"онажемать" - классика жанра. оцените мерзость.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 00:12

Саша Элвис писал(а):Кармен, так ответьте - чем так тяжел уход ИМЕННО за ромочкой?
Отвечу.
Когда ухаживаешь за ребенком,который растет и развивается-это хоть и тяжело но интересно.Видишь результаты своего труда,малыш с каждым днем познает новое,всему учится.
Здесь-беда и безысходность.Нет света в конце тоннеля.Вы со мной согласны?
Понимаете,вот уход за лежачим больным(пусть взрослым) в принципе один и тот же,но есть разница,когда это послеоперационный больной,который через неделю выпишется и тортик принесет,и когда это умирающий,которого скоро увезут в морг и ты НИЧЕГО сделать с этим не можешь.
Мы,медики,через это проходим.И все равно,какую бы шкуру мы не наращивали,разница-ЕСТЬ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 00:14

Mad_Dog писал(а): чтоб моцк на вместо стал, СКОЛЬКО?
Увы,это не лечится.И даже не адаптируется.Это просто попытки что-то сделать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.01.13 00:18

куча текста вместо простой цифры... :?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 00:19

Кармен, и во сколько вы оцениваете эту "интересность взросления"? И если почитать того же Гиляровского - профессиональными нищими такие дети, которые не доставляют беспокойств - очень ценились. Ценятся и сейчас. Значит, от обычного ребенка ромочка - ничем в плане ухода не отличается. То есть то, что любая баба в принципе делает условно ЗАБЕСПЛАТНО - в данном случае должно стоить безумных миллионов из за субъективной "радости от взросления"?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 00:19

Кармен писал(а):
Увы,это не лечится.И даже не адаптируется.Это просто попытки что-то сделать.
Когда коту делать нечего - он яйца лижет

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.01.13 00:21

но в данном случае кошка не лижет, а отгрызает... вполне ощутимый такой материальный кусяру :D
И вопит на весь Мир, что ей ВСЕ пусть скидываются :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 00:27

Саша Элвис,я ничего не оцениваю,у меня другая профессия.Есть средние расценки на услуги нянь и сиделок.
Что касается цифры на попытки лечения ( я не могу это назвать лечением) то тут можно дойти до бесконечности.
Решают этот вопрос (как и где лечить) родители.
Здесь к сожалению контакта нет.Конструктива нет.С отцом это не обсуждается,как я поняла.

Вообще мне кажется ей как-то вправить мозги могут ТОЛЬКО родители таких же детей,у которых ПО-ДРУГОМУ.На собственном примере.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 00:31

Кармен, Я лишь еще раз переспрошу - правильно ли я вас понял - УХОД ЗА РОМОЧКОЙ НЕ СЛОЖНЕЕ УХОДА ЗА ОБЫЧНЫМ МЛАДЕНЦЕМ??? Простой вопрос - простой ответ, ок?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 00:40

Саша Элвис,я ответила-сложнее.
Морально сложнее это раз.
Физически-сложнее с каждым годом,потому что его надо поднимать а он растет.
Да о чем мы спорим,Вы взрослый человек,наберите телефон любого агентства,спросите няню для двухлетнего малыша и расценки,а потом уточните что это лежачий инвалид с ДЦП и послушайте что Вам ответят.
Реально думаете что цена не изменится?

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 22.01.13 01:04

Саша Элвис
Сиделка смену отработала и домой пошла. Мать же практически круглосуточно с таким ребенком, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Кто угодно с катушек съедет. Этим тоже тяжелее.

С Mad_Dog-ом можно разговаривать, он в теме. Если ты никогда хотя бы за лежачим больным не ухаживал, то все рассуждения твои - мимо кассы.

Такие вещи надо на своей шкуре пройти, чтоб за базар отвечать.
:)

Mad_Dog - завидую вашей психике по-доброму. А я и за 20 лямов в год местами с ней не поменяюсь, не то что за полтора. Ибо это если б это был мой ребенок...

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 01:07

"Моральную тяжесть" - я рассматриват не буду, особенно учитывая что мама и бабушка мягко говоря психически неполноценны...

По логике вещей - физический уход за ромочкой явно не сложнее чем для обычного ребенка... их так же одевают, обувают, купают, поднимают и т.д. То есть как минимум еще несколько лет проблема с "поднятием тяжестей" отстствует, плюс за ромочкой не надо пригядывать - он никуда не убежит, не залезет, в розетку ничем не потыкает, ниего не сломает, ничего на себя не опрокинет, молчит по ночам (судя по тому что не отреагировал на все встряски от бабушки) Во всяком случае физические минусы от тяжести ухода, как ни цинично, но компенсируются некими плюсами - в силу состояния уход за ромочкой одновременно и ЛИШЕН многих проблем ухода за здоровыми...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 01:15

По логике вещей-спрашивать об этом надо у родителей больных детей а не теоретизировать.
Или у среднего медицинского персонала,который осуществляет уход.
И все-таки потрудитесь рассмотреть "моральную тяжесть",на досуге.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 01:21

Кармен не могу рассматривать "моральную тяжесть" у психически больных мошенниц. У них этой тяжести нет. ОНИ КАЙФУЮТ.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.01.13 01:23

А я вот не понимаю зачем столько говна развели? Да и тут на форуме копья ломаете.
Из вас кто-нибудь бывал в детском доме для детей инвалидов? Или в школе-интернате для неполноценных деток? Кто им помогает? Кто им платит по полтора лимона? Да они даже простой родительской ласки лишены не то что какой-либо помощи.
А тут и мама и папа и бабушка да ещё и бабло в наличии. Ах они сука несчастные. Да задрали такие вот двойные стандарты. Одного тут жалеют (и даже не ребенка а двух ипанутых через всю голову теток) шоу делают на всю страну, а про сотни тысяч лишенных вообще помощи и никому не нужных никто и не заикнётся.
Уроды - не люди.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.01.13 01:24

