Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.09.07 11:27

Яна это Вы сейчас про большинство от имени мужчин писали? Что важно, что не важно для мужчины(для большинства) Вы может тоже ссылку на статистику дадите? Или это просто Ваши измышления? :twisted:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 11:27

Я не спрашиваю, как узнать, я спрашиваю - как взять ситуацию под контроль?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.09.07 11:29

Нет, это не я писала, я всего лишь нашего "царя" процитировала. А уж большинство таких как царь или нет, решайте сами.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.09.07 11:29

Яна писал(а): Пойти в книжный магазин, купить альбом, потом поехать на рынок, купить свежего творога и все это отвезти ребенку. И так каждую неделю.
нет уж, надо как в Франции, у кого есть средства - с тем и ребенок,
или как говорят в Польше, у кого длиннее - тот и пан. 8) :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.09.07 11:31

Иоанн Васильевич писал(а):Я не спрашиваю, как узнать, я спрашиваю - как взять ситуацию под контроль?
Забрать себе. Или как минимум установить двойную опеку и брать ребенка при каждой возможности. Матери, которя бегает по хахалям будет все равно.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.09.07 11:32

Mandarin писал(а):
нет уж, надо как в Франции, у кого есть средства - с тем и ребенок,
или как говорят в Польше, у кого длиннее - тот и пан. 8) :lol:
Да ради Бога. Лично мне результаты французской статистики по тому, кто берет себе ребенка, внушют оптимизм.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 07.09.07 11:33

ой нашли где брать.. забыли где мы живем, не в Европе..

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 11:36

1. А я по своей наивности была уверена, что МОИ с мужем НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения в официальном браке – мы с ним отрегулируем самостоятельно, без вмешательства государства. «Зачем нам кузнец?» (с)
Правильно, но неимущественные отношения вы прекрасно будете регулировать и в ГБ.

А в официальном браке как ни регулируй, тылы у женщины всегда прикрыты - отберу половину. Что ессно, накладывает отпечаток на неимущественные отношения.
2 Да, согласна – думаю, что НЕ надо безоговорочно нормы семейного кодекса ставить выше, чем, условия брачного контракта – и если в нем (БК) оговорено, что муж\жена, при доказательстве измены – уплывают на «свободу» с попутным ветром в горбатую спину И с «голой попой» – так тому и быть.

А почему это не узаконить автоматически - ведь логично и справедливо?
3. Хе-хе. Вы представляете, какая начнется дикая паника, если государство будет оставлять детей мужчинам? Я уже приводила цифры – какое количество мужчин ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ воспитывать детей после развода.
Вы минут за 20 просмотрели 160 тем в Юр. Консультации, насчитали 3.5% вопросов.
А сколько женщин оттуда же добивалось права взять ребенка на воспитание?
Неужели 0%? :lol:

Статистика явно не в пользу женщин.:lol:
А вот проводить практику, аналогичную, например, в США – когда дети живут попеременно у матери и отца – думаю, было бы неплохо.
Вот я тоже так считаю. Думаю, большинство разведенных мужчин придерживаются того же мнения.
К сожалению, бабы считают, что дите - их личная собственность. Отсюда и торговля.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.07 11:37

Ксантиппа писал(а):У Вас есть такие данные?
статистики проигранных споров так сразу у меня нет - не мой профиль.
общая же статистика одиноких отцов такова:
Во Франции среди всех детей разведенных родителей с отцами проживают 13 процентов, в США – 17.
В мусульманских странах понятия мать-одиночка не существует. После развода дети остаются с отцом. В Ливане каждая пятая семья – неполная.
В России среди всех семей с одним родителем и детьми до 18 лет 94 процента составляют семьи одиноких, вдовых и разведенных матерей и только 6 – семьи одиноких отцов.
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=A ... &issue=198

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 11:38

Забрать себе. Или как минимум установить двойную опеку и брать ребенка при каждой возможности. Матери, которя бегает по хахалям будет все равно.
Все равно? Она забудет про такой замечательный колодезь, из которого можно черпать без ограничений средства просто за право взять ребенка к себе на время? Чушь.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.09.07 11:40

Яна писала:
Забрать себе.
Да? А у нас уже на закон и решение суда можно наплевать? :shock: Или это Вы, уважаемая Яна, так прикалываетесь? :twisted:
Или как минимум установить двойную опеку и брать ребенка при каждой возможности.
А если не дают брать? Нету этой возможности? Например мамаша куда-то укатила в неизвестном направлении?
Матери, которя бегает по хахалям будет все равно.
Может всё же серьёзно будем говорить? Ей будет не всё равно, так как деньги она тогда не сможет получать от бывшего мужа. :twisted:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 11:40

Нет, это не я писала, я всего лишь нашего "царя" процитировала. А уж большинство таких как царь или нет, решайте сами.
Когда цитируете - ссылку давайте. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 11:43

Да уж. Такие мадамы, как Яна, реально вынуждают не испытывать особых терзаний при расставании с детьми по воле охамевшей мамаши. :roll:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 11:48

Выдавать под расписку 25% от белой з/п, если БЖ отказывается выдавать ребенка без дополнительных капиталовложений или просто так, настраивает против отца и никак помешать этому нельзя - то надо успокоиться и просто забить, мы с террористами переговоров не ведем.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 07.09.07 12:10

Мандарин

Разумеется, я владею приемами риторики. Но в данном случае Ваше обвинение – просто эмоциональный всплеск :-) Это не демагогия – это обычная логическая схема.

