 02:59

Korcharot писал(а):кстати, лживость разложенок явно следует хотя бы из того, что они до сей поры так и не привели обязанностей ОЖП в браке, при том речь не о туфте типа лябви и взаимности, а о реальном по пунктам перечислении функций и ТТХ ОЖП.
Иначе получается, что брак ОМП без ясных функций и обязанностей жены вообще накуй не нужен, ибо заведомо нелогичен и прагматично необоснован
Уже писали и кажись не раз, только не одним постом с пунктами и подпунктами. Обязанности ОЖП - хозяйство, дети, работа, создавание душевного комфорта и уюта (и прочая туфта о лябви, уважении и т.д.), верность, помогание мужу во всем, в чем есть потребность, секс еще (в этой теме вроде не говорили). Объемы и способы всего этого определяют муж и жена путем договоров-переговоров, с целью обеспечить себе максимально позитивную жизнь.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 03:02

размноженка писал(а): слушай, ты уж определись, какая баба идеальна - работающая или паразитка. А то вас тут не поймешь никого: скажешь, что работает баба - значит, сдс самодостаточная, скажешь домохозяйка - значит, паразитка. Непорядок :D:
А это как в знаменитом про дала и не дала. Не угодишь и ничего не докажешь. :)

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 08:27

ПапоКарло писал(а):1. А много ли женщин готовить умеют, из всех моих женщин готовть умели от силы треть.
я вам сочувствую. Но в москвах такие люди есть, привыкли к ресторанам и полуфабрикатам, булки у них на деревьях растут а молоко в магазине из-под крана идет.
2. Если что и выписать минутное дело, а он вместо своего жилья вкладывает в ваше.
Он и в свое вкладывает. Вот недавно участок купил, строиться будем.
3. Ыыыы, чтот мне его жалко стало
.
панимаишь... как бы так сказать-то.... он детей, вообщем, любит. А не относится к ким как к черной дыре, в которую средства и вилы уходят.
4. Однообразный что ли? Да и во время беременности врядли было все без гимора.
Сгимается проблема поиска секса. Потому что у мужчин она стоит остро, это в инете все пикаперы. :D:
Я твою семью не осуждаю, но все же плюсы так себе.
а я и говорила, что все это можно получить и без брака. Но у вас тут не принято в качестве аргумента выдвигать любовь.

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 08:48

По топику:
1. Содержать семью. Ни о каких "удовлетворять все её потебности" речи и быть не может. Каждая хотелка развращает.
2. Почему нет? Мужчина - не беспомощный ребенок. Кстати, изумительный аргумент при любых разногласиях. "А зачем ты мне тогда нужна, кроме как потрахаться?" - хорошо отрезвляет любую бабу. В моем случае были слезы молодой жены, но больше подобных выепонов не возникало.
3. Заблуждение. Никому ничего доказывать я не обязан. Если есть любовь и уважение, я их проявлю, не словом, а делом. Умная женщина это понимает. А неумная... Не нравится - в сад. Моя жизнь, мои правила.
4. Финансы всегда были, есть и будут только в моих руках. И мне совершенно плевать, что "а вот Василий Васильевич отдает всю зарплату жене!" Я рад за него, но рога за свои деньги, как он, покупать не собираюсь.
5. Изумительно! Верность мужа никоим образом не подразумевает верность жены. Как и наоборот. Кому и чего я должен решаю сам. Пока оба довольны.

Вообще, самое поганое в мужьях - лень. Просто лень рулить своей жизнью. И сила воли есть, и разум пристутствует, но вот ломает самому подмать, взять ответственность - и получается на выходе олень.
Я так думаю...

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 15.03.11 09:51

holodok писал(а):А это как в знаменитом про дала и не дала. Не угодишь и ничего не докажешь. :)
А вы даже и не пытаетесь доказать. Ну что ж, не ты первая, не ты последняя на пути к "равноправному браку", вот только в реальности такой брак зачастую приводит к частой смене теткой трахалей. А отмазы начинаются со слов "почему мужчинам можно, а нам нет", при этом не учитывается то, что муж тетке не изменял. :lol:

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 15.03.11 11:59

размноженка писал(а):Он и в свое вкладывает. Вот недавно участок купил, строиться будем.
Вы, наверное, хотели сказать "участок купили". Мужу, как я понимаю, форум показывать не спешите? Тут была недавно тема, дядько в срочном порядке дом взад разбирал, но там хоть участок его был. :lol:
Практик писал(а):"А зачем ты мне тогда нужна, кроме как потрахаться?" - хорошо отрезвляет любую бабу.
Хорошая фраза, надо будет запомнить! :D

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 15.03.11 12:04

Практик писал(а):2. Почему нет? Мужчина - не беспомощный ребенок. Кстати, изумительный аргумент при любых разногласиях. "А зачем ты мне тогда нужна, кроме как потрахаться?" - хорошо отрезвляет любую бабу. В моем случае были слезы молодой жены, но больше подобных выепонов не возникало.
Я бы пошла вешаться после таких слов.
Неужели жена кроме этого ничего не дает?Только секс и уборка,готовка?
Или это просто метод отрезвления?

