ПлюсуюсьВолшебник писал(а):П
Все эти фундаментальные психологии и психолухологии - полунаучная чушь
Ну а вот практическая психология - очень действенная штука
Она позволяет определить вероятность поведения человека в той или иной ситуации
Психологи как зеркало бабского бл..тва.
- Доктор Рад
- посвященный
Да не, не таракан.
Это милочка, отсутствие контроля за мужской стороной. Вы не знаете рычагов на мужика. Мужик для вас черный ящик.
Там все просто. Подняла Д. Похвалила за мускулы, поднимая С. Похвалила за ресурсы. Ну и дала реализовать на себя социальные функции.
Для неискушенных мужчин с головой хватит.
Это милочка, отсутствие контроля за мужской стороной. Вы не знаете рычагов на мужика. Мужик для вас черный ящик.
Там все просто. Подняла Д. Похвалила за мускулы, поднимая С. Похвалила за ресурсы. Ну и дала реализовать на себя социальные функции.
Для неискушенных мужчин с головой хватит.
- Доктор Рад
- посвященный
К чему плюсуетесь, хз. Описанная ситуация никогда не возникнет. Поэтому все эти выводы "практыческай псяхологии" чистой воды бред и чушь.6upl0k писал(а):
Плюсуюсь
Если б не спали на лекциях по научметоду, то знали бы, что без многократного повтора одного и того же эксперимента, с одним и тем же результатом, в любом месте - выводы являются болтологическим трололо.
Доктор Рад
Тут дело не в умении дать мужчине возможность быть над собой, в этом нет проблемы, воспитание такое.
Но, чтобы быть рядом с мужчиной, близко-близко, я имею ввиду близкие и сексуальные отношения, нужно убрать этот страх.
В этом и вопрос, не как справиться с мужчиной, а как победить страх внутри своей головы? Думаю мужчина здесь вообще ни при чем. (((
Тут дело не в умении дать мужчине возможность быть над собой, в этом нет проблемы, воспитание такое.
Но, чтобы быть рядом с мужчиной, близко-близко, я имею ввиду близкие и сексуальные отношения, нужно убрать этот страх.
В этом и вопрос, не как справиться с мужчиной, а как победить страх внутри своей головы? Думаю мужчина здесь вообще ни при чем. (((
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Как можно контролировать мужчину? И главное зачем? Ведь каждый должен контролировать себя сам, разве нет?Варианта два. Либо вы не можете установить контроль над мужчиной.
Спасибо, подумаю над этим, хотя у нас тут, где я живу, сейчас нет эндокринолога. (((Сходить к эндокринологу для начала.
А вот это, да, сложно. Четкое выполнение приказов (подчинение) заложено отцом с детства, причем жёстко, через ремень))). Но ведь это даётся с воспитанием, то есть это уже близко к психологии, нет?А в ситуации неопределенности действовать не можете.
- Океанэльзи
- любитель
Очень печально, Александровна.Александровна писал(а):Футыхоспади!
ОСТАП, вы меня победили. Я не знаю, как ещё разжевать.
Изначально я заикнулся:Александровна писал(а): Какие требования и рекомендации?! Где я заикалась о требованиях?
Ваш ответ:ОСТАП писал(а):Вопрос к психологам.
Если у практикующего психолога возникают проблемы с психикой, то к кому он обращается?
По моей информации у каждого практикующего психолога есть свой собственный психолог для корректировки собственной психики. Так?
Мой вопрос:Александровна писал(а):Да. У каждого, кто не зациклен на собственной венценосности.
Вы не можете дать мне понятного ответа на него. "Вода" меня не интересует.ОСТАП писал(а):Почему психолог не может самостоятельно решить собственных психологических проблем?
Если бы речь шла о стоматологах, хирургах, то причины по которым они обращаются к таким же специалистам ясны. Стоматологу технически не возможно лечить себе зубы, а хирург не сможет сделать себе операцию находясь под общим наркозом. Терапевт же может легко определить свое заболевание- ОРЗ, грипп, ангина и самостоятельно назначить себе лечение и самостоятельно вылечиться. Теперь уже я разжевываю вам свой вопрос. Сейчас разжевал? Или недостаточно разжевано?
