Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.09.11 23:58

Kineskop, да понятно, что 100% вероятность вам не даст никто и ничто, и тем не менее люди обычно верят друг другу в паре, а не ждут того, когда ж их подозрения подтвердятся, имхо

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 03.09.11 23:59

Все зависит от цели:

Мужчинам, ориентированным жить с одной женщиной, без развода, на рождение детей (больше одного) и воспитание их в полной семье – предпочтительнее заключить законный брак (вероятность получить перечисленное в ЗБ выше, чем в ГБ, к сожалению, не 100%, риски есть, увы).

Мужчинам, ориентированным на полигамию (не собираются жить долго с одной женщиной, не хотят иметь детей, либо не более одного) подходит ГБ. ( т.к. вероятность развода и нежелание партнерши рожать – в данном виде сожительства гораздо выше, чем в официальном браке).

Разные цели – разные виды брака.

Кстати, женщины, осознанно предпочитающие гражданский брак – имеют аналогичные цели – это временное сожительство, без детей. Именно таких и надо искать мужчинам, предпочитающих ГБ. Общность целей.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 00:01

Lavinia писал(а):Android, ну то, что придурки - это тоже сомнительно. Тут просто у кого чего болит...
После 30, мужчина с пилоткой на ушах - однозначно придурок!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.09.11 00:04

Lavinia писал(а): Тут просто у кого чего болит...
У всей СТРАНЫ болит, неужели это непонятно?! Неужели вы не видите, что то, что происходит с браком это не случайные "неудачи" (ну 5, ну 10% разводов), но 60-82% - это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. То, что отражает СК и законоприменительная практика НЕ РАБОТАЕТ и работать НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ.

Не будут на себя люди брать обязанности при ПОЛНОМ отсутствии каких-либо прав. То, что сейчас еще какие-то мужчины идут в ЗАГС - это инертность мышления: они до сих пор думают, что живут при патриархате.
Но инерции хватит максимум на 5-7 лет: дураков НЕ СТАНЕТ.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.09.11 00:04

Android, да это по вашему у него "пилотка на ушах", а оно по-всякому может быть, поскольку идеи озвученные на этой ветке не являются истиной в последней инстанции.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:05

Вся моя жизнь в этом государстве сводится к тому, чтобы государство как можно меньше совало нос в мою жизнь. Именно поэтому я проживаю в 100 км от места регистрации, официально числюсь на работе, где не был уже года три, при этом работаю там, где не числюсь. В плане взаимоотношений с женой - политика та же, этим мразям совершенно не нужно знать, с кем я трахаюсь. И увж тем более я не позволю, чтобы какие-то проблядовки из госорганов мне рассказывали, куда, сколько раз и за сколько времени я должен трахать жену.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 04.09.11 00:06

ещё один на танке и за русских :lol:

[ Предупреждение за флуд. Байкер. ]

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.09.11 00:07

Lavinia писал(а):Android, да это по вашему у него "пилотка на ушах", а оно по-всякому может быть, поскольку идеи озвученные на этой ветке не являются истиной в последней инстанции.
А что является истиной в последней инстанции кроме простого и абсолютно верного утверждения, что мужчинам официальный брак ПРОТИВОПОКАЗАН? ХОТЬ ОДИН вменяемый аргумент был сказан за все 150 страниц? НЕТ!

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:09

По крайней мере я эту кодлу не кормлю, поскольку налоги не плачу. Хоть в этом моя совесть чиста - я не содействую тому, что вокруг происходит.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.09.11 00:10

MacDuck писал(а):У всей СТРАНЫ болит, неужели это непонятно?! Неужели вы не видите, что то, что происходит с браком это не случайные "неудачи" (ну 5, ну 10% разводов), но 60-82% - это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. То, что отражает СК и законоприменительная практика НЕ РАБОТАЕТ и работать НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ.
Вся фигня в том, что у всей страны как раз и не болит, и ей в общем-то глубоко по фиг будет там кто-то жениться, или завтра все перестанут в ЗАГС ходить. Ну перестанут и перестанут, ещё какую-нибудь управу придумают, стране в олицетворении власти вообще до лампочки чего там происходит, ей главное, что было кому кормить следующее поколение, которое будет на неё горбатиться.
То, что сейчас еще какие-то мужчины идут в ЗАГС - это инертность мышления: они до сих пор думают, что живут при патриархате.
Но инерции хватит максимум на 5-7 лет: дураков НЕ СТАНЕТ.
Ну, в ЗАГС идут не "какие-то мужчины", а абсолютное большинство пока что. И я вас уверяю большинство из тех, кто женится, вообще даже понятия не имеют что такое патриархат, а тем более как он выглядит в реальности.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.09.11 00:11

