Ктотодобрый писал(а):...работать гаечным ключом это конечно верх мужских амбиций.
Иди порисуй лучше
Ну, не все умеют работать директорами. Ты же великий мозговед и должен знать, что у каждого человека свои способности.
Кто-то умеет рисовать, я например, а кто-то нет. Например ты.
Может быть ты хороший прыгун в высоту, но зато не умеешь играть на гитаре. Или ещё что-нибудь.
И поэтому несколько странно, что работу слесаря ты считаешь чем-то убогим и недостойным для мужчины. В работе слесаря, помимо умения и знания- где и что крутить ключом, надо уметь читать чертежи, разбираться в марках и свойствах стали и много чего ещё, про что говорить не буду, так как всё равно не поймёшь, потому что не твоя специфика. И я тебя в этом не упрекаю. Ну не дано тебе уметь читать чертежи, потому, что мозги у тебя устроены не в этом направлении, а в каком-то другом.
И твой взгляд и суждения, на подобные профессии и специальности, в чём-то схож с бабьими представлениями.
Надысь мне одна такая умная заявила, что профессия фрезеровщика прекратила своё существование лет 30 назад, за ненадобностью. Очевидно, что ты тоже из категории персонажей, которые считают, что все промышленные, и не только, товары появляются из воздуха, сами по себе. И участие человека и рабочих специальностей, в частности, уже не требуется.
Однако, когда у тебя начинает барахлить мотор в машине, допустим, то ты обращаешься к авто-слесарям, за помощью, ибо сам не разбираешься и не умеешь проводить ремонт. Или, если у тебя прорвёт фановую трубу в сортире, то опять же, ты побежишь к сантехникам, с воплями:
-Спасайте, братцы, от говнозатопления ковров и паркета!
И если ты себя пытаешься ставить выше рабочих, только на основании того, что у тебя мозги заточены в другом направлении, на коммерцию, например, то ты просто не совсем адекватный человек, не понимающий, что твоё благополучие и комфорт во многом зависит от простых работяг.