Александровна писал(а): Если врачу понадобился другой врач, это не обязательно означает, что первый врач — плохой врач.
Особые случаи рассматривать не будем, иначе до смерти ничего не рассмотрим.Александровна писал(а): Или же венеролог отправился с каким-нибудь особым случаем к более продвинутому венерологу. Ну не всем венерологам судьбой начертано быть самыми венерологами. Самые на то и самые, что их меньше и спрос на них больше.
Что такое проф. пригодность? В вашем понимании естественно.
Александровна, вы понимает что такое суть вопроса?Александровна писал(а): Это, может быть, кардиолог обратился к венерологу..
Или может быть вы мне откроете глаза на то, что после зимы наступает весна?
Не правильно догадываетесь. Почему форумчане, не психологи, кстати, понимают что я хочу у вас спросить, а вы нет? У вас мало опыта и низкая квалификация?Александровна писал(а):Догадываюсь, что вы просто издеваетесь по типу игры такой: бесконечно задавать вопрос "зачем?", пока партнёр выпадет в осадок или пошлёт вас куда подальше.
Когда человек находится внутри ситуации, он не может ставить себе объективных вопросов и в 90% случаев субъективен. Потому и нужен другой человек, который вычленит главное, задаст нужные вопросы, а уже потом можно и самому решить, что делать, если подкован в этом. Я думаю так, хотя ни разу не психолог. ))Терапевт же может легко определить свое заболевание- ОРЗ, грипп, ангина и самостоятельно назначить себе лечение и самостоятельно вылечиться. Теперь уже я разжевываю вам свой вопрос. Сейчас разжевал? Или недостаточно разжевано?
Терапевт не знает симптомов ангины? Не чувствует их потому что ангина внутри него?Матиола писал(а): Когда человек находится внутри ситуации, он не может ставить себе объективных вопросов и в 90% случаев субъективен. Потому и нужен другой человек, который вычленит главное, задаст нужные вопросы, а уже потом можно и самому решить, что делать, если подкован в этом. Я думаю так, хотя ни разу не психолог. ))
Ждем-с Александровну.
Волшебник писал(а): Все пропаганда и реклама в мире строится на практической психологии
Когда у человека есть личная заинтересованность - он склонен критически оценивать ситуацию. Т.е. выявлять ТТХ и пользу. Т.е. его обработать гораздо сложнееWisk писал(а): прокомментируйте кто-либо.
1. как на меня с точки зрения практической психологии действует реклама сраного плющенко с чупачупсом во рту или прокладок. я это вынужден смотреть на ютубе периодически (телек не смотрю).
2. я являюсь представителем таргет одиенс для некоторых автоконцернов, производителей часов, банков и ля-ля. че ж на меня не действует-то ничо? и машину мою, и часы, и банк я выбирал на основании ТТХ и пользы. а в рекламе я их ващще вижу редко. например, раз в пять лет.
Когда же проблема лично к нему не относится - то у человека вполне легко сформировать ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ
Например если человек видит рекламу машины А и конкурента Б. Он возможно не купит ни А и ни Б. Он вообще может не собирается покупать.
Но картинки по тель-авизору с машинами формируют у него картинку - МАШИНА ЭТО КРУТО. ЧЕМ КРУЧЕ МАШИНА - ТЕМ КРУЧЕ ТЫ. Конкретной личной заинтересованности нет - человек не собирается покупать машину. Но формирует ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. И человек уже не воспринимает другие виды транспорта - метро например, как выгодное. И возможно на метро ему быстрее и удобнее доехать на работу. Но НА МАШИНЕ - КРУЧЕ. Кто выигрывает от такого зомбирования - наверное продавцы машин и ну ни как этот человек.
Так и происходит пропаганда ПОТРЕБЛЯДСТВА
Пример из недалече.
