Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.07.12 00:09

Олz, я немного другой перекос имел ввиду... ;)
То что муж, уверенный в том что в любом случае дети останутся при нём может себе позволить шантажировать жену ими, что сейчас делают ушлые дамочки.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 17.07.12 07:53

Шеридан писал(а):Т.е. все права и обязанности из мусульманского социума перенести в наш?
Я предлагаю учиться у более успешных, а не тупо под копирку действовать. Учиться - это значит выбирать все нужное и лучшее. ИМХО. Родной СК не так уж плох, поэтому надо оставить все как есть, и права и обязаности, но дополнить статьей, которая предписывает:
pycukk писал(а):При разводе оставляем детей в семье отца, но никаких алиментов.
Обоснование: тетка может завести ребенка и без законного супруга, а вот мужику без брака при таких раскладах ребенка рожать никто не станет. Считаю вполне справедливо.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 17.07.12 08:02

Шеридан писал(а):То что муж, уверенный в том что в любом случае дети останутся при нём может себе позволить шантажировать жену ими, что сейчас делают ушлые дамочки.
Женщины шантажируют мужчин из-за денег, так как традиционно они зарабатывают меньше. А если мужчина зарабатывает больше жены, и зачастую значительно, то в чем тогда профит?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 17.07.12 08:26

Олz писал(а):Хотя бы потому, что в мусульманских странах воспитанием детей занимается не сам отец единолично, а его род в целом.
А вот СНГ-овские мужики все поголовно безродные, да? :)
Олz писал(а):У нас же влияние дедушек и бабушек сведено к минимуму.
Во первых не всегда это так. Во вторых воспитывать собственных внуков бабушки и дедушки пока еще не разучились. ИМХО.
Олz писал(а):Так что это, скорее, реванш, чем забота о детях.
И то и другое. :) А вы как хотели?
Олz писал(а):Время с ребенком 50 на 50 по-моему справедливо было бы в наших реалиях, и никаких алиментов.
Вашими бы устами да мед пить. :) В наших реалиях ребенок тупо проводит время с мамой, если она стерва (а таких большинство), так как ходить писать кляузы в контору по делам несовершеннолетних со стороны папы как-то не по мужски. А если еще и алименты отменить.. Ну тогда думаю градус бабского стервизма зашкалит все пределы. :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.07.12 09:25

pycukk писал(а): Ваше милое "как-то там" это не много, не мало 20€ в час - оплата частному сыщику. Думаю у обычного работяги, коих 90% народонаселения, таких денег нет. Что дальше? :)
Отрицать и отвергать может каждый,что сами можете предложить?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 17.07.12 11:29

А зачем? Все гораздо проще.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.07.12 21:55

pycukk писал(а):Женщины шантажируют мужчин из-за денег, так как традиционно они зарабатывают меньше. А если мужчина зарабатывает больше жены, и зачастую значительно, то в чем тогда профит?
Профит в поганости некоторых личностей. Не все так логично мыслят как Вы.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.07.12 00:31

pycukk писал(а): Вашими бы устами да мед пить. :) В наших реалиях ребенок тупо проводит время с мамой, если она стерва (а таких большинство), так как ходить писать кляузы в контору по делам несовершеннолетних со стороны папы как-то не по мужски. А если еще и алименты отменить.. Ну тогда думаю градус бабского стервизма зашкалит все пределы. :)
А вот если жестко принять 50 на 50, и в случае злонамеренного нарушения этого правила со стороны одного из родителей, определять место жительства ребенка с другой стороной + приличный штраф, тогда и стервозность маманькам придется поумерить. А у отцов стервозность просто не успеет развиться.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.07.12 00:35

Шеридан писал(а): Профит в поганости некоторых личностей. Не все так логично мыслят как Вы.
Подпишусь под словами Шеридана. Деньги в сволочизме мамаш вовсе не главное, так - один из полезных инструментов нагаживания. Скорее, тут природный сучизм действует, подогретый ненавистью к БМ.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 18.07.12 06:15

Шеридан и Оля, поймите наконец, что новый проект закона должен максимально исключить регулирующую роль государства, иначе его постигнет участь сегодняшнего закона - он просто не будет работать. То есть вариант 50:50 хорош, однако работать такой проект НЕ БУДЕТ. И опять будут злоупотребления, и недовольства. Мой вариант хорош тем, что вводит новый баланс - ответственность жены, как главного инициатора развода в большинстве случаев, плюс не нужен контроль исполнения сторонами. То есть смысл в том, что такие семьи будут "долгоиграющими", что и требуется доказать. :)

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 20.07.12 14:32

pycukk писал(а): смысл в том, что такие семьи будут "долгоиграющими"

Если прицельно помечтать… Варианты.

1. Тотальная отмена алиментов. Чтобы знала – уйдёт, рассчитывает на себя.

2. При разводе дети 100 % остаются с отцом. Кол-во разводов сразу падает в 10 раз.

Тёткам это зело не понравится.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.07.12 14:42

Алименты нельзя применять ни для кого - из-за необходимости контроля за исполнением. А это много тысяч приставов - дармоедов, получающих зарплату из бюджета (а по сути из кармана ни в чем не повинного налогоплательщика) и злоупотреблений.

