Брак гражданский vs официальный
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Правильно, но неимущественные отношения вы прекрасно будете регулировать и в ГБ.1. А я по своей наивности была уверена, что МОИ с мужем НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения в официальном браке – мы с ним отрегулируем самостоятельно, без вмешательства государства. «Зачем нам кузнец?» (с)
А в официальном браке как ни регулируй, тылы у женщины всегда прикрыты - отберу половину. Что ессно, накладывает отпечаток на неимущественные отношения.
2 Да, согласна – думаю, что НЕ надо безоговорочно нормы семейного кодекса ставить выше, чем, условия брачного контракта – и если в нем (БК) оговорено, что муж\жена, при доказательстве измены – уплывают на «свободу» с попутным ветром в горбатую спину И с «голой попой» – так тому и быть.
А почему это не узаконить автоматически - ведь логично и справедливо?
Вы минут за 20 просмотрели 160 тем в Юр. Консультации, насчитали 3.5% вопросов.3. Хе-хе. Вы представляете, какая начнется дикая паника, если государство будет оставлять детей мужчинам? Я уже приводила цифры – какое количество мужчин ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ воспитывать детей после развода.
А сколько женщин оттуда же добивалось права взять ребенка на воспитание?
Неужели 0%?
Статистика явно не в пользу женщин.
Вот я тоже так считаю. Думаю, большинство разведенных мужчин придерживаются того же мнения.А вот проводить практику, аналогичную, например, в США – когда дети живут попеременно у матери и отца – думаю, было бы неплохо.
К сожалению, бабы считают, что дите - их личная собственность. Отсюда и торговля.
статистики проигранных споров так сразу у меня нет - не мой профиль.Ксантиппа писал(а):У Вас есть такие данные?
общая же статистика одиноких отцов такова:
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=A ... &issue=198Во Франции среди всех детей разведенных родителей с отцами проживают 13 процентов, в США – 17.
В мусульманских странах понятия мать-одиночка не существует. После развода дети остаются с отцом. В Ливане каждая пятая семья – неполная.
В России среди всех семей с одним родителем и детьми до 18 лет 94 процента составляют семьи одиноких, вдовых и разведенных матерей и только 6 – семьи одиноких отцов.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Все равно? Она забудет про такой замечательный колодезь, из которого можно черпать без ограничений средства просто за право взять ребенка к себе на время? Чушь.Забрать себе. Или как минимум установить двойную опеку и брать ребенка при каждой возможности. Матери, которя бегает по хахалям будет все равно.
Яна писала:
Или это Вы, уважаемая Яна, так прикалываетесь?

Да? А у нас уже на закон и решение суда можно наплевать?Забрать себе.
А если не дают брать? Нету этой возможности? Например мамаша куда-то укатила в неизвестном направлении?Или как минимум установить двойную опеку и брать ребенка при каждой возможности.
Может всё же серьёзно будем говорить? Ей будет не всё равно, так как деньги она тогда не сможет получать от бывшего мужа.Матери, которя бегает по хахалям будет все равно.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Мандарин
Разумеется, я владею приемами риторики. Но в данном случае Ваше обвинение – просто эмоциональный всплеск
Это не демагогия – это обычная логическая схема.
Объясняю на пальцах
BoMG – среди своих претензий к официальному браку говорит, что государство не регулирует неким общим Законом неимущественные отношения.
А я считаю, что и не должно в принципе – причем, ни в официальном браке, ни в сожительстве.
А вот иметь возможность записать в брачном контракте базовые, важные для обоих моменты (неимущественного характера)– тут я согласна! BoMG – прав, в той части своей сентенции - что государство не дает их регулировать, с помощью того же брачного контракта. Вернее – сейчас - не запрещает, но если наличествует связь с имущественными отношениями – то это не принимается во внимание.
Я совершенно согласна, что такой инструмент (законный регулятор неимущественных отношений – например, брачный контракт) должен быть и государство может только быть только третейским судьей и проследить правильность выполнения условий БК.