Девушка друга моего на 23 февраля купил ему набор мужской косметики (дезики и прочее) - с изображение Криштиану Роналду
Он ей ниче не сказал. Но с мной поделился типа ВОТ ДУРА. Он просто постоянно пользуется олд-спайс
Вместо того что бы помыслит критически и поинтересоваться у друга - что он предпочитает, это дура клюнула НА ОБРАЗ ПРОПАГАНДЫ - известного футболиста .. Ей наверное показалось что если друг будет пользоваться этим - он будет как Роналдо
Но это и расчитано реклама со звездами - ТИПА КУПИ И БУДЕШЬ ТАКИМ ЖЕ КАК ЗВЕЗДА
В пропаганде много приемов на самом деле
Если интересно рекомендую интереснейшую книгу
Аронсон Элиот - Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление
Человек детально исследовал проблему и выводит следственно-причинные связи .. Многое стоит намотать на ус - пригодится в жизни ... Проверял лично при переговорах с заказчиками ... Все работает в большинстве случаев
Ангина это объективный признак. Там покраснение, бляшки, температура и т.д. А вот с чувствами сложнее. Всем хочется быть беленькими и себя любимого\ю оправдать, вот это и есть засада. Не каждый может жестко по отношению к себе разбирать косяки и полёты, вернее редко кто может. .ерапевт не знает симптомов ангины? Не чувствует их потому что ангина внутри него? Laughing
Мне тоже интересно, что она скажет. ))Ждем-с Александровну.
- Александровна
- психолог
ОСТАП, да, вас понимают, и вам отвечают. Не только я. Проблема в том, что вы, в свою очередь, видите только те ответы, которые вам удобны, всё неудобное и непостижимое для вас — "вода". В этом проявляется ваша субъективность. Вы пытаетесь цепляться к словам и делать из них поспешные выводы. Если я сказала "да, у каждого…" и не стала после этого расписывать на полстраницы ситуации, при которых практически каждый специалист-психолог попадает как человек в человечески трудные для себя ситуации, то это не означает, что я своим "да" давала какие-то требования или рекомендации. Мне и так пеняют на длинноту, и когда я пытаюсь быть лаконичнее, возникают подобные остапы, с радостью хватающие кость.
Все ваши вопросы ко мне направлены лишь на то, чтобы в чём-то меня уличить — квалификация, опыт, и далее по принятой тут терминологии — "бабство", "лядство"… В общем, что вам будет угодно.
Я не цирковая лошадь, и всё это понимаю. А если и вступаю в пляски с вами и вам подобными, но вовсе не для того, чтобы вам что-то доказать… Для чего — останется при мне, вам это не нужно.
Заметьте, я тщательно избегаю оценочных суждений, в отличие от вас и людей из вашего "лагеря". Вы же, с высоты своей квалификации, легко позволяете себе оценить меня.
Утрирую для наглядности.
Скажите, пожалуйста, если я назову, положим, Григория Перельмана "тупым одноклеточным", вытекает ли автоматически из моего высказывания то, что я — кандидат математических наук?
Открою вам страшную тайну: давать негативные оценки окружающим (их внешним данным, моральным качествам, уровню интеллекта и многому другому) более склонны те, кто находится ниже по оцениваемым показателям. Своеобразный способ компенсации. Это хорошо демонстрируют душевнобольные, которые зачастую доводят эту склонность до абсурда, что в психиатрических лечебницах можно наблюдать воотчию: пациенты огалтело называют всех вокруг дураками и уродами. Нет, конечно, так не всегда и не со всеми. Всего лишь тенденция.
Избегайте оценочных суждений, особенно в условиях недостаточно полной информации. Это прежде всего характеризует вас.
Возвращусь к первому абзацу.
Субъективность суждений свойственна всем, абсолютно всем (и психологам, и врачам-терапевтам), особенно относительно собственного состояния. Таков человек. Но некоторым с годами удаётся научиться абстрагироваться. Почти каждый умеет это, но в различной степени. От степени умения абстрагироваться от собственного "Я" зависит многое.
Если эта степень довольно низкая, возникает эффект "я всегда прав, потому что только я могу быть всегда прав, и никак иначе!" Печальное состояние, если взглянуть со стороны. И особенно печально, когда такие люди находят себе большие аудитории и массы последователей. Закрытая система, поглощающая всех остальных, без надежды на оглядку, каплю сомнения, обдумывание последствий своих действий.
