Права человека или выживание общества?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 09.12.13 02:09

Evilen писал(а):Да, мое личное. Само собой оно может не совпадать с вашим личным, или еще с чьим-то личным. Я отношусь с пониманием)
Вынужден поинтересоваться уровнем вашего образования.
Основы марксизма-ленинизма проходили?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 02:14

прогуляла. Просветите? :wink:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.12.13 02:14

Evilen писал(а):Цель нормального общества - счастье граждан. И если граждане несчастливы оттого что у них отжали права, то общ-во ненормально
Цель нормального организма - счастье клеток?
Нет, больше того, организм живёт за счёт смерти клеток.

Так и общество.
Счастье граждан - цель самих граждан.
Граждане - строительные элементы гражданского общества - государства.
А государство живёт за счёт смерти рядовых граждан.
Власти жируют. Вот их счастье - цель государства.

А нормальность никого не волнует.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 09.12.13 02:19

Evilen писал(а):прогуляла. Просветите? :wink:
Предпочитаю просвещать ОЖП в сексуальной теме.
"Один дурак способен задать вопрос не доступный для понимания и семи мудрецам"
Для обсуждения и диалога собеседники должны находиться на сопоставимом уровне знания и интеллекта

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 02:28

ГрустныйЗмей писал(а): Для обсуждения и диалога собеседники должны находиться на сопоставимом уровне знания и интеллекта
А в теме задан вопрос, на который дать ответ можно только с точки зрения морали, а не знаний.

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 09.12.13 02:45

Ой ты ж моя радость, :) выживание индивида в
частности, и общества в целом, это у нас терь
выходит всё в области морали решается. Ага, и
знаний никаких не надо.
Вот будут счастливы такие Evilen'ы, и усё, решена
проблема)
Я те вот давеча рекомендовал засолкой скумбрии
заняться. Вкусно получается, честно.
Теперь же, просто настаиваю. ;-)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 09.12.13 12:46

Специально для Афтора, да не устанут ее пальцы тереть клавиатуру, напомню, что речь в теме идет о выживании, а выживание предполагает не только тупо размножение, но и как минимум, адаптацию к среде.
Evilen писал(а):А в теме задан вопрос, на который дать ответ можно только с точки зрения морали, а не знаний.
Нет, сначала дается ответ, а после, под него затачивается необходимая мораль, которая будет двигать общество в том или ином направлении. Только так.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.12.13 15:30

Evilen писал(а):Цель нормального общества - счастье граждан. И если граждане несчастливы оттого что у них отжали права, то общ-во ненормально
Полная хрень. Цель нормального общества - прогресс любой ценой. Прогресс ради наращивания военной мощи и могущества в целях защиты и безопасности общества. Ведь человек не может быть счастлив там, где опасно и кушать нечего, не так ли?
аалекс писал(а):Цель нормального организма - счастье клеток?
Нет, больше того, организм живёт за счёт смерти клеток.

Так и общество.
++ Добавлю, что в любом обществе человек смертен. Это биологический механизм омоложения общества.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.12.13 16:33

Frost писал(а): Предложил бы двигаться в сторону возрождения института патриархальной семьи.
Это слабо коррелирует с Вашим стремлением связать ребенка с матерью еще более. Во имя какой-то там якобы справедливости.
Frost писал(а): Поясни.
Я бы пояснила, если б Вы пояснили, что именно Вам не понятно. Я ранее в виду имела как раз - что Вы уже с конца начинаете. А ведь то, о чем Вы пишете, опирается на более фундаментальные вещи. Равенство мужчины и женщины (феминизм) опирается на идею социального равенства (демократия). И на идею равенства онтологического (атеизм). А тут подвижки пошли гораздо раньше. Корни аж в 14 век уходят.
Frost писал(а): Если для выживания социума необходимо ограничение сексуальных свобод его членов - свободы должны быть ограничены. Тем более, что без епли еще никто не умирал. Но есть один момент, это не бабам решать и не бабам в эти дела лезть.
Справедливо, но ведь сопротивляюцца именно мужчины. Печальбеда. Так что - ждемс-ждемс, когда большинство мужчин придет к идее о том, что неплохо бы им подзавязать. А пока -не обессудьте. У нас всего - 2 пола.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.12.13 16:34

