Патриархат на практике. От ДР.
А если косяк не доказуем, например жена с васьком свечку у ложа подержать не приглашают, что тогда? Снова муж виноват? Или допустим, муж долго не может найти себе достойно оплачиваемую работу. Давайте его за это еще и накажем, или как? И вообще непонятно, как вы себе представляете доказывание в НАШИХ судах семейных косяков?Обычная писал(а):Кто накосячил,тому детей не давать,платить алименты и прочие "радости",вне зависимости от половой принадлежности.

Черта-с-два. Сейчас тетки, особенно молодые, намного ушлее, чем ваши ровесницы. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что закон на их стороне, особенно если уже есть ребенок. Так что либо прогиб, либо погиб. Многие выбирают первое, так рождается Алень.El_Mer@ писал(а):Реальный рычаг власти в семье, еще до рождения детей, не показывать жене ее незаменимости - раз, не давать ей понять, что ее уход будет для мужа безвозвратной потерей и трагедией - два. Прогиб начинается с ухода к маме при первой же ссоре на первом году жизни. Мужчина как правило идет следом за ней. Это первая ошибка. Понятно, что тяжело, но если переломить себя - то будет видно, что будет дальше. Либо она вернется и будет играть по вашим правилам.
Тема о конкретных шагах, способах крайне нужная, Доктор Рад, спасибо за тему и советы.
El_Mer@ писал(а):
жена-дура не нужна. тчк.
"либо прогиб, либо погиб" - Херовая альтернатива.
И рифма херовая!
pycukk, несогласен.
альтернативы есть еще помимо этого.
темы форумчан, прошедших разводы, это подтверждают.
Ушлые? так их же видно. Сами себя своей ушлостю выдают.
Смотреть и слушать - сами все скажут, сами все покажут.
Ушлая? ушла нах, следующая. Хороших нету? они есть, но их мало.
надо искать. хорошего всегда мало. это навоза - кучи.
и да, уныние в православии - грех. И это я считаю, очень мудрО.
Потому что раскисать, разочаровываться, сетовать и ворчать - легко.
Никакого труда. Сел и страдаешь.
А вывести ситуацию куда тебе нужно - трудно. Иногда очень.
по объективным причинам.
А распустившему сопли "трудно" может стать "невозможно", ибо он своими соплями сам себя сковывает.
Надо искать "как", а не констатировать "никак невозможно".
El_Mer@ писал(а):
Поддерживаю. ушла от хорошего мужа к маме = дура.Реальный рычаг власти в семье, еще до рождения детей, не показывать жене ее незаменимости - раз, не давать ей понять, что ее уход будет для мужа безвозвратной потерей и трагедией - два. Прогиб начинается с ухода к маме при первой же ссоре на первом году жизни. Мужчина как правило идет следом за ней. Это первая ошибка. Понятно, что тяжело, но если переломить себя - то будет видно, что будет дальше. Либо она вернется и будет играть по вашим правилам.
жена-дура не нужна. тчк.
"либо прогиб, либо погиб" - Херовая альтернатива.
И рифма херовая!
pycukk, несогласен.
темы форумчан, прошедших разводы, это подтверждают.
Ушлые? так их же видно. Сами себя своей ушлостю выдают.
Смотреть и слушать - сами все скажут, сами все покажут.
Ушлая? ушла нах, следующая. Хороших нету? они есть, но их мало.
надо искать. хорошего всегда мало. это навоза - кучи.
Потому что раскисать, разочаровываться, сетовать и ворчать - легко.
Никакого труда. Сел и страдаешь.
А вывести ситуацию куда тебе нужно - трудно. Иногда очень.
по объективным причинам.
А распустившему сопли "трудно" может стать "невозможно", ибо он своими соплями сам себя сковывает.
Ну, муж с любовницей тоже зрителей вряд ли приглашаютpycukk писал(а): А если косяк не доказуем, например жена с васьком свечку у ложа подержать не приглашают, что тогда? Снова муж виноват? Или допустим, муж долго не может найти себе достойно оплачиваемую работу. Давайте его за это еще и накажем, или как? И вообще непонятно, как вы себе представляете доказывание в НАШИХ судах семейных косяков?

