Ребёнок для себя.
- Erato Muse
- бывалый
Анекдот ходячий. Хоть знаешь, как твоих прадедов звали, всех четырех, чем занимались и как выглядели? А их отцов? Умора - "генетическая линия"!Erato Muse писал(а):что моя генетическая линия более ценна, чем у продавщицы-тети Моти или колхозницы Глашки.

Вот тут ты хрен угадала. Как раз у тети Моти из колхоза дети 100-пудово будут здоровее и жизнеспособнее, чем у гламурной сучки, успевшей перепробовать всю наркоту во всех клубах, и успевшей заглотить столько спермы, сколько я за всю жизнь чая не ыпил.Erato Muse писал(а): Уж простите я уверена, что моя генетическая линия более ценна, чем у продавщицы-тети Моти или колхозницы Глашки.
Вот поглядеть бы... А то тут такие приходят иногда "памагите, меня девушки не любят\жена бросила\на работе не уважают" (с). Ну а мы им так - опа портрет - во! Думаешь, у тебя проблемы? Погляди, вот этот человек хочет сделать ребенка с эрастомассой. Вот это у него ПРОБЛЕМЫ, а у тебя так, семАчки...Erato Muse писал(а): При этом мужчин желающих сделать со мной ребенка достаточно

Не показалось. Лучше вообще не рожать, чем рожать без отца ребёнка. Не умеете найти нормального мужчину, а затем суметь удержать его в семье, значит не готовы вырастить и воспитать нормального человека. Всё просто.Erato Muse писал(а):Вам показалось. Я писала только, что лучше никакого отца, чем алкоголик-наркоман-тунеядец-придурок.
У меня есть подруга, которая родила ребенка для себя. Ей 25. Встречалась с парнем, через месяц, когда они расстались, узнала, что беременна. Сказала об этом ему. Особого энтузиазма от него не увидела. Решила родить. Ее слова: "Мужика хорошего я могу вообще не встретить, буду жить ради ребенка". В итоге, ребенок записан на нее. На алименты не подавала и прекратила всякое общение с папой ребенка. Папа в свою очередь ребенком абсолютно не интересуется.
ТанчеГ, Kineskop, mikailrez флудить перестаём! Или будут предупреждения. Хотите кого-то обсудить - идите в болталку.
Теперь Вы, Ленок... Приведённый Вами пример, как раз, достаточно ярко показывает, что нельзя рожать для себя.
Разберём пример, чтобы стало ясно, о чём пишу...
Далее. Рассталась с парнем - не сумела наладить отношения, чтобы парень захотел с ней жить семьёй. Значит в умении строить социальные отношения она ноль, если не минус.
Продолжим. Оказалась беременной - трахалась без предохранения, а значит ещё и дура. Трахалась накануне расставания - ДУРА. Без предохранения - ПОЛНАЯ ДУРА.
А теперь вывод - она никогда не сможет воспитать полноценного члена нашего общества. Мальчишку - 100%, девочку - 80%.

Теперь Вы, Ленок... Приведённый Вами пример, как раз, достаточно ярко показывает, что нельзя рожать для себя.
Разберём пример, чтобы стало ясно, о чём пишу...
И так, начнём. Жила и сексовалась с парнем вне брака. О чём это говорит? Правильно, о сексуальной разнуздности Вашей подруги( озабоченная сучка.имхо). Это уже почти шлюха(если ещё и много парней было, то точно - шлюха).Встречалась с парнем, через месяц, когда они расстались, узнала, что беременна.
Далее. Рассталась с парнем - не сумела наладить отношения, чтобы парень захотел с ней жить семьёй. Значит в умении строить социальные отношения она ноль, если не минус.
Продолжим. Оказалась беременной - трахалась без предохранения, а значит ещё и дура. Трахалась накануне расставания - ДУРА. Без предохранения - ПОЛНАЯ ДУРА.
Выбор парня показателен сам по себе. Выбирала не умом, но звиздой. Кто она после этого, можете сами определить.Сказала об этом ему. Особого энтузиазма от него не увидела.
И что, ей теперь за это медаль на грудь вешать или премию нобелевскую выдать? То, что не пошла на аборт - молодец. Но, то, что создала такую ситуацию -наоборот. Причём первое не уравнивает второе, а лишь частично уменьшает отрицательность ситуации.Решила родить. Ее слова: "Мужика хорошего я могу вообще не встретить, буду жить ради ребенка".
А теперь вывод - она никогда не сможет воспитать полноценного члена нашего общества. Мальчишку - 100%, девочку - 80%.
Интересно, есть ли такая статистика, где показано, сколько семей развалили женщины/мужчины, которые воспитывались в полных семьях, а сколько те, которых воспитывала одна мать. У кого семейные ценности выше? Ведь иногда встречаешь "полные" семьи, в которых отношения настолько ужасные, что напрашивается вопрос, а зачем вообще такую семью сохранять.
А Вы логически подумайте(это не шутка :D ). Дети переносят образ семьи и поведение в ней из папы-маминой семьи. Если он не знает, как себя вести в нормальной семье, не имеет понятия о семье, то наверное, у него гораздо больше шансов создать крепкую нормальную семью, чем у того, кто жил в такой семье и перенял оттуда своё поведение(социальную роль в семье).
Ведь так? 