Прохор писал(а):Способен. Инстинкт вожака включается автоматически, как только он фактически занимает место вожака стаи/племени/семьи.
И как же это он фактически займет место вожака? За счет чего?
Не говоря уже о том, что на скотстве (инстинктивщина) долго не продержишься.
Прохор писал(а): Мужчины тут при чем? Замуж по любви - всегда было чисто бапской темой. Попробовали - обосрались.
ЧИСТО бабской? с кем же тогда бабы в брак-то вступали? :lol:
И да, Вы уж определитесь: Вы или на сопли и прочую инстинктивщину ставите. Или на другие вещи.
Прохор писал(а): Инстинкт размножения тоже ограничить собираемся? 8)
Разумеется! Это и есть то самое "вступление в брак по лЯбви", которое ЯКОБЫ чисто бапская тема. Бапская, как же.
Если не ограничивать - тогда промискуитет. Вы уверены, что это хорошо, правильно и патриархально? 8)
Прохор писал(а): Да не нужно вообще делать никаких ставок! Не мы инженеры природы - она наш инженер. Достаточно внести необходимые изменения в СК, и официальный брак, станет тем самым корсетом.
Нужно. В приоритете или дичь, или цивилизация. Или инстинкт, или совесть. Или СК (измененный, фседела) и ОБ. Или природа, погода и бляттки.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.12.13 16:35

аалекс писал(а): Разный у них только культурный код потому, что они пользуются разными технологиями.
Всё что внутри границ семьи, прекрасно регулируется само.
Законы и обычаи, как часть культурного кода, начинают вредить людям как только лезут в эту область.
Отрезать семью "по живому" от культуры - не выйдет. Семья - ячейка общества ибо. И провести демаркационную линию: от сих до сих - дичь, а вот сверх того - уже культура и цивилизация, не выйдет. И не надо.
Цивилизационные скрепы в сфере семьи как раз ОСЛАБИЛИ. И вот - результат.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 09.12.13 16:40

Evilen писал(а):Качество конечно надо - для нормального общества. Но вопрос стоял об элементарном вымирании, я предложила решение - необходимое и достаточное. о полноценном обществе речь не шла.
На каком основании, вы предлагаете решения, при полном отсутствии знаний?
Evilen писал(а): Тогда не несите бред, если вы чего-то не поняли, но руки чесались хоть что-то да написать.
Будьте добры, поподробнее, с цитатами.
Evilen писал(а): Смотря в каком случае. Если община вымирает - упор идет на количество. потом уже на качество..
Представляю, какая каша в башке. Вы не имеете права решать. Так как у вас отсутствуют не просто знания, но и элементарные базовые понятия.
Evilen писал(а): Ну так я и не говорю, что нарушают сейчас. Обсуждается нарушение в рамках патриархата, который был или может быть.
Отсутствие жёсткого патриархата, как раз и плодит таких членов общества - без элементарных знаний и умений, но дающих всем советы "как жить" и влюбленных в виртуальную "свободу выбора". ТП не может понять, что её дети будут блевать, и не один раз, от всяческих либерализмов и феминистических нацизмов.
Evilen писал(а):Я предпочитаю другие блюда, например жареную картоху с овощами на гриле. А что это было так важно? :)
Поблагодарю за честный ответ. Просто ответьте - чем вам надо стукнуть по голове, чтобы вы научились варить борщ, лепить пельмени и перестать лазить на сайты для взрослых?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.12.13 16:43

аалекс писал(а): Никому никаких гарантий не будет.
И никакой защиты насильникам тоже не будет.
Какое бы насилие они не творили и какую бы ответку за это не получали.
Семейные тела - семейные дела.
Кому не нравится, с вещами на выход.
С чем в семью пришёл, с тем и ушёл.
Мне вот интересно: Вы как себе взаимодействие такой семьи с внешним миром представляете? С обществом в целом. С государством (если оно подразумевается; если нет - кто будет выполнять его функции)? С другими семьями, особенно связанными через брак (ну, или что-то вместо брака подразумевается).
Как Вы обеспечите невмешательство внешнего мира в семью?

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 09.12.13 16:52

bmv писал(а):Я те вот давеча рекомендовал засолкой скумбрии
Скумбрия, да, ВЕСЧЬ, - соль, сахар, перец. Недавно с чесноком попробовал - прикольно. ТС, призналась, что даже борщ не умеет готовить - даже комментировать не хочется. Это писец.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 09.12.13 19:51

Evilen писал(а):ведь ни вы, ни кто-либо из форумчан никогда не были в шкуре ОЖП из патриархальных обществ. Какое моральное право они имеют говорить что должны делать ОЖП, как им лучше, а как им хуже?
А я была в патриархальном браке (не в документах, а на деле). И могу утверждать конечно не за всех, но хотя бы личным примером.
Брак на территории матриархального государства не может считаться патриархальным. и вы прекрасно это понимаете. Тот факт, что вы не воспользовалмись государственно-правовой-феминистической привилегией не свидетельствует об обратном.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.12.13 20:46