Но я уверена, что если такой регулятор появится - никаких кардинальных изменений в статистике разводов\счастливых семей не произойдет. Но считаю, что для "справедливости" :D такой инструмент должен быть.
Кста, тут г-н Медведев в телевизоре загадошно говорил о поднятии престижа семьи и каких-то изменениях в Семейном Кодексе... Интересно, интересно...
Разумеется, я владею приемами риторики. Но в данном случае Ваше обвинение – просто эмоциональный всплеск
Объясняю на пальцах
BoMG – среди своих претензий к официальному браку говорит, что государство не регулирует неким общим Законом неимущественные отношения.
А я считаю, что и не должно в принципе – причем, ни в официальном браке, ни в сожительстве.
А вот иметь возможность записать в брачном контракте базовые, важные для обоих моменты (неимущественного характера)– тут я согласна! BoMG – прав, в той части своей сентенции - что государство не дает их регулировать, с помощью того же брачного контракта. Вернее – сейчас - не запрещает, но если наличествует связь с имущественными отношениями – то это не принимается во внимание.
Я совершенно согласна, что такой инструмент (законный регулятор неимущественных отношений – например, брачный контракт) должен быть и государство может только быть только третейским судьей и проследить правильность выполнения условий БК.
Но я уверена, что если такой регулятор появится - никаких кардинальных изменений в статистике разводов\счастливых семей не произойдет. Но считаю, что для "справедливости" :D такой инструмент должен быть.
Кста, тут г-н Медведев в телевизоре загадошно говорил о поднятии престижа семьи и каких-то изменениях в Семейном Кодексе... Интересно, интересно...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
у меня нет претензий к браку :DКсантиппа писал(а):BoMG – среди своих претензий к официальному браку говорит, что государство не регулирует неким общим Законом неимущественные отношения.
я просто не вижу смысла его регистрировать, если мне ничего не нужно в имущественно-денежном плане ни от супруги (типа ипотеки или объединения добрачных квартир в новую, бОльшую), ни от государства (типа льгот на членов семьи). Потому что за себя я и так отвечу, а если жена забьёт на свои обязанности и приличия, то мои права на имущество и детей, он всё равно не защитит.
Это так утомительно... комментировать сознательно приводимые Ваши глупости. Не думаю, что Вам не известно, как и какие результаты получаются методами соцопросов.Ксантиппа писал(а):
Я не охотница до комментирования Ваших глупостей.... Это так утомительно... :D
Но...вот Вам, один из примеров – откуда потом берутся цифирьки по ГБ(сожительству), которые по Вашему мнению - нуууу никак не возможно сосчитать.
+1, уважаемый BoMG.BoMG писал(а):у меня нет претензий к браку :D
я просто не вижу смысла его регистрировать, если мне ничего не нужно в имущественно-денежном плане ни от супруги (типа ипотеки или объединения добрачных квартир в новую, бОльшую), ни от государства (типа льгот на членов семьи). Потому что за себя я и так отвечу, а если жена забьёт на свои обязанности и приличия, то мои права на имущество и детей, он всё равно не защитит.
Правда, у меня несколько медернизированный подход - ГБ как испытательный срок. Но это уж в силу моей привязанности к некоторым традициям.
А так в официальном браке действительно нужды просто нет.
Э...
Видите ли, сударь, с вашего позволения, вынужден несколько намекнуть, что данная тема является модерируемой мною, поэтому из чувства служебного долга, мне приходится удалять дублирующие и неинформативные посты, и не соизволит ли благочестивый сударь более не гнать фуфлописать ерунды.,? 8)
..надеюсь, тонкий намек понятен?
Видите ли, сударь, с вашего позволения, вынужден несколько намекнуть, что данная тема является модерируемой мною, поэтому из чувства служебного долга, мне приходится удалять дублирующие и неинформативные посты, и не соизволит ли благочестивый сударь более не гнать фуфлописать ерунды.,? 8)
..надеюсь, тонкий намек понятен?