Психологи как зеркало бабского бл..тва.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 03:24

Футыхоспади!

ОСТАП, вы меня победили. Я не знаю, как ещё разжевать.
Какие требования и рекомендации?! Где я заикалась о требованиях?
Если врачу понадобился другой врач, это не обязательно означает, что первый врач — плохой врач. Это, может быть, кардиолог обратился к венерологу. Или же венеролог отправился с каким-нибудь особым случаем к более продвинутому венерологу. Ну не всем венерологам судьбой начертано быть самыми венерологами. Самые на то и самые, что их меньше и спрос на них больше.

Догадываюсь, что вы просто издеваетесь по типу игры такой: бесконечно задавать вопрос "зачем?", пока партнёр выпадет в осадок или пошлёт вас куда подальше.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 14.03.14 05:32

ОСТАП, похоже она имеет в виду, что одна баба гинеколог сама себя лечить не будет, т.к. ей самой себе в пельмень заглядывать несподручно, а придет к другому бапцу-гинекологу. Это типо что-то похожее.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 14.03.14 05:54

"Психологи как зеркало бабского бл..тва" - вообще эта тема полна маразма. Это из серии "психологию придумали евреи". Психология, как и психологи не являются носителями какой-бы то ни было морали. Это не поп, не комсорг и не сенсей. Психолог работает по запросу клиента. И если запрос клиента звучит "хочу простить блеядь", по психолог будет работать именно с этим запросом. Психология это молоток, которым можно прибить полочку, а можно расколотить голову оппонента. Глупо из-за этого утверждать что молоток ай-ай-ай какой плохой... Поэтому психологию в насаждении бл@дства трудно обвинить. А вот конкретного "психолога" в не профессионализме запросто. А их сейчас большинство. Их как тараканов выпускает в мир сотнями любой ВУЗ. Даже технические ВУЗы грешат подобным маразмом. Заочники и прочий шлак. Поэтому психолог давно перестал считаться чем-то серьезным. Так, гуманитарный дурачек, который пощипал каких-то верхушек. По настоящему хороших специалистов единицы.

Да еще, кто-то тут с вумным видом просил не путать психолога и психотерапевта. Между ними действительно есть разница. Психолог поводит терапию с помощью речевых конструкций. Психотерапевт, с помощью комбинации речевых конструкций и медикаментозного лечения, когда оно требуется. Причем что психолог, что психотерапевт пользуются одними и теми же методами (те же речевые конструкции), просто психотерапевтов обучают получше. Врачи как-никак.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.14 09:18

по части конкретных слов и ответственности за свои слова доктор Рад прав конечно. Многие психологи тем славны что дают невесть что а ты думай. Когда человека качает лучше дать ему конкретные напутствия, чем воду лить попусту, это только раздражает.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.03.14 09:30

Дидро писал(а):И кичится тем, что не зарабатываешь на психологической работе нечего. Это позиция жертвы, по психологии кстати :wink:
А как Вы относитесь к работникам данной структуры? ФГБУ «ГНЦССП им. В.П. Сербского»?
Общался с завотделением. Она именно психолог-психотерапевт. НЕ психиатр. (Специализация алко и нарко зависимость и расстройства психики вследствии)

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 09:33

Panzerbear, интересно, помагают работники данной структуры? Как водится, не всем? (наверно, только тем, с кем "звёзды совпали"). Иначе не было бы зависимых совсем.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.03.14 09:35

ЗЫ

http://serbsky.ru/index.php?option=com_ ... 9&Itemid=4
Центр осуществляет лечение алкоголизма, наркомании, игромании, табакокурения.
Проводятся консультации психиатров, психотерапевтов, психологов, психоаналитиков.
Считаете,что тоже фуфел? Мне кажется,что нет.
Хотя...

