Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 12:49

нет. Более того, ЖК позволяет теперь выселять бывших членов семьи вникуда, если совместной собственности не заработано, а живут в квартире чьих-то родителей.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 15.03.11 12:50

размноженка писал(а):4.1. В случае расторжения брака супруг, в собственности которого нет жилья и который не имеет возможности заключить договор социального найма жилого помещения имеет право проживать в жилом помещении, принадлежащем другому супругу до тех пор, пока не приобретет в собственность жилье или не заключит договор социального найма."
Я представляю, судя по форуму, какие вы ему условия для проживания создадите, бедолага! :cry:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 13:18

SerSim писал(а):А вы даже и не пытаетесь доказать. Ну что ж, не ты первая, не ты последняя на пути к "равноправному браку", вот только в реальности такой брак зачастую приводит к частой смене теткой трахалей. А отмазы начинаются со слов "почему мужчинам можно, а нам нет", при этом не учитывается то, что муж тетке не изменял. :lol:
Никому нельзя. Русским языком - никому нельзя изменять, это очень плохо.

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 13:24

holodok
*голосом Гафта* Милая моя, вовремя изменить - значит, предвидеть! :lol:
А реально - почему? У меня есть мотивация, мне просто интересно сравнить)))

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 15.03.11 13:29

размноженка писал(а):" 4. Дополнительные условия
4.1. В случае расторжения брака супруг, в собственности которого нет жилья и который не имеет возможности заключить договор социального найма жилого помещения имеет право проживать в жилом помещении, принадлежащем другому супругу до тех пор, пока не приобретет в собственность жилье или не заключит договор социального найма."
:lol: Полнейшая чушь, ни о чем не говорящая, так как противоречит законодательству, на что уже тебе указывал. Ты пытаешься тут втереть, что твой БД будет иметь преимущества перед жилищным законодательством. Ню-ню, что-то мне даже твоего мужа не жалко, судьба видать уже его предрешена, но сам виноват, начиная с истории знакомства после трех дней траха многостаночной тетки, которую даже не удосужился узнать как зовут. :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.03.11 13:31

:D Холодок,почему нельзя?Можно ВСЁ.Тока каждое "можно" ведёт к определённым последствиям

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 13:33

Практик писал(а):У меня есть мотивация, мне просто интересно сравнить)))
а я в свое время "галочку" ставила. :D:
Фаллометрия, ити мать :)

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 13:33

Почему нельзя изменять? Потому что такое мое и не только мое имхо)))
Потому что а) сексом надо заниматься только с супругом; б) измена предполагает также одурачивание, обманывание и т.п. партнера, а так как муж/жена самый главный, самый любимый и т.п. человек в жизни, то по-хорошему даже желания сделать ему серьезное западло возникать не должно.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 13:35

SerSim писал(а): :lol: Полнейшая чушь, ни о чем не говорящая, так как противоречит законодательству, на что уже тебе указывал.
в чем противоречие?
Ты пытаешься тут втереть, что твой БД будет иметь преимущества перед жилищным законодательством.
он не приоритет имеет, а вписывается в рамки закона.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 13:36

Гадкая Крыса писал(а)::D Холодок,почему нельзя?Можно ВСЁ.Тока каждое "можно" ведёт к определённым последствиям
А, ну да, теоретически и практически изменить реально и не особо сложно. Можно всю свою семью перерезать, некоторые так и делают. Но как бы лучше не надо)))

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 13:46

holodok
Милая моя, вы молоды. Это определяется по степени максимализма в суждениях. К сожалению, жизнь не такая розовая, как кажется.
Вы мужа никогда-никогда не бманывали, да? Если нет - проверьтесь на наличие нимба над головой. Я серьезно.
tempora mutantur et nos mutantur in illis