Dorothea Brooke писал(а):Мне вот интересно: Вы как себе взаимодействие такой семьи с внешним миром представляете? С обществом в целом. С государством (если оно подразумевается; если нет - кто будет выполнять его функции)? С другими семьями, особенно связанными через брак (ну, или что-то вместо брака подразумевается).
Как Вы обеспечите невмешательство внешнего мира в семью?
Это невозможно. Внешний мир обязательно будет вмешиваться.
Просто уметь успешно противостоять этому вмешательству.
Две семьи, вкладывая людские и материальные ресурсы, выделяемые из их семейной собственности,
плюс разовая помощь рода, создают на добровольной основе новую семью.
С этого момента новая семья автономна и сама решает свои проблемы.
Личная собственность хранится как страховка для выхода (вено),
семейные людские и материальные ресурсы приумножаются и отчуждению не подлежат.

С представителями других семей рода люди взаимодействуют как представители своей семьи.

В современном матриархальном государстве такая семья будет как белая ворона с бельмом на глазу.
Но государство это бумажный тигр, его кровь - документы.
Если внешне семья будет выглядеть так же как другие семьи, то этого достаточно.
Нет заявлений - нет дел.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 21:20

Frost писал(а):Специально для Афтора, да не устанут ее пальцы тереть клавиатуру, напомню, что речь в теме идет о выживании, а выживание предполагает не только тупо размножение, но и как минимум, адаптацию к среде.
Адаптация к среде - чтоб человек в ней не помер.
Ну что ж, можно ввести доп.условия - усиленное изучение ОБЖ и медицины - увеличит выживаемость и даст дополнительные знания об организме. Про запрет курения-алкоголя я уже говорила. Снижать преступность доступными способами, да много чего вплоть до комендантского часа в отдельных ситуациях. Усилить контроль над прогуливающей школотой (учеба помогает адаптации) тоже не лишнее.
Frost писал(а): Нет, сначала дается ответ, а после, под него затачивается необходимая мораль, которая будет двигать общество в том или ином направлении. Только так.
Что значит затачивается? Мораль уже есть - хотя бы банальное не убий-не укради, это под нее нужно затачивать все остальное.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 21:24

pycukk писал(а): Полная хрень. Цель нормального общества - прогресс любой ценой. Прогресс ради наращивания военной мощи и могущества в целях защиты и безопасности общества. Ведь человек не может быть счастлив там, где опасно и кушать нечего, не так ли?
Ну у вас так и выходит - прогресс ради счастья граждан (как минимум чтоб безопасно и не голодали). Если народ несчастлив, значит где-то прогресс повернул не туда, либо сытости и безопасности для счастья недостаточно.
По вашему, пенсионер должен помереть ради рождения младенца чтоб омолодилось общество? Понятно, естественный процесс, но мы ведь не в джунглях живем. Можно корректировать.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 21:33

fixer писал(а): На каком основании, вы предлагаете решения, при полном отсутствии знаний?
на основании логических выводов. И ткните меня носом где я ошиблась.
fixer писал(а): Будьте добры, поподробнее, с цитатами.
Пожалуйста:
fixer писал(а): У меня НЕТ времени перечитывать бабскую демагогию.
Я не вижу тут ни одного аргумента. Только отмаза про время.
Evilen писал(а): Смотря в каком случае. Если община вымирает - упор идет на количество. потом уже на качество..
Представляю, какая каша в башке. Вы не имеете права решать. Так как у вас отсутствуют не просто знания, но и элементарные базовые понятия. [/quote]
Тут и понятий не надо, голые цифры. Если общество вымирает (допустим 2 смесрти на 1 рождение, то один качественный гражданин процесс не остановит. Нужно 2 минимум, даже если эту будут 2 дауна.
Evilen писал(а): Отсутствие жёсткого патриархата, как раз и плодит таких членов общества - без элементарных знаний и умений, но дающих всем советы "как жить" и влюбленных в виртуальную "свободу выбора". ТП не может понять, что её дети будут блевать, и не один раз, от всяческих либерализмов и феминистических нацизмов.
А то что ОЖП блюют, блевали и будут блевать от патриархата никого не волнует?
Evilen писал(а): Поблагодарю за честный ответ. Просто ответьте - чем вам надо стукнуть по голове, чтобы вы научились варить борщ, лепить пельмени и перестать лазить на сайты для взрослых?
Метод вбивания знаний в непутевые головы конечно есть, но не стоит воспринимать его буквально :D