Поражает тупорылая наглая УПЕРТОСТЬ баб: при полном отсутствии аргументов продолжать переть своей ПРИМИТИВНОЙ демагогией.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 04.09.11 00:12

Kineskop писал(а):Вся моя жизнь в этом государстве сводится к тому, чтобы государство как можно меньше совало нос в мою жизнь. Именно поэтому я проживаю в 100 км от места регистрации, официально числюсь на работе, где не был уже года три, при этом работаю там, где не числюсь. В плане взаимоотношений с женой - политика та же, этим мразям совершенно не нужно знать, с кем я трахаюсь.
если продолжить этот ряд: государство не должно знать сколько у Kineskop детей, поэтому надо делать ноги ещё до экспертизы ДНК :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.09.11 00:14

MacDuck писал(а):А что является истиной в последней инстанции кроме простого и абсолютно верного утверждения, что мужчинам официальный брак ПРОТИВОПОКАЗАН? ХОТЬ ОДИН вменяемый аргумент был сказан за все 150 страниц? НЕТ!
так он и в патриархате точно так же противопоказан, или там плюсик видится в том, что приобретаешь скотину домашнюю?

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.09.11 00:15

MacDuck писал(а): ХОТЬ ОДИН вменяемый аргумент был сказан за все 150 страниц? НЕТ!
Ошибаетесь. Официальный брак показан мужчине, который имеет цель жить с одной женой, иметь детей более одного и воспитывать детей в полной семье. Да, риски велики, но они меньше чем в гражданском браке. Это и есть аргумент. Минимизация рисков для данной цели.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:16

Риски для кого?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:17

Мы только что выше выяснили, что НЕрегистрация брака способствует реализации отцовских прав, тогда как регистрация - напротив

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.09.11 00:17

Для мужчины.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:19

Дык все предыдущие страницы доказывают, что регистрация брака не дает никаких прав мужчине, но наваливает на него кучу дополнительных обязанностей.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.09.11 00:19

Когда дражайшая супруга заявляет мужу - "Я никому ничего не должна" - это сильно отличается , если бы он это услышал живя в ГБ ?

Чем официальный брак уменьшает риски?
Думаю ,получив после штампа гарантию от государства , вслучае чего 50 на 50 - риски увеличиваются.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:20

И как это способствует минимизации рисков. И рисков чего, кстати?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 04.09.11 00:26

Kineskop писал(а):Мы только что выше выяснили, что НЕрегистрация брака способствует реализации отцовских прав, тогда как регистрация - напротив
вы всё напутали: нерегистрация ограждает от обязанностей в отношении чужого ребенка, но не гарантирует отцовских прав в отношении своего, скорее наоборот - ГЖ может отказаться записывать на ГМ ребенка, здесь на форуме были такие примеры

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.09.11 00:29

Ну и пинка по жопе. 8)

Аргументов в пользу ЗБ как не было, так и нет.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.09.11 00:30

Ну вот как раз получить отцовство по решению суда - как два байта переслать, а вот оспорить отцовство чужого выблядка - ноги до жопы сотрешь

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.09.11 00:30

Ketoxime писал(а): скорее наоборот - ГЖ может отказаться записывать на ГМ ребенка, здесь на форуме были такие примеры...
Общественное мнение давит на ГЖ , что у ее ребенка в графые - "отец",прочерк.
Это реалии.. Вы начинаете все переворачивать с ног на голову.. И тут шантах ребенокм..

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.09.11 00:33

Kineskop писал(а):И как это способствует минимизации рисков. И рисков чего, кстати?
Опять за рыбу деньги!
Я ранее приводила статистику. Повторюсь тезисно:

1. В официальном браке риск развода меньше, чем в гражданском.
2. В официальном браке детей рождается в 2 раза больше, чем в ГБ.

Из этих двух основных тезисов есть и следствия: дети в законных браках – лучше, «качественнее», менее подвержены риску насилия (есть статистика!), лучше образованы и воспитаны.

Отсюда: минимизация риска развода и максимизация :-) рождения детей(и воспитание в полной семье).

Если, конечно, цель именно такая. Ключевая мысль - цель. Надо честно признаться какая у тебя цель - и строить свои отношения с партнером честно, открыто декларируя свои цели.

Закрыто