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 20.07.12 14:49

pycukk писал(а):Алименты нельзя применять ни для кого - из-за необходимости контроля за исполнением.

Алименты нельзя применять - в вами заданном формате создания "долгоиграющей" семьи.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.07.12 15:06

Однако же неподалеку пробегал медведь, шкуру надо бы поделить... :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.07.12 20:39

Олz писал(а): А вот если жестко принять 50 на 50, и в случае злонамеренного нарушения этого правила со стороны одного из родителей, определять место жительства ребенка с другой стороной + приличный штраф, тогда и стервозность маманькам придется поумерить. А у отцов стервозность просто не успеет развиться.
Этапять! Ты давно поумнела? Поболше бы таких как ты, и глядишь разводов стало бы на 90% меньше.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.07.12 05:16

pycukk писал(а):Алименты нельзя применять ни для кого - из-за необходимости контроля за исполнением. А это много тысяч приставов - дармоедов, получающих зарплату из бюджета (а по сути из кармана ни в чем не повинного налогоплательщика) и злоупотреблений.
Очень здравая мысль.

Алименты вообще создают перекос. А далее цепная реакция.
И в итоге разбитые судьбы людей.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.07.12 07:37

Собственно сама идея алиментов была извращена. Со времен Древнего Рима и до Николая II это было делом доброй воли (тот самый мужской рычаг управления). А вот выплаты по принуждению во все времена назывались "контрибуция", и только сейчас почему-то называются "алименты", с эдаким намеком... :)

UNA

Сообщение UNA » 07.08.12 15:32

У меня 2 вопроса.
Как на практике происходит воспитание детей мужчиной. Что делают отцы? Особенно интересно как должен взаимодействовать отец с детьми в их раннем возрасте.
Если в семье есть обязанности, то соответственно и права. Какие права имеют муж и жена в семье. Желательно с примерами.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 10.08.12 18:16

Что ж. Ответ на первый вопрос очевиден. Отец так же точно как и мать ходит на работу, поэтому воспитанием лет до 7 будет вплотную заниматься бабушка и дедушка. Так же точно поступают и ВСЕ работающие матери-одиночки, поэтому я не совсем понял суть вопроса.
Ответ на второй вопрос. Внимательно покурите тему, выше было предложено оставить Семейный кодекс как есть, лишь слегка дополнить его. Ничего абсолютно кардинального не меняется, за исключением того, что теперь дети останутся в семье отца, и упраздняются алименты - как для матерей, так и для отцов. Поэтому и отношения в семье будут строится по привычной схеме, лишь с учетом этих изменений.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.08.12 09:57

мне вот интересно, а как такой живущий с ребенком отец будет решать проблему "я хочу к маме" - нормальное такое желание у детей первых 5 лет жизни.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 11.08.12 11:18

размноженка, пистёшь, нет такой проблемы :twisted:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.08.12 14:08

размноженка писал(а):мне вот интересно, а как такой живущий с ребенком отец будет решать проблему "я хочу к маме" - нормальное такое желание у детей первых 5 лет жизни.
Точно также, как решает живущая с ребенком баба, когда ребенок хочет к папе.

MorgaLis
любитель

Сообщение MorgaLis » 11.08.12 16:56

Тема - хорошая. Автор умница(ОМП отучили говорить "молодец" :lol: ) Поддерживаю.

Касательно аликов - поддерживаю их ОТМЕНУ :!:

Касательно разводов в целом - я бы уточнила так, что уходящий уходит один :!:, уходит нахер и пишет отказ от ребенка. Независимо от пола.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 11.08.12 17:22

Вы же понимаете, что этой проблеме не одна тысяча лет.
И полностью её решить до сих пор невозможно.

Этот маятник качается то туда, то сюда. И то в сторону мужчин перекос, то в сторону женщин.

Это просто законы мироздание таковы. Тут не попишешь. Остановка маятника будет означать конец. Гибель.

Поэтому вариант только один, приспосабливать адекватно модель к данным конкретным условиям среды.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.08.12 09:58

MorgaLis писал(а):... уходящий уходит один :!:, уходит нахер и пишет отказ от ребенка. Независимо от пола.
Тут однако есть маленький подводный камушек - как судье правильно разобраться в потоках грязи льющейся с обоих сторон, чтобы определить кто от кого "ушел"? Ведь виноват не всегда тот кто уходит. Могу в качестве примера предложить такой вариант - муж живет в примах у жены, которая "запилила". И что тогда? Нет уж. Если женщины в подавляющем большинстве случаев инициаторы развода, то и наказывать их надобно подобающим образом. Это раз. Женщина всегда может родить "для себя" вне брака, в отличае от мужчины. Так что не уверенные в себе женщины могут и вовсе замуж не выходить, в этом случае дети останутся всегда при ней. Это два. Никаких более адекватных вариантов, кроме как однозначно оставлять детей в семье отца видимо нет. Так же как нет никакого "колебания маятника", и никогда небыло. Вон те же мусульмане ВСЕГДА и по сей день практикуют оставление детей с отцами.

Ответить