Последнее предложение предыдущего поста я явно не про детей инвалидов сказал.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 01:26

Саша Элвис писал(а):Кармен не могу рассматривать "моральную тяжесть" у психически больных мошенниц. У них этой тяжести нет. ОНИ КАЙФУЮТ.
Согласна,они абсолютно неадекватны.Обе.Но особого кайфа я не узрела.
Поймите,не у всех мозг в состоянии справиться с такой бедой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.13 01:31

Gale,увы,есть много несчастий в этом мире.
Основная трагедия в том что ни три ни пять "лямов" мальчику не помогут.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 01:35

Кармен писал(а):Gale,увы,есть много несчастий в этом мире.
Основная трагедия в том что ни три ни пять "лямов" мальчику не помогут.
Зато они прекрасно помогают его маме и бабушке... а мы-то понимаем...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.01.13 01:42

ну и пусть помогают и маме и бабушке. Пусть собирают для них миллионы, пусть они на этом наживаются! Пусть хоть кому-нибудь "помогают" эти деньги, лишь бы не мне!

Я вот дежурю и в доме малютки и в доме инвалидов от красного креста! Ну вот никаких миллионов не надо , лишь бы меня минула такая трагедия!

Дикая передача, дикое обсуждение, слава богу, что пока эта или похожая ситуация не затронула вас!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 02:06

Когда надо технично слиться с темы - любимый штамп прям... да штоб вас такое коснулось/не коснулось.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.01.13 02:12

это не штамп, просто когда непосредственно сталкиваешься со всем этим, как бы на себя примеряешь, сдюжишь, или не сдюжишь? Ответить честно самому себе порой бывает очень сложно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.01.13 02:48

Даже если мамаша бы была женщиной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ порядочности - все равно это было ЕЕ РЕШЕНИЕ. Могла бы не рожать, в конце концов, была в курсе. ЕЕ РЕШЕНИЕ -ЕЙ И ОТВЕЧАТЬ!!!!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.01.13 03:57

ээх! какая уж тут порядочность! тут ведь и не в деньгах дело!
плох уже сам факт вытаскивания темы на обсуждение, где ни делом, ни чем не поможешь! остается помогать только деньгами.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 22.01.13 06:57

Шеда писал(а):Atlanta - а чем он таким особенным пожертвовал?... Что изменилось в его жизни глобально?...

Отдавал в течение года свою зарплату?... Ну не на блохастых же уличных котят отдавал, это ЕГО ребенок. По факту, как изменилась его жизнь, как она стала невыносимой, чтобы его жалеть?... Он отказался от своей жизни, он не ходит на работу, он заперт в 4-х стенах с больным ребенком, ему негде жить, на нем висит ответственность, что ночью он уснет и ребенок умрет от судорог?...
А ему не дали шанса. И он не только зарплату отдавал. Его фирма ему денег давала. У нее есть где жить, она не хочет просто жить с ним. Ее никто не гнал из дома! Она САМА Ушла, как вы не поймет-то? У него не изменилось ничего, а почему? Ему не дали шанса поучавствовать в этом!!!! Или Вы думаете он сидит и в носу ковыряет? Работает на двух работах да еще и у начальства милостынб просит. Норм да? Никаких моральных страданий. Он же не человек, он кусок камня. Он никогда не любил эту женщину, он не видит во что она превратилась....
Хорошо. Шеда, что он должен сделать по Вашему, что бы Вы убедились, что судьба ребенка ему не безразлична и что он любит свою жену?

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 22.01.13 08:05

Ну для отца которому хотя б не все равно.. Приехать в клинику и спросить, что делают с его сыном, какие сподвижки есть-нет. Куда деньги уходят. Что значит "не дают общаться, он в больнице ни разу не был. В больницу тоже не пущают, охрана чтоли его заламывает на входе?)) "Сама ушла", вполне можно человека "уйти". Сделать так, чтоб сама свалила. Не брал ребенка на руки. он этого и не отрицает. Ясно, неприятно, слюни текут, ребенок неадекватен, всё понятно, в принципе даже не осудишь. А каково ей было руки отматывать, когда родной отец ребенком брезгует? Два года это 10 кг примерно. Как обычного ребенка такого не укачаешь, надо уметь пользоваться зондом чтоб такого накормить. а выгребать из-под такого? Ночью не орет? орет скорее всего, да и всегда небось орет. на передачу может под седативными притащили.

бабульке видно от дома было отказано. вот и пошла девица скитаться по съемным, чтоб хоть какую-то помощь иметь под рукой. Кого от её ребенка хотя б не передергивает.

Атланта, это вершина айсберга, в каждой избушке свои погремушки. Кто виноватее со стороны не видно. Просто такая вот беда свалилась. Он перекрыл им финансирование, видимо за этим они на передачу и поперлись. Опять же можно понять, отец не хочет вваливать средства в бездонную яму. Хорошо еще если минималкой помогать будет. Не очень умная девочка хотела наверное надавить на жалость, дескать помогите нам. Но народ в большинстве своем черств. Проблем у всех хватает. Так что жить им на 6 тыщ пенсии пацана. ну может мама куда устроится, что наврядли окупит няню. Хотя может бабка будет сидеть..

Ответить