Огромнейший вред пикапа.
Кстати, те или иные постулаты схемы ДСП очень давно и подробно были описаны в книге Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей", и ДР (кто-то из) в своих постах тоже упоминал рекомендации, практически будто цитаты из той книги, в частности, про общение с потенциальными бизнес-партнерами или клиентами. Типа "Похвалите его тачку, восхититесь его вкусом-силой-деятельностью, не давите его по ДСП, и все ваше". И добавил, что подавляющее большинство людей нихрена не понимает таких простых вещей и делает наоборот, поэтому так мало успешных, в процентном отношении. То есть большинство, вместо поглаживания оппоненту ЧСВ, наоборт начинают меряться с ним письками и давить по ДСП, ну и посылаются нах, вот и весь бизнес.
Америку тут он не открыл, прямо скажем.
Америку тут он не открыл, прямо скажем.
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
Не всегда. Если его ДСП выше твоего значительно - твои слова ему будут не интересны и ДСП особо не дадут(аналогия - комплимент от бомжа)Kalev писал(а): "Похвалите его тачку, восхититесь его вкусом-силой-деятельностью, не давите его по ДСП, и все ваше"..
Так что в зависимости от текущего положения нужно поднимать ДСП как себе(чтоб стать интересней ему) так и ему(чтоб ему было интересно с тобой)
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
Ну тык я и думаю. А думаю о том, что ты несешь куйню. Но вопросами хочу понять, может я сам ошибаюсь. Но пока от тебя толковых ответов не слышу.
Окей. Пример с феями. Я мало представляю как ты предложишь снять фей. Но все же. Снимать ты на свои деньги будешь? Минус П же. А ты говоришь поднимешь дсп.
Обидеть не хочу. Просто тема дсп интересна, пытаюсь лучшие понимание получить. От суда и вопросы.
Окей. Пример с феями. Я мало представляю как ты предложишь снять фей. Но все же. Снимать ты на свои деньги будешь? Минус П же. А ты говоришь поднимешь дсп.
Обидеть не хочу. Просто тема дсп интересна, пытаюсь лучшие понимание получить. От суда и вопросы.
- Ктотодобрый
- старейшина
Обижаются пусть девицы красные) Мне пох
С феями минусП но +С
В зависимости от того понравилось или нет ДСП в сумме поднимется или упадет.
По поводу ДСП и себе и начальника/клиента сразу.
Я тебе уже примером показал что можно поднять ДСП и себе и кому-то.
Как конкретно к твоей ситуации это применить - без понятия. Я даже не знаю в какой ты сфере. Тут уже в зависимости от обстоятельств смотреть нужно.
Как тебе такая идея - в разговоре с клиентом упоминаешь что твоя фирма одна из лучших в своей сфере(+Д себе) но при этом заметить это могут только очень толковые люди - вроде твоего клиента(+Д ему).
Делаешь комплименты по поводу внешнего вида(если качается - заметь) часы - туда-же.

С феями минусП но +С
В зависимости от того понравилось или нет ДСП в сумме поднимется или упадет.
По поводу ДСП и себе и начальника/клиента сразу.
Я тебе уже примером показал что можно поднять ДСП и себе и кому-то.
Как конкретно к твоей ситуации это применить - без понятия. Я даже не знаю в какой ты сфере. Тут уже в зависимости от обстоятельств смотреть нужно.
Как тебе такая идея - в разговоре с клиентом упоминаешь что твоя фирма одна из лучших в своей сфере(+Д себе) но при этом заметить это могут только очень толковые люди - вроде твоего клиента(+Д ему).
Делаешь комплименты по поводу внешнего вида(если качается - заметь) часы - туда-же.
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
Да но твою фирму ВЫБРАЛ ОНSpector писал(а): А свое дсп ты в еге голове не поднимешь "моя фирма лучше других". Нет у него такого поля доминации.
Умеет он выбирать или не умеет. +Д -Д
Можно толкнуть теорию 95% с намеком что твоя фирма именно в избранных пяти,
"Как вы догадались Лаврентий Павлович что наша фирма одна из лучших в тратата?"
Или
1А как вы догадались обратится к нам
2бубубубу
3наши конкуренты покупают по завышенным ценам , и качество у них хуже и дороже.
4Дааа?
Вот так клиент получает +Д себе за то что он такой умный выбрал вас а не каких-то лохов.
И ты получаешь +Д в голове клиента то что ты лучший в сфере.
Если вам занесут вкусного угощения , или хотябы кофе это тоже пойдет на пользу.
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
Я думаю если ты придешь в магазин, фирму, салон и т.п. и тебе там с ходу говорят мы лучше всех, пользуйтесь нашими услугами, то клиента только напугает это. В жизни по крайней мере такое настораживает. А все потому, что ты сразу поднимаешь себе д. Видя продавца с дсп больше своего, значимость посчитает и в кровь кортизол.
Лучше просто повышать дсп клиенту. Классные туфли, кожаные, переливающиеся, вот посмотрите брюки, которые к ним подойдут отлично.
Какая квартира вас интересует? Этаж, окна куда, еще что то. Подтверждаешь им их картину реальности, да плюсы с такого этажа такие такие, сам живу и нравиться то то.
Шефу, боссу, начальнику. Классные новые часы. Что за марка? По мелочи поинтересовался про них, без оценки.
Бодро выглядите.
Занимаетесь чем то. Постройнели.
Примерно так думаю. Просто подтверждать их реальность. Кидать мелкие пахвалы на д с п по отдельности. Свои внутренние наркотики они получат, а значит в голове будем у них как "хороший", "поднимает настроение", "этот парень мне нравится, не зная почему".
Лучше просто повышать дсп клиенту. Классные туфли, кожаные, переливающиеся, вот посмотрите брюки, которые к ним подойдут отлично.
Какая квартира вас интересует? Этаж, окна куда, еще что то. Подтверждаешь им их картину реальности, да плюсы с такого этажа такие такие, сам живу и нравиться то то.
Шефу, боссу, начальнику. Классные новые часы. Что за марка? По мелочи поинтересовался про них, без оценки.
Бодро выглядите.
Занимаетесь чем то. Постройнели.
Примерно так думаю. Просто подтверждать их реальность. Кидать мелкие пахвалы на д с п по отдельности. Свои внутренние наркотики они получат, а значит в голове будем у них как "хороший", "поднимает настроение", "этот парень мне нравится, не зная почему".