Уважаемая ,Александровна, мне,завотделением №4 вышеупомянутого заведения, когда я с ней общался обозначила,что она психотерапевт,но не психиатр,это понятно, Психиатр-это уже не пограничные состояния,а когда конкретно кукушка поехала.
Но,какая разница, между психологом и психотерапевтом? У обоих же медобразование?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 09:38

психолог — это гуманитарий. Есть только "медицинский" — клинический психолог

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.03.14 09:39

Дидро писал(а):Panzerbear, интересно, помагают работники данной структуры? Как водится, не всем? (наверно, только тем, с кем "звёзды совпали"). Иначе не было бы зависимых совсем.
Ну,завотделением с которой я общался занималась выведением из депрессивных состояний бывших алко и нарко зависимых. Видел я эти "овощи"-рыдают, или башкой в стену стучаться-нет серьёзно,как молотком ритмично так. Но та врач их на лекарствах держала и проводила сеансы ,вот придёт Алексанровна,скажет как правильно называется термин,когда пациенты прошлую жизнь вспоминают и дают оценку тем или иным факторам.
Скажу одно. Та тётка-завотделением, очень жесткая. С ней тяжело было контачить по бизнесу.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.03.14 09:39

Панцер, психолог - это для школ и предприятий. анкеты-тренинги. психотерапевт - это бывший психиатр. может назначать пилюльки и прочее. спроси у знакомой из сербы. она подтвердит.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.03.14 09:40

Дидро писал(а):психолог — это гуманитарий. Есть только "медицинский" — клинический психолог
а психотерапевт? Те же яйца,только в профиль?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.03.14 09:41

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 09:42

на психотерапевтов "учат" в медвузах. Всё таки таблетки имеют право прописывать.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.03.14 09:45

Wisk писал(а):Панцер, психолог - это для школ и предприятий. анкеты-тренинги. психотерапевт - это бывший психиатр. может назначать пилюльки и прочее. спроси у знакомой из сербы. она подтвердит.
Те психотерапевт-медобраз. А психолог-обычный гуманитарий?
Интересно,а психоаналитик ,кто тогда?

Не,лиший раз туда в Сербского заходить неохота. 2 КПП и тюрьма в тюрьме... :lol: Я там даже общался с одним милым людоедиком(он сам похвастался),забрел на леса охранные рядом с бараками по незнанию.

noev
аксакал

Сообщение noev » 14.03.14 09:49

Александровна писал(а):Связаны руки — эмоциональные или поведенческие симптомы расстройства достигли такой точки развития, что человек самостоятельно не может разорвать это, так как от расстройства страдают волевые процессы. Нужна сторонняя помощь для включения волевого регулирования. Не всегда эта помощь связана с медикаментозным вмешательством. Бывает, достаточно более сильного, доминантного терапевта, способного "повести за собой".
Тут, наверное, уместно будет привести слова ДР о том, что
Доктор Рад писал(а):У нейробиологов не бывает депрессий, кризисов среднего возраста и прочей околопсихологической туфты. Они тупо знают что с ними происходит. И как это изменить если требуется.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.03.14 09:50

Wisk писал(а):http://www.03.ru/section/psychotherapist/article/31

ликбез :D
А ну тогда понятно,почему завотделением,акцентировала,что она психотерапевт. т.е. универсальный специалист с правом назначения лекарственных препаратов. Однаго её регалии-кмн в области психиатрия.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 14.03.14 09:51

психоаналитиков, получается, в РФ нет практически, — спасибо Wisk'у за ссылку.
Психоаналитик это разновидность психотерапевта, имеющий специальное дополнительное образование в области психоанализа (длительной психотерапии, включающий в себя проговаривание проблем, анализ проблем, анализ сновидений, рисунков и др.)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.03.14 14:37

Александровна писал(а):изучающий, какой "говорящий" у вас ник! :D
У меня к вам вопрос. Если вы не утомляете себя хотя бы поверхностным просмотром фундаментальной литературы, то как вы оцениваете тогда адекватность и объективность вашей модели мира? На что опираетесь в своём оценивании?

Ведь если вы не утомляете себя подобным чтением, то при оценке модели мира вам приходится опираться только на собственную интуицию, а подобная оценка уже априори не может быть объективной.
Ваша проблема может быть в том, что Вы не можете понять другого человека. Поясню на примере собственной персоны.

Мне уже не 15 лет и моя жизнь сложилась так или иначе. Следствие: нет острого побудительного мотива "изучать мир". Всё, что было практически востребовано или казалось интересным само по себе уже рассмотрено и ничего принципиально нового в мире вряд ли появится при моей жизни.

А из этого проистекает новое следствие: лень. Я даже не уверен, хватит ли мне терпения сейчас дописать всё, что я мог бы сказать, чтобы целиком изложить мою позицию и сделать её понятной всем и каждому ибо в полный рост встаёт вопрос целесообразности. ;)

Иначе. Я знаю, что вряд ли стану бухать потому, что знаю что это вредно. Знаю, что не пойду в секту и не стану участвовать в митингах, не буду охотиться за НЛО. Имеющихся знаний мне хватает, чтобы понимать всю бессмысленность и контрпродуктивность таких затей.