Честно, как это доказывается я не в курсе.Но в Европе вроде бы такие вещи при разводе учитываются и дети могут жить с родителями 50/50 % времени там и там.Как-то там ведь доказывают факт измены..
Да?Упорный писал(а):"либо прогиб, либо погиб" - Херовая альтернатива.
И рифма херовая!
pycukk, несогласен.

Только чур бездетные варианты не трогаем.
Причем здесь это? Конкретизировать ненадо, я консультации не заказывал.Упорный писал(а):Хороших нету? они есть, но их мало.
Пришлите ка вашей травки на пробу, уныние разгонять буду.Упорный писал(а):

Бла бла бла. А что конкретно предложить то можете? Вот я например думаю что нам надо перенимать опыт у мусульманских товарищей - см.мой пост выше.Упорный писал(а): А вывести ситуацию куда тебе нужно - трудно. Иногда очень.
по объективным причинам.
Это лишнее. При разводе оставляем детей в семье отца, но никаких алиментов. Обоснование: тетка может завести ребенка и без законного супруга, а вот мужику без брака при таких раскладах ребенка рожать никто не станет. Считаю вполне справедливо.Шеридан писал(а):В век IT-технологий доказать измену проще простого.
Точно так же, если женщин начать шантажировать их собственными (как сейчас поступают очень многие мамашки) детьми, то и там % возрастут. Поведение мужчин обьясняется жестокостью матриархального общества - оно лишает их фактической власти над своими детьми, при этом наделяя мать диктаторскими правами.Обычная писал(а):Но все-таки в % отношении,согласитесь,если посчитать...у мужчин будет больше.
А не приведёт ли это к перевесу чаши весов в противоположную сторону?pycukk писал(а):Это лишнее. При разводе оставляем детей в семье отца, но никаких алиментов. Обоснование: тетка может завести ребенка и без законного супруга, а вот мужику без брака при таких раскладах ребенка рожать никто не станет. Считаю вполне справедливо.
Т.е. все права и обязанности из мусульманского социума перенести в наш?
А Вы учитываете то, что большая их часть завязана на религиознызных догмах и аддатах местных этносов?
ИМХО, но это не реально. У нас своих традиций и порядков вагон с тележкой которых мы не исполняем, а чужие вообще никаким местом не сдались.
А вот сделать изменения в СК, чтобы тот кто накосячил и является виновником развода лишался права на воспитание детей - вполне возможно. Или как минимум сделать приоритет БД над СК, где можно будет прописать данное положение.
А Вы учитываете то, что большая их часть завязана на религиознызных догмах и аддатах местных этносов?
ИМХО, но это не реально. У нас своих традиций и порядков вагон с тележкой которых мы не исполняем, а чужие вообще никаким местом не сдались.
А вот сделать изменения в СК, чтобы тот кто накосячил и является виновником развода лишался права на воспитание детей - вполне возможно. Или как минимум сделать приоритет БД над СК, где можно будет прописать данное положение.
Приведет, однозначно.Шеридан писал(а): А не приведёт ли это к перевесу чаши весов в противоположную сторону?
Хотя бы потому, что в мусульманских странах воспитанием детей занимается не сам отец единолично, а его род в целом. И наличие у отца новой супруги отражается на детях от первого брака минимально. Ибо самодурствовать ей никто не позволят родители отца детей. У нас же влияние дедушек и бабушек сведено к минимуму.
Так что введение нормы по оставлению детей с отцом (в большинстве случаев) положение детей ни коим образом не улучшит. Та же хрень, только в профиль.
Так что это, скорее, реванш, чем забота о детях.
Время с ребенком 50 на 50 по-моему справедливо было бы в наших реалиях, и никаких алиментов.