Сложно представить себе человека с высокой, абсолютной способностью воспринимать себя со стороны. Думаю, что таких практически не бывает. Однако хочу отметить, что люди с крайне низкой способностью как раз думают о себе, что они держат себя в руках, знают себя и своё тело в совершенстве, способны контролировать полностью себя, а заодно и окружающих.
Большинство же людей имеют ту или иную степень этой способности. Так вот, думаю, что чем она выше, тем с большими жизненными задачами человек способен справиться самостоятельно. Но у каждого на пути возникают ситуации, когда субъективное восприятие мешает принять верное решение — здесь и спасает здравый смысл, а в частности, знание о собственном несовершенстве. Я знаю границы собственных возможностей, в том числе собственных возможностей в качестве психолога, поэтому меня не заломает обратиться к коллеге в трудную минуту.
Доктор Рад, скажите пожалуйста, а вы совершенны?
Все ваши вопросы ко мне направлены лишь на то, чтобы в чём-то меня уличить — квалификация, опыт, и далее по принятой тут терминологии — "бабство", "лядство"… В общем, что вам будет угодно.
Я не цирковая лошадь, и всё это понимаю. А если и вступаю в пляски с вами и вам подобными, но вовсе не для того, чтобы вам что-то доказать… Для чего — останется при мне, вам это не нужно.
Заметьте, я тщательно избегаю оценочных суждений, в отличие от вас и людей из вашего "лагеря". Вы же, с высоты своей квалификации, легко позволяете себе оценить меня.
Утрирую для наглядности.
Скажите, пожалуйста, если я назову, положим, Григория Перельмана "тупым одноклеточным", вытекает ли автоматически из моего высказывания то, что я — кандидат математических наук?
Открою вам страшную тайну: давать негативные оценки окружающим (их внешним данным, моральным качествам, уровню интеллекта и многому другому) более склонны те, кто находится ниже по оцениваемым показателям. Своеобразный способ компенсации. Это хорошо демонстрируют душевнобольные, которые зачастую доводят эту склонность до абсурда, что в психиатрических лечебницах можно наблюдать воотчию: пациенты огалтело называют всех вокруг дураками и уродами. Нет, конечно, так не всегда и не со всеми. Всего лишь тенденция.
Избегайте оценочных суждений, особенно в условиях недостаточно полной информации. Это прежде всего характеризует вас.
Возвращусь к первому абзацу.
Субъективность суждений свойственна всем, абсолютно всем (и психологам, и врачам-терапевтам), особенно относительно собственного состояния. Таков человек. Но некоторым с годами удаётся научиться абстрагироваться. Почти каждый умеет это, но в различной степени. От степени умения абстрагироваться от собственного "Я" зависит многое.
Если эта степень довольно низкая, возникает эффект "я всегда прав, потому что только я могу быть всегда прав, и никак иначе!" Печальное состояние, если взглянуть со стороны. И особенно печально, когда такие люди находят себе большие аудитории и массы последователей. Закрытая система, поглощающая всех остальных, без надежды на оглядку, каплю сомнения, обдумывание последствий своих действий.
Сложно представить себе человека с высокой, абсолютной способностью воспринимать себя со стороны. Думаю, что таких практически не бывает. Однако хочу отметить, что люди с крайне низкой способностью как раз думают о себе, что они держат себя в руках, знают себя и своё тело в совершенстве, способны контролировать полностью себя, а заодно и окружающих.
Большинство же людей имеют ту или иную степень этой способности. Так вот, думаю, что чем она выше, тем с большими жизненными задачами человек способен справиться самостоятельно. Но у каждого на пути возникают ситуации, когда субъективное восприятие мешает принять верное решение — здесь и спасает здравый смысл, а в частности, знание о собственном несовершенстве. Я знаю границы собственных возможностей, в том числе собственных возможностей в качестве психолога, поэтому меня не заломает обратиться к коллеге в трудную минуту.
Доктор Рад, скажите пожалуйста, а вы совершенны?