С другой стороны меня привлекают практически полезные знания, направленные на повышение моего ДСП. Подчеркну особо - моего ДСП. К ним в частности относится способы повышения моего дохода, повышения комфорта жизни, разнообразия и эмоциональной насыщенности досуга. Проблемы мирового масштаба, являющиеся большей частью борьбой с ветряными мельницами, в к кругу моих задач не относятся. А значит - малоинтересны. Могут увлечь только смежные с нынешней жизнью и средой обитания знания.

Кратко. 20 лет сознательной жизни я прожил без помощи психологов решая свои проблемы самостоятельно. Не думаю, что чтение мегатонн исписанной психологами бумаги мне в чём-то поспособствует решению моих насущных задач. Я и так знаю, как затащить ОЖП в койку, как заработать денежку на практике уже выяснив работоспособность многих декларированных принципов.

Действительная и вполне адекватная модель мира уже выстроена.

Кстати, наверное, именно поэтому среди неофитов экстремистких организаций, наркоманов и пр. асоциальных элементов больший процент составляет молодёжь. У них нет законченной модели мира. За них её "достраивают" встретившиеся им "психологи".

Резюмируя. Два момента. Первый: Вы постулируете, что все люди разные. Поэтому старайтесь мыслить шире и насколько возможно полно учитывайте опыт людей. Называя чёрное являющееся в их модели белым будьте готовы обосновать свою позицию разобрав до атомов все возможные возражения.

Второй: всё мной написанное мне стоило бы перечитать, поправить, затем часок-другой подумать, дополнить упущенное, снова перечитать, поразмыслить ещё раз, потом литературно обработать. Только в этом случае можно говорить о целостном и логически выверенном тексте. Я так проги пишу. А здесь, мне реально лень думать. Часто я просто вставляю обрывки мыслей, что и сам замечаю. Увидеть можете и Вы: нередко после первого моего сообщения из пары строк тут же следует второе-третье с расширением трактовок. С одной стороны такое поведение можно счесть несдержанностью (эмоциональной нестабильностью), а можно понять, что форум я вопринимаю больше как черновик, результатами расчётов в котором набело я пользуюсь уже в реальной жизни. ;)

Про атрофию чувств Вы чётко отожгли - до сих пор отойти не могу. :lol: Ровно тот же дуализм как с моим "черновиком", недоступный Вашему пониманию в моменте. Но всегда есть возможность подрасти и повысить свою эффективность. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.03.14 14:41

А да, ещё один мотив не читать тонны лит-ры: я знаю насколько это напряжно - выстраивать целостную модель из кучи написанных воды и говна. Реально напряжно, на практике осознал. Всё полезное знание можно уместить на одной страничке, но чтобы её составить потребуется переработать страниц 200, а то и все 400. Таковы реалии.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.03.14 14:48

Но если возникнет необходимость в качестве подзадачи тщательно изучить 400 страниц, для меня это проблемой не станет. ;)

А для расширения кругозора достаточно посмотреть научпоп фильмы и образовательные программы по ТВ.

martin
аксакал

Сообщение martin » 14.03.14 17:07

Chaser писал(а):почитав абф понял, что хуже психолога может быть только бабапсихологфотографсдвумявысшимиобразованиями :)
Есть такая знакомая, тока она еще и жирная и женщина легкого поведения.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.03.14 17:15

изучающий писал(а):Мне уже не 15 лет и моя жизнь сложилась так или иначе.
Мне, знаете ли тоже далеко за…
изучающий писал(а):…нет острого побудительного мотива "изучать мир". Всё, что было практически востребовано или казалось интересным само по себе уже рассмотрено и ничего принципиально нового в мире вряд ли появится при моей жизни.
…новое следствие: лень.
…Я знаю, что вряд ли стану бухать … не пойду в секту и не стану участвовать в митингах, не буду охотиться за НЛО. Имеющихся знаний мне хватает…
…меня привлекают практически полезные знания, направленные на повышение моего ДСП. … способы повышения моего дохода, повышения комфорта жизни, разнообразия и эмоциональной насыщенности досуга. Проблемы мирового масштаба … к кругу моих задач не относятся. … Могут увлечь только смежные с нынешней жизнью и средой обитания знания.
…Не думаю, что чтение мегатонн … поспособствует решению моих насущных задач. Я и так знаю, как затащить ОЖП в койку, как заработать денежку…

Действительная и вполне адекватная модель мира…
…потребителя.
Что ж, вполне жизнеспособная и стройная модель мира большинства человеческих особей, не так ли, изучающий?
Сразу оговорюсь — тут никаких намерений вас задеть или обидеть, ничего личного, только констатация.

