Огромнейший вред пикапа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 23:07

Spector писал(а):Я думаю если ты придешь в магазин, фирму, салон и т.п. и тебе там с ходу говорят мы лучше всех, пользуйтесь нашими услугами, то клиента только напугает это. В жизни по крайней мере такое настораживает. А все потому, что ты сразу поднимаешь себе д. Видя продавца с дсп больше своего, значимость посчитает и в кровь кортизол.
.
Ты специально конкретизируешь мои слова в неподходящих форматах что-бы выиграть спор и поднять себе +Д? :wink:
Сразу нахваливать будет только идиот.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.08.14 23:10

Spector писал(а): Примерно так думаю. Просто подтверждать их реальность. Кидать мелкие пахвалы на д с п по отдельности. Свои внутренние наркотики они получат, а значит в голове будем у них как "хороший", "поднимает настроение", "этот парень мне нравится, не зная почему".
Да , если у фирмы плохие новости - лучше пусть другой несет их боссу , что-бы кортизол словил не от тебя.

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 18.08.14 23:17

Ктотодобрый писал(а):Как его можно перекурить)
Да все можно перекурить.

Забыл писателя, который про закон Паретто 80 на 20, стопицот книг написал. Реально чел перекур его.

Отдых нужен.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 18.08.14 23:28

2 Ктотодобрый
Я просто не пойму зачем себе значимость поднимать.
Про то что если ты намного меньше значимый человек и мимо ушей будет собеседник пропускать слова? Так в таком случае любые попытки поднять дсп он мимо будет пропускать. Так же пример с бомжом. Если бомж на улице начнет повышать свое дсп (подзатыльник даст кому нибудь) тебе же пох будет. Так и тут.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 19.08.14 00:10

Я просто не пойму зачем себе значимость поднимать.
Мы обсуждали как а не зачем
Если ты настолько менее значимый чем твои клиенты - тебе нечего делать в этой сфере. Тут уже ничто не поможет.
Так в таком случае любые попытки поднять дсп он мимо будет пропускать.
Если бомж скажет тебе что у него в кармане ствол который нацелен тебе в яйца - его ДСП вмиг обгонит твое.
Если бомж на улице начнет повышать свое дсп (подзатыльник даст кому нибудь) тебе же пох будет
На бомжа пох. Поэтому воспользуюсь моментом и заступлюсь за жертву епнув бомжу. +Д и +С обеспечены :wink:

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 19.08.14 00:28

Ктотодобрый писал(а): Мы обсуждали как а не зачем
Да. Мы обсуждали как поднять. Но я говорю, что не надо себе дсп поднимать перед клиентами. Поэтому я и хочу понять что ты написал. А именно: зачем поднимать себе дсп.
Ктотодобрый писал(а):Если ты настолько менее значимый чем твои клиенты - тебе нечего делать в этой сфере. Тут уже ничто не поможет.
Ты сам написал:
Ктотодобрый писал(а):Если его ДСП выше твоего значительно - твои слова ему будут не интересны и ДСП особо не дадут
Сам привел пример и сам говоришь, что делать нечего в этой сфере.

Ктотодобрый писал(а):Если бомж скажет тебе что у него в кармане ствол который нацелен тебе в яйца - его ДСП вмиг обгонит твое.
Не понимаю параллель низкозначимый работник-бомж.
По твоим словам, получается дать в бубен клиенту и поднял дсп себе

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 19.08.14 00:57

Spector писал(а): По твоим словам, получается дать в бубен клиенту и поднял дсп себе
Нет , это твои выводы и только. Дальше думай сам.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 19.08.14 18:44

Ктотодобрый писал(а):...работать гаечным ключом это конечно верх мужских амбиций.
Иди порисуй лучше

