Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 18:53

упс, этот борозды явно не попортит.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.07.12 18:54

говорят грех гордыни это то, посредством чего Бог наказывает человека.
Гордыня, сиречь неспособность здраво смотреть на мир, сродни умопомешательству, а часто оное и есть

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 19:00

во-во. Бог тебя создал, посему тебя любит. уважай других, потому как созданы им же.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 14.07.12 19:53

Значит ли это что наша цель достигнуть нирваны?
Ну а когда поставлены такие высокие цели стоит ли заморачиваться на такие пустяки как дети, алиметы, сучьи манипуляции. Это так низко, в сравнении с настоящим полетом мысли.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.07.12 20:24

tucha писал(а):во-во. Бог тебя создал, посему тебя любит. уважай других, потому как созданы им же.
уважают за дела, а не за словоблудие

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 14.07.12 22:03

Надо в Семейный кодекс добавить статью, безоговорочно определяющую м/ж детей в случае развода В СЕМЬЕ ОТЦА, как это с успехом практикуется в мусульманских странах. Тогда и наступит Патриархат. Вот тогда и увидим, как он выглядит, чего и желаю всем участникам!! :)

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 14.07.12 22:12

так мы и обсуждаем поступившее мнение, что патриархат находится в головах мужчин, а не в объективных законах. Какой тогда смысл вообще менять законы, не понятно.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 14.07.12 22:13

Обычная писал(а):Кто накосячил,тому детей не давать,платить алименты и прочие "радости",вне зависимости от половой принадлежности.
А если косяк не доказуем, например жена с васьком свечку у ложа подержать не приглашают, что тогда? Снова муж виноват? Или допустим, муж долго не может найти себе достойно оплачиваемую работу. Давайте его за это еще и накажем, или как? И вообще непонятно, как вы себе представляете доказывание в НАШИХ судах семейных косяков? :)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 14.07.12 22:21

sergios писал(а):патриархат находится в головах мужчин
А хотелось бы пожать плоды. При матриархальных порядках это ИМХО не реально, потому и предлагается подкорректировать СК. Жаль только, что это не в компетенции форумчан, и идея так и останется идеей.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 14.07.12 22:28

Обычная писал(а):Кстати,не для всех и дети являются смыслом жизни,так что...
Это в равной же степени касается и ОЖП. Вуалируется подобное поведение занятостью мамаши, и любовью бабушки к внукам. По личным наблюдениям.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 14.07.12 22:38

El_Mer@ писал(а):Реальный рычаг власти в семье, еще до рождения детей, не показывать жене ее незаменимости - раз, не давать ей понять, что ее уход будет для мужа безвозвратной потерей и трагедией - два. Прогиб начинается с ухода к маме при первой же ссоре на первом году жизни. Мужчина как правило идет следом за ней. Это первая ошибка. Понятно, что тяжело, но если переломить себя - то будет видно, что будет дальше. Либо она вернется и будет играть по вашим правилам.
Черта-с-два. Сейчас тетки, особенно молодые, намного ушлее, чем ваши ровесницы. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что закон на их стороне, особенно если уже есть ребенок. Так что либо прогиб, либо погиб. Многие выбирают первое, так рождается Алень.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 16.07.12 10:25

Тема о конкретных шагах, способах крайне нужная, Доктор Рад, спасибо за тему и советы.

El_Mer@ писал(а):
Реальный рычаг власти в семье, еще до рождения детей, не показывать жене ее незаменимости - раз, не давать ей понять, что ее уход будет для мужа безвозвратной потерей и трагедией - два. Прогиб начинается с ухода к маме при первой же ссоре на первом году жизни. Мужчина как правило идет следом за ней. Это первая ошибка. Понятно, что тяжело, но если переломить себя - то будет видно, что будет дальше. Либо она вернется и будет играть по вашим правилам.
Поддерживаю. ушла от хорошего мужа к маме = дура.
жена-дура не нужна. тчк.

"либо прогиб, либо погиб" - Херовая альтернатива.
И рифма херовая!
pycukk, несогласен.
альтернативы есть еще помимо этого.
темы форумчан, прошедших разводы, это подтверждают.

Ушлые? так их же видно. Сами себя своей ушлостю выдают.
Смотреть и слушать - сами все скажут, сами все покажут.
Ушлая? ушла нах, следующая. Хороших нету? они есть, но их мало.
надо искать. хорошего всегда мало. это навоза - кучи.

и да, уныние в православии - грех. И это я считаю, очень мудрО.
Потому что раскисать, разочаровываться, сетовать и ворчать - легко.
Никакого труда. Сел и страдаешь.
А вывести ситуацию куда тебе нужно - трудно. Иногда очень.
по объективным причинам.
А распустившему сопли "трудно" может стать "невозможно", ибо он своими соплями сам себя сковывает.
Надо искать "как", а не констатировать "никак невозможно".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.07.12 12:55

pycukk писал(а): А если косяк не доказуем, например жена с васьком свечку у ложа подержать не приглашают, что тогда? Снова муж виноват? Или допустим, муж долго не может найти себе достойно оплачиваемую работу. Давайте его за это еще и накажем, или как? И вообще непонятно, как вы себе представляете доказывание в НАШИХ судах семейных косяков? :)
Ну, муж с любовницей тоже зрителей вряд ли приглашают :wink: Я имела в виду под винйо -измену супругу,причем тут заработок мужа?
Честно, как это доказывается я не в курсе.Но в Европе вроде бы такие вещи при разводе учитываются и дети могут жить с родителями 50/50 % времени там и там.Как-то там ведь доказывают факт измены..

