Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 14:12

Нет, конечно, смысл не в том, что «шмапт» делает из «обезьяны человека», а в том, чтобы девушки не рожали детей от мужчин, которые настаивают на сожительстве.
И опять непонятно, почему, ведь на детях это никак не сказывается, плохая у вас статистика :)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 07.09.07 14:16

ИВ
Здрасте, как это не сказывается?! Именно на детях и сказывается!
Даже при рождении дети «сожителей» имею худшую физическую кондицию. Ну и далее по тексту, где я говорила в защиту официальных браков.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.07 14:17

Ксантиппа писал(а):Ну да, конечно "обои" :-) А что, такая ситуация нереальна?
пока что ни один мужик не сказал мне, зачем ЛИЧНО ЕМУ брак (а не потому, что "сделать ей приятно"), кроме меркантильных выгод типа льгот или квартир

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.09.07 14:18

BoMG писал(а): вот и вопите дальше. Мне правила игры известны, с их учетом свои права в личной жизни я как-нибудь и с нынешним Семейным кодексом постараюсь сберечь. Аналогично, безвозмездно расскажу о подводных камнях всем, кому это интересно. Что и делаю, впрочем.
Сделать поле своим и установить нормальные правила в голову не приходила? Ну да, проще дать взятку, зажать алименты и наплевать на ребенка, бо "все бабы стервы".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 14:19

Здрасте, как это не сказывается?! Именно на детях и сказывается!
Даже при рождении дети «сожителей» имею худшую физическую кондицию. Ну и далее по тексту, где я говорила в защиту официальных браков.
Потому что кондиция детей в общем векторе зависит от кондиции родителей (вспоминаем про пузырь), а не от штампа.
Что есть следствие, а что причина - неужели не ясно?

Ну, далее по тексту ничего особо не припоминается, кроме более легкого оформления бумажек.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 14:21

Сделать поле своим и установить нормальные правила в голову не приходила?
$()&^($%!!!, а о чем тут двадцать страниц талдычим?
Или вы только сейчас сообразили?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 07.09.07 14:35

Разумеется, не от наличия шпампа зависит качество детей! Блин, детский сад «Ромашка»! Разумеется, это следствие.

Но стремление мужчины/женщины к «штампу» - есть косвенный показатель «хорошести, качественности» для создания семьи, рождению здоровых детей.

Хе-хе. Можно внести в «10 признаков мужчин, которых надо обходить дальними огородами» - заявляет о неприятии «официального» брака, и поет дифирамбы «сожительству» - вычеркиваем...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.09.07 14:41

Ага. Я примерно о том же и писала. Имеет значение не штамп, а желание сторон его поставить. Обьективно имеет. Хотя и не гарантирует 100% положительный результат, но шансы повышает существенно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.07 14:51

Ксантиппа писал(а):Но стремление мужчины/женщины к «штампу» - есть косвенный показатель «хорошести, качественности» для создания семьи, рождению здоровых детей.
это ж какой надо быть дурой, чтоб желание (согласие) поставить штамп считать признаком здорового генотипа! По мне, так наоборот - если у мужика нет материального расчета, то попахивает недалекостью или слабоумием :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 14:52

Но стремление мужчины/женщины к «штампу» - есть косвенный показатель «хорошести, качественности» для создания семьи, рождению здоровых детей.
Мужчины - вполне возможно, женщины - опять-таки возможно, но требуется исключить тех, кому нужно сходить замуж или просто обеспечить себя. Минимум половину, то есть. :)
Хе-хе. Можно внести в «10 признаков мужчин, которых надо обходить дальними огородами» - заявляет о неприятии «официального» брака, и поет дифирамбы «сожительству» - вычеркиваем...
И поделом.
Глуп и недалек - о таком в открытую говорить. :)
Надо учиться у баб искусству общения и запудривания мозгов, они это умеют.
Вам кажется, что если дать мужчине преимущественное право на детей и т.п., то ситуация улучшится. А на самом деле нужно не преимущественное право (это та же ерунда, только на месте мужчин окажутся женщины), а соблюдение принципа равноправия.
Да хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Иначе все все равно скатится к произволу.
Уже скатилось.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 07.09.07 14:57

BoMG писал(а): это ж какой надо быть дурой, чтоб желание (согласие) поставить штамп считать признаком здорового генотипа! По мне, так наоборот - если у мужика нет материального расчета, то попахивает недалекостью или слабоумием :D
Хм. Разумеется, это не единственный и достаточный признак. Странно слышать от Вас такие предположения.

Вообще-то, меркантильность - это черта более присущая женщинам - в силу природы, прежде всего. Но в общем-то, Вы правы, сейчас происходит "меркантилизация" мужчин - их все менее интересуют физические(красота)\душевные качества избранницы - как жены и матери, а все больший процент мужчин интересует материальное положение женщин и их способности к добыванию мат. ресурсов.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.09.07 14:59

Байкер писал(а):Расстроился, потому что подумал, что Вам наплевать на его подарок, то есть Вы не оценили его дорогое подношение.
А зачем вообще изначльно было его подносить? Если можно жить счастливо (по мнению многих) и не "штампуясь"?
Зачем мужику, уже один раз бывшему неудачно женатым, хомут на шею во второй раз? Только чтобы появилась возможность разориться еще и на свадьбу? И чтобы меня порадовать? Я вроде и так не грустила...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.09.07 15:35

Тады не возмущайтесь.
Где Ксантиппа? Поговорить по существу охота. 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.07 16:34

Ксантиппа писал(а):сейчас происходит "меркантилизация" мужчин - их все менее интересуют физические(красота)\душевные качества избранницы - как жены и матери, а все больший процент мужчин интересует материальное положение женщин и их способности к добыванию мат. ресурсов.
я имел ввиду не личные качества мужчин, а причины, толкающие их на регистрацию брака.
Еще раз. Если у мужчины нет необходимости приобретать совместное имущество (ипотека или объединение квартир) либо получать льготы (жилье) от государства на членов семьи - я не понимаю, ЗАЧЕМ ему нужен брак??