Ну, не все умеют работать директорами. Ты же великий мозговед и должен знать, что у каждого человека свои способности.
Кто-то умеет рисовать, я например, а кто-то нет. Например ты.
Может быть ты хороший прыгун в высоту, но зато не умеешь играть на гитаре. Или ещё что-нибудь.
И поэтому несколько странно, что работу слесаря ты считаешь чем-то убогим и недостойным для мужчины. В работе слесаря, помимо умения и знания- где и что крутить ключом, надо уметь читать чертежи, разбираться в марках и свойствах стали и много чего ещё, про что говорить не буду, так как всё равно не поймёшь, потому что не твоя специфика. И я тебя в этом не упрекаю. Ну не дано тебе уметь читать чертежи, потому, что мозги у тебя устроены не в этом направлении, а в каком-то другом.
И твой взгляд и суждения, на подобные профессии и специальности, в чём-то схож с бабьими представлениями.
Надысь мне одна такая умная заявила, что профессия фрезеровщика прекратила своё существование лет 30 назад, за ненадобностью. Очевидно, что ты тоже из категории персонажей, которые считают, что все промышленные, и не только, товары появляются из воздуха, сами по себе. И участие человека и рабочих специальностей, в частности, уже не требуется.
Однако, когда у тебя начинает барахлить мотор в машине, допустим, то ты обращаешься к авто-слесарям, за помощью, ибо сам не разбираешься и не умеешь проводить ремонт. Или, если у тебя прорвёт фановую трубу в сортире, то опять же, ты побежишь к сантехникам, с воплями:
-Спасайте, братцы, от говнозатопления ковров и паркета!
И если ты себя пытаешься ставить выше рабочих, только на основании того, что у тебя мозги заточены в другом направлении, на коммерцию, например, то ты просто не совсем адекватный человек, не понимающий, что твоё благополучие и комфорт во многом зависит от простых работяг.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 19.08.14 18:48

П.С. Чертежи именно читают. Это для тех, кто не в курсе. :wink:

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 21.08.14 08:02

Михеич я стебался конкретно над тобой)
Когда еще бизнес откроешь)?

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 21.08.14 13:37

А зачем стебался?

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 21.08.14 15:21

Spector писал(а):Пример с феями ... Снимать ты на свои деньги будешь? Минус П же. А ты говоришь поднимешь дсп
Можно вспомнить Кису Воробьянинова, который по пьяни сорил деньгами (возможно, некоторые побывали в подобном амплуа :D ).
Так ведь в этом случае повышается ДСП - чел демонстрирует наличие ресурсов (кстати, вроде бы раньше богатым считался не тот, кто имеет много денег, а тот, кто много денег тратит).
Есть такие, кто под градусом может шикарно тряхнуть мошной: "социальные тормоза" под винными парами слетели и душа требует <strike> поднятия ДСП </strike> продолжения банкета.
Похоже и с феей: отдать ей последние деньги, прилюдно пересчитывая копейки, - минус П, а шикануть перед кем-то (типа запросто могу купить всё и вся) - ДСП в плюс.

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 21.08.14 15:43

Clerk +100500

Есть такой тип ОМП-Дартаньяны ёпт! :lol:

Я и сам таким бываю, когда маленько выпью.

Все пох...море по колено! :lol: :lol: :lol:

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 21.08.14 17:03

Дык док описывал это.
Под алко контроль асс. полей за лимбой падает. Поэтому начинает наша животное сущность проявлять во весь свет. Показать какой ты богатый "гуляем, я угощаю" (дсП). Хочется с кем нибудь выяснять отношения и если кто-то наступит вам на доминацию начинаете спорить или сразу в драку (Дсп). Ну и трахаться хочется (дСп)

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 21.08.14 17:06

А раз тема про пикап то вот: начинающим пикаперам лучше под синькой начинать подходить. Падает контроль асс. полей и поэтому все социальные нормы до кизды.
Ну и минус этого, бухаем чтобы снять бабу.
Они того не стоят :D

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 21.08.14 17:15

В принципе нормальная идея.
Только слегка под синькой и каким-нибудь спреем запах алко убить.
Налегке так сказать...

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 21.08.14 18:25

Под синькой стремно. А вдруг не так подействует?

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 21.08.14 18:28

Spector писал(а):Снимать ты на свои деньги будешь? Минус П же. А ты говоришь поднимешь дсп.
Не только минус П, но и минус С - получается, бесплатно тебе бабы не дают, только за бабки. ИМХО съем фей для ДСП - одни минусы. Д может слегка повысишь, но и то, фея так говнисто может отработать, что и Д завалит.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 21.08.14 18:58

Соломон Кейн писал(а):Под синькой стремно. А вдруг не так подействует?
Именно страх подхода меньше будет.

С феями минус С не будет. Разные ядра Д С П. Секс это максимальная возможная форма сексвостребованости.

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 21.08.14 20:22

Spector писал(а):А раз тема про пикап то вот: начинающим пикаперам лучше под синькой начинать подходить. Падает контроль асс. полей и поэтому все социальные нормы до кизды.
Ну и минус этого, бухаем чтобы снять бабу.
Они того не стоят :D
На страх подхода есть другая фишка. Но говорить я о ней подробно не буду, т.к. это тема нейросъёма.

Вкратце, нужно подкрепление по ДСП, т.к. во время подхода мы просаживаемся по сексвостребованности.