Только я недоумеваю, чего это мужчины на женщин-то с подобными "моделями мира" сердятся, называя их непотребными терминами, ожидая от них "любовей", "теплоты", "нежности", "поддержки" и "по-ни-ма-ни-я"?!

Почему мужчина со сложенной потребительской картиной мира надеется найти эдакую непотреб… …ительскую женщину? Ведь они мыслить-то будут совершенно в разных плоскостях, получается.
изучающий писал(а):Про атрофию чувств Вы чётко отожгли - до сих пор отойти не могу.
Где?
Добросовестно просмотрела свои сообщения на нескольких последних страницах, и не отыскала, где и в каком контексте я про атрофию чувств высказалась.
изучающий писал(а):я знаю насколько это напряжно - выстраивать целостную модель из кучи написанных воды и говна. … потребуется переработать страниц 200, а то и все 400.
Я употребила тогда слово "пролистать", а не "прочесть". Это две большие разницы.
изучающий писал(а):А для расширения кругозора достаточно посмотреть научпоп фильмы и образовательные программы по ТВ.
И я тоже это использую, когда нахожу на это время. Но пролистывать (как вариант — прослушивать на ходу) книжки лично у меня получается менее затратно по времени.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.03.14 18:12

Действительная и вполне адекватная модель мира…
Александровна писал(а):…потребителя.
Что ж, вполне жизнеспособная и стройная модель мира большинства человеческих особей, не так ли, изучающий?
Сразу оговорюсь — тут никаких намерений вас задеть или обидеть, ничего личного, только констатация.

Только я недоумеваю, чего это мужчины на женщин-то с подобными "моделями мира" сердятся, называя их непотребными терминами, ожидая от них "любовей", "теплоты", "нежности", "поддержки" и "по-ни-ма-ни-я"?!
Хорошо. Чуть позже порассматриваем вопрос кто на этой планете НЕ является потребителем и на каких принципах может быть основано взаимодействие между субъектами в социуме.

Походу, это Вам, Александровна, стоит сходить к психологу. :lol: :lol: :lol:

Кроме шуток, такие вопросы поднимаете, наивные, достойные как раз 15-летних юношей и девушек. :)

Ещё раз: мысли не имею как-то и в чём-то Вас ущемить. Мне это не нужно.

martin
аксакал

Сообщение martin » 14.03.14 18:28

1) Умножитель - не психолог. Психологи так вульгарно ненаезжают, ои ввобще не любят икого раздражать. Я общался списхологами хорошими и разными и не только как пациент (клиент). Да из адолбал уже своим "Дружище".

2) Аска - не психиатр, она псих

3) Очень удивлюсь, если Доктор Рад окажется не из Ростова-на-Дону. Уж больно много меток Ростовского Универа

4) Александровна обиделась. Поверьте. из-за того, что психология - не наука, не следует, что вы занимаетесь куйней. Вы же не наукой занимаетсь, а людям помогаете. Столярное дело - тоже не наука. Однако совсем не куйня.
Ваша задача как психолога - вернуть человеку контроль над собой и ситуацией, дав ему понимание того, что происходит и выбрать оптимальную для него стратегию поведения и рекомендации по самокоррекции. А совсем не защита смысла деятельности авторов ста тыз бумажных кирпичей с куйней.

И все же, отвечу не по теме топикстартера, а на тему дискуссии. Предлагаю коллег ознакомиться с определением Теоретической психологии и теоретической физики. Для получения удовольствия здесь их не привожу.
.
Итак, все убедились. что собственного теоретичекого базиса у психологии нет. Грубо говоря это попытка опереться на мешанину метафор И вывести из этого какие-то теолрии. Какой ложкой из мешанины зачерпнул - такой список теорий и получил. И акого же качества.
завтра продолжу

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 14.03.14 18:31

Доктор Менгеле жгет научным напалмом :lol: :lol: :lol:

За фанатизм - респект!!!

Ответить