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 13:47

Практик писал(а):По топику:
1. Содержать семью. Ни о каких "удовлетворять все её потебности" речи и быть не может. Каждая хотелка развращает.
В разумных пределах могут быть и хотелки, семья же не концлагерь. У знакомой знакомой была знакомая, у нее был муж-придурок, который каждую копейку считал, она лишнюю буханку хлеба не могла купить. Потом он ее бросил с ребенком, кстати.
2. Почему нет? Мужчина - не беспомощный ребенок. Кстати, изумительный аргумент при любых разногласиях. "А зачем ты мне тогда нужна, кроме как потрахаться?" - хорошо отрезвляет любую бабу. В моем случае были слезы молодой жены, но больше подобных выепонов не возникало.
Для потрахаться бабу можно и так найти. Для этого не нужны ни брак, ни дети, ни совместное хозяйство. Упаси меня Сила от таких мужиков, лучше помереть одной, чем с таким ужасом жить. :evil:
4. Финансы всегда были, есть и будут только в моих руках. И мне совершенно плевать, что "а вот Василий Васильевич отдает всю зарплату жене!" Я рад за него, но рога за свои деньги, как он, покупать не собираюсь.
А если жена зарабатывает много, а муж ничего? Хотя главное, чтоб мирно и хорошо жили.
5. Изумительно! Верность мужа никоим образом не подразумевает верность жены. Как и наоборот. Кому и чего я должен решаю сам. Пока оба довольны.
Мутно как-то написано. Изменяющий мужик нафиг не нужен.

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 15.03.11 13:56

holodok писал(а):Изменяющий мужик нафиг не нужен.
Согласна.
Если разовый перепих,то может еще и можно простить.
А ежели человек сознательно на это идет,типа "йа мижиГ,мне можно",то накуй такого.
Понятия долг и честь остались вообще в этом мире?

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 15.03.11 14:00

размноженка писал(а):он не приоритет имеет, а вписывается в рамки закона.
Навскидку, противоречит ст42. п.3 СК
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
ст. 83 ЖК РФ
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
Так что уже понятно кто останется без жилья, да ещё если помнится мне правильно, ты на общие бабки купила хату теще(оформила то хоть на кого? :wink: ), вот твой муж и старается себе хоть кусок земли прикупить(но наивный не знает, что он тоже подлежит распилу или выделу доли в бабле) :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 14:05

SerSim, в чем выражается крайне неблагоприятное положение? Это не императивное определение, его надо доказывать.
Что до ссылки на ЖК, вы не ту статью привели. В ней речь о договоре соцнайма, а я имела ввиду собственность на жилье. Собственник имеет право вселять и выселять из собственного жилья кого он хочет. Это его право. А мы подстраховались - если даже кто-то из нас будет нищим, на улице не останется.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 14:06

Практик писал(а):holodok
Милая моя, вы молоды. Это определяется по степени максимализма в суждениях. К сожалению, жизнь не такая розовая, как кажется.
Вы мужа никогда-никогда не бманывали, да? Если нет - проверьтесь на наличие нимба над головой. Я серьезно.
tempora mutantur et nos mutantur in illis
Пусть будет максимализм. Некоторые это вообще дикостью и дуростью считают))

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 14:07

ты на общие бабки купила хату теще
я на свои покупала, у нас раздельные кошельки.
вот твой муж и старается себе хоть кусок земли прикупить(но наивный не знает, что он тоже подлежит распилу или выделу доли в бабле)
не подлежит. Захочет подарить - его право. Нет - не надо.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 15.03.11 14:08

размноженка
То есть ты урезаешь в правах собственника жилья своим БД. И как ты думаешь сколько судов выдержит твой БД? :wink:

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 14:10

holodok
Поехали...
В разумных пределах могут быть и хотелки, семья же не концлагерь.
Читаем, что написано, не домысливаем, ага? Разумные желания никто не отменял, рассматриваются и удовлетворяются.
Для потрахаться бабу можно и так найти.
А я о чем? :lol: Хорошо, хоть понимаете)
А если жена зарабатывает много, а муж ничего? Хотя главное, чтоб мирно и хорошо жили.
Такая семья жизнеспособна только в одном случае - при полностью подавленном самолюбии мужа. А кому такой нужен?
Мутно как-то написано. Изменяющий мужик нафиг не нужен.
Просто глупо требовать от человека верности, аргументируя своей верностью. Чистой воды инфантилизм. Личная верность - либо сознательный выбор либо невозможность ходить налево. Только и всего. Ничего, поживете - поймете)
Пусть будет максимализм. Некоторые это вообще дикостью и дуростью считают))
А вас интересует их мнение? Жизнь-то ваша) Надеюсь, свои убежедения вы пронесете через всю жизнь, хотя слабо в это верю, если честно.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 15.03.11 14:16