Если совсем не получается, то не спим 30 часов, затём идём в поле. На страх будет фиолетово.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 21.08.14 20:37

Все верно пишешь.
Не спать сутки будет примерно такой же эффект как от принятия алко. Асс. поля контроль теряют.

А сам подход это выход за рамки. Т.е. из зоны комфорта. Поэтому так тяжело подходить в самом начале.

Как подкреплять я не знаю. У самого страх подхода присутствует. Если подскажешь - будет здорово.

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 21.08.14 20:52

Можно, например, на каком-нибудь пикаперском сайте писать отчёты о подходах, это даёт +ДСп. На тему страха (не подхода) писал ДР:
Это просто психулогией и прочей антинаучной куетой насажено, что там есть де страх или агрессия и они как-то воздействуют на выбор. Это все чепуха.

Ближнее поле поведения в мозге работает под страхом и прочими медиаторами - практически одинаково что с ними, что без. Чувства и ощущения тут дело десятое, механика соблюдается. Если мозг моделирует и видит падение значимости в одном из реплеев наперед, то это поведение будет заблокировано и никаким каком торможение не снять.

Понимаете? Тормозит преступника, любого любителя потоптать чужое ЧСВ - не страх. Вообще не страх.
А знание что будет ответное падение ДСП. Вот и вся петрушка. Есть знание = нет преступления, хамства, етц. Просто нет. Физически невозможно реализовать такое поведение для мозга в соответствии с его нынешним устройством на данном этапе эволюции.

Человеку может быть до жопы страшно, но если его мозг не вычисляет падение ДСП прям в ближайшем будущем в соответствии с его поступком, то он даже под дичайшим страхом совершит преступление ведущее к +ДСП. Или нахамит или еще что.

Никакого инстинкта самосохранения биологически не существует, просто это удобный ярлык для описания сложной природы наблюдаемых эффектов работы ЦНС. И страх тут ваще не причем.
Боязнь успеха и прочие собственные "рамки" это наоборот хороший мост асс.поля<->ДСП. Например, все варианты "деньги не главное", хотя для ДСП это первейшее что главное. Как так происходит? А вот за счет этого моста и происходит. Эти убеждения и призваны ограничивать ДСП. За счет их внедрения и им подобных, и происходит формирование этого моста. Или "внимание от противоположного пола не важно". Ага, ну да.
Но при наличии такого моста можно внедрить и такую установку. И при формальном контроле со стороны асс.полей, будет конфликт между ДСП и С. Где асс.поля будут снимать все задачи из центра целеполагания, которые положил туда ДСП. Но кортизол-то никуда не денется. Ну так пока ДСП не конфликтует с нео, то и кортизола по этой механике нет. Т.е. пока в рамку не уперся, то кортизола нет. Но как только ты все ближе к ней подходишь, он нарастает. И начинается вся эта бодяга про боязнь перемен. И прочие эффекты. Т.к. организм не хочет больше кортизола. Поведение плохое, негодное. И оно блокирует продолжение деятельности.
Удар по значимости. Закрепляется нейроцепь секс=-значимость=кортизол. Моцк не хочет кортизол, поэтому не дает стартануть секс. Эта цепь либо развалится сама. Либо перекроется положительной. С места сдернуть можно веществами (один раз). Либо осуществление секса в ненормальных режимах работы ЦНС. Например, если не спать сутки, то на вторые у вас все заработает как у подростка.

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 21.08.14 20:59

Так что это страх отказа. Если сделаешь 10 подходов подряд и не получишь отказ, то страх пропадёт. Если напишешь отчёт об этом, то будет мотивация. Когда будешь читать их - разгонишься так, что никакая психотехника не даст такого результата. Ещё перед подходом можно сделать поле доминации над ОЖП, типа «я оцениваю, значит я доминант» (нужна объективная оценка, т.е. смотри на неё и внутренним диалогом говори какие у неё туфли, штаны, маникюр и т.п.).

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 21.08.14 21:19

Сапиенс писал(а):Ещё перед подходом можно сделать поле доминации над ОЖП, типа «я оцениваю, значит я доминант» (нужна объективная оценка, т.е. смотри на неё и внутренним диалогом говори какие у неё туфли, штаны, маникюр и т.п.).
Об этом не думал. Попробуем.

Про разгонку знаю. Можно Ди Ради посмотреть. Он раскрыл хорошо эту тему.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 21.08.14 23:20

Опасаюсь показаться полным профаном, но что это за Ди Ради, которого вы поминаете периодически?

Ответить