Объясняю на пальцах :-)

BoMG – среди своих претензий к официальному браку говорит, что государство не регулирует неким общим Законом неимущественные отношения.
А я считаю, что и не должно в принципе – причем, ни в официальном браке, ни в сожительстве.

А вот иметь возможность записать в брачном контракте базовые, важные для обоих моменты (неимущественного характера)– тут я согласна! BoMG – прав, в той части своей сентенции - что государство не дает их регулировать, с помощью того же брачного контракта. Вернее – сейчас - не запрещает, но если наличествует связь с имущественными отношениями – то это не принимается во внимание.

Я совершенно согласна, что такой инструмент (законный регулятор неимущественных отношений – например, брачный контракт) должен быть и государство может только быть только третейским судьей и проследить правильность выполнения условий БК.

Но я уверена, что если такой регулятор появится - никаких кардинальных изменений в статистике разводов\счастливых семей не произойдет. Но считаю, что для "справедливости" :D такой инструмент должен быть.

Кста, тут г-н Медведев в телевизоре загадошно говорил о поднятии престижа семьи и каких-то изменениях в Семейном Кодексе... Интересно, интересно...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 12:11

Выборы скоро...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.09.07 12:28

так, еще раз, а то ничего не понял :) :lol:

Вопрос.
Зачем нужен "официальный брак", если иущественные права детей им не регулируються, а для неимущественных тёрек надо еще как дополнение составлять брачный контракт? :)

зачем это "лишнее звено"?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.07 12:30

Ксантиппа писал(а):BoMG – среди своих претензий к официальному браку говорит, что государство не регулирует неким общим Законом неимущественные отношения.
у меня нет претензий к браку :D
я просто не вижу смысла его регистрировать, если мне ничего не нужно в имущественно-денежном плане ни от супруги (типа ипотеки или объединения добрачных квартир в новую, бОльшую), ни от государства (типа льгот на членов семьи). Потому что за себя я и так отвечу, а если жена забьёт на свои обязанности и приличия, то мои права на имущество и детей, он всё равно не защитит.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.07 12:37

Ксантиппа писал(а):
Я не охотница до комментирования Ваших глупостей.... Это так утомительно... :D

Но...вот Вам, один из примеров – откуда потом берутся цифирьки по ГБ(сожительству), которые по Вашему мнению - нуууу никак не возможно сосчитать.
Это так утомительно... комментировать сознательно приводимые Ваши глупости. Не думаю, что Вам не известно, как и какие результаты получаются методами соцопросов. :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.09.07 12:40

Zol51, и как же получить точные данные, просветите нас, пожалуйста!
Вы, наверное, знаете более прогрессивные методы? :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.07 12:44

BoMG писал(а):у меня нет претензий к браку :D
я просто не вижу смысла его регистрировать, если мне ничего не нужно в имущественно-денежном плане ни от супруги (типа ипотеки или объединения добрачных квартир в новую, бОльшую), ни от государства (типа льгот на членов семьи). Потому что за себя я и так отвечу, а если жена забьёт на свои обязанности и приличия, то мои права на имущество и детей, он всё равно не защитит.
+1, уважаемый BoMG.
Правда, у меня несколько медернизированный подход - ГБ как испытательный срок. Но это уж в силу моей привязанности к некоторым традициям. :lol:
А так в официальном браке действительно нужды просто нет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.07 12:48

Я, уважаемый Kw@gg@, в таких случаях доверяю "своим бесстыжим глазам"(с).:lol: На роль просветителя не претендую.
Вполне очевидный факт того, что опрос делается на чьи-то деньги и по нужным методикам в комментариях не нуждается. "Кто платит девушку, тот её и танцует"(с) :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.09.07 12:54

Тогда, не утомляйтесь лишний раз, тем более, что клавиатуры не вечные.. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.07 12:58

Я тут так отдыхаю, видите ли. А Вам действительно не стоит утомляться по пустякам. :wink:
"По результатам опроса, проведённому в интернете, 100% населения пользуются интернетом." :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.09.07 13:08

Э...
Видите ли, сударь, с вашего позволения, вынужден несколько намекнуть, что данная тема является модерируемой мною, поэтому из чувства служебного долга, мне приходится удалять дублирующие и неинформативные посты, и не соизволит ли благочестивый сударь более не гнать фуфлописать ерунды.,? 8)
..надеюсь, тонкий намек понятен?

Закрыто