Байкер, я и логика. Вы мне польстили. Но попробую с вами не согласиться. Не всегда дети переносят модель семьи мамы/папы на свою. Иногда у детей хватает ума отделить "то, как надо жить", от того "как живут мама с папой". Знаю кучу примеров, где дети, вырастая, создавали прекрасные семьи, не смотря на то, что у самих был негативный опыт перед глазами (модель мама/папа).
Кстати, даже на этом форуме очень много мужчин отписывались, что практически не общаются со своими родителями. Но не смотря на это, имеют в голове четкие понятия, какой должна быть настоящая семья.
Кстати, даже на этом форуме очень много мужчин отписывались, что практически не общаются со своими родителями. Но не смотря на это, имеют в голове четкие понятия, какой должна быть настоящая семья.
Я знаю один случай среди знакомых,когда ребенка родила тетка *для себя*. Ей было за тридцать, ни разу замужем не была, детей не было, вся в работе и гулянках. Не образец благочестия, это точно. Но в целом позитивная тетка, но из серии *лето красное пропела*. Как-то по большой пьяни сняла она сидельца из сопредельного государства,который приехал в наши края за передавать деньги с общака на зону другому его земляку-сидельцу. Такая вот лав.стори. Знакомая поселила его у себя, катала на машине-давала деньги, рассказывала, какой он красавец (я видела только фотку, но на фоне остальных ее вариантов, действительно внешне походил на ОМП) и что они вот-вот *поженяцца*. Мы (ее сослуживцы) были в ужасе от этого. Предупреждали, что добром эта история не закончится. Она забеременела, а он почему-то вдруг помер. Оказалось, сердце на фоне наркоты отказало. Было ему 27 лет. А она родила девочку через полгода после этих событий. Девочка красивая и здоровая.
Честно говоря, не беру на себя смелость кого-то осуждать, но вот так получилось. ИМХО, но для знакомой на самом деле при всех исходных данных - не самый худший исход событий.
Честно говоря, не беру на себя смелость кого-то осуждать, но вот так получилось. ИМХО, но для знакомой на самом деле при всех исходных данных - не самый худший исход событий.
Причем иногда, казалось бы не глупые бабы... Дальняя знакомая есть, (друг с ней плотно общается, посему я в курсе) сорокез бабе. 90-е, 00-е упахивалась, богатела. Разбогатела, но уже сорокез... Каким-то образом на манду подцепила 35-летнего йопыря, служивого из ФСБ, залетела. Ессно какой там аборт - последний шанс, хуле! Родила. Теперь всё другу жалится и искренне удивляется:"Почему он с ребёнком не помогает?(не деньгами - деньги-то у неё есть) Почему участия в воспитании не принимает? Как же так?! Он же отец!". Служивый, как я понимаю, давно 18-летних девок жарит. Причём баба совершенно искренне в недоумении. А ведь казалось-бы какое-то подобие моска есть. Ан вон оно как. 

Это Вы зря.Ленок писал(а):Но попробую с вами не согласиться.