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.07 16:48

Яна писал(а): это не офф-топ, а обсуждение мотивов одного конкретного мужчины, который решил жениться.
нечего обсуждать. Есть гадание на кофейной гуще. Вы сами писали, что для Вас "что-то есть в сакраментальном "да" + кредит "молодая семья" + венчание.
Насколько я знаю, у нас до ЗАГСА не венчают?
А раз так - все вопросы отпадают. Совет вам да любовь.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 08.09.07 02:33

Яна писал(а):Ну так в следующий раз идя на свидание с ребенком берете с собой поверенных. Которые засвидетельствуют нарушения. После засвидетельствования злостных нарушений идете в суд и требуете передачи ребенка вам. Детали - у юристов. Но на это нужно время. И желание. И деньги. И куда проще умыть руки и бросить зависимого от вас и беззащитного перед обстоятельствами человека на произвол охамевшей мамаши. И умыть руки.
Давно на одном женском форуме читала историю женщины, которая одна воспитывала ребенка. Отец периодически их посещал и приносил подарки для ребенка, которые передавал по списку под роспись матери ребенка.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 08.09.07 02:46

Читаю тему и убеждаюсь, что все дело в степени доверия.
У каждой пары свой определенный уровень доверия. Если он достаточно высок, пара готова пойти на официальную регистрацию своего брака (как следствие традиционного взгляда на создание семьи).
Если доверия мало, кто-то ожидает подвоха от другой стороны, а жить в вечном тонусе не хочется, то выход - незарегистрированный брак.

Я в целом к так называемому гражданскому браку отношусь положительно, если он носит временный характер (незатяжной, не на годы), как испытание отношений на прочность.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 08.09.07 11:56

Mandarin писал(а):Зачем нужен "официальный брак", если иущественные права детей им не регулируються, а для неимущественных тёрек надо еще как дополнение составлять брачный контракт? :)

зачем это "лишнее звено"?
Затем нужно это лишнее звено, что брачный контракт действует ТОЛЬКО в сроки официального брака.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 08.09.07 12:30

Сестра Керри писал(а):Читаю тему и убеждаюсь, что все дело в степени доверия.
У каждой пары свой определенный уровень доверия. Если он достаточно высок, пара готова пойти на официальную регистрацию своего брака (как следствие традиционного взгляда на создание семьи).
Если доверия мало, кто-то ожидает подвоха от другой стороны, а жить в вечном тонусе не хочется, то выход - незарегистрированный брак.

Я в целом к так называемому гражданскому браку отношусь положительно, если он носит временный характер (незатяжной, не на годы), как испытание отношений на прочность.
Причины по которым пара приходит к официальному браку должны быть на чем-то основано.В случае с молодыми понятно это прежде всего уважение к девушке.В случае с неюными опытными особами доверие и уважение может быть только на основе совместного долгосрочного положительного опыта и никак иначе.Брать на себя имущественные обязательства на основе конфетно-букетного периода или даже после нескольких совмесных лет жизни и ставить себя в заведомо уязвимое положение просто бред.Раз не сложилось в юности у нее сомнения просто должны быть, значит только через трудности ,только тогда это будет взвешенное и заслуженное предложение Женщине ...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.09.07 12:36

[quote="dinamo
Затем нужно это лишнее звено, что брачный контракт действует ТОЛЬКО в сроки официального брака.
[/quote]

Короче, официальный брак - вещь некондиционная,
раз приходиться в нем латать дыры брачным контрактом. 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.09.07 12:38

Шмель писал(а): и заслуженное предложение Женщине ...
перед смертью.... аминь

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 08.09.07 12:49

По мне, если б официальный брак накладывал имущественные обязательства только по прошествии лет десяти совместных или после наличия двух общих детей, то многие вопросы и сомнения отпали бы сами собой.Ибо только тогда можно серьезно рассуждать о вкладе жены

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 08.09.07 12:49

так скажем, официальный брак - это полуфабрикатная коклета :lol: А брачный контракт - это разные варианты блюда из этого полуфабриката. Хош - свари коклету, хош - пожарь, хош - сырую жри.
Почему же не узаконить сразу готовое блюдо? Отвечаю - каждый любит что-то свое.
Государство признаёт БК первоочерным документом в спорах разводящихся супругов. Если его нет - ссылаются на кодексы. БК - это договор, который ПОДЛЕЖИТ к исполнению обеими сторонами, его подписавшими.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.09.07 12:53

вобщем, реальность такова - "суровость российских законов смягчаеться возможностью их неисполнения" (с).

Что имеем на выхлопе - что хотим, то и воротим, кто понаглее, поциничнее и понахрапистее, тот и прав,
а бабам в этом деле предоставлена небольшая фора, вот и все. :x

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 08.09.07 12:56

если чессно, форы не вижу :roll:
или вы называете форой вето жены на развод с ребнком до 1 года? Весьма спорная фора...

Закрыто