SerSim писал(а):размноженка
То есть ты урезаешь в правах собственника жилья своим БД.
в чем? Право жить в нем у него есть. Продавать-покупать - тоже.
И само включение такого пункта в договор есть распоряжение собственника своей собственностью. и он имеет на это право. Что не так?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 14:31

Практик
1. Просто надо уточнить, что есть хотелка. Вроде как синоним слова желание, нет?
2. Звучит как "жена нужна только для секса".
4. А кто аргументирует? В идеале мужик сам не хочет изменять, а если изменяет - нафиг не нужен. С женой то самое. То есть сознательный выбор, да.
5. Просто иногда интересно, о чем там народ думает. На мои убеждения оно не повлияет, так - позлюсь или повеселюсь.[/b]

Практик
любитель

Сообщение Практик » 15.03.11 14:43

holodok
1. Еще раз - читаем, не домысливаем. Я все сказал, что хотел.
2. Нет. Иначе бы не женился)
4.
б) измена предполагает также одурачивание, обманывание и т.п. партнера, а так как муж/жена самый главный, самый любимый и т.п. человек в жизни, то по-хорошему даже желания сделать ему серьезное западло возникать не должно.
- предполагает некие внешние причины - любовь. Типа, как надежда :lol:
5. А зачем?

Молодая
Я не считаю,что мужчина должен жениться.
<=>
Но я думаю,что желание мужчины иметь семью - нормальное и даже естественное явление.
альтернативная логика, да...
Во-первых,практическая сторона - вкусная еда,чистая одежда,теплая атмосфера в доме,что вкупе образует домашний очаг и уют.
Еще раз - я это могу обеспечить сам. Без. Либо, если сильно ломает, нанять домомучительницу.
Во-вторых,надежный тыл,поддержка.
Вы это расскажите большинству обитателей форума. :lol: Я не в счет.
Ну и вообще почему люди кучкуются?Потому что так легче.Я думаю,каждому хочется иметь рядом близкого человека.
Мы существа стайные, но это не причина жениться.
Хм... а ведь нету причин-то, по которым я женился :lol:

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 15.03.11 14:52

размноженка писал(а): в чем? Право жить в нем у него есть. Продавать-покупать - тоже.
И само включение такого пункта в договор есть распоряжение собственника своей собственностью. и он имеет на это право. Что не так?
Ущемление прав в распоряжении своей собственностью, например в аренду он сдать не сможет(точнее не он, а ты). Но ты то знаешь методы как испортить жисть БМ(например подселить таджиков или сдать комнату явно кримминалу). Короче завязывай гнать пургу. Можно и по закону твой БД аналуривать, а можно заставить обстоятельствами.

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 15.03.11 14:55

Практик писал(а):альтернативная логика, да...
Нет.Разница между желанием и долгом.
Еще раз - я это могу обеспечить сам. Без. Либо, если сильно ломает, нанять домомучительницу.
Но зачем тратить время и силы,если есть альтернатива?Тем более,это больше женское дело.
Домомучительница наведет порядок,сготовит еду,но не создаст уюта.
Я имею в виду не только функции домработницы,но и заботу.
Впрочем,это лишь мое мнение.Каждый в праве выбирать.
Вы это расскажите большинству обитателей форума.
Никто не мешает разумному существу делать опять же разумный выбор.
Хм... а ведь нету причин-то, по которым я женился

Не могли бы вы написать,очень интересно в контексте обсуждаемой темы.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 15.03.11 14:57

2. Уже легче)) Но звучит обидно.
5. А зачем я на этом форуме сижу? Так - поболтать, обменяться мнениями.
4. Мужа или жену надо любить, а не хз кого. А если к несчастью случилось, что вот захотелось кого-то со стороны - включать мозги, кроме любви есть еще такие вещи как долг и т.д. Чувства сложно контролировать, но не доводить дело до физической измены - раз плюнуть, на это много ума не надо.

Ответить