Психологи как зеркало бабского бл..тва.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.03.14 23:32

PB, Plug and Play. :P

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 13.03.14 23:46

увлекался я как-то чтением психологической литературы. Читал, по памяти: Козлова, Франкла, ещё каких-то известных (из стандартных списков рекомендованных для обучения психологов). Язык, конечно, у них полон затуманиваний и напускного пафоса, вроде …Если вы вообще поняли, что я сейчас сделала с уважаемым ДР. — что она там сделала не понятно, но любопытно. Только это сродни: знали бы вы с чем я чай сейчас пью....
Мне частенько по рабочей и общественной деятельности надо писать письма/запросы и т.д. в разные инстанции/организации: язык деловой, официальный. После перенятия "психологических методов", которыми с какого-то перепугу себе забивал из-за того, что под боком у меня "студентка-психолог" была, заметил что качество "деловой речи" упало (оно постепенно падало). Сейчас составить бумагу мне как-то сложнее. Здесь ещё наложилось то, что "имел счастье" знакомиться с попытками "делового письма" бывшей, которая страдаючи составляла их, обыкновенно засыпая при попытках составления, а получалась у нее всё одно — каша. Перенял, так сказать у нее опыт. Это, конечно, всё незаметно так происходит это влияние, но сравнивая в точках отсчёта: несколько лет назад и сейчас, можно понять, что влияние было сильным.

Поэтому подпишусь каленым железом под словами
Anashan писал(а):Такие тонкие-облачные-воздушные загубят все что угодно
А в психологии — им нормально. Там ответственности нет. Шкалы знаний нет. Единственный измеритель: у кого больше докторская степень или больше корочек членств разных психологических сообществ. А, да, ещё, кто больше "статей" написал. Таких же "облачно-воздушных статей ни о чём"... эх мне бы сейчас "официальные письма" моей бывшей, выложил бы тут — посмеялись бы всласть...
И кичится тем, что не зарабатываешь на психологической работе нечего. Это позиция жертвы, по психологии кстати :wink:

noev
аксакал

Сообщение noev » 13.03.14 23:57

Дидро писал(а):Смешно наблюдать, реально смешно! :lol:
Решили тему создать пообсирать психологов, они сами и подтянулись, чтобы их тут подобосрали.
Субстрата нет, нечем догнать.

Anashan

Сообщение Anashan » 14.03.14 00:02

Доктор Рад писал(а): Неконкретные интеллигенты это бич современного бизнеса.
Не знаю как оно было раньше, но сейчас я вижу, что большинство просто не свои места занимают. Например первый зам. мог бы стать отличным лопатчиком, или наоборот, монтажник, по складу ума, отлично бы справлялся на должности руководителя департамента.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 00:03

Александровна писал(а):Да. У каждого, кто не зациклен на собственной венценосности.
Почему психолог не может самостоятельно решить собственных психологических проблем?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 00:08

ОСТАП писал(а):Почему психолог не может самостоятельно решить собственных психологических проблем?
Я уже, кстати отвечал за них — в конце поста "Сапожник без сапог". Тут стандартная отговорка психологов/астрологов/экстрасенсов будет: на себя нельзя проецировать "умения".

helger
аксакал

Сообщение helger » 14.03.14 00:13

Дидро писал(а): Тут стандартная отговорка психологов/астрологов/экстрасенсов будет: на себя нельзя проецировать "умения".
Наверно, в таком случае нарушится "закон космоса", нельзя. :lol:

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 00:15

Дидро, пусть Александровна ответит, ок?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 00:16

ок, но я ей помог сформулировать ответ :lol:

LEV
бывалый

Сообщение LEV » 14.03.14 00:18

Дидро писал(а):увлекался я как-то чтением психологической литературы.
тоже раньше интересовался психологией, пока не ознакомился с работами профессора савельева и этологов. современная психология - шарлатанство и бизнес..

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 00:25

ОСТАП писал(а):Почему психолог не может самостоятельно решить собственных психологических проблем?
Отчего же? Очень даже может. И, я, к примеру, большинство встающих передо мной жизненных задач решаю быстрее и легче, чем другие, подобные мне личности, попадающие в аналогичные положения и состояния.

К коллеге, более высокой квалификации, обращаюсь либо в особо тяжёлых для меня случаях, что происходит крайне редко, либо когда ощущаю нужду в супервизии.

Давайте вспомним формулировку вашего вопроса.
ОСТАП писал(а):Если у практикующего психолога возникают проблемы с психикой, то к кому он обращается?

По моей информации у каждого практикующего психолога есть свой собственный психолог для корректировки собственной психики. Так?
Если у меня действительно начнутся проблемы с психикой, то я пойду к специалисту, соответствующему уровню тяжести оных проблем. Для более лёгкой доступности к вашему восприятию, утрирую: если мои проблемы с психикой, не дай Бог, будут иметь клинический характер, то, надеюсь, даже если я сама окажусь в неадеквате, близкие мне люди отведут меня к врачу-психиатру.

Таким образом, как мне кажется, я вполне здраво ответила на ваш вопрос. Ведь лечить собственное умопомешательство, если оно вгоняет в неадекват, даже сам себе психиатр не сможет, не так ли?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 00:28

ого, какой ответ! Браво-браво :lol: Опыт не пропьёшь, как говорится

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 00:29

Да, недосказала основного. На вопрос "есть ли собственный психолог?" (как вариант — психотерапевт) я отвечала "да", но это "да" не тождественно "пользуюсь его услугами при каждом пуке".

Такой специалист есть, и мне достаточно уже одного того, что я знаю, что в трудную минуту знаю, к кому обратиться. Да, среди психотерапевтов тоже поискать… Это как НЗ на чёрный день — им можешь и не воспользоваться, но душу греет. :D

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 00:55

Александровна, я задал конкретный вопрос: почему не может решить самостоятельно?