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 21:34

bmv писал(а): Я те вот давеча рекомендовал засолкой скумбрии
Ну раз вы настаиваете, то может поделитесь рецептом? :wink:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 21:39

аалекс писал(а): Никому никаких гарантий не будет.
И никакой защиты насильникам тоже не будет.
Какое бы насилие они не творили и какую бы ответку за это не получали.
Семейные тела - семейные дела.
Кому не нравится, с вещами на выход.
С чем в семью пришёл, с тем и ушёл.
Тогда не будет семей. Ибо физически слабый не попрет туда, где он лишится любой защиты и попадет под самодурство лидера. ОЖП будет спокойней под крылышком у государства, чьи законы заранее известны и ее устраивают, чем лезть в мешок с котом.

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 09.12.13 21:41

Лови: "Как засолить скумбрию дома"
Доп. плюс будет в копилку твоей полезности :wink:
А если еще и повлияет на поток сознания, изливаемый на форум, вообще на зря буду считать настоял.
И завязывай спорить с мужчинами, не твоё это.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 09.12.13 21:44

pycukk писал(а): Брак на территории матриархального государства не может считаться патриархальным. и вы прекрасно это понимаете. Тот факт, что вы не воспользовалмись государственно-правовой-феминистической привилегией не свидетельствует об обратном.
Я же говорю - на деле. То есть без заключения ЗБ. Семья, а не брак была патриархальной - и муж командовал всем. Если это не один из признаков патриархата, то наверно я чето где-то тут не дочитала. Я кстати воспользовалась государственно-феминистической привилегией - свалила оттудова к чертям

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 09.12.13 22:40

Добавлено: Вс Дек 01, 2013 7:34 pm
Саньчес писал(а):Автор темы не видит очевидного.
Доказывать ей это - в пустую терять время.
Разума у автора нет, а доказывать ей на уровне разума - бессмысленно, потому что она не способна понять объяснения по физическим свойствам её головного мозга.

На вопрос / утверждение дурака, не могут ответить сто мудрецов.
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 12:19 am
ГрустныйЗмей писал(а): "Один дурак способен задать вопрос не доступный для понимания и семи мудрецам"
Для обсуждения и диалога собеседники должны находиться на сопоставимом уровне знания и интеллекта
Не я один обратил внимание на явную глупость машины. Машина использует базу слов и выражений по известной тематике, использует ответы пользователей, и несёт чушь построенную на логике ребёнка.

Наблюдаем отсутствие понимания простейших вещей со стороны якобы живого человека. Считаю что кто-то опробует искусственный интеллект, довольно развитый для машины, но глупый для средней женщины. Возможно фирма Гугл или Эпл опробуют свою новую услугу по разговору юзера с машиной на философские темы.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 09.12.13 22:42

Evilen]на основании логических выводов. И ткните меня носом где я ошиблась. [/quote] Логических? Вы чё тут, глумитесь надо мной? Повторюсь: у вас отсутствуют элементарные знания от навыков варки борща до постулатов Маркса. Какое вы имеете право что-то утверждать, давать глупые советы и учить жить? [quote= писал(а): Я не вижу тут ни одного аргумента. Только отмаза про время.
Ничего не понял, но отвечу, аргументы есть: я, как среднестатистический ОМП, могу, практически всё. Вы же, как ОЖП, ничего не умеете, ничему не хотите учиться, короче, просто паразиты.
Не аргумент?
Evilen писал(а): Тут и понятий не надо, голые цифры. Если общество вымирает (допустим 2 смесрти на 1 рождение, то один качественный гражданин процесс не остановит. Нужно 2 минимум, даже если эту будут 2 дауна.
Что за цифры? Нормальное общество никогда не захочет иметь с вами совместных детей. Ибо вы не несете никакой полезной нагрузки для него. В башке сидит только одно - послаще пожрать, купить модную, никому не нужную херню и поболтать с подругами о "настоящем мужике".

Evilen писал(а):А то что ОЖП блюют, блевали и будут блевать от патриархата никого не волнует?
Опаньки. Приехали. Я уже понял, что образование у вас, как таковое, отсутствует. Вас не затруднит, привести пример женского рвотного позыва, хотя бы из истории?
Evilen писал(а): Метод вбивания знаний в непутевые головы конечно есть, но не стоит воспринимать его буквально :D
ББПЕ, всё, рецептов больше нет и не будет.
И не вздумайте рожать - пожалейте детей, они ни в чем не виноваты перед обществом.

Ответить