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 15.03.11 12:08

Молодая писал(а):Я бы пошла вешаться после таких слов.
Ну а если с другой стороны-то примерить? Бабцож постоянно зудит: мужчина ей должен то да это... Неужели ей не хватает Большой и Чистой Любви в коллекторном люке? :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 12:13

Qutarini писал(а):Вы, наверное, хотели сказать "участок купили".
нет. у нас по БД раздельный режим этого вида имущества, участок принадлежит ему. А насчет дома, как он объяснил, будем договариваться - кто чего и сколько вложит. Будет сам строить - будет его дом. Будет меня привлекать - определим доли. Все честно.
Мужу, как я понимаю, форум показывать не спешите?
Он его видел, затаскивала чуть ли не силком- почитать коллег по полу, так сказать :D: Сказал, что я маюсь дурью, и читать всякую дрянь он не станет. Он вообще форумы не читает, и компьютер использует для работы. А мое торчание на форумах считает признаком безделья и отсутствия общения в реальности. Может быть, он и прав.
Тут была недавно тема, дядько в срочном порядке дом взад разбирал, но там хоть участок его был. :lol:
как говорит наш любимый шеф, если человек идиот, то это надолго :D:
Наверняка баба в этот дом занавесочки шила, уют там делала, хотела семейного гнездышка.
Надеюсь, дом не из кирпича с бетонными перекрытиями в три этажа был?
Практик писал(а):"А зачем ты мне тогда нужна, кроме как потрахаться?" - хорошо отрезвляет любую бабу.
Хорошая фраза, надо будет запомнить! :D[/quote]

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 12:14

на последнюю фразу внимания не обращайте, удалить забыла.

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 15.03.11 12:19

Qutarini писал(а):Неужели ей не хватает Большой и Чистой Любви в коллекторном люке? :lol:
Ну раз так,то вообще не вижу смысла для ОМП жениться.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 15.03.11 12:21

Размноженка, ну все мы знаем тут про БД. Скока у вас там народилось, десяток? Будет лошопед греметь чемоданом по мостовой. Эх, счастливое неведение оленизма! Прально, некуй ему на этом форуме делать, пущай бабло идет зарабатывать! :lol:

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 12:27

Молодая
В смысле - метод? Это был адекватный ответ на попытку перераспределения семейных обязанностей).
Ну раз так,то вообще не вижу смысла для ОМП жениться.
А его и нет. Назовите хотя бы пару причин, почему мужчина должен женится? :lol:

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 12:28

размноженка
Живем душа в душу, строго следуя букве брачного договора? :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 12:29

составлять его надо грамотно, БД этот.
У нас он так составлен, что никто на улице не останется в случае чего.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 12:30

Практик писал(а):размноженка
Живем душа в душу, строго следуя букве брачного договора? :lol:
там имущественные вопросы оговорены, а не то, как нам жить и кто у нас посуду моет.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 15.03.11 12:31

размноженка
Хорош звиздеть опять. Приведи пункт по которому ваш БД будет превуалировать над СК :wink:

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 12:33

размноженка
там имущественные вопросы оговорены, а не то, как нам жить и кто у нас посуду моет.
А я о чем? :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 12:39

Приведи пункт по которому ваш БД будет превуалировать над СК

" 4. Дополнительные условия
4.1. В случае расторжения брака супруг, в собственности которого нет жилья и который не имеет возможности заключить договор социального найма жилого помещения имеет право проживать в жилом помещении, принадлежащем другому супругу до тех пор, пока не приобретет в собственность жилье или не заключит договор социального найма."

Все. Поскольку никакого крайне невыгодного положения здесь не получается (с голой жопой из нашего брака не уйти), то и с режимом имущества никаких споров нет.

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 12:40

размноженка
Насколько помню, этот момент и в СК предусмотрен, нет? :lol:

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 15.03.11 12:48

Практик
Просто я предполагаю,что "потpахaться" для мужчины- это вовсе не повод для создания семьи.Ведь много приятнее и интереснее иметь разных девочек.Разнообразие,острота ощущений,при этом никаких обязательств.Значит у мужчины имеются какие-то иные мотивы для женитьбы.
Практик писал(а):Назовите хотя бы пару причин, почему мужчина должен женится? :lol:
Я не считаю,что мужчина должен жениться.Есть закоренелые холостяки,которым комфортно так жить.Это их выбор.
Но я думаю,что желание мужчины иметь семью - нормальное и даже естественное явление.
Во-первых,практическая сторона - вкусная еда,чистая одежда,теплая атмосфера в доме,что вкупе образует домашний очаг и уют.
Во-вторых,надежный тыл,поддержка.
Ну и вообще почему люди кучкуются?Потому что так легче.Я думаю,каждому хочется иметь рядом близкого человека.

Конечно,случаются недопонимания,конфликты.Но ведь не бывает ничего идеального.И если положительных моментов значительно больше чем отрицательных,чем плохо иметь семью?Если наоборот,не спорю,тетю в сад.

Ну парочку причин вроде назвала :)

Ответить