Вы не ответили на мой вопрос.

Пожалуйста, отвечайте как можно проще, как можно короче и нетерминизируйте меня, ок?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 01:00

К коллеге, более высокой квалификации, обращаюсь либо в особо тяжёлых для меня случаях, что происходит крайне редко, либо когда ощущаю нужду в супервизии
С Вашей психикой случались "особо тяжелые случаи"?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 01:09

ОСТАП, ваше "почему…?" вытекло из моего утвердительного "да" на ваш первый вопрос, и тогда-то я поняла, что моё "да" оказалось чересчур лаконично для вас.

1. Повторяю. Большинство встающих передо мной жизненных задач я способна решить самостоятельно. (Тут вопрос "почему…?" отпадает, так?).

2. А теперь на вопрос "почему…?". Специалист обращается к другому специалисту в двух случаях:
а) если видит, что не может самостоятельно решить возникший вопрос или решить его качественно — связаны руки, не хватает собственных ресурсов, нужна дополнительная пара рук, глаз, ушей, свежий взгляд со стороны и пр.;
б) если возникшая ситуация требует специалиста более высокого уровня или профессионала смежной специальности.

По-моему, это относится далеко не только к психологам. Возьмём излюбленные здешними материалистами неодушевлённые предметы. К примеру, трубы. Если я сантехник, то могу ремонтировать всякоразно у себя в квартире легко, без особого напряга и вмешательств посторонних людей.

Если же у меня фановую трубу между перекрытиями прорвало аж фонтанирует, а у меня, положим, инструментов в своей "аптечке" для подобных случаев просто не держалось, то мне что, собственным брюхом её заткнуть и так и лежать героически? Или всё же аварийную позовём?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 01:10

ОСТАП писал(а):С Вашей психикой случались "особо тяжелые случаи"?
Да, однажды. Нет, до клиники не дошло.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.03.14 01:15

Походу психолохиня не психолохиня, а сантехник, у которого прорвало трубу - и аж фонтанирует.

Ясно, будем знать.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 01:21

Обоже Гde Balzak, вы мудрый человек! Какой грамотный подход к дискуссии! Какова аргументация! А главное, меткий глаз — сразу уловил основную суть. :D

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.03.14 01:32

Не имитирую и не трогай иронию, она тебе не к лицу. Неуклюжая, доминантная сучка. :lol:

Тю, как-то перехотелось и стебать тебя. А пару гадостей хотел написать...

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 01:48

2. А теперь на вопрос "почему…?". Специалист обращается к другому специалисту в двух случаях:
а) если видит, что не может самостоятельно решить возникший вопрос или решить его качественно — связаны руки, не хватает собственных ресурсов, нужна дополнительная пара рук, глаз, ушей, свежий взгляд со стороны и пр.;
связаны руки - можно конкретно?
не хватает собственных ресурсов, - каких именно ресурсов?
нужна дополнительная пара рук - опять руки? зачем доп. пара рук?
глаз
ушей
свежий взгляд со стороны и пр

Александровна, пишите конкретно - зачем вам нужен другой психолог?
Венеролог же может свою гонорею вылечить самостоятельно? Посмотреть результаты анализов и назначить себе курс лечения, такой же как и другим пациентам. Схемы лечения идентичны.
Со стоматологами и хирургами понятно,.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 01:53

Или венерологу нужно идти на прием к другому венерологу за дополнительной парой рук, глаз, ушей?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 02:11

ОСТАП, это уже полный офф. Но всё же. Сейчас будет не обо мне конкретно, а, скорее, гипотетические ситуации, примеры, могущие произойти с каждым специалистом (психологом).

Связаны руки — эмоциональные или поведенческие симптомы расстройства достигли такой точки развития, что человек самостоятельно не может разорвать это, так как от расстройства страдают волевые процессы. Нужна сторонняя помощь для включения волевого регулирования. Не всегда эта помощь связана с медикаментозным вмешательством. Бывает, достаточно более сильного, доминантного терапевта, способного "повести за собой".

Не хватает собственных ресурсов — недостаточно образования, не та специализация. К примеру, у специалиста-психолога подрастает малолетний ребёнок, нуждающийся в коррекции речи, и адекватный родитель, если он не "всестаночник", обратится к дефектологу. Или же если сам испытывает состояние, с которым не знает, как справиться, потому что его квалификация недостаточна — это близко к ситуации из предыдущего абзаца.

Нужен свежий взгляд со стороны — если повторяется одна и та же проблема, и вроде бы решается самостоятельно привычными способами, но начинает уже беспокоить, что она вообще повторяется (классика жанра — запои), повторений не хочется — вполне резонно обратиться к другому специалисту (не себе) за помощью. Другой вариант — супервизия, когда взгляд другого специалиста на процесс консультирования клиента бывает необходим как дополнительное вливание новых решений, идей, сил. Последнее считаю особенно полезным для психологов, желающих не зацикливаться на достигнутом, не "замыливать глаз", развиваться и совершенствовать свои умения.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 02:35

Обоже Гde Balzak писал(а):доминантная сучка.
Это тут вам такой показалась, а дома я ручная нежная и ласковая саба. :P
Обоже Гde Balzak писал(а):Тю, как-то перехотелось и стебать тебя. А пару гадостей хотел написать...
Даже расстроилась, ейбогу. Невосполнимая потеря! :cry:

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 14.03.14 02:54

Александровна, опять ничего конкретного нет. Общие слова, которые ничего не объясняют.

Второй психолог необходим в соответствии с вашей спецификой работы?

Т.е. это общие требования и рекомендации к проф. деятельности психологов?

Ответить