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.07.12 12:58

pycukk писал(а): Это в равной же степени касается и ОЖП. .
Согласна,сейчас стало гораздо больше случаев отказов матери от ребенка,либо даже если берут,не занимаются им.Но все-таки в % отношении,согласитесь,если посчитать...у мужчин будет больше.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 16.07.12 21:37

В век IT-технологий доказать измену проще простого.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.07.12 22:09

Упорный писал(а):"либо прогиб, либо погиб" - Херовая альтернатива.
И рифма херовая!
pycukk, несогласен.
альтернативы есть еще помимо этого.
Да? :) Например? Под рифмой я понимаю такой расклад: либо ублажаеш жену, либо алименты-распил-шантажРебенком. Покажите мне на форуме упомянутую вами АЛЬТЕРНАТИВУ.
Только чур бездетные варианты не трогаем.
Упорный писал(а):Хороших нету? они есть, но их мало.
Причем здесь это? Конкретизировать ненадо, я консультации не заказывал.
Упорный писал(а):
и да, уныние в православии - грех. И это я считаю, очень мудрО.
Пришлите ка вашей травки на пробу, уныние разгонять буду. :)
Упорный писал(а): А вывести ситуацию куда тебе нужно - трудно. Иногда очень.
по объективным причинам.
А распустившему сопли "трудно" может стать "невозможно", ибо он своими соплями сам себя сковывает.
Надо искать "как", а не констатировать "никак невозможно".
Бла бла бла. А что конкретно предложить то можете? Вот я например думаю что нам надо перенимать опыт у мусульманских товарищей - см.мой пост выше.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.07.12 22:25

Шеридан писал(а):В век IT-технологий доказать измену проще простого.
Это лишнее. При разводе оставляем детей в семье отца, но никаких алиментов. Обоснование: тетка может завести ребенка и без законного супруга, а вот мужику без брака при таких раскладах ребенка рожать никто не станет. Считаю вполне справедливо.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.07.12 22:34

Обычная писал(а):Но все-таки в % отношении,согласитесь,если посчитать...у мужчин будет больше.
Точно так же, если женщин начать шантажировать их собственными (как сейчас поступают очень многие мамашки) детьми, то и там % возрастут. Поведение мужчин обьясняется жестокостью матриархального общества - оно лишает их фактической власти над своими детьми, при этом наделяя мать диктаторскими правами.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.07.12 22:43

Обычная писал(а):Как-то там ведь доказывают факт измены..
Ваше милое "как-то там" это не много, не мало 20€ в час - оплата частному сыщику. Думаю у обычного работяги, коих 90% народонаселения, таких денег нет. Что дальше? :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 16.07.12 22:45

pycukk писал(а):Это лишнее. При разводе оставляем детей в семье отца, но никаких алиментов. Обоснование: тетка может завести ребенка и без законного супруга, а вот мужику без брака при таких раскладах ребенка рожать никто не станет. Считаю вполне справедливо.
А не приведёт ли это к перевесу чаши весов в противоположную сторону?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.07.12 22:55

Эта модель УСПЕШНО действует во многих мусульманских странах. А так же у мусульманских иммигрантов в Европе. Причем настолько успешно, что мусульмане за счет рождаемости начинают теснить коренное население Евро. Ссылки не даю Гуглите сами.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 16.07.12 23:03

В мусульманских странах у мужчин помимо прав полно и обязанностей, патриархат однако.;)
А какие Вы предлагаете обязанности вместе с этим правом?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.07.12 23:13

Я предлагаю для начала поучится у более успешных. От себя лично мне добавить нечего, изобретением велосипедов не занимаюсь.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 16.07.12 23:23

Т.е. все права и обязанности из мусульманского социума перенести в наш?
А Вы учитываете то, что большая их часть завязана на религиознызных догмах и аддатах местных этносов?

ИМХО, но это не реально. У нас своих традиций и порядков вагон с тележкой которых мы не исполняем, а чужие вообще никаким местом не сдались.
А вот сделать изменения в СК, чтобы тот кто накосячил и является виновником развода лишался права на воспитание детей - вполне возможно. Или как минимум сделать приоритет БД над СК, где можно будет прописать данное положение.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.07.12 00:02

Шеридан писал(а): А не приведёт ли это к перевесу чаши весов в противоположную сторону?
Приведет, однозначно.
Хотя бы потому, что в мусульманских странах воспитанием детей занимается не сам отец единолично, а его род в целом. И наличие у отца новой супруги отражается на детях от первого брака минимально. Ибо самодурствовать ей никто не позволят родители отца детей. У нас же влияние дедушек и бабушек сведено к минимуму.
Так что введение нормы по оставлению детей с отцом (в большинстве случаев) положение детей ни коим образом не улучшит. Та же хрень, только в профиль.
Так что это, скорее, реванш, чем забота о детях.
Время с ребенком 50 на 50 по-моему справедливо было бы в наших реалиях, и никаких алиментов.

Ответить