Замечательно, ибо это правда. А теперь представим, что примера перед глазами нет. Ни плохого, ни хорошего. Просто нет примера и всё. Как относиться к ребёнку есть, а вот какие отношения должны быть между мужчиной и женщиной - нет. Нет примера, какое отношение к ребёнку должно быть со стороны мужчины. А пример отношения женщины к ребёнку в таких ненормальных "семьях" всегда, за редким исключением, отрицательный. Причём независимо, заласкан ребёнок или "построен". В любом случае там крайность. Женщины вообще редко умеют находить золотую середину. А самое страшное, что об отрицательности опыта ребёнок не понимает, в отличие от нормальных семей. И поменять в будущем практически не может ничего. Не умеет.Не всегда дети переносят модель семьи мамы/папы на свою. Иногда у детей хватает ума отделить "то, как надо жить", от того "как живут мама с папой".
Для знакомой - да. Для её девочки - худший.Murochka писал(а):... А она родила девочку через полгода после этих событий. Девочка красивая и здоровая.
Murochka, извините за вопрос - Вы дура? При чём тут родилась? Вопрос не в "родилась", а в "родила". Ребёнок не виноват, что он родился, не виноват, что воспитывать будет неполноценный человек. А вот мать виновата и в том, что забеременела и в том, что не смогла создать для ребёнка полноценную семью, и в том, что не воспитает нормальную дочь.
Да, наверное, дура. Смиренно признаю.Байкер писал(а):Murochka, извините за вопрос - Вы дура? При чём тут родилась? Вопрос не в "родилась", а в "родила". Ребёнок не виноват, что он родился, не виноват, что воспитывать будет неполноценный человек. .
просто это был ответ на реплику
Худший ли выход для девочки, что ее родили, сейчас точно неизвестно. Может, она проживет счастливую жизнь и будет благодарна тому, что ее родили. А может, нет. кто знает.Для знакомой - да. Для её девочки - худший.
Просто я смотрю, все настолько умные вокруг, что берутся судить, кто и в чем виноват.
вот вырастет дочь и скажет,виновата ли перед ней мать, или нет.А вот мать виновата и в том, что забеременела и в том, что не смогла создать для ребёнка полноценную семью, и в том, что не воспитает нормальную дочь
Байкер, во многом вы правы. Но для того человеку и дан разум (интеллект, любознательность, кругозор, интуиция и далее по списку), чтобы впитывать в себя не только мамины и папины "уроки жизни", но и на основе аккумуляции полученных из вне знаний, делать свои собственные выводы и на основе этих выводов строить "свою" жизненную позицию.
Какая бы положительная семья не была (где есть и мама и правильный папа), ребенок может перенять модель поведения из компании, в которой общается (примеров тому куча), может встретить сдс, которая внушит СВОИ понятия и виденье жизни (влюбленного оленя не остановят даже папины "правильные"установки) и т.д.
А может сложиться ситуация, когда мальчик, воспитанный одной мамой, попадет в хорошую компанию (например спортсменов) и будет успешным или найдет девушку из порядочной семьи и создаст свою. Вариантов развития событий масса.
Родители это только первая ступень жизни и она не всегда окончательно определяет ее.
Какая бы положительная семья не была (где есть и мама и правильный папа), ребенок может перенять модель поведения из компании, в которой общается (примеров тому куча), может встретить сдс, которая внушит СВОИ понятия и виденье жизни (влюбленного оленя не остановят даже папины "правильные"установки) и т.д.
А может сложиться ситуация, когда мальчик, воспитанный одной мамой, попадет в хорошую компанию (например спортсменов) и будет успешным или найдет девушку из порядочной семьи и создаст свою. Вариантов развития событий масса.
Родители это только первая ступень жизни и она не всегда окончательно определяет ее.
Сразу бы так и говорили. Ну, раз так, то поясняю - я осуждаю матерей, а не детей. Дети будут всего лишь такими, какими их смогут воспитать. А воспитывать эгоисты не умеют в принципе. Потому что воспитание это всегда мысли о воспитуемом, о его будущем.Murochka писал(а):Да, наверное, дура. Смиренно признаю.
просто это был ответ на реплику
И девочка не сможет быть счастливой. Это аксиома. НЕт, шанс на то, что она увидит и примет чужой пример счастливой семьи остаётся. И я даже желаю этого. Только вот мечты и реальность сильно далеки друг от друга в данном вопросе.
Мне можно.Просто я смотрю, все настолько умные вокруг, что берутся судить, кто и в чем виноват.

Не факт. Если не научить человека логически мыслить и находить причины, то не сможет понять и сказать. Так же, если мать будет для её обсуждений табу...вот вырастет дочь и скажет,виновата ли перед ней мать, или нет.